Вечное одиночество
Мне 35 лет и так сложилась моя жизнь,что всегда я одна, хотя есть родители, есть взрослый ребенок. С мужчинами не сложилось. Они приходили в мою жизнь и уходили, сколько себя помню хотела большую крепкую семью. Подруг не осталось,хотя я постоянно первая пишу, предлагаю встретится, но все в своих семьях, ушли в себя. Все свои проблемы я решаю сама, карьера не сложилась и вот последние года два я спросто сникла, уговариваю себя,что можно и нужно чем-то заняться, возможно в новых хобби появятся друзья. Но мне все меньше и меньше чего-то хочется. Не знаю куда себя деть, не понимаю зачем и для чего живу. Ребенку я не нужна, у него свои увлечения и друзья. А на прошлой неделе предложили сокращение по соглашению сторон, ревела все выходные, работа хорошая, но новое начальство продвигает своих. Могу остаться без работы с большим кредитом, аналогичную работу в нашем городе сложно найти. В общем совсем плохо стало. Мысли есть уехать, только своего жилья у меня нет, нечего продать, что бы купить. А хочется бежать.

Очень вам сочувствую. Но не потому, что вы одна (вы не одна, раз у вас есть ребенок и это глупость, что вы ему не нужны. Нужны, конечно.), а потому что с работы уволили. Это в наше время действительно удар. Но не смертельный. Пусть всё сложится наилучшим для вас образом, вы быстро найдете другую работу, лучше прежней. А новая работа - новые люди и новые возможности. Может и с общением наладится.

слушайте, я всю жизнь не работаю и всю жизнь ищу друзей, их так мало настоящих.
А один человек жить не должен, мы стадное животное.

Если подруги замужем, то поэтому они и не хотят общаться . Вы конкурент. У нас две соседки сестры одна вашего возраста, другой 42 незамужем и без детей, очень хотят общаться, к нам в баню, на шашлыки. Но я не хочу . Ходите на выставки , музеи, купите тур на теплоход по Волге и там мужики найдутся

Ой, ну что за глупости, это просто не подруги, для подруг не важно, замужем ты или нет, есть у тебя дети или нет и тп и тд
С определенного возраста все подруги становятся конкурентками и мерилом друг для друга жизненных достижений. И присутствие мужчины, пусть не муэа - важный критерий.

Бежать некуда и не от кого. Мужчины держатся до последнего, подумайте почему они ушли. К новому начальству надо сходить, обсудить. Вполне реально оставить за собой место, пусть даже с понижением.

35 минус 18, в 17 лет родили?
а как с образованием - и там успели?
может учебой заняться, не обязательно в/о, можно ремесло
и для заработка лишним не будет
В 18 лет родила. Но под взрослым я имею ввиду, не маленького, за которым присмотр нужен, которого встречать, провожать и кормить. Мой самостоятельный в этом плане. Финансово, он конечно, от меня зависит. У него свои увлечения, дома часто не бывает, вечером только. Т.е я ему не особо нужна. Может постарше станет, будет мне больше своего времени уделять.

Это вряд ли. Ребенка с младенчества нужно воспитывать так, чтоб был психологический контакт. А не как собачку - накормил, в садик сводил, на развивалки, в театр, спать уложил и пр. - это считается, что занимаются дитем. А контакта нет, вы просто вместе существуете.

А потом рыдаем - всю жизнь отдала а он ушел, сволочь, свою семью строить.
Нет, как у автора - более правильнее.

не подменяйте понятий - всю жизнь отдала кричат те, что в попу дуют, все делают за масега, до 15 лет с ложечки кормят, потом невест ищут. А не те, которые общаются с ребенком, как с личностью, интересуются его мнением и пр., в итоге, во взрослой жизни твой ребенок будет тебе другом.

Не знаю. У меня только одна такая знакомая.
Но если б меня спросили, я бы выбрала Грузию. Там красиво, там тепло и многое другое.

Судя по фото и видео там все счастливы и заняты делом. А про бедность Доктор наш Филатов замечательно написал в теме про выживание "вас бы в лес.."
Волонтёрить в собачий приют не за богатством едут явно....
Едут волонтёрить туда из разных стран, но в основном из России.

И? Надо жить так, как жили после войны, это хорошо? Они жили так после войны, выживали точнее. да. И стремились жить лучше. А жить так, если не было войны какой смысл?

Вы мне не поверите, но добровольный осознанный отказ от потребительства и смена жизненного вектора на другие ориентиры - волнотёрство, наука, изучение истории родного края и.т.д. делает людей гораздо счастливее.

Это конечно прекрасно. А с кредитом что делать? И 17-летнего ребёнка куда девать? В бордель в Европу послать?
Чего тогда страдать о переезде?
Искать ЛЮБУЮ работу, затягивать пояс потуже и наслаждаться протыми радостями жизни: закатом, рассветом, речкой, лыжами в парке, физкультурой, библиотекой и концертами народной самодеятельности. Я это без всякого сарказма говорю.

Я рада за тех, кого это всё делает счастливее. Ну а меня вот делает счастливее поездка в Альпы зимой, что я могу поделать. А еще тот факт, что мы смогли оплатить свёкру серьезную операцию в лучшем медицинском центре, где он лежал в человеческих условиях. А могли бы поставить на очередь и ждать, пока он дождется операции в муниципальной больнице, если дождется конечно. А сами в это время наукой начать заниматься или волонтёрить.

