А вы бы смогли переехать к мужу-иностранцу?
Представьте, вы разведенная женщина с ребенком\детьми подростками за 40. Здесь у вас есть работа, квартира, машина, друзья. Но нет любимого мужчины. Вы искали, но не нашли. На что попало решили не соглашаться, с женатыми романы не заводите. На сайтах знакомств все попробовали, обплевались и махнули рукой на личную жизнь.
И вот в последней надежде заводите вы анкету на иностранном сайте знакомств. И знакомитесь с очень приличным мужчиной лет 40ка из европейской страны. Шведом, например, или датчанином, или англичанином. И все ведет к тому, что он предложит вам руку и сердце.
Вы готовы уехать из страны? На каких условиях? Чем готовы пожертвовать? На что рассчитываете?

Сначала надо приехать в гости к мч и посмотреть что там и как. А потом решать. Я не решилась, но была моложе и без детей.

Я вот тоже не решилась, мне было 25 лет, могла бы в Голландии остаться. Сейчас понимаю, что даже если бы развелась, нашла бы там себе вариант. Но тогда меня начало колбасить. "Рвало на родину." Думала, что в России найду себе получше вариант. В результате через два года забеременала, стала матерью-одиночкой, потом замужество, развод. Сейчас думаю, что дура была.

" И все ведет к тому, что он предложит вам руку и сердце. "
Что-то я слабо верю в такую перспективу, скорей всего это мошенник.
Сначала я бы узнала швед он, датчанин или англичанин :) Очень уж они разные.
Если серьезно, то поехала бы, если бы можно было не сжигать особо мосты, чтобы было несложно обратно вернуться в случае чего.
В ситуации работающей женщины с детьми-подростками это не особо реалистично. Работа, школа …
Вероятно, спланировала бы поездку на максимально долгий срок типа в гости, чтобы хотя бы знать что теряю, если не попробую.

с детьми подростками - нет. с сыном-студентом, как у меня - да запросто. но только если знакомство прошло при более цивилизованном способе.

зачем подростков усыновлять? у них свои отцы есть. Европейские мужчины спокойнее относятся к детям их жен, не то, что наши "примативные" русские самцы

Знакомая поехала в Париж, к французу знакомиться после трех месяцев переписки...
Араб, в общаге съемной..оказался..
Полуевропейской наружности...
Хорошо билеты были с открытой датой...
Звал замуж, детей хотел)))
а я дважды ездила к иностранцам по переписке, оба вполне нормальные, успешные, не арабы. Потом, в чем проблема сьездить к европейцу? Расходов -копейки. Если для женщины поездка в европу -великое событие, то да, может лучше не соваться. А так это тот же мир, только 2-3 часа лету и мужчины пока не избалованные и не считающие, что 40 летние женщины это отстой.

"Звал замуж, детей хотел"
Ха-ха-ха....говорил просто то, что хотят услышать женщины (что бы получить секс). А ваша подруга уши и развесила?
Если женщина ищет иностранца, то она внутренне хочет перемен: работа надоела, подружки уже "пиявки да лягушки", дети растут, родня стареет, хочется чего-то нового. Хотя это конечно огромный риск, потому что с возрастом у всех заводятся тараканы и вдруг из свободной женщины она становится приложением к по сути чужому дядьке. Поэтому в любом случае надо оставить себе пути к отступлению.
Нет, не уеду, поэтому и анкеты такие не размещаю.
Но вообще, наверное, уже нет смысла куда-то ехать, если детям за 40 :)
Чето аниматора заклинило на одной теме))в топике про англичанина с курорта и надо было продолжать:chr2
Не, не надо вот этого, я тут не при чем)) но видимо моя тема дала благодатную почву для анимации))) да ну и пусть, мне мой топик помог, если честно, мозги на место поставил)) а уж дальше развлекайтесь, как хотите

