Вспомнила тут... про пельмени.
Ну вот варю тут пельмени и как вспомнились мне здешние баталии, как кто-то в шоке был от того, что пельмени штуками мерились, а кто-то был в шоке от того, что пельмени сыпались в кастрюлю "без счета". А как у вас сейчас? Я-то сегодня крикнула: ,,Ма-аакс, тебе сколько штук варить-)?"
ЗЫ Пельмени едим очень редко.

Вы в какой стране? Тоже думаю попробовать, у меня ресторан, правда, кухня ниче общего с русской...

У меня не ресторан и нет никакой национальной привязке к кухне. В самой серединке Европы мы...
Кстати, исключительно ради собственного удобства - постоянный НЗ мужу - имею в меню пельмени классические, пельмени lihgt с индейкой и зелёным овощем по сезону, вареники с картошкой и грибами и вареники с картошкой и кур.печёнкой. Под каждый сорт предусмотрен свой соус и свой вариант подачи. И сваяла я из них "ассортимент" - все четыре вида в тапас-формате, пара ломтиков хлеба и две вилки. Оказалось офигенное коммерческое решение. Уходит - только подавай, причём даже в самые непроходные дни. Просто отлично на двоих, как закусь к более крепкому пиву, типо траппистов и аббатских двойного и тройного брожения.
На 1кг говядины(телятины) - 0,5кг свинины, крупная луковица(лучше белый лук) мелко порезать(не крутить, не блендерить, только резать), зубчик-два чеснока, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать, добавить немного холодной воды для сочности.
Сейчас живем в стране где нет свинины, используем lamb - обалденно вкусно получается, и сочно.
Детям добавьте глутамата))))
После вашей фразы "Детям добавьте глутамата" ваши кулинарные способности кажутся мне очень сомнительными.

Не сомневайтесь. Не вам адресовано, а девушке, у которой дети предпочитают магазинную еду. Все всё поняли, кроме вас.
Ну вы и жрете, пардон. У нас "порция" - 10 штучек слепленных с помощью пельменницы, мелкие. Я у нас обжора, так что выкушиваю штук 12-13. Но чтоб 20-30 - это даже у меня морда треснет.
Варю их, только чтобы взять с собой на работу, в контейнер помещается штук 12, вот столько и варю, зачем мне лишние.
В семье моих родителей пельмени считают тазиками))) Тазик на семью. Лепим, естественно, сами.
Свекровка считала штучками. Тоже сама лепила. Оставляла 11 пельмешек мне и сыну (внуку). На обед. Очень удивлялась, почему я не ем :animal2
Все зависит от кастрюли. В мою большую к примеру, чтобы хорошо сварились и не развалились, входит штук 25-27.
Я из Сибири, всегда считаю порцию по штукам, домашним. На праздничный стол просто варю несколько кастрюль.
И да, пельмени только домашние. Магазинные ни по штукам, ни без счета не едим.
Очень люблю их делать зимой. Летом конечно даже думать противно.

Нам лепит моя мама и в пакетик помещается примерно по 60 штучек. Поэтому у нас мерка на двоих- "один пакетик".
И что? Смотря какого размера. Вон у меня последние круглые 1,5-2 см в диаметре. Вполне и соточку в одно литсо)))
Я серьезно)) Но Вы меня обрадовали, я все последнее время укоряю себя за обжорство и предрекаю скорый набор веса. Наверно , зря)))

Дело же не в том, сколько едите - а как + какая вы сами )))
Один высокий, другой мелкий, обмен веществ быстрый и наоборот.

Я не мелкая, и обмен у меня, наверно, быстрый, все сгорает, по крайней мере, и покушать я очень люблю (ну думала так), но больше 20 пельменей мне не съесть(((

Все познается в сравнении. ))
Напомнили...
Мне было 16, собирались с родителями на Байкал в большой компании (втроем, сестра моя гостила у бабушки). Приходят они с общего сбора - глаза кваратные: Нам сказали на 2 недели на троих взять столько продуктов, сколько мы вчетвером за месяц съедаем!
Я тогда была скелетообразная, но ела - как мама, папа и сестра вместе.
В итоге на отдыхе мы увидели СКОЛЬКО на самом деле можно жрать!

