сначала нет детей, потом как выпихнуть сына из квартиры в 26
Прикольно читать Еву. Сначала "если в 39" у женщины нет детей все вздыхают, какой ужОс.
И тут же 26 летний сын кушает пьет и съезжать не хочет. Советы как его выпнуть из квартиры.
А зачем ребенок, корми, пои, а потом думай как из кв выпихнуть отдельно жить. )
Почитаешь почитаешь и начнешь смотреть в сторону замужней чайлдфри.
Жизнь она такая...)) Я не планировала никогда жить с родителями долго, не планирую и с дочкой старшей жить до ее 25))) В 18 хочу чтобы она была уже самостоятельной и жила отдельно. Это ей во благо, имхо
Вы странная, ребенок это ребенок, задача его вырастить во взрослую самостоятельную особь и этим гордится. А кормить в 26 лет, это расписаться в неудавшемся ребенке.

Если ребенок в 26 лет живет с мамой, значит у нее не получилось вырастить взрослого самосотятельного человека. Вот ей и советуют, как его "довоспитать".
Но если вам это непонятно, то действительно, лучше будьте чайлдфри.

вообще не гарантия. я с 18 живу не с мамой, но так и не стала взрослой и самостоятельной. а мне уже на минуточку 40+)

Т.е. вы живете одна больше 20 лет, но несамостоятельная? Это как? Чего именно вы не умеете?

Ну это нормально вообще-то)))
Ребенка поят-кормят не для себя, а для ребенка. Чтобы он ВЫРОС. И стал жить своей жизнью.
Так у всех млекопитающих.
Ну как вам сказать. Надо от сиськи отличать чадо. В 26 это уже не ребёнок, а взрослый человек. Или предлагаете всю жизнь нянькать детишек, до их пенсии? Даже птицы это понимают и выкидывают птенцов из гнезда, чтобы сами летали.
Я такая, родила в 37, и то, потому что папа говорил что мужчина должен в армии отслужить, а женщина родить. Дочери 12. Жду ее совершеннолетия, в идеале конечно замуж выдать, но, судя по ее "ангельскому" характеру, такое счастье мне не светит )))
Пысы. Я замужем, муж куда как более лучший(с) отец чем я -мать )) И у него и у меня это первый и единственный ребенок. Муж младше на год, если совсем точно -на 360 дней, у меня ДР 20.06.1969. а у мужа 16.06.1970-го.

а давайте, как говорится, отделять мух от котлет? Дело не в том, как выпихнуть ребенка из дома, а в том, как его воспитать так, чтобы он, получив образование/профессию начал жить самостоятельно
По собственной инициативе, даже при самых распрекрасных условиях в родительском доме
И самых теплых отношениях в семье
Женщины хотят иметь детей. Но после 18 лет "ребенок" превращается .... превращается ребенок ... во взрослого мужика или даму. А зачем взрослым жить со взромлыми ? Это уже коммунальная квартира...

Я жила с родителями до конца универа, то есть до 22 лет, потом уехала в другую страну.
Сейчас у меня 2 сына и я почему-то даже не думаю выпихивать их или нет, пусть живут как получится...

все хорошо в свое время... период пупсика с пяточками, и период непредсказуемого подростка, и период юного человека, который превращается из ребенка в друга - каждый по своему прекрасны :)…
+100. Период пупсика для меня лично был самым сложным и вот его бы точно не хотелось повторить. Всё остальное - прекрасно.

Чайлдфри - это отрицание на уровне органики, а не логические выводы (хочу спать...не хочу гулять на площадках...хочу писать свое нетленные полотна...хочу путешествовать...дети такие противные сперва, когда молчат, и еще более мерзкие, когда начинают открывать рот...хочу жить, как жил(а)...) - такие убежденцы обычно все же планируют детей в возрасте 35+.
А вот настоящие чайдфри, кстати, обычно очень хорошо понимают детскую психологию и в целом к детям относятся очень серьезно, умеют с ними работать (бездетные педагоги, тренеры, кризисные психологи. врачи). Но внутри себя отрицают свое возможное родительство.
Вот у нас есть друг второго типа. Он всегда замечательно находил общий язык с нашими детьми, много играл с каждым из них, многому научил, дети его обожают. В принципе дети ему интересны, он к любому ребенку находит подход, с удовольствием общается с ним. Они ему интересны как личности. Но всегда говорил, что не хочет ответственности родителя и поэтому не хочет детей.

