Взгляд со стороны

копировать

Я решила выйти на работу ( 6 месяцев не работаю, ушла сама. Офис переехал. Ездить очень далеко)
Что имеем:
2 сына 13 лет и 11 лет
Муж пока работает один. Зарплата 265 тысяч. Годовая премия примерно 9-10 окладов ( зависит от итогов года).
Квартира своя 4 комнатная. Купили. Долгов нет
И все равно нам катострафисески не хватает денег. Подруга говорит я офигела и идти работать в моем случае блажь. Но мне так не кажется. По зп я могу зарабатывать 100-130 тысяч. Больше надо очень постараться найти.
Дело происходит в Москве.
Что думаете? Она крути пальцем и говорит я дура раз хочу в рабство ( она так работу на дядю называет)
Мне 38 лет и я понимаю, что через 2-3 года работу мне будет найти в разы сложнее

копировать

Странно что вы тему завели, о чем она вообще?

копировать

Видимо о трудной жизни москвичей)))) в регионах у многих такой доход годовой. Как одна зп вашего мужа. А кто-то такую сумму в день проживает. Тут смотря с чем сравнивать и как вы привыкли и хотите жить))

копировать

Хватит уже разжигать. Я в Москве родилась и всю жизнь живу. Не знаю ни одного человека с такой зарплатой, а работаю я в продажах услуг, с руководством различных предприятий постоянно общаюсь.

копировать

Ну, если вы не знаете, то это не значит, что их нет. В Сбере , например, должности от Директора проектов минимум столько зарабстывают. А еще есть огромное количество компаний, где это на определенных должностях не много.

копировать

Тсссс. Сейчас скажут, что вы все придумываете. Не стоит никому ничего доказывать)))

копировать

так у вас окружение нищебродов

копировать

У меня окружение-руководство двух тысяч предприятий Москвы. А разжигающая снова говорит обо всех москвичах.

копировать

и все 2 тыщи руководителей рассказывают вам о своих доходах?
и эти руководители не зарабатывают 300-500 к?
если так, то таки окружение нищебродское
и вам для справки в Москве 14 млн человек, что такое 2 тыщи?))

копировать

Больше 300 правда маленький процент зарабатывает. Мой муж зам дир в компании на 3000 человек, у него зп меньше. C премией может быть примерно так и выходит, но премия заметно меньше, чем у авторского мужа. Он кстати постоянно мониторит вакансии и иногда ездит по собеседованиям - глухо довольно с зп.

Зп около 100-200 достаточно часто бывает, а вот 300 и выше - редко.

копировать

ну я москвичка, 46 лет. Зам главного редактора 55 тыс.
мужу 48 лет, водитель-экспедитор 40 тыс.

раньше он на другой работе получал 45-50, я со всеми премиями около 50

выше мы не прыгнем при всем желании. Никакие даже 80-100 тыс. не светят вообще. Оба с высшим образованием, русские.

копировать

Ну выше же есть главный редактор, у вас же не потолок в профессии. Да и в какой-то фирме может и зам получает 65,а не 55

копировать

Что думаем?? Я думаю, что вы хотите, чтоб мы вам сбросились, раз вам "катострафисески не хватает денег." :):)

копировать

Если вам как раз для счастья не хватает 130 тыс, идите работайте. Какая вам разница что говорит подруга.

копировать

+1

копировать

На что же вы тратите ваши мильены? Вы, похоже, любую сумму проедите в момент. Так что нет смысла выходить на работу.

копировать

Какие мульены? Премия у мужа раз в год. Ее еще дождаться надо
На жизнь тратим

копировать

больше 2,65 млн в год? Неплохо, не так ли :) ..можно легко квартирку на побережье прикупить и сдавать. И ни в чем себе не отказывать )

копировать

Вы что-то странное говорить. Сдавать квартиру на побережье и ни в чем себе не отказывать. Это что за квартира должна быть и за какие деньги сдаваться, чтобы ни в чем себе не отказывать то

копировать

Да сложить две премии годовые и можно в Москве однушку купить. Детям по-любому пригодится.

копировать

Разумеется, выходить на работу. Не только ради прибавки 100т.р. к ежемесячному доходу семьи, но и для сохранения своей ценности как работника (еще полгода-год - и устроиться будет намного сложнее), для самооценки-психологического комфорта, для примера для детей.

копировать

Опять же для спокойствия. Одна зарплата в семье - не очень надежно: уволят (сменится руководство, приведет свою команду), заболеет муж, попадет в аварию, не дай бог, умрет...

копировать

Думаю что это развоТка, посраться нащщет зарплат. Вы запятую нигде в зарплатах не пропустили?

