Бабский глюк, что делать?
Отчего так и что с этим делать? У меня трое своих детей, причем дети были довольно сложными. Особо хорошей мамой я себя не считаю. Ленивоватый интроверт, затейница из меня никакая. Рожать больше не хочу.
И при этом уже давно не вылезаю с сайтов усыновителей. Прикидываю, изучаю матчасть – от усыновления до семейного детского дома. Причем обращаю внимание не на здоровых младенцев, а на проблемных подрощенных.
И ведь понимаю, что все это зря. Муж ни в жизнь не согласится, материальные и жилищные условия у нас так себе. Но не могу остановиться, влезаю в тему все глубже, и мне от этого все хуже.

Уже не вспомню, полезла много лет назад. Мои некогда сложные дети подросли и уже не сложные. Собственно, двое были с диагнозами. Старший: аутизм, аномалия развития мочеполовой системы, с жкт была куча проблем; средний: аутичный тип развития, ЗПР, ну и тоже с жкт ахинея. Старший школу заканчивает с отличием, грамотами можно комнату оклеить. Средний в младшей школе, никаких проблем не имеет.
Малышка в саду, у нее проблем и не было.

Надеюсь, что нет :). Я тут не рассказывала о своих закидонах. И о среднем ребенке тоже. Плотно сидела на еве по поводу старшего, но это было давно, вряд ли кто помнит.

Ну подождите - придут те, кто досье ведет.
Я-то действительно просто слегка помню ваше плотное сидение и то, что вы дама с глюками. В адекватной оценке собственной реальности вам не откажешь

Возможно. Хотя, думаю, что вы все-таки ошиблись. Я тут сидела только по поводу аутизма, и очень давно. Про остальные проблемы даже о старшем не распространялась.
Вот сейчас, похоже, к краю подхожу. Вопрос этот детский у меня из головы не идет. Будь больше свободного времени и возможность улизнуть от семьи, уже пошла бы волонтером. А сказать кому-нибудь язык не поворачивается :). Уверена, что услышу в ответ: «забудь», а слышать это не хочу.

К сожалению, аутизм не ветрянка, это скорее набор симптомов. Причины не известны и могут быть самыми разными. А потому и реабилитация может быть разной (и, увы, есть и такие, кому ничего не помогает).
У моих, судя по всему, расстройство шло частью от жкт, частью по наследству, зашкаливающе чувствительная психика. Поэтому помогли диета, выправление сопутствующих заболеваний, игровая терапия (АВА, например, моим не подходила), лошадиное спокойствие и закрепление полученных со специалистами навыков в круглосуточном режиме. Знаю таких, у кого, похоже, пусковым механизмом проблем была эпи-готовность.
Очень хочется что-нибудь хорошее вам сказать. Но могу, наверное, только посоветовать не опускать руки. За последние 10 лет аутизм стал чуть ли не модным диагнозом. Вполне себе уважаемые врачи ставят его направо и налево. Так что сейчас он вовсе не означает приговора.
Здесь есть профильный раздел, там общаются мамы аутят, которые сейчас занимаются реабилитацией. Они, думаю, больше знают о тех методах, которые сейчас доступны.

Да, я согласна со всем... У нас тоже жёсткая диета - безглютен, безказеин и ограничение по сахару. Боремся уже три года (с двух лет), к сожалению, диагноз заподозрили мы сами, а врачи подтвердили, так что увы , не мода:(.
Вы в школу пошли нормальную изначально? пока мы ходим интеграционный детсад, но надо начинать думать о школе ...

В частную школу пошли. Ребенок был в полном порядке по части интеллекта, но вести себя нормально в обычной школе не смог бы. Сад, собственно, тоже был частный. Там таких, с особенностями в поведении, было достаточно. Но группа не большая, воспитателей двое, поэтому им удавалось справиться. А у ребенка общество обычных детей.

Вы, главное, держитесь и не опускайте руки.
У меня ситуация была полегче, но ребенок очень сильно болел, нервный был, конечно, без мамы всех боялся и плакал, а потом вдруг перестал реагировать на слова, не смотрел в глаза, занимался сам своими делами, контакта с ним почти никакого. Примерно в это же время пришлось ребенка посадить на строжайшую диету, причем не только ребенок сидел несколько лет, но и вся семья кроме папы, проще было, чтобы все ели одно и то же и запрещенных продуктов дома просто не было. Диета не безглютеновая, но разрешен был только черный хлеб и гречка, и куча всего запрещено, включая сахар (был разрешен мед), молоко (разрешили белые й огурты), картофель, лук, разрешенного был маленький список. И мне, видимо, повезло, что на эту диету посадили.
Потом были сихологи, дефектологи, врачи, как вспомню, так вздрогну, но прошло каких-то 15 лет и полет нормальный :-D. Практически нормальный, остались мелочи, но и медалей никаких нет. Главное, не сдавайтесь. Долго, нудно, конца и края не видно, но смысл есть.

