Экстраверты к вам вопрос
Скажите, пожалуйста, а вам приятно со всеми людьми общаться? Устаете от общения с неприятными людьми?
Просто я сильно устаю от общения с неприятными людьми (нервные, завистливые, негативные, скандальные, которые говорят в режиме монолога, нытики и т.д.), но при этом очень люблю общаться с приятными людьми... А после неприятных могу отходить пару дней, поэтому общения с ними избегаю... Вот и интересно экстравертам все равно с кем общаться?

Всячески избегаю общения с неприятными. Зачем они нужны, когда с приятными успеваешь наобщаться до отвала:-)
Конечно не со всеми людьми приятно общаться. даже если знаешь , что придется общаться с таким человеком и настраиваешь себя, осадок остается и да, отходишь пар дней. Но конечно все зависит от ситуации и конкретного человека, разовая встреча - по фиг, вынужденное долговременное общение - тут сложнее
Тем, кому все равно - они даже не заметят, что их собеседник нытик )) это эгоцентрики, у них эмпатия на нуле.
Почему? У меня эмпатия сверхразвита, я часто еще до первого слова вижу, как человек настроен, чего хочет. Но я абсолютно легко отключаюсь от любых эмоций и попыток меня достать (спасибо работе и свекрови). Могу общаться с кем угодно. Могу делать вид, что я - прям подружка и понимаю бедолагу, могу, наоборот, зеркалить его гадости, в зависимости от моих целей и настроения. Но достать меня могут только несколько очень близких и любимых людей - муж, дети, мама-папа-любимая тетушка. Все. Остальные - собака лает, ветер носит.

В том, что я никак не ограничена этим общением. Мне пофиг на коллегу, которая бесит всех, я даже после работы могу с ней спокойно до остановки дойти или на машине ее подбросить. Все поражаются, как я ее терплю. А мне пофиг. Пусть болтает, пытается достать, что-то выведать. Я вся такая замечательно-идиотическая с ней "ой, даааа, как интеееесно, муж мой - да так, работает, ага, что ты там говорила?" Мне пофиг на приезды свекрови "Да, МарьВанна, да, пыль нашли за третьим шкафом в углу за поворотом? уверена, что у вашей дочки все гораздо лучше и чище, хотя, помнится, когда мы были у нее в гостях приходилось тапочки надевать еще в подъезде, такая грязь была..." и так смешно, что про пыль больше ни слова... Ну, вот как-то так. Никаких тревог и переживаний по поводу общения, никаких рефлексий после.

Именно. Все гениальное просто. Достаточно включить опцию "презумпция «прекрасности»" и мир начинает улыбаться :-)
Нет, не все равно. И с годами всё больше и больше не все равно)) С теми кто в режиме монолога очень тяжело. Обычно это не интересно и занудно очень. Также тяжело общаться с людьми, которые взвешивают каждое слово и боятся не дай Бог выдать "лишнюю" информацию, скрытные, говорящие полузагадками, полунамеками, начинающие что-то рассказывать и обрывающие рассказ.... но при этом о тебе пытаются все-все выспросить. Вот таких совсем не люблю , но у меня таких уже не осталось.
Я- экстраверт, это не значит, что мне вообще приятно общаться 24/7, с неприятными людьми я не общаюсь на добровольной основе.
+1 я тоже пообщаться любитель, но с неприятными я становлюсь букой. Если общение вынужденное, вежливо терплю.
У меня нет такого - чтоб я по два дня от общения отходила. Я быстро восстанавливаюсь. Неприятны мне агрессивные люди, с нытиками прикольно, можно их потроллить немного, а потом пожалеть. Мне вообще почти все люди интересны.
А интровертов не понимаю вообще:) по мне, так это просто зазнайки.

Человеку из сфера обслуживания достаточно обслужить, общаться не обязан, как максимум можно поддакивать, не вникая в суть.
Врачам - да, приходится выслушивать нытье и жалобы, но иначе им анамнез не собрать. Это работа.
Если это не близкие и родные люди то я умею включать фоновый режим т.е. воспринимать их как шум. В любой компании и даже толпе могу находиться и меня это совсем не истощает.
Но у меня не чистая экстраверность, а примерно поровну. Я вполне комфотно себя чувствую и одна и среди людей.

Я с возрастом, наверно, становлюсь менее общительной и более избирательной. Слава богу, могу себе позволить не общаться с тем, кто мне не нравится. А возможно, стала лояльнее к людям и все меньше неприятия к каким-то вещам, спокойнее отношусь. Исключаю людей с коричневым облаком вокруг себя)

Я была интровертом и сознательно научилась общаться с людьми. Начиная с 7-8 класса и до института. К моменту выхода на работу была уже внешне полным экстравертом. Мне реально мешал страх общения, переживания перед общением (даже если это обращение к продавщице в магазине или поход в какой-нибудь ЖЭК), неумение начать разговор, ощущения неприятные от своего блеяния невнятного. Читала про то, как правильно общаться, начала с внятного приветствия, потом стала учиться коротко и ясно говорить, не бояться переспросить, уточнить, записать...
Люблю, очень люблю быть одна. Но мне редко это удается, наверное, и не вспомню, когда это было в последний раз. Кайфую в дни, когда я дома, а все разошлись по своим делам. Люблю отправить гулять всю семью. Но общаюсь с удовольствием, выслушиваю людей, умею поддакивать в нужном ключе, всегда в любом коллективе много про всех знаю, потому что ко мне приходят изливать душу. Экстраверт, наверное, больше, чем интроверт.
