Я приметила особенность
Для питерцев 2-3 километра недалеко, пешком могут пройти.
Для москвичей "ооо, далеко" только такси, трамвай автобус, метро.

Это не только для питомцев, но и для людей из других городов.
А москвичи избалованы общественные транспортом, да, да и времени ходить столько у них нет.
Нет это только для питерцев, в других городах вообще растояние 500м на такси едут, а чо 50 рублей.

Ну щаз, я от жадности удавлюсь. 2-3 остановки часто хожу пешком, правда еще от конкретной дороги зависит.
И ваши маршруты 3км, я думаю вы в районе 1км ходите, для здорового образа жизни.
Так? Сколько вы ходили 1 раз прошли и помните до сих пор?

Я объяснила зачем я хожу. Я ЛЮБЛЮ ходить пешком, получаю удовольствие, в ОТ толкаться и обжиматься с незнакомыми людьми мне не комфортно, если есть возможность дойти пешком - я лучше пойду пешком. Шагомер показывает что мое среднее значение - 6 км в день, но не хожу специально, это дорога до работы/с работы + школы/магазины, по делам в общем. По-этому в некоторые дни бывает мало, в некоторые много.
Мой папа-москвич 79 лет от роду ходит из дома (Бауманская) в поликлинику (Кропорткинская) пешком- 'а, чего там идти-то???':-)
Думаю, это особенность людей, не города. Я действительно могу пройти 1-2 остановки пешком, если нужно перейти загруженный проспект, да еще на перекрестке, подождав 2х зеленых, а потом еще и ждать наземный транспорт. Однозначно пойду пешком. Но если я рядом с метро или вижу подъезжающий автобус - конечно, поеду. А вот моя коллега не представляет, как можно и одну остановку пешком пройти, для нее это как раз "ооо, далеко".
Да, я в Питере живу :-)
Но таки подметила же, да? и это правда.
Я эту особенность заметила давно, часто бываю в питере, а вот на отдыхе в африке четко выразилось.
Питерские с удовольствием пешком, а москвчи на такси.

Я человек город-город. Для меня два дня на природе равно приступам страха и тоски.
Я коренная ленинградка. Последние 20 лет живу в Стамбуле. Так вот для меня 2-3 км не расстояние.

1 остановка - это 300-400 м. конечно, все пешком пройдут 1-2 остановки. а вот 2-3 км - это уже 30-40 минут по Москве (с учетом светофоров, переходов и т.д.), редко кто будет ходить регулярно, если можно проехать на ОТ.

Ерунду написали. Все от людей зависит. Я из Москвы, мы всегда много ходили. Моей маме сейчас 60, ей не нравится наша ближайшая станция метро, так она ходит к другой, которая на километр дальше находится.
Вам просто попались такие знакомые, которые не любят ходить, только и всего. Опять же, вы не знаете, сколько они прошли до этого. Может они с утречка уже 5-6 километров намотали, поэтому им и стало лень. А вы уже далеко идущие выводы сделали, не только о знакомых, а обо всех миллионах людей в Москве.

Не "за километр", а "на километр дальше". Примерно два с половиной там получится. Кстати, дложна ли я из ваших слов сделать вывод, что "питерцы" не умеют считать? ;)
И, как вам многие указали, вы подметили неверно.

Да это шутка была :) Я сама из Москвы, у меня есть куча друзей и знакомых из Питера, и все мы любим подолгу гулять :) Автору просто неповезло с знакомыми.

Ритм жизни действительно очень разный. Отсюда и гуляющие по 3км питерцы и спешащие на такси москвичи.

зависит от дороги - есть разница идти тихими улицами или вдоль ленинского, состояния дорожного покрытия, обуви и одежды (на шпильках в узкой юбке по плитке - то еще удовольствие), погоды и здоровья ног
в молодости мне было бы проще пешком даже на шпильках
теперь и на низком каблуке при прочих равных лучше доеду, иначе устанут ноги так, что лучше б и не ходила вообще, уже пофиг цель
слегка преувеличиваю, но общая логика такова
потому что у вас метро повсеместно, 15 минут от метро транспортом иначе как муркиной попой не называют, а в Питере 78% населения города на таком удалении от метро живет. Поэтому недалеко у нас другое. А еще часто наземным транспортом бывает быстрее чем метро...

В Питере можно пройти 2-3 км по прямой и за это время пересечь 2-3 улицы даже без светофоров. В Москве 3 км - это бесконечные переходы улиц по подземным переходам и светофорам, перекрестки, эстакады и т.д. И все это забито машинами, стоящими в пробках. Так углекислым газом надышишься, что уже и работать нет сил.

