Есть ли шанс на счастливое будущее?
Племянник, сын брата. Хороший умненький мальчик, 15 лет. Родители не олигархи, пашут, хорошо пашут. Есть квартира, дача, машина, стартовая квартира для него же.
И в их семье есть старший сын, не единокровный, брат женился и усыновил его совсем маленького. А потом у этого ребенка вылез аутизм в тяжелой форме, это не тот вариант, когда аутист-гений . Самостоятельно жить не сможет никогда.
Сейчас 19 лет, живет с ними, всегда была постоянно няня или сопровождающие.
Так вопрос про младшего, их общего ребенка и его личную жизнь. Как думаете, будет ли шанс ему иметь семью?
Ответственность за брата будет ведь на нем, родители предполагают, что найдется что-то типа хорошего интерната , а младшему сыну нужно будет навещать. Ну так все равно.

Вы правда думаете, что мальчик похоронит себя, ухаживая за братом-инвалидом? С чего бы ему не иметь семью? Выучится, снимет или купит квартиру. Все будет, если правда умненький. Аутист - папин подарок - по идее, папина забота.

Конечно есть, родители могут, что угодно предполагать, как поступать решать самому молодому человеку, он нянчится всю жизнь с посторонним ему человеком не обязан.

мама у них одна, это от первого брака ее сын, потом вышла замуж за моего брата и родился мой плеянник

Я не автор. Но написано, что он женившись, усыновил (а не усыновиЛИ), поэтому логично, что только один из супругов его усыновил. Автор написала коряво, конечно, я не спорю. но понять можно.

Единоутробный получается.
Просто автор так написала, она сама отделяет от своей семьи этого ребенка, мол, он к их семье не имеет никакого отношения, что и все остальные так и прочитали.

Так писать надо по человечески!
В любом случае все на совести младшего и от жизни в будущем, может он нарожает шестерых детей и просто не сможет помогать брату, может за границу уедет, загадывать на 20 лет вперед глупо.

С какого перепугу автору этого бояться? Она этому инвалиду вообще никто. Любят евы фантазировать.

Кому надо, те поняли :)
Еще раз, автор отделяет этого ребенка, поэтому и тема началась с "племянника" и уж потом присказкой про старшего брата. Даже слово "брат" не звучало, а "брат усыновил".
Чего автор лезет в чужую семью и о чем ее печаль, которая ее совершенно не касается, - вот это непонятно!
Родители оба работают и, скорее всего, позаботятся финансово о старшем.

Меня другой вопрос мучает. Нафига это маме мальчика было нужно и в своём ли она уме вещать на родного сына чужого инвалида. Размышлять на тему имеет ли шанс на нормальную жизнь, вообще не имеет смысла. Потому как, не только имеет, но и скорее всего у него будет нормальная жизнь. Это крест его отца, ну и наверное его матери, раз она выбрала такого мужа, ну никак не этого мальчика. Зачем ему бросать свою жизнь на алтарь чужому инвалиду? Родители выбрали такой путь, он вправе не разделять их взгляды....
Аутист - ребенок матери от первого брака. Потом она вышла замуж за моего брата, у них еще родился здоровый ребенок, я про него и пишу тут

Оооо... ааааа.... тогда ой. Я подумала, что аутист это мальчик усыновлённый мужем в первом браке и не имеющий отношения к жене в нынешнем браке.
Родители же адекватные, они говорят про интернат. Бросить больного брата совсем парень, если вырастет человеком, скорее всего не сможет, конечно, будет навещать и контролировать его жизнь. Хорошо, если найдется приличный интернат. И наверное приличный - это не государственный... А значит вопрос денег. Возможно, родители попросят потратить на это деньги от своей квартиры.

У знакомых дочь-даун и 2 сына нормальных,ей около 45 лет и она всегда была дома,5 лет назад умер отец и ее смотрит мать, в этом году у матери перелом шейки бедра, операция,невестки в шоке от предстоящих проблем, если бабуля умрет,сыновья не оч хотят ухаживать, интернат они не потянут....вот вам и великая страна....нет у нас условий для таких людей и здоровым приходится ломать свои семьи и судьбы!
Другие знакомы переехали недавно в Германию ,хотя здесь у них все было благополучно и положение в обществе ,и няни, домработницы и повар.У них сын аутист.В Германии они отдали сына в специализированный сад(мы в регионе и у нас таких нет) и понимают, что в будущем он будет более социализирован ,чем в РФ

Найдется, конечно. Не все девочки в молодости думают на шаг вперед, особенно если влюбились. К тому же брат на попечении родителей.

