Доверились бы мужу?

копировать

Представьте, что вы получаете небольшое наследство. Не совсем уж маленькое, но, условно, на квартиру не хватит. Хватит только на полквартиры. Если купить с ипотекой и сдать, то арендная плата будет отбивать 100% платежей, то есть из текущего бюджета вложений не потребуется.
По определенным причинам оформить ипотеку на себя вы не можете (неважно по каким). Но может ваш муж. Понятно, что квартира станет формально совместным имуществом, хотя ни койпейки совместных денег в ней не будет. Муж утверждает, что претендовать "если что" не станет. Как вы поступите?
1. Купите с ипотекой на мужа
2. п 1. + будете настаивать на БК (принимая связанные с этим риски)
3. Возьмете потреб кредит (сильно дороже ипотеки) и оформите на маму/сестру с последующим дарением вам, разницу между платежами и рентой будете платить из общего бюджета.
4. Положите деньги на личный депозит и будете копить на покупку
5. Другое.

копировать

Была уже такая тема, слово в слово

копировать

я оформлю брачный контракт. один у меня уже есть. ничего страшного не вижу в нем.
в соответствии с моим квартира принадлежит на 100% мужу, но в случае развода он обязан выплатить мне 2 млн или 10% от рыночной стоимости квартиры на момент развода(в зависимости от того,что больше)

копировать

Не буду покупать квартиру) Куплю то, на что денег хватает)) И буду радоваться жизни))

копировать

Думаю, что именно в случае ипотеки на мужа БК не поможет, ипотека на него и формально платежи будет вносить он, а фактически это платежи из семейного бюджета (даже если это аренда - доход от аренды у вас все равно общий). Поэтому если приспичило именно квартиру, то вариант 3.

копировать

БК поможет в любом случае, если не будет оспорен одной из сторон.

копировать

Была такая ситуация, только с добрачным имуществом мужа. Я однозначно предложила вариант 4, считаю его единственно верным. Добрачное должно оставаться добрачным и личным.

копировать

п.2

копировать

я бы купила кв подешевле в области или другом регионе на сдачу.

копировать

Пока живы его родители и/или несовершеннолетний ребенок - п.4
Если обязательных наследников нет - п,1 + завещание на меня.
Мужу доверие полное, но человек внезапно смертен.

копировать

Не знаю, как бы поступила, но точно не делала бы это совместно нажитым, ибо муж любимый и единственный при разводе выкидывает ТАКОЕ, что становится вообще не понятно, как вы с ним жили. И развод бывает внезапно. И наследники у мужа тоже наверняка есть, помимо общих детей. В общем, только личное имущество, не делимое при разводе.

копировать

Ну строго говоря, в суде можно доказать, что наследство являлось источником покупки части
и как-то вывести из совместного имущества эту часть.
Вы не написали, насколько Вам необходима покупка новой квартиры и для чего.
Ипотека это рабство у банка. Оно должно быть ради какой-то светлой высокой цели (отдельное жилье наконец-то, квартира детям, квартира под сдачу на старость лет и т п).

копировать

Если уже есть недвижимость, которая формально общая, а реально платил муж, то это квартиру купила бы с ипотекой на него без проблем.
Если нет, то брачный договор или просто деньги на счёт

копировать

Мужу доверяю

Но квартиру не куплю :-7 тем более с кредитом

копировать

Почему? Как раз планируем купить квартиру с кредитом. Потому и интересуюсь.

копировать

Не нужна, тем более с переплатой за неё. Невыгодно.

копировать

Какая переплата, если жильцы платят? Просадить деньги куда как более невыгодно

копировать

Жильцов ещё найти надо. И чтоб снимали бесперебойно.
И всё равно недвижимость требует расходов, как ни крути.
Короче, не выгодно.
У нас две квартиры и ни в одной не живём.
Покупать только то, на что хватит денег - поездка, автомобиль, лодка или ковёр)))

копировать

вот именно потому, что у вас две, вам больше не нужно. А психология бывшего советского человека - чтоб было. Пригодится может ребенку. Да, можно сказать, чтоб сам зарабатывал. Но, если вы точно знаете, что этот ребенок в будущем вряд ли сможет заработать на квартиру вряд ли откажетесь купить сейчас. У меня такая же ситуация сейчас. Вот и думаем, то ли крутой внедорожник брать, то ли маленькую квартирку на окраине. Муж не хочет квартиру - это расходы по содержанию, да и вряд ли пригодится, считает. Лучше машина и путешествия, тому же ребенку сейчас это нужнее.