наоборот...всем приезжим 2-3 км далеко, все москвичи пройдут пешком, ибо надо платить в транспорте...а мы москвичи экономные :party3

Вот точно. Причем быстрым шагом, питерцы, да простят меня, в другом измерении живут - еле-еле ходят, я так не могу.

Мне тоже кажется, что наоборот.
Живу в провинции, весь город 7 км по окружности, поэтому пройти 2-3 км - это ужасно далеко, пол города ;) Пользуемся маршрутками.

Ладно, причислю себя к питерцам по этому признаку:-)
Вспомнилось, как в один из первых приездов подруга предложила топать пешком от Московского вокзала до площади Победы, и мы долго спорили на эту тему.
Ура питер!
Да тут 2остановки пройти, пошли, не уточнили что 2 остановки метро, а это ничего необычного.

Нет ))) проложила маршрут.
Мы тоже любим ходить.
Ежегодно ходим на Бессмертный полк от пл.А Невского до Дворцовой- 4.5 км за час. Потом еще до м.Горьковская еще 2.5-3 км за полчаса. Как раз в сумме расстояние, как от восстания до парка победы. 7км за 1.5 часа
Дети в школу ходят - 2 км от дома.
Муж любит на общественном транспорте на работу , если авто не понадобится в течение дня. При этом выбрал маршрут - 2 км пешком, потом трамвай с книгой.
Если днем мало ходили - организм требует прогуляться перед сном. 5-7км в день в среднем получается

Что-то Лиговка меня тогда (конец70-х начало 80-х) не вдохновляла, да и дело было к вечеру. Как там сейчас, не знаю.
Заметила про Питер. Спросили в какую сторону. Показали. На чем можно доехать? А тут пешком близко. Шли минут 30.)) И так было несколько раз. Отметили что для питерцев тридцать минут вполне близко,когда торопишься несколько мест увидеть то это было далековато)
Нет, у нее ноги по другому с головой дружат, я восхищаюсь питерцами, это ж как надо стресс снимать учится.

о, мы также в Питере несколько раз попадали еще в 90-е.
- далеко метро?
- тут рядом, по прямой идите, увидите.
мы идем 10 минут, 15, 20. снова спрашиваем про метро.
- да тут рядом, прямо идите.
идем еще 20 минут. наконец доходим.
для питерцев 30-40 минут пешком - рядом. но в Питере и транспорта мало, если чуть от центра отойти.

Я Москвичка, муж из приморья. Если есть время предпочитаем пешком - до метро полтора км (ходим отдельно). Нет времени - едем на автобусе. Чаще всего пешком получается. С ребенком до поликлиники 2 км пешком ходим. На выходных отдыхаем в парках или едем за город - много ходим пешком.

3 км до след. станции метро - хожу, когда есть время и есть задача на похудение :) А муж вообще ежедневно до 10 км. старается проходить - с мед. точки зрения. Т.к. у него давление нормализуется при ежедневной длительной ходьбе.

пределах 1-2 км, а питерцы нет, ходят пешком остановку метро и считают нормально, близко же, даже не замечают.

Делайте еще поправку на рельеф. Ходила с питерскими по Москве, как пойдешь с ними в горку, так питерские язык на плечо и еле дышат.

Я только по примой их проверяла, но идут же и даже не спрашивают, есть такси, а маршрутка, а метро?
Идут язык высовывают и наслаждаются, тем что идут, я им страшно завидую.

Причина может быть в ландшафте, по плоскому Питеру ходить легко, а в Москве какие-никакие горки. У нас (не Москва и не Питер) такой склон от моего дома до супермаркета, что нет никакого желания с покупками в горку пешком идти, только на автобусе езжу эту одну остановку. А там идти-то минут 5.

Я коренная москвичка, очень часто иду пешком, если позволяет время, ходить люблю быстрым шагом. Если не за рулем, то в метро предпочитаю не спускаться, Москву знаю очень хорошо, все переулки-закоулки, 5-7 км легко пройду и в удовольствие. Так что ваш вопрос никак не связан с разностью предпочтений петербуржцев и москвичей.
Я и все мои родные родились и выросли в Москве. Всем проще пройти, чем ждать транспорт, если не на своем авто.

Да тут таких "исключений" уже толпа отписалась, а вы все не верите. Ну нет такой особенности, нет. Приблазнилось вам.