Ну так это ведь не ваша тема? Счастье у каждого своё. У волка - волчье, у зайца - заячье. У учёного, у военного и у купца счастье разное.
А если у вас всё это сейчас отобрать, вы станете глубоко несчастной. Альпы, сильно комфортную медицину и.т.д. - шарахгет какой- нибудь кризис очередной.
А тех, кто с картошечки на свёклу перебирается сидя в библиотеке этим не проймёшь.
И можно мне не рассказывать, что "пока толстый сохнет, худой - сохнет". Наблюдала своими глазами, как люди массово теряли работу, дома и все сбережения в 2009 -10 в одной такой довольно зажравшейся стране. Вот это был вселенский вой!

Слушайте, ну вы мне не рассказывайте про счастье тех, кто перебивается с картошечки на свёклу. То, что они никогда хорошо не жили, не значит, что им не хочется. Конечно , если уровень жизни понижается, никто не обрадуется. Но если "никогда хорошо не жили", это тоже ничего хорошего. Но дело не в этом. Давайте спросим у доктора Филатова, который вешает вам лапшу про то, что не в деньгах счастье, сколько стоят его частные консультации. Вы удивитесь (если он, конечно, ответит вам правду) . В Москве консультации частных психологов стоят дороже, чем консультация у врача-кардиолога. После этого как-то забавно звучат их слова про лес и краеведение.

Я вам про себя могу рассказать.
Гораздо спокойнее и надёжнее на люксовую жизнь рот не разевать и радоваться тому, что есть и на что ты сам с гарантией без адских усилий можешь заработать.
У меня всё было в разные периоды, и Альпы и свёлка с картошкой - есть с чем сравнить.
Кто- то всегда будет жить богаче. Можно всю жизнь положить завидуя и сравнивая, а можно радоваться простым вещам.

Что вы называете люксовой жизнью? У меня тоже были разные периоды. То, что всегда кто-то будет жить богаче - разумеется. Нет цели жить богаче всех, это глупо. Но и в лесу в землянке пусть живет доктор Филатов, раз ему это кажется достойным.

Доктор имеет ввиду как в том анекдоте про козу, один жаловался на то на ето а ему посоветовали завести козу и привести ее в дом. А потом когда он ее вывел из дома - вот счастье то оказалось какое? Вроде так как то звучит? Только тогда он понял что жил то хорошо просто не ценил.:)
Если бы автору было 55, то бога ради. А в 35 ещё можно устроить личную жизнь. Только вряд ли в грузинской деревне, где русских до сих пор считают лядями.
Я ни слова у автора не увидела про её желание найти себе мужчину.
Там было написано, что она хотела бы уехать + новое хобби + новых друзей + вероятна потеря работы + нечего вложить в покупку жилья в новом месте.
Вариант с собачьим приютом в Грузии охватывает все пункты сразу.
Да, кстати, там бедно, но ведь и дёшево тоже!
У меня ещё есть подруга, которая сдала квартиру и уехала жить в маленькую деревню на север Бали. Там $200 в месяц , это очень обеспеченная жизнь. Она просто буржуйка на фоне местной публики.

К русским очень хорошо относятся. А вот к туркам и арабам, которые там сейчас все заполонили, гораздо хуже. Особенно к арабам. Якобы у них турки и арабы скупают землю в собственность, за это и ненавидят.
В конце августа ездили с сестрой на Лопоту, так 80% гостей в отеле - арабы, причем бабы все в намордниках.
Напишите пожалуйста кто ваша знакомая,где её найти или прочитать. Можно потом отредактировать и удалить фамилию
Она открыла скорую помощь для животных или людей?

Автор, а может вам податься подальше на восток, в Сибирь или на Дальний Восток? 35 - это не возраст, чтобы хоронить себя как женщину. А там всё же мужиков побольше.
Многие к 35 только нагуливаются, взрослеют и задумываются о семье и детях, а вы уже успели свою жизнь прожить и как моя 75-летняя свекровь ноете, что одна, дети собой заняты, подруги семьями.

Я не понимаю,объясните пожалуйста,когда говорят, что работы нет,на ЧТО люди живут? Ну вот по пунктам,встал с утра,зубы почистить,пасты нет,не на что купить,завтракать нечем,потому что и овсянка денег стоит. Как жкх чем платят? Или побираются у родственников и бывших партнёров? Вот так прям категорично говорят,нет и все работы.

На накопления, на пассивный доход, на деньги жён-мужей-родителей. Особо одаренные занимают (пока дают) у друзей. На проданные вещи. Вариантов масса.

А что вам переезд даст? Проблема одиночества не решится, а только усугубится. Там вы будете страдать, что совсем никого не знаете. С работой тоже везде проблемы. Даже в Москве, куда раньше ехали как в Мекку те, кто заработать хотел. Часто проблема одиночества кроется в самом человеке, в его жизненных установках и поведении.

Ключевая фраза "все свои проблемы решаю сама"... Если к 35 годам у вас нет друзей - значит, они вам не нужны... А нужны вам не друзья, а решатели ваших проблем...

Знакомая уехала в Крым, потом в Краснодарский край. Работала в разных местах, познакомилась с мужчиной, влюбились друг в друга, живут где-то в красивейшем месте, развивают курортно-лечебную тему. В Питере была в долгах, самой 43 года, дочки замужем, ничего не держало. Вас ведь тоже ничего не держит.
