от судьбы не уйти?

копировать

Муж из неблагополучной семьи. Выбился, выучился, купили и дом и все. Но через 15 лет стало плохо с бизнесом. И вот резануло его высказывание- от судьбы не уйти, как собирал бутылки на улице, а этому и приду. Хотя до собирания бутылок очень далеко нам, но меня зацепило. Я же сама из счастливой семьи.

копировать

Не прав Ваш муж и примеров тому масса!

копировать

А вы его поддерживаете морально? Дайте ему почитать статьи про миллионеров. Многие из них были и нищими, и богатыми и обратно по второму кругу, а иногда и по третьему. Если бы они уповали на судьбу, остались бы нищими.

копировать

В россии то миллионером конечно будет)))))))))))

копировать

Ему просто плохо сейчас, поэтому и мысли вот такие. Это же понятно... Он бился, карабкался, достиг чего-то, а потом кубарем вниз. Это всегда больно и обидно.

копировать

Это он переоценил свои возможности и не понял своего везения. Мой тоже такой.

копировать

Возможности он не переоценил, просто сейчас сложные времена для малого бизнеса. Не только у него он рухнул.

копировать

Зато чиновничьё жиробасит....

копировать

Увы.

копировать

Если бы, добившись денег, продолжал бы жить уровнем только чуть выше, а не сорил деньгами, то так бы все и было на плаву. У меня такой же, все потерял. А я говорила. Теперь то, что купил, и содержать не на что, я денег не даю, да и развелись мы уже.

копировать

В смысле только чуть выше? Если раньше ходил в одних штанах и жил у тёщи в квартире, например, то заработав денег ему надо было бы иметь уже двое штанов и жить в съемной квартире или в собственной комнате в коммуналке что ли? Уровнем чуть выше - это когда речь про людей из благополучных семей. Когда из нищих, то там чтобы нормально жить, надо подняться на несколько уровней. И дело не всегда в сорении деньгами. У нас сейчас тоже у немалого кол-ва друзей дела пошли плохо. И у тех, чей собственной бизнес был успешным, и у тех, кто работал на дядю, но с высокими окладами. Никто деньгами не сорил, все купили жилье детям и себе на чёрный день, в банке тоже кое-что имеется. Но уровень жизнь после падения всё равно стал как небо и земля. Потому что доход со сдачи приносит не те деньги, на которые можно жить как раньше, а деньги что в банке тратят только в случае реальной необходимости. Поэтому нет, в нищету никто не проваливается ( да и автор говорит, что им далеко до сбора бутылок), но жить приходится гораздо скромнее.

копировать

согласна, после 2014г стало как то напряженнее

копировать

А какой вклад вы лично превносите в вашу семью?

копировать

Какая разница какой вносит она? Мужчина в нормальной семье основной добытчик, это правильно. Если они и сейчас с голоду не помирают, значит и она привносит. Но мужчине от этого не легче.

копировать

Я вам задавала вопрос? К чему вы написали свой демо-понос? И почему вы решили, что вклад - это только материальное? Проекция?

копировать

Представляю Сечина и Абрамовича, собирающими бутылки....

копировать

А они из нищих семей?

копировать

Ну из ниже среднего в общестатистическом смысле;)

копировать

Абрамович заколками в Лужниках торговал)

копировать

Все тогда заколками в Лужниках торговали )) кстати, те, кто это делал - не были нищими. Нищими были как раз те, кто это тогда НЕ делал...

копировать

Да щазз. Я очками торговала)

копировать

))))

копировать

так вы с Романом знакомы были по работе, так сказать?

Вообще-то он кооператор был еще в конце 80-ых.

копировать

И мой был кооператор тогда а Абрамовичем не стал;);) но стал программистом;);) хорошим;);) ттт;);) жалко что не стал Абрамовичем:)

копировать

Ой, не жалейте. Радуйтесь )))
Я бы на Вашем месте прям щаз поцеловала мужа в щечку и поблагодарила, что не стал Абрамовичем )))

копировать

Пессимист ваш муж. В некоторых вопросах не уйти, но тут явно не оно.

копировать

Дело не в судьбе. Где-то прочитала, выросшие в богатой семье еще сколько-то поколений будут чувствовать себя богатыми, даже если дела пойдут под откос, а выросшие в бедной еще пару поколений будут считать себя бедными, даже если разбогатеют.