копировать

А что говорит на эту тему муж?
Мое мнение- выходить на работу. Так как действительно, потом сложно будет найти. А детям вы уже нужны не сильно.
У вас есть бонус- благодаря зарплате мужа вы можете не идти на работу, которая вам не нравится
Но в целом, как я понимаю, на работу вы хотите, да и 100 тр лишними не бывают

копировать

Мужу все равно. Говорит как сама хочешь

копировать

Выходите, только чтобы с полным загрузом. Магическим образом денег начнет хватать, потому что будет некогда их тратить. Я вот смотрю на окружающих и думаю, на какую фигню домохозяйки тратят деньги. Стопятидесятый шкафчик чтобы сложить три тонны одежды, которую одели максиму по разу. Дома у людей заполнены барахлом, а шопинг терапия от безделья.

копировать

ошибаетесь, что некогда будет тратить))
наоборот расход увеличится.
шмотки в офис, регулярный маникюр/парикмахерская и пр.
расходы на няню
более дорогие продукты/одежда - т.к. не будет времени (и жалко его будет) тратить на поиск акций/распродаж/дешевых продуктов-товаров

копировать

Няня? В 11 и 13 лет? Они у вас не в состоянии сами прийти из школы и посидеть дома до вашего прихода?

копировать

Шмотки, маникюр/парикмахерская в жизни женщины в мирное время всегда присутствуют. Про поиск акций не смешно, доходы семьи позволяют не есть пищевой мусор по акциям, а на стейки и бакинские помидоры я акций не припомню. Ну а про няню уже написали.. Так что если бы семья на 100 жила и потенциальный доход был бы тысяч 50, то я бы подумала, был бы смысл, а на 130 точно на "акциях" не наэкономишь.

копировать

Ой, я работаю с полной занятостью. Одежды - тонны, очень качественной. покупаю онлайн обычно. Шкафчики не покупаю, это обычно муж делает. Вот сейчас поехал за шкафчиком, почему-то ему хочется.

копировать

Это кстати интересная тема, у меня не получается покупать одежду он лайн. Те все, что так куплено, осело в шкафу без движения. И зачем вам много одежды? Если формальный дресс код - два костюма с юбкой, двое брюк, пару платьев на случай, 10 топов, трикотажный кофтообразный верх и туфли/ботинки 3 пары. Зачем больше рабочей одежды? И где берут мужей, которому почему-то хочется шкафчик. Мой наоборот требует, чтобы одежда помещалась в шкаф 1,5 метра. Очень стимулирует к самоконтролю.

копировать

Ну вот я домохозяйка, но шкафчики одеждой не забиваю, тем более стопидесятые, и для меня шопинг не терапия совсем. А еще терпеть не могу барахло в доме.

копировать

Вам не хватает 250 тыс зарплаты на четверых?

копировать

Не хватает
У детей есть репетиторы, спортивные секции, поездки в языковые лагеря
Продукты, рестораны (да, мы не сидим постоянно дома и я не стою постоянно у плиты). В выходные мы едим только в ресторанах
И я не вижу причины, чтобы отказываться от этого

копировать

Причина проста, вам не хватает. Мне 120 тыс хватает на двоих с дочкой-подростком, при тех же ресторанах и занятиях.

копировать

Взгляд с моей стороны: если 400+ тыр в месяц Вам на жизнь не хватает, что хозяйка Вы аховая )) то есть, домохозяйство Вам удовольствия не доставляет и в руки не дается.

Так что... идите работать и будет Вам счастье. И это не про деньги.

копировать

Не слушайте местных куриц - если силы и желание есть - конечно выходите! Если вы метите на 130 тыс, явно не кассиром в Пятерочку собрались. И вы абсолютно правы - полгода перерыв ничего страшного, а через пару лет квалификацию потеряете и действительно фиг найдете работу на такие деньги.

Муж зарабатывает - это прекрасно. Но если его вдруг уволят - работа с таким доходом за 5 минут не ищется, даже в Москве.
У меня есть перед глазами пример прекрасно зарабатывающего мужа свекрови, которого сначала кинули на деньги, а потом он от нервов словил сердечный приступ и умер в 50 лет.
Свекровь неработающая осталась без денег, без профессии и с двумя школьниками. Пошла туалеты мыть, больше не брали никуда. И они жили 6 лет просто в крайней бедности, пока муж мой не стал сам зарабатывать.
У моего мужа тоже зп очень выше среднего, но я всю жизнь работала, карьеру сделала и бросать работу не собираюсь. Потому что жизнь полосатая и когда вдвоем работаете, морально легче.
Для помощи по дому можно домработницу нанять в конце концов, чтобы не упахиваться : ваши доходы позволяют.

