А ваши родители одинаково помогают вам и вашему брату или сестре?
Навеяло недавней темой про сыновей и дочерей. У кого есть братья и сестры, родители одинаково вам помогают? Я в семье одна, дочь у меня тоже одна, поэтому опыта нет

У меня нет братьев и сестер. Но мои родители всегда бросались помогать моему мужа(теперь уже бывшему) и никогда мне.

По ситуации. В тот момент, когда мне была нужна помощь, родители все силы кинули на меня. Сейчас моей сестре помощь и поддержка нужны больше, поэтому ей. Процентное соотношение помощи ни я ни сестра никогда не отмеряли. К любым действиям родителей относимся с пониманием, девочки взрослые:)
Ээээ... Ну во-1, это семья с помощью и поддержкой всем нуждающимся в клане:) во-2, я не вкладываю в понятие "помощь" финансовую поддержку, родителям со стороны мужа 55, моим 56, доходы у них выше среднего и в нашей денежной поддержке они не нуждаются. А вот помощь деятельная нужна была очень: мне в первый год после развода и в первый год выхода на работу после третьего ребенка, периодически отвезти детей куда-то, когда мы просто не можем, с котом посидеть, пока мы в отпуске, ну и соответственно обратный реверанс: огурцы на даче полить, дом к зиме подготовить. Свёкор не работает сейчас и с удовольствием занимается внуком, няня и дедушка - замечательное сочетание. Вывоз детей за границу на моей маме - тоже же помощь, правильно? Так что помогают они и очень много, когда не могут - говорят нет. Была и финансовая поддержка в очень сложной ситуации 9 лет назад, но это разовая акция без принуждения. Сейчас у сестры родился ребенок, ребятам по 20 лет, живут на сьеме - естественно им нужны и помощь и поддержка, это нормально, пока один из двух временно дома, за удаленку сестре меньше платят. Короче говоря, живем как в "Лило и Стич": "охрана - значит семья, а в семье никогда никого не бросают". Просто почему-то большинство здесь в слово "помогают" вкладывают потрошение родительских вкладов, а забрать ребенка, привезти, передержка - это "онижедедабаба"
"Сейчас у сестры родился ребенок, ребятам по 20 лет, живут на сьеме - естественно им нужны и помощь и поддержка, это нормально"
Нет, это НЕ нормально, когда люди, не способные содержать и воспитывать ребенка, решают обзавестись семьей и навалить проблемы на родителей.

Ситуации бывают разные, здесь она как раз была не стандартной. Они способны и содержать и воспитывать, никто на родителей проблемы не наваливал, гле вы это прочитали;) оба работают, самостоятельно воспитывают, но дополнительные помощь и поддержка не бывают лишними:)
Да, одинаково. Если кому-то нужна помощь, не важно в чем, финансами, временем, уходом в больнице, с детьми, то помогают всеми силами и мне, и сестре. Тоже самое у мужа, его родители одинаково помогали и помогают и мужу и его сестре. Дикость для меня большинство топов на Еве, как вести из иных миров.

Брату помогали больше в силу моей территориальной удаленности, а его близости.
Наследство оставили пополам.
Это я помогаю родителям. Тянуть что-то с пожилых предков - мне бы плохо стало. Брату нормально, он пользуется. Это их отношения, я их не касаюсь.
А почему обязательно тянуть? Вы не могли попросить родителей посидеть с ребёнком когда вы в театр ходите, например?
нет, не одинаково. моего ребенка с пеленок вырастили, вынянчили. я могла учиться, работать. с дочкой брата сидят раз в год по большим праздникам. невестка не сильно рвется давать - мои не сильно рвутся брать.
но и вся помощь родителям сейчас только от меня, что естественно.

В моей семье мама в принципе всем одинаково помогает. Свекровь - обожает второго сына, а мой муж только как жилетка, чтобы поплакаться, как ей тяжело с сыном. Подружке тоже мама не помогает, жалеет старшую дочку со словами "У тебя муж есть, а С. одна (а разводилась С. зачем? Что ей не хватало?) "Вот у тебя квартира (квартира мужа), а С. со мной живет (это потому что С. хотела, чтобы мама ей помогала, поэтому не уехала к мужу, а привела его к теще)". И так по всем вопросам. Только когда маму нужно навестить в больнице, С. некогда.