Могут и не работать, но в любом случае не испытывают травматического шока от встреч с детьми. Они просто для себя решили, что им не нужны дети. А те, кто брызжет слюной на чужих "спиногрызов", обычно каждую минуту носят своих "внутренних детей" в себе и страдают от этого.
У меня соседка бездетная. Иногда, когда я чувствую себя загнанной лошадью, начинаю ей завидовать.
Но.
Она ведет такую скучную жизнь!!! У нее всегда дома чисто, тихо и безжизненно. И она такая же - тихая и безжизненная.
Уж не знаю, дети ли меня стимулируют на активную жизненную позицию или наоборот, родила детей потому что шило в заднице, но низачто весь свой миллион проблем не променяю на ее тишину.
И я с вами. Боже упаси от такой тишины. Дети не всегда маленькие, они быстро вырастают и тишины этой будет море. А дети - это целый мир.

Дети - проводники нечистой силы. Они впускают в дом "чужих". Когда они в доме, нужно быть начеку

Моя коллега бездетная, 52 года, замужем третий раз, проблем с зачатием и деторождением не имела, просто не хотела детей, скучной я бы ее жизнь не назвала, иногда мы друг другу чуть-чуть завидуем, я - ее свободе, она - моей детности, но совсем чуть-чуть, минут 15 раз в полгода. Каждая из нас своей жизнью довольна

Я разве спорю? Каждый выбирает для себя. Я бы не хотела в 52 года проснуться рядом с третьим мужем и не иметь к этому времени взрослых детей и, может быть , даже внуков. И дело не в скучной жизни, конечно. У меня тоже есть бездетная подруга, ей чуть за 40 сейчас. Правда, бездетность - не её выбор, к сожалению. Ну было как-то, помню, когда мы встретились с ней накануне долгих выходных праздничных, она говорит:"Мы с мужем в Мюнхен на три дня летим погулять". А у меня ребенок с отитом на тот момент. Вот в тот момент я тяжело вздохнула. Но всё прошло, и это тоже. И Мюнхена у меня было навалом, и других городов...

ее жизнь не хуже, чем ваша. Она просто тише. Не все хотят жить в вечном балагане.
Я недавно летела в самолете, сзади меня сидела мама с двумя детьми (наверное детский сад или начальная школа), боже мой, это был трехчасовой ад. Они дико подвижные, шумные, крикливые, и мама такая же. Я за три часа чуть не сошла с ума, а у нее дома так каждый день. Я бы уже за эти крики просто убила бы.

Это длится всего несколько лет. И то не у всех. У меня такого никогда не было например. Понятно, что малыш - это движуха и хлопоты, но такой возраст - года 3 и всё. В самолете просто занимать надо детей игрушками, книжками, мультиками, а не орать громче них или вместе с ними...

Вечный балаган - это если начинаешь рожать в 20 и рожаешь в год по ребенку до 45. Про какой вечный балаган вы говорите, дети растут очень быстро.

двое детей с разницей в 5 лет - и у тебя балаган дома 20 лет без перерыва. Двое детей с разницей в 10 лет - и у тебя этот фан 25 лет.

С чего бы вдруг? У меня двое детей с разницей в 5 лет, мой "балаган" уже пару лет как закончился, старшему 13.

А я и не говорила что такая жизнь хуже.
Я сказала что МНЕ больше нравится моя.
А ей, думаю, ее. Наверняка с ужасом смотрит на мой круговорот детей, котов, мужчин, вечный бардак дома, коляски-самокаты-велосипеды в коридоре, топот, визги и громкую музыку в квартире. Я сама на этр с ужасом смотрю ))))
Но мне так жить инересно.
Потом еще третий этап начинается, к старости пытаются опять жить с детьми одной семьей. И это наверное самый трагичный этап. Ибо выпихнув ребенка в юности из дома и не жив с ним 20-30 лет стать снова близкими людьми, которые не будут раздражать друг друга на одной территории очень сложно.
Моя свекровь сыновей выпихнула, а теперь осталась одна и воет буквально. Но жить с ней ни один из сыновей не согласен. Да, они не против помогать, иногда звонить, иногда навещать, но ни в коем случае не хотят, чтобы мама была в их жизни ежедневно.

и куда и как она выпихнула? Небось сыначку в другой город поехали поступать?Это называется выпихнула?

Нет. Все жили в одном городе.У кого как получилось, но в итоге сыновья свое жилье сами покупали. И все проблемы свои сами решали и всегда все жили отдельно. Сейчас все живут далеко друг от друга. Свекровь ноет, что жить одна не хочет. Своего жилья у нее уже нет, она его прожила, живет а социальном т.е. продать и купить ближе невозможно. И брать ее к себе никто не хочет. Пока может за собой ухаживать будет жить одна, потом ДП. Да, перевезут, навещать будут, звонить будут, но вот видеть ее рядом ежедневно не хотят, это их грузит, как грузило ее, когда они в юности жили с ней.

А зачем вообще выгонять? Куда идти взрослым детям, вы много знаете 25-летних купивших квартиры? Я с родителям жила до 26 лет и переехала из дома к мужу. Я не была тунеядкой, работала. Если бы снимала, то 70% зарплаты отдавала за съем. Мне было комфортно жить у себя дома. Своё жильё мы с мужем смогли купит только в 30 лет в ипотеку. Своих детей никогда не буду выгонять, придёт время уйдут сами. У всех это время по разному приходит.