Я не люблю иностранцев.
Нет, они мне приятный внешне, на них интересно смотреть, общаться, проводить вместе время, но в роли своего партнёра никогда не могла представить.
Для меня сильно важен язык, на котором общаемся между собой. Чтобы все мои шутки понимались, игры слов, сравнения и пр. Чтобы мы выросли в одинаковых условиях и у нас были общие воспоминания. Как-бы это назвать... общая культурологическая составляющая)))
Как-то так
А переехать могла бы легко.
Детей в универ, сама - в заграницу.
Собственно, так и планирую.
Я уехала к мужу-немцу, НО для нас это был первый брак, мне было 35, мужу 34. Дед мужа прослезился на нашей свадьбе от счастья )))
Приятельница-вдова вышла замуж с сыном-подростком. Легко не было, муж вроде и принял ее сына (он женат не был и детей у него не было), усугубилось после рождения их общей дочери. Но все наладилось, сыну приятельницы уже 26, живет отдельно, с отчимом прекрасные отношения, отчим даже гордится пасынком ))) Иногда сбегает от приятельницы и дочери (ей 13, пубертет цветет и пахнет) к пасынку футбол посмотреть )))

Три подруги замужем за иностранцами. Для двух, правда, это первый брак, живут около 15 лет обе, полет отличный. Одна уезжала вообще без языка, вторая что-то там по-английски немного лепетала (обе страны не англоязычные, Европа). Но обе были очень молоды, полны энтузиазма и быстро адаптировались. Приезжают в Москву в гости к родственникам, обе рады тут бывать, но ни-ни-ни жить тут снова. Третья выходила замуж с сыном-подростком в анамнезе, брак второй, чуть за 30 ей было. Вот ее колбасило сильно, "рвало на родину", но ничего, прижилась, родила еще одного сына, периодически приезжает в гости к родителям, назад уже не сильно рвется. Живет лет 8 уже там. Главное, что все три ехали по большой любви. Не было ни у одной такого, чтобы просто хотелось уехать.
Была неразведенная и более-менее молодая, 27 лет, уеxала к русскому немцу, 15 лет в Германии, всем довольна

Это ж где такие сайты знакомств с иностранцами? Которые открыты для россиянок? Или вы с Украины вещаете? Для Украины иностранные СЗ открыты.

Не вздумайте ставить VPN, VPN ом нужно уметь пользоваться, вам сейчас здесь насоветуют лохушки

В инстаграмм читаю блог одной тетки,она в 40лет с двумя детьми уехала в Америку,так еще и в универ пошла учиться,без особого знания языка.Так что,при желании возможно всё.Вернуться же всегда можно.

алена америка? Ну она вообще уникум, очень технично ведет инстаграм. Сейчас еще раз замуж собралась)

Я не смогла. Я испугалась как будет сын на новом месте,как будет адаптация в школе, как будет новый муж относиться к моему сыну. Как вообще сложатся взаимоотношения у них.Замуж звали в Майями, человек был русский, то есть языкового барьера и разницы менталитетов не было бы. Но сын был большой уже,старшая школа.
Понимаю почему вы не уехали. У самой 15-летний сын, страшно было бы его знакомить с новым папой. У вас б. муж вменяемый человек, он проводит время с сыном? Если так, то еще сложнее.
Да, смогла и уехала, в 41 год. Ребенок был дошкольник, так что легче.
Не жалею. Язык выучила, работу нашла. С мужем не знаю как сложится, может расстанемся, романтика прошла, бабочки улетели, и оказалось, что мы слишком разные, по темпераменту, менталитету. Из страны не уеду, мне тут нравится и комфортно.

Нет. Почтовая невеста для меня это низшая каста. Отношусь к ним с презрением, как к проституткам. Бывет конечно по любви, но какая любовь в 40 по инету? Нет, чисто расчёт, продажа своего тела.

О! Да еще и злая и желчная! Капец вам, а не муж :-(
Что в топ пришли то? Не повезло иностранца снять, так хоть в других ядом поплеваться, авось полегчает?
В иММигантской среде среди баб 50% и есть "почтовые невесты", сами себя за людей не считают? :-)
А чем они хуже тех, кто тут виснет в клубах на любом, кто не по-русски говорит и сразу им в штаны лезет? Те порой и 3-х слов связать не могут, только на письку и ловят.
В переписке хоть есть возможность узнать человека, его интересы, и да, хоть для вас это и заоблачно, но и в 40 приходят чувства :-) И есть дамы достаточно образованные и рассчитывающие строить карьеру, а не тупо присесть на шею.

