Вопрос

копировать

Такая ситуация. Дружат-приятельствуют семья А с семьёй Б. Во время очередной встречи семья Б говорит, что собирается в США и спрашивает, что семье А. там купить. Семье А, в принципе, ничего не надо, но у них есть родственница в США, которой очень нравится недорогая косметика одного российского бренда. Семья А. спрашивает, не могла бы семья Б. взять небольшую посылочку (300-400 гр.) и там отправить по американскому адресу. Деньги на пересылку, естественно, дадут. Семья А. уже так отправляла презент родственнице, упаковка и пересылка обошлись в 10$, если отправлять из США. Когда-то отправляли посылку из РФ, стоила как каменный мост и дошла мятая-перемятая через 4 месяца.
Семья Б. говорит, ой, ещё и почту там искать... Сколько стоит отправить посылку? Давай я тебе дам 20$, и вы отправите посылку отсюда. Семья А. поблагодарила и отказалась.
Как со стороны видится эта ситуация? Впечатление, что найти почту проще, чем искать то, что заказали. Или это было из серии "моё дело предложить, твоё дело отказаться?"

копировать

так одно дело по магазинчикам прошвырнуться, это приятно, тем более. что для этого не надо специально ничего делать, итак будут по магазинам ходить
а вот искать почту и отправлять - это специально надо искать, разбираться что и как.

копировать

Да вроде все логично, я б тоже не бегала по постам, когда есть отправка из России, к чему этот огород то?

копировать

Одни предложили ПРИВЕЗТИ что-то, а в результате им самим предложили ОТВЕЗТИ. Странно.
Мне лично видится, что просьба отвезти и там где-то как-то куда-то отправить - это обременение семьи Б. Если Семье А ничего не нужно ПРИВОЗИТЬ, то вопрос закрыт.

копировать

+100

копировать

Я так в Питер поехала на пару недель, и меня попросили передать посылочку. Это гемор тот еще. Не для людей, которые выбрались отдохнуть. Ваша просьба некорректна была.

копировать

Меня так попросили "передать", когда я с детьми на 2 дня в Питер поехала, а днем на второй день мы садились на теплоход. То есть по сути один день там и были. И часа 4 я потратила на то, чтобы пересечься с нужным человеком :)

копировать

Ага, вот именно поэтому если я что-то беру передать, то это должно быть привезено в чётко оговоренное время к стойке регистрации на вылете и по прилёте должно быть забрано на выходе из таможенной зоны в аэропорту.
и никак иначе. Никаких подвозов и встреч в городе. Если это документы, то привезу их назад и пусть тот, кому они нужны вылавливает меня в удобное мне время. Если это что-то съедобное или скоропортящееся, будет выкинуто перед посадкой в такси.

копировать

Нас с подругой так попросили передать сумку с какой-то хренью, довольно внушительную. Точнее, подругу попросили, подруга её мамы доне в Питер что-то там передавала. Доня должна была явиться на вокзал и встретить поезд. Но не явилась. Нам пришлось тащить эту сумку с собой в гостиницу, на следующий день переть её ИЗ гостиницы, чтобы в середине дня встретиться опять же с той дочерью в центре. В середине дня! А гулять мы выехали с утра. И с этой сумкой. Нам было по 20 лет, мы были скромные воспитанные девочки и у нас не хватило совести бросить эту сумку если не на вокзале в тот же вечер, то хотя бы в гостинице, сказав даме:"Приезжайте за ней теперь на окраину Питера".

копировать

Я в Питере передавала документы, тоже попросили, но они у меня лежали в машине, человек приехал утром к машине, я просто вышла, отдала и все :) 5 минут.
Если так, я согласна. А то было дело, попросили люди из села (на море), передать какую-то посылку их знакомым, но предупредили сразу, что те знакомые "невыездные", то есть к ним нужно доехать и отдать.
Начала выяснять, оказалось, что живут они на другом конце Москвы...
Отказалась.

копировать

Нет ничего хуже чем передавать или пересылать эти посылочки в чужой стране.
Меня так когда то попросили передать пинеточки новорожденному. Из за сбитого графика я в нужный город не попала, как собиралась. Попросила родственника при случае передать. Пинетки доехали через полгода в итоге. Было неудобно мне, было неудобно этому родственнику.

копировать

Из серии "моё дело предложить, твоё дело отказаться"

копировать

Они там по магазинам собирались ходить, поэтому и спросили, что привезти. Если бы увидели - купили бы и привезли. И это совсем не то же самое, что везти с собой посылку, потом бегать по незнакомому городу искать почту и заниматься отправкой.

копировать

+ много

копировать

Я соглашаюсь передать что-то только при условии, что мне не придётся с передачкой таскаться! И если весит не пуд. То есть в аэропорту вылета передали, в аэропорту прилета забрали. Всё! Для прочих комбинаций есть курьерские службы.

копировать

+++ так и встречаю свои лекарства, либо в аэропорту, либо на ресепшен гостиницы мне оставляют и не парятся, приеду я за ними или нет, занимаются своей жизнью.

копировать

Отправлять что-то по почте в незнакомой стране- это однозначный геммор. Это называется нагрузить приятелей.