Потому что надо смотреть по своей семье, по характеру людей и обстоятельствам. Меня, к примеру, поганой метлой не выгнать было на съем) я бы просто не ушла и все, и желания не было. Это было не популярно, как сейчас (но популярно это только на еве, кстати). В основном, в 18 лет живут на съеме либо приезжие дети, либо кому родители купили квартиру... Но последнего я не понимаю, но это их дело)

В 18 я тоже не понимаю. В этом возрасте учатся еще, зачем жить отдельно, какой смысл? Но и в 26 с родителями тоже как-то не очень. Хотя если нет пока пары и молодой человек с утра до ночи на работе, а родители не выедают мозг и не ограничивают в решениях, то почему нет.

Потому и пишу - ева это как вторая реальность. В ВО в каждом топике, если пишу, что дочку обеспечиваю полностью в 19, сразу такая жуткая волна гнева и ненависти - Что, до старости будете и тыпы))
В институтах, оказывается, уже с 18 на еве все отдельно живут, учатся, и к тому же зарабатывать успевают... Когда спрашиваю - когда работают-то, если в сб учебный день, плюс воскресение, так и то один-два месяца летних остаются на которых, понятное дело, только где-то на подхвате можно заработать, сразу истории счастья рассказывают, как сами в 18 и себя обеспечивали, и квартиры покупали...

Не обращайте внимания . Во всех нормальных семьях детям дают получить образование. Пашут с 18 только те, чьи родители не в состоянии прокормить и одеть. Не от хорошей жизни. Ева да, это вторая реальность, параллельная.

Я не то, что обращаю, я удивляюсь... Ну зачем такие глупости писать? И ведь не одна пишет, их несколько. Как может работать нормально загруженный студент - лично мне непонятно. Но уверяют, что может и должен! Некоторые после хорошего образования и работу не сразу находят. А когда находят - то это уже бывает 25+. И ничего, родители помогают - не тянут, а именно осуществляют, так сказать, поддержку. А потом дети, когда встают на ноги, так сказать, поддерживают родителей. Нормальный круговорот. А вот выпихнуть во взрослую жизнь без кола и без двора - не нормально. Слишком туманная будущность и очень низкий старт, увы.
Понятно, что во всем нужна мера и смотреть по ребенку - не многие понимают, что чересчур это и есть чересчур. Но у каждого это "чересчур" свое.

Это разные вопросы. Кроме того, если в 39 лет детей нет, это не для всех ужас, а выросшие дети не всегда инфантильны. Вариантов бесчисленное множество...
Можно по разному " выпихивать" детей -уже- взрослых)). У нас соседи купили квартиру на площадке и живут теперь дверь в дверь с семьей дочери. Идеальный вариант. И внуки пристроены, и старикам, есличо, до детей рукой подать - в прямом смысле. Все от людей зависит. Я, например, не понимаю, как можно отправлять учиться единственную кровинушку за океан и радоваться, что он/она не вернется. Семья - это семья, а не как у кошек - родил на том спасибо. Но, повторюсь, сколько людей, столько и мнений.

во-первых, не у всех есть такая возможность, во-вторых, не все дети хотят жить дверь в дверь с родителями, в третьих, если ребенок хочет уехать за океан, будете его к батарее привязывать?

Больше не хотят дети. Аргументы такие: вечно родаки всё знать будут, ни погулять, ни пёрнуть. Там, где молодежь нормальная, без пьянок и гуляний на всю ночь, там к этому относятся нормально, ибо стеснятся нечего. Второй вариант, где родители ненормальные и будут лезть с нравоучениями, от таких тоже подальше держатся.
А вот в нормальных семьях, с 2-х сторон нормальных, люди только радуются, что есть возможность жить поближе.

У нас есть такой вариант..купить соседнюю квартиру. Я упираюсь всеми четырьмя. Детей люблю, поэтому соседняя дверь это потенциальные нервы мои при их самостоятельной жизни. Нет, пусть это будет хотя бы соседний дом или даже соседний микрорайон. Так будет всем психологически легче)

А я хочу соседнюю дверь с дочкой. Для начала ее жизненного пути: и под присмотром, и свое пространство, где сама хозяйка.
Я так уехала за океан от родителей, просто жить. И мне такое общение через океан подходило больше всего. Вот как перевезла - так опять они начали капать на мозги, хорошо что живут отдельно.

Вы взяли две крайности. В первом топе не все вздыхают "какой УжОс".
Во втором топе речь не идет о том, как выгнать 26-летнего ребенка в никуда. а о том, как доказать 26-летнему взрослому мужчине, что мама и папа нуждаются в помощи физической и материальной, а сидеть на их шее в этом возрасте уже неприлично.