Так завидует же тетя, чуть не допается. Ей-то и неипредлагают, ни тушкой, ни чучелком.
Кстати, таких тоже встречала, причем и "в иммигрантской среде". Которым пролетела птичка обломинго. А большинство из тех, кто приехали "к мужу-иностранцу" - как раз или живут долго и счастливо, на шее или нет - ПО СВОЕМУ И МУЖНИНУ ВЫБОРУ. Или, если не слодилось - ну как во всех семьях бывает - то стали вполне себе самостоятельными, с новым мужчиной или сами по себе, но уж точно не ища "штаны и шею".
Кстати, не совсем понимаю в наше время понятие "почтовая невеста". Потому как абсолютное большинство-то приезжает, достаточно хорошо познакомившись - после нескольких визитов туда-сюда, и уж точно ПОСЛЕ знакомства кавалера с детьми. И язык зная на уровне "объясниться", и интенсивно изучая.
По крайней мере среди моих знакомых.
Ну а кто именно что кинулся на авось, без языка, без знакомства - там на авось и получается. Впрочем, как и с соотечественниками.
Таки дела.
+1. Это факт. В Канаде сейчас наблюдаю ПН с Украины. 30-40 летние женщины стараются выйти замуж за любого 60-70 летнего канадца.

Что за чушь? В Канаде нет необходимости выходить замуж, чтобы закрепиться. Исключение - беженцы, но им, похоже, при нынешнем правительстве живется лучше чем обычным гражданам.
За 60-летнего 30-ти летнем нет необходимости выходить, полно мужиков свободных и так, да и замуж в Канаде для совместной жизни необязательно выходить, достаточно вместе жить - те же права и обязанности будут, ну разве что кроме пенсии и чего-то там еще.

Нормальные люди от "имигрантской среды" держатся как можно дальше, так что кого они там в своей среде кем считают - интересно только им, убогим, самим, больше никому.

так он не ужился с местной - скандинавки восточноевропейских мужчин просто не воспринимают - слишком разный менталитет.
А вторая жена ехала не к иностранцу, а к соотечественнику.

Первая тоже была соотечественница. Только ее совсем маленькой увезли. А вторая резко изменила жизнь после 40. Правда на родине сын остался. Вернуться она всегда сможет.
Я уехала с сыном 10лет. Я была после развода и я очень хотела уехать подальше. Познакомились случайно в отпуске, через пол года расписались чтобы я переехала. Любви не было, дружба, общение, хотелось проводить время вместе, но не любовь, я тогда бывшего мужа любила. Теперь я очень счастлива что уехала тогда. Адаптировалась легко, была рада что прошлая жизнь позади а тут все новое, никаких воспоминаний. Мужа люблю по своему, уходить от него не хочу сейчас, он мне родной человек), было пару раз, что задумывалась разводиться, но сейчас нет. Хорошо, что я тогда уехала.

Только если он мультимиллионер и после развода (мало ли) мне бы гарантировалась кругленькая сумма/алименты/отступные. То есть нереальный вариант, поэтому мой ответ - нет. Все бросать не пойми зачем... всепоглощающей любви у вас к нему нет, а в остальных случаях... в 40 лет... не, не стала бы!))