Если мелкие, то вполне. Я так же раскладываю. Дети по 20-25 съедают, взрослые по 35-40. Ну это если я леплю, а если муж, то там и 10 за глаза хватит.

У нас улетают с вишней или реписом, с картошкой в любом виде не съедаются. А с творогом именно крупные,как в деревне,чтоб начинки много, парочку съела и наелась.
А вот у нас со сладкими варениками беда. Только очень редкие отчаянные дай хардс решаются их попробовать.
Они у меня не такие крупные. И очень вкусные. Поэтому потерь нет. Муж всё сметает. А вот местная публика как то не доверяет макаронным изделиям со сладкой начинкой...
Про олтвие в тазу я помню. Это вообще сложно забыть-). Но блин про пюре из пельменей видимо пропустила-)).

Про пюре было в кормлении, не знаю может это троль был, прям даже не верится , что можно пельмени блендерить.

Пришли к свекрови в гости в субботу она пригласила, там ещё кое какие родственники были, ну и предложила свекре помощь, чел же бегает суетится, не успела стол накрыть. Ну и просит меня Ира возьми венигрет с балкона, заправь и на стол подай в салатницах, ну я пошла и офигела. Венигрет порезан в таз куда мы скидывали раньше и сейчас скидывается грязное бельё, таз был ржавый, на это бельё ссала кошка, а оливье в ведро в котором полы мыли, в пластиковое, Я как узнала купила корзинку, когда ещё вместе жили. Кошка и по сей день ссыт в ржавый таз и какает тоже. Волосы зашевелились, рвотный рефлекс подступил принюхалась- воняет. Говорю мааа ты чё сюда порезала? Говорит а что такого? Я его с доместосом помыла и ведро тоже, и кипятком окатила крутым. Я всегда туда венигрет стругаю оливье. Вот меня вырвало в итоге. Мы же приходили в гости до этого. И салат ели, мы то лан, а дети кушали же. Мужа попросила тихо не кушать, ели порезаные овощи, колбасу нарезку, да торт потом покупной. Ужас просто. Колотит до сих пор.

Тарелками меряю. Расскладываю их сразу по тарелкам, сколько человек пельмени захотели столько и варю. На тарелку грамм 200 заможенных приходится. А вот в штуках не знаю. Лень считать.

Сибирячки или просто специалисты, дайте рецепт пельменей, пожалуйста, очень хочу сама налепить, а не знаю как!
Хотите в личку напишу и проведу в Скайпе мастер класс? Бесплатно.
Просто интересно, что люди не умеют пельмени делать.
Тесто в хлебопечке, мясо - смесь из трех видов, фарш только домашний, лук взбить в миксере. Сделать фарш с луком, солью, перцем и добавить воды так, чтобы фарш был "мягкий", не сухой.
Потом раскатывать и лепить.
В принципе просто. Но для начинающих не быстро.

Какая хлебопечка?
Его месить 15 минут - 1 яйцо, стакан воды и соль - вилкой взбултыхать. Добавить муки, чтоб тесто крутое было, а не как на пирожки.. Я все на глаз делаю, в граммах не умею.. Как колобок теста станет однородным - в целлофановый пакет и в холодильник на 20-30 минут, чтоб полежало.. Обычно, пока тесто отлеживается я фарш делаю.. Мясо на мясорубке, лук, чеснок мелко шинкую и в фарш, + соль, перец..
а зачем лук в миксере? Он же горький станет, и пенный.. Я лук ни на мясорубке не кручу, никак иначе, только ножом мелко-мелко шинкую.. Но это дело вкуса, конечно... имхо
И мяса вполне 2 видов хватит - свинина и говядина.
В шкурке птицы сплошной холестерин! :-( Или вы по принципу чем в таз лучше в нас действуете?:party4

Интересно, от кого вы слышали, и у кого собрались уточнять? Вот просто интересно.
Вроде 21 век на дворе, и критерий "я слышала" уже смешон.