У меня что-то очень похожее. Я даже переучилась, работаю в школе с детьми-инвалидами, многие из которых отказники. Думала, меня отпустит, но еще хуже стало. Своих детей двое и они уже подростки, времени раньше уделяла им очень много, а сейчас совсем что-то расслабилась, дома молчу, выйти куда-то очень не хочется, на отдыхе - каждый в своем мире. Плохо это, сама знаю.

И что с этим делать-то? В обычной школе я работала, недолго, постоянная работа такого типа это не мое. Заниматься волонтерством не могу себе позволить, работать надо.

Что делать, чтобы не влезать в ненужную тебе тему? - Просто не влезать. Заниматься чем-то другим.

А это у вас случайно не от скуки? Кем работаете и как много заняты на работе? запишитесь в ШПР, походите туда, вникните в атмосферу. занятия бесплатные, там много таких неопределившихся. Хоть пообщаетесь с себе подобными;-) А вдруг отпустит или наоборот торкнет. если торкнет, то потом и мужа туда тащите.

Вы много видели скучающих работающих многодетных? :) Без всяких подхватов в виде, например, бабадедов. У меня день поминутно расписан.

Пока выглядит лениво ;). Волонтерить времени нет, но хочу не могу, потому что много про это читаю, но работаю и сильно занятая, но хочу))
Если вы на работе это все читаете, то много времени у вас свободного на работе.
Соберите все время , что тратите на чтение тематических форумов , найдите хоть час в неделю и попробуйте быть волонтером. А там может само рассосётся )
Вот если б знала, то и сама бы вылезла из этого, а так просто рядом постою, может посоветуют умные люди

Вы в поисках смысла жизни. Но могу вам сообщить, что для ленивого интроверта проблемный подрощенный ребенок из ДД - это ад. Точнее, это АД. Вы только и будете, что общаться - то со школой, то с детской комнатой полиции, то с психиатрами, то с опекой, не говоря уже о выносе мозга от самого масеГа, так что лениться и интровертиться будет совершенно некогда.
В вашей ситуации, единственный смысл, с моей точки зрения (как человека, впустую потратившего 5 лет своей жизни на подростка, которому ничего не было нужно), это найти ребенка, который очень хочет учиться тому, что вы можете ему преподать (математике, английскому, рисованию, вязанию - зависит от вашего образования и увлечений), и учить его в формате визитов в ДД или приглашения в гости с этой конкретной целью. Однако, таких детей в ДД днем с огнем.
Да в том-то и дело, что я вроде бы не жалуюсь на отсутствие смысла в жизни. И специально написала о своих детях, чтобы было понятно, что я не представляю детей как ангелочков. Разве что до полиции дело не доходило, в силу возраста.

И вам хочется вкладывать массу сил и на выходе получить нечто асоциальное, которое побежит искать био и с ними бухать? Условно говоря.
Или вы думаете, что вытянете проблемного ДД подростка до состояния оклеивания комнаты грамотами (коль скоро вы смогли сделать это со своим ребенком)?
Нет, конечно, мыслей о грамотах у меня нет. И смотрю я все-таки не на подростков.
Что могу?
Могу часами делать массаж, расправляя сведенные руки ребенка, и меня это не раздражает. Могу делать упражнения, помимо тех, что делают врачи. Могу кормить каждый час из шприца, если ребенок не может нормально усваивать пищу. Могу 100500 раз останавливать ребенка, который сам не может остановиться, да, иногда рявкая (со старшим и силу приходилось применять), но не раздражаясь. Могу не ждать от ребенка успехов соответственно возрасту. Могу, наверное, набрать денег на некоторые врачебные вмешательства, которые не сделают бесплатно.
А что вырастет и бухать пойдет? Ну пойдет, это уже хорошо. А ежели будет иметь возможность бухать на свои, т.е. будет иметь профессию и навыки самостоятельной жизни, то еще лучше.

Не самый худший вариант. Хотя не думаю, что все так.
Поясню, почему не самый худший. Потому, что люди получают то, чего они хотят, причем не создавая при этом опасности для окружающих.