копировать

Я бы свечу дала бы. Внутри себя.
Да, он запускает внутри себя деструктивные семейные паттерны.

Я бы посчитала своей задачей не дать ему их запустить. Либо лично. Либо с привлечением специалистов.

Да, если запустит - "судьба" его настигнет. И Вас вместе с ним.

Покажите ему, что В ВАШЕЙ С НИМ СЕМЬЕ все не так, как было в его прежней семье.

копировать

Э...не совсем поняла, почему Ваш муж почситал, что это (бедность) - его "судьба"? Только потому, что он из бедной семьи? Так это "привычка" к бедности...или "отмазка", чтобы опустить руки. .
А судьба, дорогие мои, в руках Божьих (или судьбы). И считать, что, мол, я знаю, какова "моя судьба" - это либо скидывать вину на "судьбу" или "родителей" (что есть отмазка) или - "считать себя умнее Бога" - что есть гордыня - первый смертный грех , из которого все остальные грехи и несчастья происходят.
Так что у мужа не "судьба", а моменть депрессняка. Понятно. Но...за отмазку не канает.
Что следует делать - делать, что могу, а там будь, что будет.
Это, кстати, и Вас, автор, касается. Не всегда один человек может на себя взять ответственность за косяки всей семьи. И тащить на себе "прошлое" Вашего мужа. Что он и пытается сделать, осознанно или нет.
Так что ВЫ тоже со своей стороны - делайте, что считаете нужным, а там будь, что будет.
Удачи.

копировать

Детские травмы они на всю жизнь. Когда у нас что то не так в жизни мы все почему то мыслями и эмоционально уходим в детство, как в некий домик где можно отдохнуть и восстановиться. И вот если детство было благополучным, то все хорошо, а если была травма, то человек тут же испытывает те чувства которые испытал тогда.
У моего мужа это было одиночество, мать была занята своими переживаниями, отец не жил вместе с семьей, бабушки хватало только на быт. И поэтому всю жизнь, когда ему плохо, он вспоминает это детское "я никому не нужен". И я сажусь рядом и глажу и вывожу его из этого состояния, говоря, что это было давно, сейчас все иначе. все по другому. И мне до слез бывает его жаль в эти моменты. Ибо я могу всегда вернуться во время когда счастливые родители любили друг, друга и меня, звучал смех и было очень тепло. А у него вот так...

копировать

И вы часто возвращаетесь мыслями в детство? Я почему-то нет. Оно было у меня хорошим, именно как вы описали: любящие друг друга и меня родители, много света и тепла в жизни. Но как-то далеко очень уже это всё. Будто и не я это была. И в моменты проблем о детстве мне лучше не думать, потому что буду плакать, вспоминая бабушку, которой уже нет, её дом , который давно снесен, и беззаботное лето там, где больше нет меня...

копировать

Когда мне тяжело, если я отчаялась, в моменты разочарований я мысленно возвращаюсь с счастливые дни детства и улучшается настроение, я начинаю все видеть в более светлых тонах, появляется просвет и надежда. Хотя, конечно, же нет уже той квартиры и мамы нет на этом свете. Но вот то тепло и счастье, которые я получила в детстве согревают меня всю жизнь.

копировать

Здорово. Мне бы так научиться. Потому что я даже сейчас готова расплакаться, вспоминая.

копировать

Вы помните итог, а вы подумайте о всем хорошем что было, вспомните в деталях какие то моменты, и самое главное вспомните свои ощущения и чувства, которые вы тогда испытывали.

копировать

Вспоминаю, улыбаюсь, смеюсь даже (было много веселого) . Но со слезами на глазах... Нет, уходить в детство мыслями - это явно не вариант для меня.

копировать

Он отчаялся и устал. Это просто горькая фраза в дни отчаяния.
Вы из счастливой семьи, что это значит в конкретной ситуации? Ничего, только то, что вы сами можете сдуться в тяжелый момент, потому что в трудностях не жили и бороться не привыкли. Нет закономерностей

копировать

Допишу, скорее, все от характера зависит процентов на 70-80%

копировать

+1

копировать

У него депрессия просто. Нужно из нее выбираться.

копировать

Нет конечно. Наоборот, кто на дне побывал, все сделает, чтобы там снова не очутиться. Сник духом просто.

копировать

В бизнесе всегда взлеты и падения вон ятрамп сколько раз банкротом был