Я сначала мясо в мясорубке, потом туда соль, перец, лук мелко порезать и сельдерей листовой мелко порезать. И ещё раз всё вместе прокрутить.
Если что - только сегодня 300 штук сделала.
Вы с сельдереем замораживаете или свежеслепленные едите? Сколько сельдерея на кг мяса кладете? Хочу попробовать.
В смысле? Сельдерей в фарше. Я замораживаю готовые пельмени. Я не представляю, как их можно заморозить без сельдерея.
Он там в фарше после прокручивания уже в труху.
Кладу полную жменю мелких веточек с листьями на кил мяса. Сначала мелко режу, смешиваю с фаршем первой прокрутки. Туда же мелко резаный лук, со-пе, и крошеный лёд, и всё вместе ещё раз прокручиваю.
Прицип пяти ингдериентов.
Тесто - вода, яйцо, раст.масло, мука соль.
Фарш - мясо (говядина, баранина, свинина) соль, перец, лук, сельдерей листовой. Я ещё дроблёный лёд добавляю. сочнее получается.
Если что - делаю в индустриальных колличествах.
Про медвежаниту знаю. Но где я её вам возьму-то Дикого кролика, фазана, зайца, перевёлок муж может из духовушки шлёпнуть прям во время работы. Ну кабана ещё можно в сезон подешёвке отхватить. А вот медведей тут на убой не водится... Они тут только в зоопарке....
Тесто - 1стакан воды, 1 яйцо, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 3 стакана муки.
Все сложить в хлебопечку и вымесить на режиме "тесто".
Можно и руками, но дольше. Тесто достать, завернуть в пакет и дать отдохнуть с полчаса.
Мясо - смешать несколько видов фарша, лук в пюре, я на этом настаиваю. Просто резаный лук в пельменях - моветон. Он нарушает структуру фарша. Если обычный лук для вас горький, возьмите сладкий лук. Хорошо перемешать фарш, добавляя воды понемногу, чтобы он стал сочным, но чтобы вода не выделялась в миске.
И потом лепить.

Можно конечно и в мясорубке.
Но мне больше нравится в пюре, фарш получается сочнее, мягче.
Тем более, что для взрослых я кручу фарш на крупной решетке, для детей даже два раза на мелкой, а вот лук всегда в пюре.

Мой сельдирей тут является национальным овощем, и горсть листьев на кило мяса - это вообще ниочём. И таки да, сметают. До сих пор никого не вырвало. Так что вы - в меньшинстве.
Кста, сельдерей очень деликатно подчёркивает именно мясной вкус. Я его практически никуда больше не использую. Ну ещё пожалуй в свою любимую овощную соль.
В сельдерейную соль офигенно вкусно кубики монастырского сыра обмакивать непосредственно перед употреблением.
Я в курсе, что это - я просто суп вообще не люблю и пельмени обычно ем отдельно от бульона (им запиваю). Вот такие заморочки ))))

Запиваете отваром из под пельменей? :scared2 Или спецом для пельмешек еще и бульон варите?

В них тесто тоньше, и его меньше. По крайней мере так это ощущается :-) Плюс, младшей дочке такие пельмени интереснее есть.
Не считаю, но и не спрашиваю. Типа того: "Ешьте, что дают". Мы с мужем вдвоем, каждому варю по две горсти макарон и пельменей. В штуках средних пельменей это примерно по 12-16.
Раньше пыталась спрашивать мужа о размерах порций, штуках пельменей, но он всегда отвечал что-то вроде "Сколько-нибудь", я и перестала.
Муж ест 15 шт, дочь 10, я сама 10 отварных или 7 в молоке или бульоне. Пельмени едим только свои, они небольшие. С удовольствием купила бы, но не нашла таких, чтобы всем понравились, раньше были пельмени Омские, очень вкусные, но очень давно их не видела
Жалко, нам нравились они. В молоке- это просто отварные пельмени залить молоком. Мне так бабушка из Тюменской области делала, мне до сих пор нравится.
Поштучно, конечно. Если много сварить, то куда их девать? Не выкидывать же и не давиться. Мужчины едят штук по 15-20 средних на одного, я 12-15.
Варю только себе обычно. В маленькой кастрюльке, поэтому только столько сколько влезает в кастрюльку, штук 10, если маленькие пельмени. Не считаю.

