Стоит ли еще что-то пробовать?
Мне 41, жизнь даже по самым оптимистичным оценкам перевалила за половину.
Я много делала того, что хотела, пробовала себя в разных областях. Результат плачевный- таланта нет, нигде не нашла своего призвания, не получилось состояться. Стоит ли в моем возрасте еще что-то пытаться сделать, пробовать, искать, или уже плюнуть, заняться борщом и пойти работать в ближайшую Пятерочку?

Борщ варить это целое искусство, сделайте ванильный пудинг, положите его в банку с майонезом и съешьте на публике, в ближайшей Пятёрочке.
Настолько нет талантов, что только в 5-ку? Т.е. все диссертации вы уже написали и защитили? Все картины маслом написали? В ЧП себя реализовали, но не понравилось?
Диссер нет, но обучение разное было. Картины маслом пишу, книгу издаю, ЧП была, ООО тоже.
Что-то не получается ничего на должном уровне

Разные области это какие? Физика, экономика и живопись? Или подметание дворов, поклейка обоев и гардеробщица?

http://maxpark.com/community/580/content/2289357
От себя добавлю Сезарию Эвора, которая начала петь всерьез после 40 (совершенно дивная бабушка была).
Или Пельтцер, которая стала известна в отнюдь не юном возрасте.
Ну это из тех людей, кого знают многие.

Не опускать лапки -пробовать и пробовать..совсем неожиданно может выстрелить...
Одна бывшая коллега( около 40 ка) , отучилась на маникюр-педикюр, поднаторела в этом, очень довольна, год назад отучилась на подолога - еще больше довольна..технарь
Как Вы решили что таланта нет? Я в 35 перешла в новую область и у меня в начале было много неудач и несколько увольнений. Но я продолжала упорно двигатся в том же направлении. В итоге набралась опыта всеми правдами и не правдами. Сейчас в 41 всетаки работаю там где хотела, люблю свою работу и мной довольны.

Про неописуемое удовольствие это Вы загнули конечно, хотя наверное бывают люди влюбленные в свою работу:) Мне лично важно что-бы работа нравилась и приносила доход.

Востребованность в первую очередь. Признание другими людьми. Пусть не лучшей, но востребованной. Деньги в моей случае как раз не главное, хотя и они бы не помешали. Но не главное. Например, издаю я книгу. Мне важно, чтоб читали. Деньги вторичны (книга здесь для примера)

Мне 42, почти 43, разведёнка с 3 малолетними детьми. Талантов нет, но работаю, волонтёрю, детей "тяну", путешествую. Со стороны, подозреваю ситуация выглядит жутко. Еще и один ребёнок инвалид, второй на грани. Но я внутри счастлива. Новый день встречаю с радостью, море планов. Умею мелочам радоваться- вот сегодня событие дня- сын (почти 5летка) накакал в унитаз, сам, без ловли в процессе и многочасовой слежки, ура!. Так что неудачницей себя не считаю, пробую новое постоянно. То одно, то другое.

Я поняла)) Получать удовольствие от жизни это самый ценный навык или талант)) Вы сами написали что у вас получается не смотря ни на что.

:) только жалко что за 40 перевалило. Я бы хотела возраст 35-40 (моложе нееее) на еще лет 30-40. Вот тогда вообще лафа. Пока не разваливаюсь, но первое ощущение что это уже не лето, а бабье лето на дворе- есть. Мне не страшно стареть внешне, но то, что на гору не залезу и 30км пешком не пройду уже лет через 10- неприятное.

я самое адское свое хобби, которым увлечена уже несколько лет, нашла уже сильно за сорок. Причем там, где вовсе не искала. Жизнь обрела новый смысл, нашлись новые друзья, окружение, попала в совершенно новую для себя среду, пришлось освоить кучу новых навыков. в общем, теперь все кипит.
Ни в коем случае не опускайте руки, никогда!

Завела в Гугл слово "выдавливание".
"Боже, как мне это развидеть!".
Я надеюсь выдавливане прыщей, угрей и чёрных точек не является вашим хобби!

Если не коллег-конкурентов с работы, то скорее всего - выдавливание рельефных изображений, узоров на коже или металле:-)
Мне 38, но то же самое. Талантов нет) Но я себя сама поставила в такие условия, что приходится себя искать)) Вот, ищу.....))
Есть склонность к деланию чего-то руками, мечтаю о курсах резьбы по дереву, столярному мастерству. Но в стране проживания такое есть только на уровне обучения профессии, а не хобби. И это все учеба, которая спонсируется государством. Мне такую в жизни из него не выколотить. Если смогу достичь определенного мат. уровня, буду искать персональных учителей))
Опыт - критерий истины. Прав был Сократ. Вот с борща и Пятерочки начните выходить из зоны комфорта. А дальше - только ушанку держи, чтоб ветром не сорвало.
"еще что-то пытаться сделать, пробовать, искать, или уже плюнуть, заняться борщом и пойти работать в ближайшую Пятерочку"
В первой половине жизни, когда она началась, вы даже говорить не умели.
И вот начинается вторая половина. Много, чего делать уже не нужно. Впереди ждут великие дела и без необходимости отвлекаться на ерунду. Только представьте, сколько еще вы можете попробовать.
"жизнь даже по самым оптимистичным оценкам перевалила за половину."
Смотря что считать талантом и что его приложениями. На самом деле, таланты есть практически у всех, просто не все умеют их видеть и не всем интересно то, что дает именно их талант.

кстати, да... у меня есть парочка, скажем так, ярко выраженных почтиталантов, которые мне нафиг не нужны и которыми я практически никогда не пользовалась... зато к рисованию, которое мне частенько по жизни "требуется" - ни малейших способностей... обидно!
Да, точно. Мне тоже хочется заняться столяркой, глядя на мужа. Но я слишком ярко выраженный левополушарный человек, абсолютно ничего художественного во мне нет. Если это попробовать попытаться развить, наверно потребуется куча усилий.