Смотря что за работа. Если обычная, то почему работа должна держать.
У меня есть пример "почтовой невесты" перед глазами. Латышка с сыном подростком, муж тоже латыш, но канадский. Какой-то обычный товарищ, таунхауз у него выплачивается, работа - средний класс. Латышка сначала всем была недовольна, и не такой богатый оказался, и прижимистый, он еще и женат никогда не был, притирались. С сыном пошли серьезные терки. Но сын как раз закончил школу и ушел учится, сьехал от отчима. Никто обратно не захотел ехать, хотя судя по ее рассказам, на родине было тоже неплохо и жаловалась она постоянно несколько лет. Но там неплохо и одна, тут муж, ребенок из Канады уезжать не хочет, так и живут. Отношения с мужем наладились.
В 40? Я бы нет. С моей профессией я бы там осталась не у дел в таком возрасте, а переучиваться было бы проблематично. Но у меня есть знакомая, которая в 38 именно так и сделала: бросила тут прекрасную работу, взяла 16 -летнего сына и уехала в Нидерланды. Уже 7 лет там счастлива. У мужа свой бизнес, она ему помогает. Живет в достатке, много путешествуют, купили домик на Кипре. Единственное, что мне в этой истории не очень - ситуация с сыном. Он как-то с трудом адаптировался, были всякие разные проблемы. В россии он бы получил высшее образование, а там стал рабочим. Но это уже нюансы.

Ну как бы вот да. А выход? Оставить его в 16 лет в России одного она не могла. Плюнуть на личную жизнь и упустить шанс уехать самой и вывезти сына в благополучную страну тоже. Почему он не смог там нормально доучиться и поступить в ВУЗ я честно говоря не знаю. Как-то неловко было уточнять. Но прозвучало, что вот да, не вытянул учебу, проблемы с языком, что-то в этом духе. Хотя насколько я помню его, учился вполне прилично, дураком не был.

Просто в России большенство совершенно бесполезных ВО получают не дети, которые где-то учатся, а родители.
А в НЛ как раз хрен такая фишка пройдёт. Там учиться надо. Там ни взятки в чистом виде, ни взятки в виде оплаты репетитора не прокатят.
Просто мальчик не стал страдать фигнёй и получать ВО в угоду родительским амбициям. А если бы остался в России, то мама бы ему ВО на уши натянула и стал бы он маяться офисным планктоном.
Нет, мальчик именно не смог. Страдание фигней тут вообще не при чем. У него были мысли вернуться в Россию и поступить там, но ЕГЭ он не сдавал, поэтому вернулся бы - пошел бы в армию, а не в ВУЗ.

Послушайте, это вы сами придумали?
Не смог = не захотел. В НЛ по моему как и в Бельгии нет вступительных экзаменов. То есть, если бы он просто закончил школу (правильное направление) и подал доки в желаемую высшую школу или универ, то учился бы без проблем.
Имею в окружении массу людей, которые в описываемой вами ситуации прекрасно учатся.
Придумываете вы). Живу в 30 км от границы с Нидерландами. Вступительных экзаменов нет и что??? У тебя из школы должен быть аттестат с правильными оценками, а если средний балл низкий придёт отказ. Идут учиться куда есть выбор с таким школьным аттестатом который имеешь. Видимо ребёнку с его школьным аттестатом ВО было закрыто.

Я не придумываю. Я знаю! Мы год назад через это проходили.
Сейчас сын начнёт учиться на втором курсе.
Аттестать должен быть не с правильными оценками, а он в принципе должен быть и должен быть с нужного направления. Проверяют не содержание аттестата, а именно его наличие.
В случае с тем ребёнком - в Голландии, как и в Бельгии, масса возможностей подтянуть язык на астономическую высоту даже всего за год.
Тут люди после года интенсивных языковых курсов в универе прекрасно учатся. А там школьник не потянул программу, которая уже программы российской школы. Он мог запросто пойти в так называемый языковый класс, где его язык за год подтянули бы до нужного уровня, при этом не дали бы забыть программу. Да, потерял бы год, но потом бы прекрасно учился. То, что непотянул, говорит именно о том, что в России его мама за уши тянула. А в НЛ это не прокатит. Так что ВО ему было закрыто изначально. Но в России ему бы "купили" корочку. То есть отдали бы на коммерческое направление, платили бы за тупизм за партой, и было бы ему щасте.
И что это меняет? Ну да, закончил бы коммерческое отделение, получил бы диплом и вполне возможно неплохо бы работал. Далеко не всегда способность к обучению - залог хорошей карьеры. Может поэтому не все отличники добиваются высот. А в чужой стране у такого парня путь быть работягой. Может и не самый плохой путь. Но речь-то о другом.