что ж там у вас за кастрюля такая, в которую только 10 пельменей помещаются? Из детского сервиза штоле?
Сегодня на обед была тарелка куриного бульона, 20 пельменей и кусок кекса с яблоками. Через 2 часа я готова была сожрать слона...

Ну...я, конечно, тоже сейчас не худая - жру много, сплю много, двигаюсь мало. Но все же обмен веществ спасает - чую, был бы он ниже....была бы я поперек себя толще ((((

Вы не видели татарских бабушек на поминках.... Они что не сьедают, с собой уносят. Но 30 пельменей сьедают все бабки. Положить меньше - негостеприимно. Недоесть - невежливо )
Всегда считаю, и спрашиваю, кому сколько варить. Муж съедает по 40, если мелкие то даже 50. Я где-то 20, хотя могу съесть и 30, но не разрешаю себе)
Раньше, когда бабушка с мамой лепили к праздникам тоже всегда поштучно было, считали сотнями.
Я другой аноним. Мои немцы (муж и дочь) пельмени не едят, мне самой 12-14 штук на раз хватает с головой, пирожки не едят, котлет-по одной.

Сегодня узнала, что моя корейская племянница - еще нет 7 лет ребенку, высокая и худенькая, съедает 20 штук.... Любимая еда )))

Она азиатка только наполовину. Удивительно, но корейскую кухню вообще не любит - а дома готовят только ее, привыкли.....хотя родились все в России.

Нее... в нашем случае дело явно в русской половине - мы все высокие и с хорошим аппетитом. А ее корейская родня очень даже малоежки.
Хотя я понимаю, о чем вы - как-то ролик смотрела....там молоденькая китаяночка СТОЛЬКО ела.

Девы, а лепите вы руками или спец штукой такой круглой? Руками это ж сколько надо лепить..(
И ещё. Кто пробовал в фарш индейку? Стоит того,не?

Нет,целиком с индюшки,кроме крыльев,все обрезаю. Меня в деревне не поймут,если только грудки возьму,а все остальное оставлю.
А почему не поймут? Оставлю, это ж не выброшу. Одна часть подходит для котлет, другая для супа, третья для тушения.

Штукой круглой очень много теста остается. Заново если раскатать - оно какое-то резиновое получается. В общем чаще леплю руками. С индейкой тоже делаю. Только не из грудки, а из бедра (не путать с голенью) . Иногда только из индейки, иногда смешиваю с другим мясом, как угодно. Нам нравится, вам - не знаю.

Если не сразу всё тесто раскатывать, а порционно, то остатки от одной порции зарбавлять свежим тестом, то прекрасно всё перерабатывается и никаких остатков теста.
Я тоже пельменницу не люблю. Не нравится форма, это во-первых, а во-вторых, тесто все равно толще получается.
Так что, только руками. При надлежащей сноровке совсем недолго.

Я делаю и так и так.
У меня тесто раскатывает насадка на миксере.
И мне необходимо, чтобы все сорта пельменей различались по внешнему виду и/или цвету. Поэтому пельмени классические леплю руками, в форме "медвежье ушко". Кстати, получается довольно быстро. Тесто упругое, раскатывается очень тонко. Потом выемкой круглые заготовки и быстро налепить. Сотня-полторы за час запросто.
Индейку леплю формой, где шестиграныне дырки. Она у меня пластиковая. Удобно. Только тесто очень тонко раскатывать нельзя. Не продавится.
В тесто для вареников с грибами добавляю сморчки, тогда они по цвету отличаются от других вареников. Тоже самое с пельменями из дичи. Добавляю порошок белых грибов. Или если с кроликом - куркуму, т огда они жёлтые. Пельмени с осетриной - в тесто добавляю эстрагон. Тогда они зелёные.
Кстати, если в фарш из индейки добавить кабачок или савойскую капусту, то очень даже сочные получаются.
А покажите, пожалуйста, вашу насадку для раскатки теста?
А я люблю пельмени с красной рыбой, но обязательно очень мелкие. Они такие розовенькие получаются.
И вареники с рикотой и зеленым луком.
Эх, я лет 10 этим зарабатывала.
Стариной что ли тряхнуть?
Возьмите меня в ваш ресторан. Шутка.

