Помогите с телефонным разговором, пожалуйста
Предстоит мне телефонный звонок незнакомым людям, в контору, нужно будет практически выпросить кое-что. Нужно по-любому. А я боюсь и откладываю. Будьте добры, дайте волшебный пинок или научите, как взять себя в руки.

порепетируйте, проиграйте мысленно ситуацию несколько раз.
Попросите кого-нибудь из близких с вами порепетировать.
Прикиньте возможные варианты исхода разговора, постарайтесь не фиксироваться на результате и его оценке. мылсеформа: я делаю максимально то, что зависит от меня в данный момент, любой результат для меня имеет позитивные намерения
Выпейте успокоительного
Придумайте себе поощрение по выполнению задания, обязательно его исполните

Мне изначально нужно узнать хотя бы, когда и к кому идти, и есть ли возможность положительного ответа.

Тогда сначала звоните и узнаете, кто занимается данными вопросами, уточняете ФИО. Далее звоните этому человеку и обращаетесь к нему по ИМЕНИ!, говорите, что вас направили к нему, как к специалисту, которые "решает вот такие важные вопросы". Говорите взволнованно. И далее проситесь на личный прием. Этим вы покажете, что вопрос для вас реально важен, что вам не лень приехать в УДОБНОЕ для данного человека время.
Далее, вы едете на прием. Если там мужик, одевайтесь женственно - например, платье. Если там женщина, то одевайтесь как мышь )))
Ох, мне как раз это самое и стремно, звонит "тетка с горы" и скажите, подскажите... Именно первый шаг напрягает.

Странно, это ж в любом разговоре так. Неважно, звоните вы просить-умолять-унижаться или по иному поводу, но сперва звонящему нужно обозначить себя и пояснить причину звонка.
Замечательно можно лично отказывать! Смотря что автор просить собирается и возможно ли вообще положительное решение. Автор об ээтом ни полслова не говорит!

Можно, разумеется. Но это сложнее, чем по телефону. Личные визиты чрезвычайно важны и помогают решить самые трудные вопросы.
Не соглашусь с Вами. Мало кто может произвести благоприятное впечатление лично. По телефону это сделать проще.

Признаться, я сужу по себе, много пришлось походить по учреждениям в последнее время. Я могу подстроиться под собеседника и найти общий язык, могу прикинуться хоть ботаничкой, хоть теткой с окраины. Но когда реально что-то нужно, еще и не так раскорячишься..
Нинавижу такие звонки. Даже если нашей фирме должны. Как то устроилась на работу, все отлично, все нравилось. Но, они не обозначили, что нужно будет звонить должникам. Два года промучилась, пришлось уволиться. Но, один звонок еще куда ни шло. Запишите на бумаге варианты вопросов в зависимости от ответов. Улыбайтесь и улыбка передается в голосе. Если помогает снять психологическую блокировку, рюмашку хлопните :)

На том конце можно встретиться с таким же человеком, как вы. Вам сложно было выбивать долги, а там может человек, которому сложно отказать. Это обычно одни и те же люди и их полно.
Начните с того, что даст вам этот разговор если получится или не получится.
В разрезе возможностей и рисков.
Какие возможности даст вам этот разговор и что будет, т.е. какие риски, если у вас не получится.

Если не боитесь отказа, так чего боитесь ? По телефону никто не укусит. А что просить не хочется...ну, значит и не очень вам нужен положительный результат.
Не хотите и не звоните.
Позвоните и попросите. Вежливо и заранее выразив благодарность. Обычно, если люди могут, то они откликаются на просьбы. Если, конечно, вы не ущемите этим их интересов.

Я позвонила в итоге. Но нужного человека не было, придется снова переживать.
ДЕвы, разве это так удивительно? кто-то боится водить машину, кто-то летать на самолете, кто-то бабочек. Я боюсь звонить незнакомым людям. Как перебороть? И опыт не помогает, в студенчестве работала на телефоне - это кошмар из кошмаров. Хотя могу спокойно зайти в полицейский участок и спросить, где парфюм продается. Так вот со мной.

Я принимаю такие звонки.Могу сказать только что привело бы к тому, что я сама в случае такого звонка ЗАХОТЕЛА бы помочь человеку на другом конце.
1) Если человек заранее понимает, что никто ему ничем не обязан и признает это в разговоре. Т.е. "простите, пожалуйста, возможно я не по адресу, но мне нужна помощь - есть ли у вас возможность уделит мне пару минут"?
2) Если человек признают свою тупизну в данном вопросе.Т.е. если со мной будут спорить и говорить, что на самом деле лучше все знают - помогать я не буду)
Я Вас понимаю в отношении страха - я сама такая была..Давно. Ну так вот потом я как-то приняла решение - стоп, Лена - тебе сейчас шашечки или ехать? Тебе важно что о тебе подумают или результат? Ну так ответ очевиден - мне важен результат. Стало быть я совершенно спокойно признаю себя полной идиоткой, посыпаю голову пеплом и не рефлексирую на предмет того, какое я произвела впечатление, если проблему я решила.
Вчера 16-летний сын ходил в ветеринарку с котом. Так вот вечером, рассказывая о впечатлениях он сказал - мама, ты знаешь когда я туда пришел - ветеринар начала упрекать меня в том, что я немного просрочил прививку коту. Она долго на это ругалась, а я даже не знал что сказать (ну конечно он не знал- прививками занимаюсь я, просрочки там никакой нет- 1 год 1 мес назад были последние). Меня поначалу возмутило такое положение вещей - дескать ну какого хрена сына то на эту тему дергать.Потом я сказала сыну - ну так по факту то кота полечили, лекарства назначили - цель достигнута.. Можно смело забыть о чем она там еще говорила)