Кредит.

копировать

Добрый день! Девы, кто в теме. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли что-то сделать в данной ситуации.
У знакомой был кредит (суммы условные пишу) 150тыс на 3 года по 5 тыс в месяц. Она продала кое-что, образовавшиеся 30 тыс хотела отдать в счёт погашения, чтобы срок уменьшить или сумму платежей. Ей в банке что-то напели (она одна ходила), в итоге: деньги забрали. Тот кредит, видимо, погасили новым. Новый кредит уже на 5 лет, по 5 тыс в месяц.
Я понимаю, что она сама всё подписала, но, может, есть какая-то возможность возмутиться? Защита потребителей? Хотя бы всё назад откатить? У неё и так с деньгами беда, а тут еще это. Меньше недели назад это всё было...

копировать

Что значит деньги забрали?! И где деньги от нового кредита тогда? Какой то бред...знакомая УО?

копировать

Деньги от второго кредита пошли на погашение первого. Любопытно что за финансовая организация такая? Микро займы?

копировать

Почта-банк. Вот у меня тоже сомнения по поводу ее вменяемости уже... Расстроилась вся :(

копировать

Свои мозги не вложите. Лохи платят всю жизнь. Возмущаться бессмысленно, банк строго соблюдается законы и у него есть юристы.

копировать

Я понимаю :(

копировать

Возмущаться бесполезно. Вот есть ли возможность поумнеть - это другой вопрос. Если она сделала какие-нибудь выводы из того, что получилось, то, считай, не так и дорого заплатила за науку.

копировать

Предлагаете возмутиться чему? Вы ведь даже ситуацию знакомой точно не знаете, а просите совет. Почта-банк- это госбанк и туда пришла в свое время команда из ВТБ 24. Они на потреб.кредите собаку съели!

копировать

Таких дур не бывает!

копировать

Вот, оказывается, бывает. Каждая ее новая выходка повергает меня в отчаяние. Каждый раз я думаю, что хуже некуда, но нет. Она находит варианты.

копировать

есть люди, которые не могут выразить свою мысль, их спрашивают, они возможно не понимаю и соглашаются на что-то и только потом доходит что они сделали не так
Свою голову не поставишь, если только признавать ее недееспособной и самой делать

копировать

Бывает. Думаю, что женщина пенсионного возраста или близко к нему(

копировать

Не поверите, 35 лет. С виду и не скажешь, что такое возможно...

копировать

и сумма нового кредита прям равнялась старому? у нее на руках ничего не осталось? странно как-то. Если хоть что-то есть, пусть идет и именно сокращает срок нового кредита. Думаю, обжаловать его уже не получится, все подписала. Но допускаю, что могли задурить, нам так ВТБ названивал (а Почта это кажется их же контора), предлагали тоже перейти на новый кредит, и поначалу все звучит заманчиво - процент меньше, выплаты ежемесячные меньше, сумма кредита больше. Хорошо что это было по телефону, мы потом спокойно сели, все просчитали - конечно ни фига не выгоднее. А вот мою маму в Сбербанке смогли развести на страхование счета карточки (не знаю как правильно), наплели, запугали, заплатила тыщу за год. Так что тут правило должно быть одно - поспешных решений не принимать, всегда брать время подумать.

копировать

А я вот жалею, что не сделала в свое время этл страхование

копировать

Как сумма нового может равняться старому, если увеличился срок, а платеж остался тем же??

копировать

В течение 14 дней можно отказаться от страховки. Иногда это бывает внушительная сумма.

копировать

С 1 января 2018 года

у покупателей страховки появилась возможность отказаться от ненужной услуги, воспользовавшись так называемым «периодом охлаждения».

«Период охлаждения»

— это срок, в течение которого страховательможет отказаться от договора и вернутьстраховую премиюили ее часть.

«Период охлаждения» установлен указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У«О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».

копировать

Банки сейчас пользуются коллективной страховкой, а это означает, что они страхуют ВСЕХ пользователей своими услугами, а не конкретно Машу Иванову. Я так встряла, пришлось брать 2 потреб.кредита и платить и там, и там страховку. Пыталась отказаться и поехала в страховую, где мне объяснили, что для меня нет «периода охлаждения», так как нет имени застрахованного в договоре, застрахован банк, а не я.

копировать

Если банк страхует, то за страховку платит банк, а не вы.
Зачем вы в банке платили за бумажку, на которой нет вашей фамилии?

копировать

Сумма страхования входила в «тело» кредита. На руки выдавалась меньшая сумма, остальное оплачивалось за страховку. Не хотите страховаться? Пожалуйста, ставка выше прилично, и нужной суммы не будет.