у меня ручная тестомашинка лет 10 прожил. Но потом полетел винт, который её к столу прикручивал. И встал выбор. Купить новую такую же или сразу перейти на другой уровень. А тут ещё полетел прошлый мискер. Так что я сразу стала искать модель, где есть эти насадки. Остановилась на двух моделях. ТурМикс и Китчен Эайд. И у первых на немецком амазоне как раз быа чумачачая реклаа - миксер с двум чашами и тремя насадками 209 енотов. НДС платить не надо - потому что интакомунотер. Доставка беспатная. Ну и я не устояла.
А ручная машинка - это неплохая альтернатива.
Но я делаю каждую неделю по 100-300 штук. Поэтому для меня то, что у меня есть - лучший выбор
а вы большую партию для себя делаете и морозите? я раньше (и бабушка, и мама) всегда делали много и морозили, а потом я поняла, что свежие намного вкуснее, и больше промышленными партиями не заморачиваюсь. Кстати тесто раскатать - имхо далеко не самая трудоемкая часть, лепить дольше. С круглой формой с шестигранниками норм, но надо руку набить, чтобы тесто идеальной консистенции было.

Так всё вкуснее свежее, а не замороженное (за исключением мороженого :-) ) . Но налепить пельмени и заморозить - это значит решить проблему ужинов или обедов на несколько раз.

просто я Оворобьелло в топиках про еду немного читала, и у меня сложилось впечатление, что она скорее за вкус борется, чем за килограммы полуфабрикатов в морозилке, поэтому и спросила. Уж на сколько я не гурман, но поняла, что мороженные пельмени мне не нравятся, уж лучше что-то на скорую руку несложное приготовить.

Ну я не уверена, что вы правильно понимаете ситуацию. Делать пельмени и вареники а ля минут для коммерческого использования - это не реально. Ничего кроме пелменей и вареников я не замораживаю. И храняться они в морозилке не больше 4 недель. Всё улетает. А те, что с печёнкой вообще каждые 2 недели приходится ваять. Улетают просто страшно.
С печенкой? Офигеть. Не знала, что еще и с печенкой делают пельмени... Неужели это вкусно? И она же.. жидкая, когда прокрученная, как с ней пельмени лепить?

С печёнкой и картошкой - это уже не пельмени а вареники.
разница как раз в том, что в пельменях начинка сырая, а в варениках варёная.
Если куриная печёнка качественная, её кидаешь в кипящую воду с со-пе/специями, и кипятишь минут 10 не больше. Потом не очень хорошо размолотое карт.пюре и печёнку всё вместе через мясорубку. И туда на полкило печёнки и 5-6 картофелин я кладу одну очень крупную луковицу, мелко порезанную и обжаренную в подсолнечном масле.
Всё. Желательно охладить. И потом в вареники. Не жидко ниразу. Печёнка какраз очень даже упругая.
Вот серьёзно, сама не могла поверить. Улетают быстрее всех.
А у меня именно вареники с сырым мясом имели успех. Я думаю, все же в форме вареника сырое мясо сочнее получется после варки.

Не, ну я в чебуреки клала вместо мяса - тунец в масле, помидоры, красный лук и аджику, и называла это эмпанадас. Так что какую форму вы придаёте пельменям и как называете их для собственного удобства - это ваши личные сексуальные трудности. Интернет тоже скорее со мной согласен чем с вами...
Вареники с мясной начинкой отличаются от пельменей тем, что в них кладется предварительно сваренное и прокрученное через мясорубку мясо, а пельмени начиняются сырым фаршем. Тесто для вареников может быть пресным, дрожжевым, на кефире, молоке, простокваше.Тесто для пельменей всегда пресное.
Спасибо, ясно. Я думала, что просто печенка, без картошки. Вареники с картошкой, наверное, неплохо будет.