У меня семья и двое детей, брат - студент; я уехала из дома в 18, брат в свои 26 живет с родителями - интересно, как вы себе представляете «одинаковую» помощь? Типа, мне приехать носки постирать, а потом ему для симметрии памперс нацепить (больше-то некому)? Смешные вы люди... естественно, все относятся ко всем по-разному, все ж люди разнве.

Пока была жива моя мама и у нас с сестрой были маленькие дети, она помогала и мне и ей. У сестры было двое тогда, у меня - один. Наверно, можно считать, что сестре помощи доставалось вдвое больше, но дети просто тусили все вместе у бабушки, пока мы работали. Она забирала из садика/школы, всех вела к себе, а мы их вечером разбирали. Обид не было. Мы и друг другу помогали, специально поселились неподалеку друг от друга.

Нет конечно) У нас 16 лет разницы) почему они должны помогать одинаково и вообще почему должны помогать?
Я одинаково точно не буду) Я противник одинаковости.
Я единственная дочь, естественно помогали и родители и свёкры.
Я не помогаю ни дочери, ни сыну. Только внуками занимаюсь и балую их подарками и впечатлениями.
Ну вы, видимо, сильный человек. Я женщина слабая,в молодости к жизни была не приспособлена, а уж тем более к семейной. Родила рано, ничего не умела, поэтому включились родители и свёкры, низкий им поклон за это.
Дефицит был, а у взрослых, в отличии от меня, были связи, поэтому помогали продуктами и вещами. С кем оставить детей -вообще проблем не было. Нам с мужем доставали билеты на концерты, в театр, на выставки и под этим соусом выпроваживали нас из дома . Став бабушкой, я поняла какое это счастье - внуки! У меня прям несбыточная мечта..уехать с внуком на море..ну хоть на недельку.
Я не сильный человек, но мы с мужем обходились без посторонней (родительской) помощи. В основном все было на мне, муж - добытчик

Я даже не представляю, как это посчитать. Видимо, одинаково )) сейчас уже, скорее, мы должны помогать-то...
Не одинаково. Мой брат уехал после 11 класса, учился в другом городе и там остался жить. Моя мама живет в нашем с мужем доме с нашими собаками, поддерживает дом в порядке, готовит к нашему приезду ( приезжаем на выходные), сидела с моими детьми когда я вышла на работу, со старшей с 3 лет, с младшей с 1.9, сейчас большие, справляемся сами. К брату приезжает 2 раза в год на месяц, помогает, там 3 детей. Финансово мы маме помогаем, ее пенсия на ее хотелки. Если бы брат жил в Москве, не знаю как было бы. Одно только точно знаю, мама горюет периодически , что мои дети ей ближе, хотя в детстве я ощущала разделение, мама любит брата, папа меня.
Не знаю ни одной семьи, где бы оба родителя любили всех детей одинаково и "поровну".
Даже если и декларируют это.
Но всегда со стороны видно - НЕодинаково
У меня двое и я искренне не могу сказать, что одно из них люблю больше, чем другого. Прям любые ситуациии прокрутила - невозможно вообще.
Хотя трачу времени в разы больше сейчас на младшего, тк он маленький еще, но понимаю, что старшим в этом возрасте занималась гораааздо больше, тк у самой больше сил было и больше времени. Реально, если старший ребенок будет крутыш, а младший - лох, то я буду считать себя виноватой перед младшим и буду есу помогать. Но не поому, что люблю больше, а из справедливости как раз.