копировать

А машина - не расходы что ли?:) Не говоря уж о том, что она в любой момент может стать грудой металлолома.
И без крутого внедорожника, путешествовать, конечно же нельзя:) Короче, мафынка нужна мальчику, играться - остальное разговоры в пользу бедных

копировать

машина тоже расходы. Любое вложение требует содержания. Только машина пригодится здесь и сейчас. А квартира может быть и потом. А вкладывай в нее сейчас.

копировать

Я бы ничего не покупала и мужу ни за что не доверяла. У моей лучшей подруги была добрачная квартира. Вышла замуж, родила ребенка, решили расширяться. Муж ни копейки не дал. Подруга продала добрачную квартиру, взяла кредит (не ипотеку) и оформила квартиру на свою маму. Муж, который изначально бил себя в грудь и кричал, что ни на что не претендует, когда узнал, что квартира на тещу оформлена, то быстренько собрал свои шмотки и ушел к другу жить. Думал, что подруга одумается, будет за ним бегать, а она на развод сразу подала.
Мужикам верить вообще нельзя, особенно, когда дело касается денег.

копировать

купила бы на родственника. Но насколько помню требования банков - супруг/супруга идут созаемщиками в любом случае

копировать

Не в любом.

копировать

Я своему мужу доверяю и он мне тоже. Он свое наследное имущество сделал общим без всяких задних мыслей.
Но люди бывают разными...так что сами смотрите насколько надежен ваш муж в этом плане.

копировать

своему мужу доверила бы, как вы вашему - откуда же нам знать?

копировать

Да, спокойно оформила бы на мужа. Но он в свое время погасил остатки моей ипотеки до брака и продал свое добрачное имущество для покупки общего. Мои вложения планировались, но не понадобились.

копировать

Вопрос не только в муже. Не дай бог, конечно, но у мужа могут быть разные наследники. И не всегда вы с ними договоритесь.

копировать

Все течет, все меняется. Сегодня вы доверяете мужу и он и не думает вас обманывать, но что будет через 10-15-20 лет.. я попала в такую ловушку на 15 году брака, нет мы не развелись, но я не владею квартирой в которую вложила все свои сбережения на определенном этапе жизни и еще работала-гасили ипотеку 5 лет, работала только на квартиру.. так получилось

копировать

Очень интересно, жаль , что вы не пишете подробности. Согласна, что все течет, все меняется - возможно еще через 15 лет вы будете владеть 3 квартирами.

копировать

Напишу. Встретились в 30 лет. Жить вместе стали через год, еще 4 года жили гражданским браком, бюджет общий, все хорошо было. На 5 году знакомства решили оформить отношения, взять ипотеку и о ребенке общем задумались. Юрист банка сказал что если брать ипотеку после регистрации брака, то сумма будет маленькая - я и мой сын как иждивенцы шли бы, поэтому муж оформлял до регистрации. Банк дал денег, я ввалила все что накопила за эти годы(25% от стоимости квартиры примерно), муж тоже добавил и стали жить поживать, через год появилась возможность гасить досрочно, что мы и делали усиленно. Погасили за пару лет. После этого муж сделал новое свидетельство о собственности, без обременения, на себя. Мне бы в этот момент настоять и вписаться туда тоже, но во первых я была уверена что раз свидетельство получено в браке значит и общее все, второе - я только родила и мне не до этого было. Надо заметить что за эти годы стоимость квартиры увеличилась примерно в три раза. На 14-15 год совместной жизни муж загулял, я проконсультировалась с юристом и мне было сказано что квартира куплена до брака и максимум что я могу получить это половину денег что мы заплатили по ипотеке, по нынешним временам это полкомнаты. Вот и все. Мы не развелись, эта проблема меня гложет все время, но решить я ее уже не могу

копировать

У меня бы и мысли не возникло не доверять мужу.

