Вторые мужья
Кто выходил замуж повторно с детьми-подростками, поделитесь историями, как начинали жить вместе. Я после развода, квартиру еще не делили, приходится жить под одной крышей с бывшим мужем. У бойфренда съемная кв. Собственная в другом городе(в теории, продается и покупается собственное жилье в МО). Вот просто интересен опыт других. особенно, у кого не особо шикарное финансовое положение

Он просто так потрах...ся её зовёт))),он ещё не в курсе на то,что у авторши есть планы на него)))))))

Тогда не спешите. Слушайте только себя, свои желания. Мужчина может форсировать события, даже когда сам еще к браку не готов.

Не каждый мужчина готов на семью где есть подростки. Вы сначала у мужчины уточните какие у него планы на вас.

А в чем вопрос-то? Про деньги или про отношения?
Мой второй муж начинал общаться с ребенком просто на прогулках. Потом пару раз из сада забрал, когда я не успевала. Ребенок привык к тому, что такой человек есть, на вопросы я отвечала. Потом мы поехали вместе в отпуск. Потом приехали, сняли квартиру и стали жить вместе.
Но у меня не подросток был. Хотя с подростком делала бы так же.

Мы с БМ давно вместе не жили, ребенку 2 года было, когда он меня бросил и ушел, но постоянно присутствовал в жизни ребенка, правда со временем всё меньше и меньше.
НМ довольно долго бы моим другом, и ребенок знал его как одного из моих друзей. А потом он стал членом семьи. Мы с ребенком жили в своей квартире, муж пришел к нам, когда моему было 10 лет. Мой НМ заботился о моем ребенке также, как о своем собственном. И вообще человек был очень хороший, добрый и мягкий. Я-то довольно жесткая и строгая, он меня придерживал, когда я ругала ребенка за то, чем была недовольна. Потом родился наш малыш, и стало всё еще лучше, в семье постоянным и очень частым гостем стал его ребенок от первого брака, старшие дети-ровесники подружились. Снимая дачу на лето ради малыша, мы искали из расчета: мы+двое подростков+малыш. Мой ребенок назвал всех так: есть "папа" - БМ, где-то там у себя, иногда встречается, ни в какие ребенкины дела не лезет, и есть "родители" - мы с НМ. Все повседневные моменты жизни - с нами, все проблемы решаем мы. Школу, куда переходить, выбирал моему ребенку НМ со мной вместе (папа особо не интересовался, где учится его ребенок), ходил-договаривался, курсы выбирал-советовал-устраивал и языковые, и заочку; с институтом помогал тоже НМ. БМ иногда брал своего ребенка, съездили-погуляли и ладно. Пару раз возил на море, потом нашел себе даму и перестал своего ребенка брать с собой, а потом и вообще почти перестал появляться. Кто-то скажет: "нормально, живет ребенок с мамой, мама обо всем и думать должна". Но я видела другое - НМ всеми делами своего старшего ребенка интересовался всегда, надо ребенку интернет провести (давно дело было) - всё купил, приехал в квартиру БЖ и сделал, и так во всем, школу ему выбирал, платил за неё сверх алиментов, сам на собрания ездил. За нарядом на выпускной ездил-выбирал папа.
Так что главное - очень добрый, искренний человек был мой НМ, сразу видел нас с ребенком - своей семьей, моего ребенка - "своим" ребенком. Мы ничего особенного не делали, чтобы как-то специально "строить отношения", просто жили естественно, любили друг друга, свою семью, своих детей (всех), свой дом.
Совсем недавно мы его потеряли. Горюет мой старший ребенок, человек уже взрослый, 30 лет, не меньше, чем его родной.

У меня был не подросток. Отношения сложные. Вроде и дружат,но вроде и всегда какие то претензии были. Не так воспитываешь,не то позволяешь, все покупаешь,потакаешь. Живем. По разному. Есть и хорошие моменты. Но я бы хотела по другому. Но просто такой человек. Перфекционист. Все должно быть идеально. В том числе и мой ребенок.

это обычная история повторных браков. Мужчины сплошь и рядом начинают с того, что все не так. Неправильное воспитание! Только он знает, как надо. Я говорю. а ничего что я одна дочь 10 лет воспитывала, и как-то мы справлялись?
Претензий будет масса. Но это от того, что ему надо "застолбить территорию". Показать, что он главный, глава семьи. Свою роль.

В плане денег- помогает только продуктами,жилье( мы живем у него). Подарки лично от себя ребенку не дарил самостоятельно. Только с моей подачи. считает что не заслужил-плохо воспитываю( я).
подумайте автор. И на мужчину смотрите. Это видно в первый же месяц общения. Сразу же. Все отношение. И ниче го не изменится. Уверяю вас. Как пойдет ,так и будет. Если все хорошо то счастья вам.

Делюсь опытом. Живем вместе уже давно. На момент знакомства моему ребенку было 10 лет, его дочери от БЖ 8 (она с мамой в др. городе).
Перекосы были, сложности тоже. Дочь моя приняла вначале мужа с радостью, но потом начались проблемы из-за попыток "воспитывать", строить, чтобы она его слушалась во всем. Я много читала литературы, ходила к психологу. С мужем разговаривали, обсуждали все. В итоге удалось разрулить как-то. Он к дочери более-менее доброжелательно-нейтрально. Общаются спокойно. Обиды прекратились. Подарки дарит, с занятий забирает. Может накормить, если меня дома нет. Но какого-то энтузиазма в отношении моего ре нет, потому что все силы и время тратит на свою. С ней и в музеи, и на природу, и т.д. Вместе тоже ездили, но вчетвером мы плохо совмещаемся.
Автору могу дать совет - не спешить! Я вот поспешила. Надо было еще встречаться годик. В выходные, гулять, постепенно налаживать отношения с ре, постепенно мужчину в свой дом и семью включать. Чтобы было время всем привыкнуть. А так - у нас этот этап выпал. Муж "сходу" решил, что мы все уже дружная семья. И все его должны как главу семьи слушать. А мы немогли, т.к. это все было слишком резко.
Обязательно мужчина должен проявить внимание к Вашему ребенку. Разговаривать, интересоваться. Дружить. И не более. Не в коем случае не пытаться заменять отца! Уважать желания и интересы ребенка.