Вам бы матчасть подучить. Во первых, механизм возникновения аутизма неизвестен (есть и генетическая теория, но она пока не более, чем теория, да и в лучшем случае описывает не более трети случаев). Во вторых, даже если предположить генетику, то она может быть от отца первого ребенка. А проверить нельзя, потому что см. «во первых».
Если подходить так, как вы описали, то вообще нельзя выходить замуж. Найти такую семью, где все идеально здоровы, невозможно.

ну может она и не подтверждённая, а имеет место быть.
был тут извесный евский персонаж - Аня из Европ, знатно зажигала в Кормлении лет 15 назад.
У неё старший аутёнок, и младший тоже. Две мины в одну воронку. Нафиг-нафиг.

Не вижу препятствий. Во всяком случае, если родители организуют жизнь старшего не по принципу «он больной, будет сидеть на шее у всей семьи».

Странный вопрос. К тому времени, когда родители (ваш брат с женой) умрут и перестанут заботиться о старшем ребенке, у вашего племянника уже будет семья, дети, а может даже и внуки. Как вообще мысль пришла, что у него из-за брата не будет своей семьи? Если хороший человек и умный, сможет зарабатывать неплохо и помогать родителям и брату финансово. Но это не повод совсем своей семьи не иметь.

Вот тоже мысль : как такое в голову пришло ?????
Конечно это испытание для семьи, в соседней квартире 90-то летняя мать за 70-летним сыном инвалидом ухаживает, но подумать, что у брата семьи не будет.
Как ???? как такое в голову приходит людям?
Как их родные дети воспитываются, если мысль повесить на брата приходит в их головы.

Ох какая тема! У моего мужа младший брат с психическим отклонением. Лечиться не хочет, с диагнозом не ясно (но бывают галюцинации, психозы, паника и бред). Короче, капец! "Мальчику" за 30, не работает, родители содержат. Вот после смерти родителей на чьей шее он будет? Ясно, старшего брата! Подарочек мне будет, потому что мой гиперответственный муж будет его содержать, тратить на него время и (самое главное!) свои нервы (брат не из покладистых, да ещё очень деятельный, постоянно пытается воплощать "гениальные идеи", в моменты обострения довольно буйный).

простите, вы не о том печалитесь, не того боитесь.
брат мужа с психическим заболеванием - значит, ваши дети в зоне риска по психзаболеваниям, да и сам муж тоже (хотя с меньшей вероятностью)
У каждой семьи свои трудности, свои проблемы - у вашей такая. И пусть этот брат с отклонениями будет единственной проблемой вашей семьи!
Ребенка я обратно родить не могу, тем более пока проблем не видно (ттт), а вот эта проблема вполне реальна, хотя и с отсрочкой.

Вы вообще...как можно что-то предполагать на день вперёд? А завтра авария и все погибнут ,кроме еб..аната..и что? Почешет в бесплатную дурку и всё.Уж что,а планировать ....нелепо и смешно
..а может так ,что в период обострения псих под поезд спрыгнет...как можно что-то предугадать?

я бы не рассматривала бы такого МЧ чтоб выйти замуж, зачем мне здоровому человеку лишние проблемы

есть знакомая семья, там старший сын тоже глубокий аутист и есть еще две дочери.
Сейчас мальчик живет в семье, есть няня, все домочадцы тоже по мере сил участвуют. Родители уже продумали вопрос , что будет в сыном, когда их не станет. Присмотрели и юзают каждое лето какой-то интернат, кажется, я слышала в Калининградской области на границе с Польшей, уже подготовили материальную базу - недвижимость, доход от которой будет идти долгие годы на оплату его проживания там. Дочкам, конечно, придется и контролировать и навещать - это им объяснили и записали на подкорку, но основные вопросы решены, не упадет брат на них тяжким бременем. И да, мы люди, здоровые должны помогать немощным - это морально-нравственный кодекс диктует.
Возможно, и у вашего племянника жизнь будет идти своим чередом. Пока брат при родитлях будет жить, он и женится, и на ноги встанет, и своих детей может быть успеет поднять. Потом уж, да, наверное, будет у него обременение. Но знаете, может быть вот эта ответственность, этот груз помогут ему стать сильным, не буксовать на старте и в пути, состояться, стать успешным. А будет успешным, так спишет на благотворительность и не заметит расходов и тягот.