копировать

Моя подруга так доверилась своему любимому мужу, а через 7 лет его охмурила молодая стажерка.
Как они делили эту квартиру, кино можно было снимать, все договоренности были забыты, там же новая баба беременна.
Отсудил половину, а она вторую за копейки продала черным риелторам.

копировать

Доверилась бы мужу.

копировать

Своему мужу я бы доверилась полностью, но вашего я не знаю. А вам действительно нужна квартира ? Для себя я бы выбрала вариант - 5. Другое ( мне квартира не нужна.)

копировать

Какие же наивные наши женщины!

копировать

Муж же, епт, роднулечка

копировать

Можно юридически все оформить. То есть чтобы он написал отказную от этой недвижимости.

копировать

На основании какой нормы закона, можно ссылку?

копировать

Ну например муж может свою супружескую долю выделить и жене подарить, не?

копировать

В ипотечной квартире? Нет

копировать

Оформила бы честно.
При таком раскладе, 50% квартиры - сразу мои. Ещё 50% квартиры мы оплачиваем из семейного бюджета, следовательно 50 на 50.
Итого 75% - мои, 25% - мужа.

копировать

тут у автора квартира оплатит саму себя (ипотека будет гаситься со сдачи) и семейных вложений в погашение ипотеки (т.е.в квартиру) вообще не потребуется

копировать

А как интересно будет оплачиваться текущий ремонт этой квартиры, техника и мебель для жильцов, время простоя, если быстро не смогут найти жильцов? Все вопросы с квартирой и жильцами жена будет всегда решать сама, без помощи мужа?

копировать

В этом есть что-то сверхъестественное? Под сдачу можно купить квартиру с мебелью уже, такого среди "инвестиционного" жилья полно. И это ничего не стоит, т.е. не увеличивает цену жилья.
Простоя не будет, если не задирать цену. Годами люди сдают аж в других регионах, вообще не приезжая и ни во что не вкладываясь.

копировать

Как говорится, - доверяй, но проверяй. Все честно бы рассказала мужу и посмотрела, что он предложит. В общем то, всегда так и делала, у меня 2 раза была подобная ситуация. Всегда он решал ситуацию в мою пользу, меня полностью устраивало. Задумалась бы, если бы предлагал всякие 50/50 или я там вложился, теперь твоя очередь. В нашем случае и овцы целы и волки сыты. У мужа уверенность, 1) что я от него ничего не скрываю, 2) что он все сам решает и 3) что он меня полностью от всего ограждает.

копировать

Сделала бы как выгодней. Мужу доверяла.
Зять,когда покупал новую машину, спросил:" Можно ли оформить на Вас?"
Ну конечно можно, это нам выгодно.

копировать

Своему бы мужу доверилась бы. Но я на 100% уверенна, что мой муж в ситуации развода повёл бы себя, как мужчина, а не как конченый подлец и не стал бы претендовать на то, что по человечески принадлежит мне и моим детям. Но мы говорим о моем муже. Как в случае с вашим мужем, это знаете только вы.

копировать

Человек порой сам не знает, как поведет себя в "нештатной" ситуации. А вы взялись за другого человека отвечать. Такие наивные уверенный как правило и попадают - ах, я ему доверяла, а он... а у него новая жена беременная

копировать

Легко бы влила эту сумму в семью, и думали бы, что с ней делать исключительно вместе.
Да, моя формально добрачная квартира является официально уже лет 10 как совместнонажитой.

копировать

От мужа зависит, конечно. С первым и вторым точно бы на маму все оформила, но с дарением, а с покупкой в пользу третьего лица. Деньги из бюджета семьи постаралась бы вернуть в бюджет.
С этим мужем возможно и на совместно нажитое имущество решилась бы.

копировать

По нынешней ситуации: от сдачи у вас будет гаситься только коммуналка и налог за эту квартиру, а не ипотека.

копировать

Чой-та? Это где такие налоги размером 20-30 тыщ в месяц? Да даже и коммуналка без счетчиков - нигде такой нет.