+100. Я такое же исключение. Много хожу пешком. Если будет выбор пройти 2-3 км или проехать, я выберу первое. Два года назад место работы у меня было как раз в 3-х км от дома, машина у меня есть, но я всегда ходила на работу пешком.
Я из Подмосковья, обожаю ходить пешком. Для меня 2-3 км вообще не расстояние, в день прохожу 11-12 км (по шагомеру). Когда жила в Москве в 3 остановках от метро, никогда не пользовалась наземным ОТ, всегда в радость было прогуляться.
Никаких проблем у меня как у москвички пройти расстояние в 2-3 км, на такси точно не поеду, зачем платить за полчаса прогулки?
Но тут и наличие времени играет роль. В Москве ритм жизни куда более быстрый, нежели даже в Питере. Если подошел удобный автобус, то прыгаешь и едешь, тем самым успеваешь многое. Мы всегда куда-то бежим, а регионы никуда не торопятся.
Но вот про расстояния - не соглашусь о понятиях москвичей и регионалов. Для москвичей дача в 50-100 км - фигня, ездим каждый день на работу-с работы. Для регионалов дача в 50-100 км - это вообще из другой галактики, они на свою дачу пешком от квартиры 15 минут идут и даже не знают, как начать думать про то, что дача может быть в 50 км :)
Я москвичка. Хожу пешком очень много, по возможности стараюсь. Но я не работаю сейчас. Когда работала, то транспорт конечно первостепенен, иначе не успеть.
Очень люблю в центре гулять, но, каюсь, не очень хорошо ориентируюсь)) у меня совершенный топографический кретинизм с детства! Могу в своём районе запутаться, если поменяю маршрут( Не знаю отчего так, даже обидно((
Москвичка. Всегда ходила пешком, зачастую переулками и приятнее. Но...ближе к 40 стало тянуть уже проехать пару остановок. Вот и сегодня-с ребенком в поликлинику отправились пешком, а обратно уже на автобусе приехали. Остановка почти у подъезда.

Согласна,есть такое. Приехали гости из Питера, посмотрели по карте,где парк и...пошли пешком! -ачетакова? тут же близко? Ну,не так уж и близко,километра 3,но они бодро потопали!

Сколько жила в Москве, всегда на расстояние бодрым шагом 30 мин ходила пешочком. А про питерцев, хм, что-то я этого не заметила, да и расстояния там намного меньше московских, да и идти там по улицам поприятнее.
Я москвичка, работала во втором медицинском, ходила от метро коньково пешком 2,5 км, на транспорте только если время поджимает или очень холодно. От дома до метро 1 км, только пешком. А ещё от фрунзенской до ленинского пешком хожу через набережную, мост и часть парка горького!

Я москвичка, сейчас живу в МО, предпочитаю пешком ходить, соседка приятельница всю жизнь живущая в МО только на машине ездит, даже в магазин который в 400 метрах от дома она поедет на машине, её сестра такая же, живут в 15 минутах ходьбы друг от друга в гости ездят исключительно на машинах.

Никогда не хожу ни вверх, ни вниз, москвичка. Ступени эскалатора неудобны для ходьбы, высота ступени неэргономична.

ну вы сравнили тоже длину эскалаторов :crazy
в Москве хожу, в Питере даже не пыталась, я не скалолаз-стайер
у нас есть и короткие на переходах эскалаторы, но люди все равно стоят. А в Москве левый ряд всегда наверх идет.

Я много хожу, Москва.
Причина - люблю ходить! Но решение в пользу ОТ зависит от нескольких переменных: время (нужно ли спешить/успеть), погода, обувь, тип местности (по загазованной трассе ходить мало любителей!)
А ходить люблю, потому что городская гиподинамия(( по этой же причине по эскалатору вниз всегда бегом, вверх - часто пешком. Движения организму не хватает. На фитнес и прочую искусственную движуху времени не хватает. И мотивации. Хожу быстро - так полезнее, и время экономится.
Муж не ходит вообще, только автомобиль. Такие вот разные))

Это у кого как транспорт работает общественный. Ну и ритм жизни тоже. В Сочи тоже было семь верст не крюк лет 10 назад. Мы только туда стали наезжать и советы местных, как добраться куда-то меня прям в ступор вводили. Там же ещё одни горы да пригорки и жара. А они чешут, хоть бы что. Сейчас так, заметила стали больше н амаршрутках. Т.к. ходить стали нормально, и маршруты кажется новые появились. Раньше одни старики на остановках ждали сидели, часами наверно.
