А есть те, кто ничего не нажил в 40+?
На Еве каждая вторая купила по 3-5 квартир, даже недавно тут топ был. Средняя зарплата по 350-560 тыс в месяц, ну и еще много всякого. А вот в моей реальности никто, ну совсем никто из женщин (!!!) сами квартиры не покупали. Мужья, да, родители, да, наследные, да, от баба-дедов и бездетных теток, да, а вот сами - нет и еще раз нет.
Я не спрашиваю сколько квартир вы буквально на днях прикупили, я интересуюсь, а есть ли здесь такие, кто ни одной квартиры не купил?
При этом они вполне могут жить в своем жилье, полученном другими путями (см выше).

А вы, что ли, ее личный автобиограф? У любого человека есть свои достоинства и свой жизненный посыл.

Я такая. Только наследство. Доход (150к-300к в месяц) уходит на то, чтобы отремонтировать большую убитую наследную квартиру (уже почти сделано) и дачу (конь не валялся). Машины никогда не было и не будет. Прилично зарабатывать начала только ближе к 45. Чувствую себя удобрением для сына и его будущего. Горько сознавать, что лучшие годы прошли в нищете.

я ничего не нажила. и не наживу точно. живу после развода со своей мамой и сыном в родительской квартире

у вас окружение вашего уровня, это нормально
пс а вы топы о том как выжить на 20к не замечаете?

Есть. Покупали и получали муж, свекровь, родители, бабы деды. Сама лентяйка, только тратить умею:)

Я такая. Рассказывала про себя пару раз здесь - народ был возмущён.
Живу в эмиграции. Доход %30 официальный и %70 наличными.
Дети выросли, пыталась выучить - не захотели.
Ну оказалось, что и я ещё не старая. Доход не уменьшился, когда расходы уменьшились.
Подала я документы на государственное жильё. Сняла пока хорошую квартиру рядом с парком.
Путешествую теперь. Далеко и долго. Купила неплохую машину. На йогу, в бассейн, на массаж постоянно хожу.
Трачу деньги. В могилу не унесёшь с собой.

И правда, зачем доход показывать, лучше на субсидалке жить, пусть дураки за нас платят, которые не могут купить себе квартиру в отличном р-не из-за дороговизны ,но свой доход показывают весь, а те кто не показывает налоги по в отличных районах селятся и за них мы платим.Ещё и совести хватает хвастаться.
Ну я не бездельница но с Еленой согласна, но вам хочу сказать что уровень бесплатного и платного очень сильно отличается. Тратит она деньги на себя, да не тратит получается. Чесно говоря бесплатные страховки я бы здесь только по большой нужде имела. Фиговые они, хорошие врачи их не принимают. Про уровень жилься не скажу, не жила, но тоже представляю какой, с такими же соседями:)
Ничего, я не гордая. В этом жилом комплексе половина русскоговорящих, так что меня такой уровень, уж за $600 в месяц с абсолютно всеми биллами устроит.
Здоровье у меня хорошее, мои бабушка с дедушкой на бесплатной медицине до 88 и 95 дожили здесь - не жаловались.
Квартира с маленькая на берегу океана, дачка маленькая на лето, зимовка во Флориде. А пока ещё покататься успею лет 15. И работа в ненапряжном режиме.
А если покупать своё, то это значит работать только на жильё, пахать и ничего не видеть. Но кому нравится - на здоровье.

Вы просто большего не видели и другого не пробовали. Знала я таких рускоговорящих много лет назад, ну так и варятся на этом уровне всю жизнь. Каждый выбирает по своему разумению.
Это как в гетто живут люди всю жизнь, им хорошо. Потому что другой жизни не знают. Поколения на велфаре, детям никаких шансов выбраться. У вас дети образование не получили вы сказали, ну наверное причины на это есть.
Чтобы сами и с нуля - нет, не знаю таких.
Одной знакомой купили родители.
Второй досталась однушка от бабушки - с мужем взяли ипотеку на трешку.
Третьей достался дом с участков - продала, взяла ипотеку. Сначала на 2-х работах вкалывала и с родителями жила, потом замуж вышла и вартиру сдала. Погасила досрочно.
Четвертой на первый взнос мама денег дала, на остаток ссуду предприятие. Зарплата была копеечная - экономила на всем, боялась от голода в обморок упасть.
У пятой мама накопила 3/4 стоимости - остальное уже дочка выплачивала. И т.д.
Да и мужчины с нуля мало какие покупали. Один знакомый на Сахалине год отработал - купил однушку в родном городе, а через несколько лет продал - хватило на первоначальный взнос на однушку в МО.
С нуля в основном покупали люди семейные и уже имеющие жилье.
Я не в М и зарплата у большинства знакомых 20-25 (в разных регионах), в лучшем случае 30.
З.Ы. Я и не думала покупать - мне родители 2 квартиры подарили. Солить их что ли?

В моем окружении несколько таких женщин, но их мало, кто сам и с нуля, без всякой помощи т.е. это было не в браке, не было наследства, не было подарков. Женщинам все таки тяжелее это делать, если они одни.
Наше с мужем жилье все купленное нами т.е. общее, но муж всегда зарабатывал больше меня.

Да %80 такие, только хрен они вам признаются, достижением считают наследство получить или долю из приватки отжать на размен, максимум добавят немного.

Да. Муж-понаех в молодости "бил копытом" и обеспечил 2 квартиры, потом случился с ним большой пффф. Сейчас живем, почти как в https://eva.ru/topic/63/3542869.htm

Если я в одиночку выплатила долларовую ипотеку за квартиру, которую мне " благородно оставил" бм. Это считается моей заслугуй или все же его?