не, для кафе вопросов нет, конечно нужно морозить, кто их будет свежие каждый день лепить. Я имела ввиду для себя морозить - для меня не вариант.

У меня муж их НЕМОРОЖЕННЫМИ есть не будет. Настоящие сибирские пельмени надо заморозить. Вкус сильно отличается. Свежие - он реально менее вкусные.
интересно. А чо значит "настоящие сибирские"? Чем рецепт принципиально отличается?
Мне не нравится вкус теста после заморозки. Раньше мама делала пельмени зимой и выносила на мороз на балкон,они сразу схватывались. После моей морозилки мне они не нравится.
Хотя тут еще такой момент - имхо это трюки памяти. Нам всем кажется, что раньше было вкуснее. Хотя если бы нам положили сейчас на тарелку именно то, что я тогда ела, не факт, что мне бы это сейчас понравилось.

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления.
Выбор мяса
В древности в Сибири пельмени являлось ритуальным блюдом. Они символизировали собой жертвоприношение нескольких видов домашних животных. Из-за этой смысловой нагрузки в фарш сибиряки всегда кладут не менее 3-х сортов мяса. Это очень важно! Комбинация фарша обычно такая: чуть меньше половины составляет говядина, 30% — баранина, 20% — свинина. Если хозяин дома сходил накануне на охоту и убил медведя или оленя, вместо баранины в фарш добавляли мясо этого зверя. На Урале обычно берут только 2 сорта мяса: говядину и свинину (50/50). В фарш всегда добавляют яйца. Несколько веков назад были исключительно популярны яйца степных птиц: перепелок, куропаток и дроф. Сейчас их все чаще заменяют обычными куриными.
Способ приготовления фарша
Мясо для сибирских пельменей никогда не проворачивали через мясорубку. Хозяйка просто вооружалась острым ножом и секла им филе на мелкие кусочки. Это древнейший способ подготовки мяса к лепке пельменей. Фарш сибирячки смешивали с колотым льдом. Это делало начинку мягкой и особенно сочной. Вместо обычного льда барышни с фантазией использовали замороженный сок брусники или морошки. Уральские женщины проворачивают мясо через мясорубку дважды. Для придания начинке сочности в этом регионе есть свои секреты. Лед здесь никогда не используется. Восхитительно нежный вкус фаршу придает сметана и кусочек сала. На Урале женщины считают, что фарш мало подвергнуть экзекуции на мясорубке. Его еще надо тщательно вымешать в чистом деревянном корыте.
Способ лепки
Сибирские пельмешки немного меньше уральских по размеру, да и внешний вид у них позатейливее. Кончики заклеенного пельменя соединяются, и получается аккуратный рогалик, напоминающий ушко. На Урале тесто просто защипывают (кончики не соединяют вместе), поэтому пельмени по форме похожи на обыкновенные вареники.
Как варят
Сибиряки пельмени замораживают, а затем просто варят их в воде. На Урале это блюдо готовят на пару, как в Азии манты. У сибирских пельменей более выраженный мясной вкус, а у уральских — более сложный, но в то же время нежный, с привкусом яиц, сметаны и лука.
Источник: Чем уральские пельмени отличаются от сибирских?
© Русская Семерка russian7.ru

У нас пельмени на каждом углу в русских магазинах и пельменные на каждом углу;) я мечтаю тесто научиться сама делать:) никогда не выходило.
Фарш делаю из молодого барашка ново зеланского вкусно
Систер, я там вверху рецепт теста давала.
Главный секрет - хлебопечка. Тесто должно быть мягким.
Можете запустить режим "тесто" 2 раза, чтобы лучше промешалось.
Кстати, я к вам на Брайтон выбралась на один день.
Полный восторг. Провела на пляже 12 часов. Даже с девушкой познакомилась с Украины.
И сумку не украли. Все пучком. Еще раз собираюсь.
Скажите, а у вас дожди на этой неделе, или только пугают?
Я за день аж до черноты загорела.