копировать

Так обычно заказывают купить что-то из того, что везде продается и не надо бегать искать. И если вдруг купят не то или вообще не купят, то как бы "дареному коню"... А тут конкретная просьба, которая может и кучу времени отнять

копировать

Тут даже обижаться не на что, люди даже денег предложили просто так, потому как ситуация действительно странная. "Мол, я тут сэкономлю чуток денег на пересылке, потому что твое время для меня бесплатно"

копировать

Могу предположить что люди плохо владеют английским и для них "искать почту", а потом еще и "заморачиваться с посылкой" действительно стресс и достаточно сильно трудновыполнимая задача.

Я помню как я приехала в Канаду, да проблема была вообще просто выйти на улицу, а уж что-то сделать так вообще.

копировать

Нормально выглядит.
Если люди понятия не имеют где почта, как там отправлять посылку, не хотят тратить время отпуска на выяснение этого всего - это нормально.

копировать

"найти почту проще, чем искать то, что заказали" - обычно просят что-нибудь распростаненное, и вопрос с поисками не стоит в принципе. Магнитик, местную традиционную безделушку или сладости, но уж никак не Сydwoq 34,5 размера.

копировать

Вопрос "Что вам привезти?" очень близок к вопросу "как дела?". Не надо хватать собеседника за пуговицу и вывадливать все свои жизненные неурядицы. Так и тут, вежливый человек скажет, что ему "конечно же ничего не надо, отдыхайте на здоровье".

копировать

+1000 !

копировать

Вспоминается сценка из мультика "Тайна Третьей планеты", в которой Зеленый и папа Алисы опрометчиво согласились подвезти тортик внучку бабули, который работал каким-то геологом или что-то в этом роде. Бабуля притащила им "тортик" размером с их десантный модуль под соусом: " Ну он же будет есть тортик не один!".

копировать

Не поддержу общеевский хор. Одно дело вежливо отказать в просьбе, а совсем другое предложить 20 дол.
Вот просто фу....

копировать

А гонять людей по почта не фу?

копировать

По-моему, симметричный ответ абсолютно. Надо ж было додуматься, грузить человека этой почной американской. Он едeт на ограниченное время, и у него свои планы. Почту еще там метаться искать... Поставили априори в положение, когда вынужден отказать. Это свинство.

копировать

Я вообще не понимаю проблемы. Или в Штатах Почта России с ее очередями и бестолковыми операторами - единственный почтовый агент? Вопрос решается за 5 минут - вызывается курьер любой почтовой службы на ресепшен, заполняется адрес, платятся деньги - и все счастливы.

копировать

А в чем проблема сделать все тоже самое в России, не напрягая людей, поисками курьерских служб в США?

копировать

С этим нужно разбираться и это нужно знать. Я, например, понятия не имею, как это делается, хоть в Штаты езжу часто. Если бы было что-то серьезное, важное для людей, я бы безусловно потратила и время и силы. Впрочем, регулярно делаю это: лекарство для подругиной собаки искала в австрии и не пожалела времени, сидя в очереди к ветврачу, у которого в итоге это лекарство нашлось. Но бегать с пересылкой говёной парфюмерии - увольте.

копировать

И народ из России прям в курсе всех нюансов работы ростовых курьеров, каждый в совершенстве владеет английским, и привык делать эти дела каждый день! :crazy

копировать

Мне бы в голову не пришло просить людей заморачиваться с почтой в отпуске заграницей.

копировать

+1.
Автор прелесть какая какая дурочка.
ЕЙ нужно выслужиться перед какой-то там родственницей, а ОНИ должны куда-то идти и что-то там делать!

копировать

Надо было так просить - в духе и контексте их трека. Мол, вы знаете, привезите нам один очень уникальный сувенир. В пиндосии есть специальный магазин, их много, но его нужно найти и взять там бумажку, за 10$, что-то вроде квитанции. Ее нужно обменять вот на эту косметику. В общем, вы найдите магазин, он по-ихнему называется United States Postal Service, сокращённо — USPS). Там вам помогут.

"Впечатление, что найти почту проще, чем искать то, что заказали"

Так и есть. Но вы не учли кондовость мышления

копировать

И сделать это с 9.00 до 5.00 (в некоторых местах до 4х), с шансом насладиться стоянием в очереди. Нахуа?

копировать

имхо это урок на будущее семье А, что не надо все сказанное воспринимать буквально, как руководство к действию и пытаться урвать с паршивой овцы хоть клок шерсти. Иногда надо просто поблагодарить и отказаться. Сидят две семьи, непринужденно общаются. Семья Б говорит - мы едем в Штаты, семья А отвечает - как здорово! Семья Б - воспитанные люди, поэтому вежливо спрашивают - что вам привезти? Будь семья А такой же воспитанной, то сказала бы - спасибо, ничего не нужно, главное вы отдыхайте как следует! и разошлись все бы очень довольными собой и друг другом.
А так - у семьи А молниеносно в голове пронеслись все варианты, что можно было бы попросить, и естественно нашлось какое-то нелепое хозяйственное дело, которые захотелось сплавить. Семья Б молодцы, сразу сказали прямо, что такой ерундой заниматься в отпуске не будут. Кому охота искать почту в отпуске, стоять там в очереди ради какой-то косметики?
У меня вся семья живет на несколько стран, и если бы вы знали сколько нелепых просьб я получала и продолжаю получать. Людям кажется, что другим больше делать нечего, как какую-то фигню возить туда-сюда.