Вы совершенно правильно сказали. Получил бы ДИПЛОМ, но никак не знания. И стал бы офисным планктоном, которого 13 в дюжине. И высот добиваются как раз не отличники, а те, кто может, умеет и знает, что он делает, ну или те, кому предки в попу дуют и пристроили.
Речь о том, что сейчас мальчеГ стал именно тем, что он может и чего он достоин. Быть рабочим в НЛ это реально не значит быть бедным. У меня муж сварщик магистральных полиэтиленовых труб. Не бедствуем. Обучение длилось всего неделю, но стоило как чугунный мост.
Я так и не поняла, чего плохого, что ваш мальчеГ стал рабочим?
Школьный аттестат может быть разным, как в России 9 классов и 11 классов - два разных по значению аттестата. Обязательно должен быть сделан абитур - это по русски аттестат 11 классов. Это на вашем языке нужное направление?). Если ученик сделал абитур тогда он может подать документы на ВО, куда его возьмут будет зависеть от среднего балла!)). Но абитур надо ещё сделать, не все дети его тянут. Это в России каждый может 11 классов закончить независимо какие у тебя оценки в 9 классе. Ой вы такую дурь пишите, сорри, но вы вообще не в теме.

Нужное направление - это диплом АСО или приравненный к нему диплом ТСО. Причём для поступления например на юрфак надо не просто АСО, а минимум латынь с математикой или гум.науки. Это я называю направлением.
Школа тут 12 лет. Первые 6 - начальная школа.
Вторые 6 - средняя школа. Средняя школа может быть АСО - общее среднее. Схоже с тем, что раньше называлось 10-леткой.
ТСО - техническое среднее образование. То что раньше было техникум. После ТСО можно поступить во множество высших школ. Но не в универ. Но есть некоторые дополнтительные специализации, после прождения которых 7ым годом можно получить диплом, который будет принавнен к АСО и можно будет поступить в некоторые университеты на некоторые направления. Чаще всего технические направления.
А есть ещё БСО - профессиональное среднее образование. Это типа ПТУ. По окончании получаешь не аттестат, а справку. Но если сделал 7 год специализации, получаешь диплом приравненный к ТСО, то есть можешь поступать в высшую школу.
Ещё раз, я в теме. Я сама преподавала тут в средней школе и у меня сын в прошлом году поступал. Я очень даже в теме. А вот тот, кто пишет про мальчеГа, точно не в теме.
Тогда ещё раз сорри, поняла теперь вашу мысль какими путями ВО. Очень все похоже, только школа 12 лет - это 4 начальная, 6 средняя, потом 2 года абитур, который не для всех по оценкам. После средней «правильный техникум», но место получить сейчас сложно в правильный, а после него ВО.

Ну да, села и придумала. Мне ж больше нечего делать, как придумывать истории. Я понятия не имею, какие в Нидерландах экзамены. Но знаю, что мальчику очень сложно далась адаптация в школе, что были проблемы с языком и у меня такое ощущение, что он вообще не доучился в школе. Мама рассказывает об этом без подробностей. К тому же школу он закончил несколько лет назад, я просто не помню всех тонкостей, хотя может мама о них и говорила. Главное во всем этом запомнилось и ладно. Парень не смог получить ВО, хотя в России такие планы были. И я помню, что первые годы у неё действительно было большой головной болью всё, что связано с сыном.

А я вам ещё раз говорю. Если бы мама мальчеГа не страдала муйнёй, и дала мальчегу возможность потерять год, но выучить язык, то мальчик бы прекрасно учился. Да, с потерей года. И при условии, что он в состоянии.
В России бы за него просто заплатили. Ну то есть ничего ценного он бы всё равно не выучил.
Парень не смог получить ВО, потому что УО.
Я в 39 познакомилась и в почти 41 уехала, ребенку моему 9 лет. Оставила квартиру, машину, работу, подружек.. посмотрим, думаю что все правильно сделала