Оспорю.
Я тесто для пельменей делаю очень крутое, потому что я его раскатываю не вручную, а машинкой. Поэтому никакая самая мощная домашняя тестомешалка и уж тем более хлебопечка не справится.
В тесто стакан воды, и идеале 2 желтка. Но можно и одно яйцо целиком. Ложки 4-5 растительного масла, полная чайная ложка соли и муки сколько возьмёт. Я не вымешиваю. Просто чтобы размешалось. Потом отрезаю кусок и "вымешиваю" до офигеной гладкости машинкой для раскатки. Оно такое гладкое и нежное получается, что его одно удовольствие руками брать. Причём на каменной столешнице работать с тестом в разы приятнее.
Вы можете спорить сколько угодно. Я именно из этих соображений не покупаю фабричные пельмени. А мои пельмени покупатели больше 10 лет покупают именно из-за нежного теста.
У всех разных опыт. Я же с вами не спорю.
Но я люблю ручную работу. Особенно в пельменях. И мягкое тесто я раскатываю очень тонко.

Ну тесто НЕнежным делет не больше муки, а яичный белок.
То есть даже давольно крутое тесто без яиц вообще (я люблю использовать на пельмени заварное тесто, как на чебуреки) будет после варки куда нежнее мягкого, но с яйцом. Из более крутоготеста лепить значительнопроще.
Безусловно, это моё субъективно-бездарное ИМХО.
Как вкусно написали-то
Теперь буду хотеть пельмени с осетриной.
Надо рыбу самому разделывать или фарш готовый продаётся?
Я только сама. Покупной фарш - только в проверенном месте и только если на лазанью или на соус болоньез. И то очень редко. Ну вернее как редко... Сейчас деревенскую лазанью с СуперАно Котто поставила в меню, фарш покупаю чаще.
Неее
Я про пельмени с осетриной
Чёт загорелась сделать
Этого осетра туда как? На мясорубке? Кусочками резать?
Или готовый осетровый фарш продаётся (я не встречала).
Лепим сами.
Сын ест по 15 штук, муж больше. Я редко их ем, а если и ем, то штук 10-15.
Лепим руками((((

Варю по штукам. Мне так понятнее. Удивительно, но да. Картошку не по штукам, макароны тоже;-) . А вот пельмени почему-то считаю.

Как это высыпались без счета ? В пачке же их много очень , нас всего двое. Поэтому я поштучно кладу. Себе 8-10 штук , мужу 15-20. В зависимости от степени оголодания.

Я запросто могу съесть и 20 штук небольших, аккуратненьких:)) Еще в сметану макаю каждый пельмешек и прихлебываю горячим бульоном с зеленью..Вкуууусно! Но редко такой беспредел случается.Зимой, после лыжной прогулки по лесу...мммммм....влегкую 30 сожру:)))))
Так пельмени разные бывают. Моя маман как налепит гигантских пельменей, там шесть штук съел и хватит. А если я делаю этой круглой хренью (как она там называется), то да, таких и 20 можно слопать при желании.

Аж читать приятно!
Не то что некоторые - строят из себя птичек-колибри, которые не едят, а нюхают. Только откуда столько дам с лишним весом и криками «у меня кость широкая, я никогда не похудею!» пасутся в разделе Фитнес и диеты?

Ага,у меня подружка со школьной скамьи все потолстеть пытается: при 160см лусший результат-50кг. Обычно 43-45. Кушает=жрет больше меня в 2 раза. И для нее 30 обычных пельменей- норма,ещё и с салатиком и куском пирога-торта на десерт.
Я таких несколько знаю..... Одна 150 (про вес боюсь даже думать) - ест так, что мужики рты разевают. Вторая 170 и меньше 50 - первый вопрос всегда и везде "А что можно поесть?" И т.д. :-)
З.Ы. Я и сама такой была много лет - могла в полночь курицу зажарить и половину сожрать. В остальное время тоже не голодала..... при этом кости торчали во всех местах.