Если они бухают, то создают и опасность, и неудобства. Деградация и распад личности не ведут ни к чему хорошему.
Однако, я истолковала ваше "проблемный ребенок", как ребенок с проблемами поведения. Если же вы имели в виду ребенка с проблемами по здоровью, то все не так плохо.
У меня то же самое. Только детей двое.
Для себя я решила, что у меня материнский инстинкт не ДОреализовался.
Я на животных переключилась. На домашних питомцев.
Сайт усыновителей все равно читаю, приемных родителей в инстаграмме наблюдаю.... Для себя поняла уже, что приемство я не потяну, но пока тему эту не оставляю.
Питомцы, кстати, помогают.

Не, животные мне не помогут. Я их не очеловечиваю, и эмоции, предназначенные людям, на них не переношу.

Автор!!!! Вы это я? Ну один в один только у меня еще и мужа нет в придачу к 3 детям. Очень хочу еще. Хорошо себя чуствую когда в доме 6. Тогда такое ощущение "все дома" :) вечно толпа детей у нас. И работаю с детьми. Тоже думаю о вариантах т.к. рожать однозначно нет. Я активно волонтёрю но пока только с животными.

Автор, идите в ШПР. В очную, а не заочную. Там вам будут рассказывать приемные матери, которые в теме. Будете разбирать ситуации, будут тренинги. И вы себя лучше поймете. Погуглите ИРСУ.
А то, что к своим 3 родным детям берут еще детей из ДД - такое сплошь и рядом! Не на еве, конечно, а в реальной жизни.
Автор, умоляю, расскажите, как ваши дети преодолели аутизм и как он проявлялся?у нас у ребенка аутизм-это просто ад! и такое ощущение навсегда! не говорит, памперсный, маршруты- я уже скоро сойду с ума1 как у вас все наладилось, расскажите, пожалуйста!!!!! дайте мне надежду!!!!!!

Я выше писала.
https://eva.ru/topic/63/3538647.htm?messageId=97373165
Стереотипные маршруты это да....было дело. Я месяцы тратила, чтобы ребенка развернуть в соседний двор. Ловила в стороне что-нибудь привычное (цвет, форму), подводила. И так, шаг за шагом.

просто вы не мыслите жизни вне знакомой проекции. Детей рожали, воспитывали, воспитывали тяжело и умеете мыслить в этом направлении. Либо погружайтесь в новое и безобидное, либо продолжайте в том же духе. Все равно, дальше интереса в этом направлении у вас не будет. Разве что интерес модифицируется в какое то общественнополезное русло.

Я поняла, что сказали, и мне кажется, что благодаря ее опыту у автора отличный ресурс для принятия нездорового ребенка. Удачи вам, автор!
Чтобы говорить о ресурсах, недостаточно одного опыта. Из рассказа автора складывается впечатление, что никаких ресурсов, кроме опыта, нет.

Никакого и не нужно. Опыт жизни с больным ребенком настолько огромен при принятии в семью ребенка со схожим заболеванием, что переоценить его просто невозможно. Все мои лично знакомые приемные матери со схожей историей или бывшие работники детдомов очень успешны в области выращивания детей с ментальными или опорно-двигательными нарушениями. Счастливые родители и дети, они проскакивают горькие годы принятия инакости семейного уклада, потери родительского тщеславия и рисования картин будущего, живут настоящим, реабилитируют и любят. Плюс родным детям автора будет проще принять нового члена семьи с особенностями развития, которого нужно опекать и жалеть.
Как Вы можете знать, что будет проще родным детям автора? Дети все разные. А муж там вроде бы вообще не желает слышать о приемном ребенке. Где ресурсы?

Напрашивается идея открыть частный детский сад для сложных детей. С вашим опытом это самое то, и можно не заниматься основной работой.
У знакомой родилась дочка с ДЦП (одна из 4 детей), та открыла садик, где уставшие мамы могут оставить своих детей хотя бы ненадолго, ну и дочку, конечно, восстанавливает, насколько возможно.

У меня когда-то были такие мысли, когда еще сама варилась в теме. Отказалась по двум причинам:
*Открыть сад официально, это очень большой геморрой (согласования посчитать, плохо станет). И такие расходы, что, либо драть с родителей три шкуры, либо уйдешь в минус. А в черную работать не хочу.
*Чисто эмоциональное, но не последнее по значимости. Я не могу оставаться к детям совсем равнодушной и просто выполнять свою работу. А значит, комфортно будет только с теми родителями, которых можно назвать единомышленниками. Таких еще искать и искать. Было дело, взялась когда-то быть няней сложного ребенка. Сколько лет прошло, до сих пор душа болит. Не претендую на истину, но по моему восприятию, родители там просто рушили шансы ребенка. Девочка была да, сложная, но не безнадежная, она прогрессировала. А родители, вместо того, чтобы поддерживать этот прогресс, жили своей жизнью, то поругаются, то накормят чем попало. А у меня права голоса не было. Не выдержала я, ушла.