копировать

при зарплате в полмиллиона в месяц у автора всяко припасено недвижимости и пр. на черный день) уж туалеты мыть не пойдет, сдаст одну из квартир)

копировать

Какие такие квартиры, если ей даже на жизнь катастрофически не хватает?)

копировать

Две годовые премии и вот уже однушка. Причём без всяких ипотек. Или она получив на руки сумму в 2,5 миллиона, просирает её тут же?

копировать

Ой, не факт. Знакомые с доходом от 1 до 3 млн в месяц в течение 5 лет - остались ВАЩЕ без недвиги. Без единого объекта.

копировать

А что случилось? Их кинули?

копировать

нет , они были лохами и при таких доходах не додумались и сраной однушки купить на всякий случай.

копировать

С такими доходами об однушках не думают. Думают о других квартирах/домах, но на них же тоже сразу не хватает, все равно приходится брать кредит. Только не 3 млн., как у простых людей, а все 30-50. Так сразу вроде жалко такие деньги, думают, что потом, вот еще заработают, вот тогда. А потом приток денег заканчивается, ну и приехали....

копировать

У меня есть такие знакомые: тратили на отдых в Маями на все лето, купили по дорогой машине себе и родителям, многт отдыхали за границей в течение года, сделали дорогостоящий ремонт в квартире родителей, сами снимали дорогую квартиру (думали,что так будет всегда). Но очередной кризис все похерил-остались оба без работы и с кучей долгов, которые умудрились еще набрать при таких доходах, долго искали работу, более чем на 100 каждый устроиться не могут, а привычка жить хорошо и с размахом осталась. Теперь радостно висят на сайте службы судебных приставов и бегают от банков.

копировать

Не. Взяли дом в ипотеку за 60 млн. Жили минимум на 500/мес, путешествовали часто, далеко и очень комфортно.
Потом все рухнуло. И практически ничего не осталось.

копировать

ну вы нашли где совета просить))) Местные курицы из зажописка не понимают, что при соответсвующих доходах и расходы велики, за недвижимость (а она не одна, наверняка) платить надо коммуналки, охрану, страховки на хорошие машины и обслуживание тоже недешево, детям обучение и т.д. и т.п. , отпуск не в Крыму нормальные люди проводят опять же.. и не раз в год.

копировать

есть кстати интересное наблюдение из личного опыта
много лет занимаюсь антиквариатом, так вот клиенты из зажописнка самые тучные, столько денег в роскошь, сколько они, не вкладывает никто.

копировать

У большинства Ев доход от 500 тыщ на семью в месяц.

копировать

Отпуск в Крыму как раз дороже выходит.
И если коммуналка и обслуживание - это обязательные платежи, то уж где отдыхать - можно выбирать. Но понты кидать и отдыхать на дорогущих курортах - дело нехитрое.

копировать

да нет. просто у детей есть стажировки в языковых лагерях, а у ваших нет, есть бассейн/скалодром/йога/теннис/или еще что-то с персональным тренером (чтобы поставить технику на 5+), есть хорошие современные шмотки, а не секонд хенд/поношенное кем-то с авито, есть различные гаджеты и т.д.
потом отдых - когда есть возможность, то хочется не только в турции/египте/крыму/тунисе отдыхать, а и охватить другие регионы/виды отдыха

копировать

Выходите, автор. Не ради денег, конечно. Вам при работе фулл тайм понадобится помощница по дому, чаще будете покупать готовую еду, плюс проезд и приличная одежда. От зарплаты останется тыщ 50, которые погоды вам не сделают. Но зато вы будете свою нужность чувствовать:) хотя бы просто для себя.

копировать

т.е. вы хотите, чтоб ева за вас решила, нужны ли вам 130к?
как вы их зарабатывать будете, если без форума на такой вопрос ответить не можете :mda

копировать

Выходите, конечно.

копировать

Годовая премия как 10 окладов это даже не сбер, это нечто запредельное.

копировать

У топ-менеджмента в крупных компаниях такие премии. Не обязательно сбер, в коммерции, в госкомпаниях тоже.Правда в каждой компании таких сотрудников максимум десяток, у рядовых 1-5 окладов.

копировать

В госкомпаниях такие премии уже нельзя часто. Там у верхнего звена проверяют премии очень четко. Проще повысить зп, но на самые верхние должности зп тоже лимитирована. Моему мужу на данный момент лучше не повышаться по должности, чтобы получать больше денег.