Никогда и ничем не помогали и не помогают. Отца уже нет. А мать считает, что ей все должны.
Просить её о какой-либо помощи в принципе бесполезно.
Общаемся в максимально минимальном формате. В ином случае её начинает "нести".
Если вовремя не остановить, то в свой адрес можно получить много негатива и прочих гадостей. Я к данному её поведению уже привыкла и стараюсь просто ограничить наше общение. Как говорится "родителей не выбирают" ;-)
Вообще-то помогают тогда, когда нужна помощь. А помощь может разным детям понадобиться в разных ситуациях и в разном объёме.
Как вы себе представляете - одинаково помогать?
Т.е. приезжает родитель к одному ребёнку- вот я к тебе тут помогать приехал. Две недели помогает- потом к другому помогать поехал. Так что-ли?
Мои родители, если я просила помочь, помогали. Если брат просил помочь, помогали.
Помогали как могли. Сестра была рядом, а я в другой стране. Ну и сестра в разводе, а у меня муж-помощник. Сейчас с сестрой отношения непростые, она в обиде, что я далеко и ей тяжело одной о маме заботиться. И мне тяжело, что я ничем, кроме как финансово, помочь не могу.
Мои родители старались поровну, но во время моего обучения на меня уходило больше. Брат терпел. На его обучение у родителей уже не хватало, поэтому ему на обучение помогали мы с мужем. Никогда не считали, кому и сколько. У мужа в семье больше помогали дочери (она живет рядом) мы никогда ничего не просили. Если дочери там дарили машину нам на машину давали в долг. Но мы не обижаемся. Дочь им ближе. Если что заботы на нее все лягут.

А как посчитать эту одинаковость ?
А если квартиры отдают. Когда была возможность в конце 80 Мама получила старшей сестре однушку. Мне тогда было 10лет, брату 4 года.
Потом бабушка мне оставила двушку по завещанию.
Сейчас идёт разговор о том, что брат получит родительскую трешку.
Получается что не ровно. Ну а как делать ровно в случае с недвижимостью и большой разницей у детей ?
Старшая Сестра обижается что трёшка только брату. В итоге не общается с мамой.

Старшая наверно сразу пользовалась однушкой, и жила отдельно, а брату предстоит ещё "ждать " эту трёшку. Так что вроде как справедливо

Я не жалуюсь и не прошу помощи (так вырастили родители) - итог, мне не помогают, наоборот ждут помощи от меня.
БратьЯ и сестра всю жизнь жаловались и сетовали на судьбу - итог, им всё время помогают всем.
Я завидую, если честно. Завидую вот таким простым людям, которые могут вылить на родных свои проблемы и ждать помощи.

Ну вот ни я ни брат никогда не жаловались (@ так вырастили родители). Родители всегда стремятся помочь. С детьми больше помогают брату, когда мой рос - мама работала, когда его родились, она уже была на пенсии. С чего мне обижаться? Но у нас, вообще, все друг другу помогают, если надо.
Вот у отца в семье почти все имущество досталось его младшей сестре. Но она жила с бабушкой/дедушкой, она их в старости дохаживала. Отец и их старшая сестра тоже, вроде, не в обиде. Зная, что все их сестре достанется, помогали ей финансово в организации ухода за родителями.
Да. Мы не просим, но у родителей возможности куда больше наших. Разница в возрасте небольшая, мы с сестрой живем рядом и родители недалеко.

Помогают обеим - с детьми обеим помогали примерно одинаково. Совсем одинаково с этим просто не может быть.
Материально сестре гораздо больше помогли - обеспечили ее квартирой. Правда, они это сделали из предположения, что обеспечивают нам равные возможности, тк у меня муж хорошо зарабатывал. Но по факту у нее теперь квартира, а я в жопе. А с квартирой теперь уже они не смогут помочь.

Добавлю. Родители мужа обоим сыновьям не помогают вообще. Скорее себе просят помощи периодически.
Что интересно - мой муж при этом считает, что мои меня обидели, не дав столько, сколько сестре, а к его у него претензий нет... :)))

Мои помогали одинаково,но их уже нет. Свекровь моя вообще героиня, она сначала водилась с детьми золовки, они тогда вместе жили. Потом наших до сознательного возраста сопровождала, водила из школы, на музыку. Я бы работать не смогла, если бы не её помощь. Теперь она помогает старшим внучкам с их детьми.