анонимы, вы читать что-ли не умеете? :-) я ж говорю - еще от папы остальные квартиры детям останутся. От папы ребенка, не только от меня.
Я ничего сама не нажила. Все куплено на деньги мужа. Дочь взяла ипотеку и платит сама. Сестра таже выплатила ипотеку сама. А я нет. А сейчас еще и не работаю, сижу на шее мужа ( самой смешно, причем в декретах работала, а сейчас нет). Сладко сплю, вкусно ем, занимаюсь всякой ерундой ( фитнес, музеи, живопись)

А вам зачем эта информация? Начинайте уж с себя. Пусть вся евка знает, как должны жить правильные граждане.

Никакой)). Детям и мужу только. Я тут увлеклась кулинарией)) они ценители моего "таланта". Вынужденные...но может и нет. Традиция стала в виде воскресного ужина, раз идут все на ужин, значит сьедобно))
А так да... паразитирую... мордой занимаюсь, прям все говорят, похорошела. Ну и фитнес, но вот он удовольствие не приносит. Но так как готовлю вкусно, то приходится. Я бы еще пошопоголила, вот прям чтоб по серьезному, но нет таких финансов. Так...кусочничаю...перекусами...там кофточку...там брючки

Да что вы там паразитируете, дама наверху - паразит. Помощь от государства получает хотя доходы есть. Деньги налогоплательщиков потихоньку ворует. А вас муж обеспечивает, это выбор вашей семьи.
Строят и много.
Смешно сказать - я этим летом с наличными деньгами не могла купить квартиру в новостройке - всё продано на этапе котлована! Далекая провинция, дотационный регион, низкие доходы населения и вот такое приключение.
В зависимости от региона. Большинство моих знакомых купили жилье к 30 годам. Если без помощи родителей-бабушек, то с маткапиталом.
Квартиру наследную продала, переехала в мо, купила на эти деньги хороший новострой.
Одна знакомая из Омска, долго снимала, сейчас купила в ипотеку двушку, одна, ну может родители помогли, ей 46 лет, главбух.
Вторая знакомая тоже три года как неплохо получает, купила в ипотеку однушку для сдачи, сама живёт в наследной квартире.
Деваха с работы главбух 36 лет купила в Москве в ипотеку.
Ещё одна коллега 40 лет продала в нижнем, купила в Москве, часть в ипотеку.
Все женщины или в разводе или незамужние.

А вы когда грамоту освоили? Трудно вам пришлось?
Автор топа интересуется, есть ли такие, кто ни одной квартиры не купил.

Я - такая бестолочь. Нажила только двоих детей в родительскую квартиру. Вот и все мои достижения. Хотя работаю как лошадь с 17 лет, даже в декрет не уходила. но все уходит на жратву иповседневные нужды.
Впрочем, езжу ежегодно отдыхать, но если бы не ездила то ни на никакие квартиры бы все равно бы не хватило.

И я не нажила. Да еще и продала наследную и уехала с этими копейками(квартира была в регионе) в другую страну.

Мы с мужем в 25 купили сами без помощи родителей первую квартиру. Накопления + кредит в банке. За 2 года выплатили кредит, взяли ипотеку, поменяли однушку на двушку. Потом развелись, и муж мне отдал 50% стоимости квартиры и я купила однушку в котловане. Потом познакомилась со следующим мужем, у него была тоже однушка после развода. Жене и ребёнку при разводе отдал 2 квартиры, себе одну. Ну мы продали мою и его квартиру и купили трёшку.
Изначально ни у кого никаких наследств, активов не было. Сами с 0 шли к квадратным метрам
Вышла замуж в 22, взяли ипотеку в 25, выплачивали оба (моя за от 40 до 100 была в период выплат). Считать, что я покупала или считать, что муж мой тоже не покупал?

До 30-35 мало кто успевает полностью купить квартиру, и мужчин и женщин. Только мужчины в этом возрасте часто ещё женихи, а женщины уже как правило с детьми (и мужьями), так что считать, что мужья купили, если женщина в браке - это несколько лицемерно. Надо тогда хотя бы просто доходы сравнивать за все годы жизни. В среднем у женщин доход процентов на 30 ниже, вот и квартир в среднем они на столько же меньше купили. Моя тётя с дядей в браке купили квартиру в 50 лет, доход на 90% ее был в семейной жизни. Она купила или нет?

Ну и мы с мужем в вашу компанию :)
Хотя могли бы. Но инвалидность ребенка внесла свои коррективы. Так что, живём в квартире, купленной моей мамой и сдаём мужчину наследную однушку. Сейчас обе наши мамы на пенсии, ужасно стыдно, что мы не можем им помогать.

Мне к сорока, максимальная зарплата была 25 тысяч, какие уж тут покупки квартир...
Еще в 15 лет на меня приватизировали квартиру бабушки, потом досталась в наследство квартира и дача родителей - итого 2 квартиры в центре Питера и дача на берегу озера. А по сути нищебродка

Да полно таких. Нам по 40.
Одна Подруга получила деньги от мамы в виде старта, купила гостинку, лет в 30 с мужем её продали и купили однушку в ипотеку, детей нет, так и живут там.
Вторая не замужем, детей нет, родители купили двушку хрущевку лет 15 назад.
Третья не замужем, всю жизнь снимает. Одинока.
Четвёртая в молодости работала риелтером, хорошо получала, купили с мужем напополам трёшку лет 15 назад, так в ней и живут.