копировать

небожители :)

что такое премия рядового сотрудника российской глубинки? оклад 15 тыр, премия 30 тыр раз в год в лучшем случае ((

копировать

Начиная с 12 грейда в Сбере премия в договоре прописывается 3 оклада ( чем выше грейд, тем больше окладов). Но есть в конце года повышающий коэффициент по итогам работы. В прошлом году он был почти 3. Вот и считайте. Это минимум 9 окладов для 12 грейда

копировать

Я вот просто люблю работать. И работу свою люблю. На вашем месте пошла бы в удовольствие рядом с домом. Если в напряг работать - не пошла бы, на нелюбимую работу)))

копировать

Скажите, пожалуйста, а в какой отрасли работает ваш муж? Скорее всего он начальник отдела/департамента .. Сколько у него человек в подчинении? Спасибо. Просто в моем окружении нет людей с такой зарплатой... С зарплатой 150 тысяч на руки и премией 300 тысяч в год - есть знакомые..

копировать

В банке работает муж

копировать

А сколько подчинённых? Спасибо.

копировать

Около 20-25 человек ( не так много, а тем более по меркам банка). Аналитики , разработчики, моделисты ( занимается его отдел построением моделей для обучения искуственного интеллекта) на основе Big data

копировать

Да, это сейчас очень популярно. А вашему мужу специалисты не нужны?

копировать

HH Вам в помощь)
Если ему нужны специалисты, он как и все, ищет их на рынке, а не на еве!

копировать

Это хороший доход, но не до фига.
До кризиса и обвала рубля у нас с мужем доход был около 320 на двоих. И было комфортно - и жить, и ездить, и откладывать сколько-то (хотя не много). Сейчас это равносильно было бы 640 из-за курса ... Реально нам не хватает на поездки, то есть приходится выбирать - или на жилье откладывать, или ездить. В этом году ездили по России.

Я бы на вашем месте выходила, но на приятную для себя работу. То есть не только для денег, но и для ощущения самореализации.

копировать

Средний доход. Но на работу ведь не только ради денег выходят, не так ли? Так что все правильно вы делаете. Непонятно зачем вы слушаете советы таких подруг.

копировать

А какая разница что считает подруга. У вас своя жизнь, у нее своя. Если вы решили, что это вам надо, значит именно так для вас правильно.

копировать

Не взошел топик евы расстерялись :chr2

копировать

Не растерялись,а задолбались...сколько можно одно и то же перетирать.

копировать

А у вас есть время тратить разумно ваши миллионы, или просто всегда беситесь?

копировать

зависть прям брызнула через монитор)))
миллионы можно потратить не разумно, это ваши копейки надо разумно тратить, просчитывая десяток вариаций.

копировать

когда количество считающих копейки превысит критический уровень ( а это может случиться уже очень скоро), то и людям с миллионными доходами станет ой как некомфортно среди массы нищебродов, и брызгать уже будет отнюдь не зависть, а что-то посущественнее

копировать

Cкажите, а что вы предлагаете - делиться?
Впрочем, в других странах так и происходит, с больших зарплат платят большие налоги, отдают беднякам, так что зачастую лучше жить с копеечной зарплатой - больше плюшек.

копировать

Для начала, я предлагаю убрать снобизм в дальний кармашек, и никогда о нем не вспоминать. Людей с меньшими доходами у нас в России принято считать сосредоточием всех смертных грехов, а людей с относительно высокими доходами, разумеется, эталоном во всем, что абсолютно не соответствует действительности.

копировать

нищеброды конечно эталон)))))
большинство нищебродов сами не хотят ничерта делать!

копировать

+1. привыкли ныть и считать чужие деньги.

копировать

Я бы вышла. Это в полтора раза повышает доход семьи.

копировать

Я бы вышла на работу ( собственно я и работаю , хотя зарплата моего мужа намного больше,чем у вашего ). Не слушайте никого, 265 000 на четверых это совсем не много,если есть уже привычные приличные расходы и отказаться от них значит снизить качество жизни. Как в этом мире может все повернуться-никто не знает. У моей прдруги муж зарабатывал несколько миллионов в месяц, потерял доход одним днем. Она вышла на работу , потому что проев весь жировой запас за 3 года не 100 000 стали очень ощутимы. Если бы ей было за 40, то шансов найти работу было бы уже намного меньше. А у них расходы огромные были и есть.

копировать

Автор, лучше выйти. Уйти обратно всегда сможете. Мальчики уже взрослые, заодно научатся быть самостоятельными. Я заметила это по своим детям, и еду разогревать научились, и уроки сами делают. И еще старшая водит на кружок младшую.