:))))))
Я точно не птичка:) Пожрать люблю не для того , чтоб быть неголодной, а чтоб получить удовольствие:) Эт точно.....
да ладно вам, я вот не птичка вообще габаритами и вес лишний есть, но больше 10 пельменей не съем. При этом могу и пару котлет с пюре картофельным навернуть, или шашлык в приличном количестве, да хоть просто первое, второе и компот. Но пельмени, блины, пирожки ем крайне редко, тяжело после них, желудок как- то сразу забивается

а печень может реагировать ощущением тяжести на тесто? Надо УЗИ сделать? По ощущениям именно желудок забит.

У меня так было. Есть не могла ни пельмени ни пироги. Будто камень в желудке. Оказалось камни в желчном, вот вырезала зимой и ем теперь спокойно

Серьезно? У меня в готовке все «на глаз». Исключение - выпечка, в ней надо как-то более ответственно подходить к процессу.
А как "на глаз" количество воды определить? Я про гречку-гарнир. Про каши - понятно, можно в процессе варки молока подбавлять
Ну с гречкой и рисом тоже можно на глаз. Обычно при варке риса на суши я наливаю воды на два пальца выше чем рис.
Правда гречку и рис просто варить я всегда стаканами отмеряю.
Сначала две чашки воды, закипело - 1 чашку риса или гречки.
И в плов - высыпала в мясо чашку риса, обжарилось, залила 2 чашки воды.
На глаз как то не получается у меня. Не глазастая наверно.
Булгур - это же пшеница?
У меня мой плов всегда такой. Я варю отдельно рассыпчатый рис в рисоварке. В сковородке тушу мясо с овощами, и люблю русские приправы для плова. Потом смешиваю, даю настояться.
Получается всегда рассыпчатый рис.

А я терпеть не могу такое. Для меня и гречка и рис всегда должны быть сварены что называется на сухо.
То есть когда готовы - никакой воды.
Такой результат дает рисоварка. После жизни в Китае я почти все готовлю в рисоварках.
Даже омлет. Идеальная форма и не подгорает.
Рисоварки у меня всех видов и фасонов. Любимый девайс на кухне.
А, да, рис и гречка - строго 1 к 2. Моя бабушка варила гречку 1 :3, получается мягче и немного дольше варить.
Муж, любитель пельменей, часто сам себе варит, так вот он всегда считает, сколько из пачки в кастрюлю бросить. А я не считаю, всегда на глаз определяю, кому сколько положить.
Тоже помню ту тему про подсчет пельменей)) Я считаю пельмени, отмеряя, сколько варить.. сколько домашние едят знаю, уже не спрашиваю, у гостей уточню или сварю побольше. Но пельмени редко едим, уж если совсем есть нечего и готовить не охота. По сабжу - я не больше 6 пельмешек себе варю (обычного классического размера, 2-3 см в диаметре).
У нас в китайском районе продают 5 огромных свежедареных пельменей за $1.25:):) если взять 2-3 порции то модно лопнуть ето в манхаттане иногда ходим на ланч;)
А дома на каждом углу в русском магазине на вес или в ресторанчиках полно текстов лепит нет смысла хотя мне давно охота научиться тесто делать
Вот нафуа вы завели этот топ? Лепить мне некогда, сейчас по вашей милости пойду покупать магазинное г-но. Никто не знает, в Мяснове пельмени съедобные?

А я чучвару))) У Сталика вот понравился рецепт. http://takivkusno.ru/2016/10/uzbekskie-pelmeni-chuchvara-ot-stalika-xankishieva/
Хочу добавить тархун (он же экстрагон?) в фарш, почему то кажется, что хоршо будет :-9 Чет он у меня так разросся - ароматный и красивый)))
Ок, попробую, домашним скажу, что так и надо - новое блюдо-то. Я их так потихонечку к зире и кориандру приучала :D
Из покупных только "Фирменные" Вкусвилл говядина+свинина, дети любят тот же Вкусвилл "Мясное ассорти".

А я вообще на диете. Вот не хотела в этот топ заходить....
Пельмени едим редко, когда совсем забегались где-то и пришли дома домой поздно и голодные. Можем много съесть. Все зависит от величины пельменей. Но где-то в среднем получается по 15-20 штук.

У нас детям и мне порция 13-14 пельмешек мелких, муж очень редко их ест, но максимум 18 штук. Как люди едят по 30 штук не пойму.
