Тревожно как-то, поговорим?
А давайте поговорим про наследственность?
У кого есть родственники с онкологией (включая не только пап/мам, но и тетушек, бабушек и пр)...есть ли проблемы у других родственников?

Автор, расслабьтесь. Вот у меня не было никакой отягощенной наследственности. И здоровый образ жизни вела сама.
Ну и что, словила онкологию в 36 лет.
Короче, кому что по судьбе написано...

Зачем вам эти подробности? Чтобы потом ответить мне, что рак неизлечим и это просто вопрос времени? Отвечала как-то в подобной теме и там меня так приложили своими "знаниями"...

Кроме онкологии еще сотни болячек к которым есть ген.предрасположенность. И что, про все это думать))?!

Да, но вот увы, даже и не думали уже, что вот так все обернется, вроде и химия и операции прошли успешно, я ее за неделю до рецидива видела, очень хорошо выглядела, волосы после химии такие густые отросли, поправилась даже немного и вот так вот.
дочка 13 лет осталась с бабушкой, папа там давно не участвует в жизни ребенка.

Бабушка умерла от рака костного мозга много лет назад. Сейчас это же онкологическое заболевание у моего двоюродного брата, т.е. бабушкиного внука. (( К счастью, в настоящее время с ним можно долго и полноценно жить, получая лечение. Наука не стоит на месте!
Сейчас не надо постоянно получать лекарство, находясь в ремиссии после лейкоза. Первые 1,5 года только. А так - полное излечение в 80%

С онкологией у нас более-менее (только один родственник из тех, что я знаю), но зато 2 случая РС в родне. И вообще какая-то склонность к аутоимуннке - например, у меня витилиго, хоть и один участок на коже, но диагноз есть.
Почитайте Давид Хаят, Антираковая диета. Это французский врач-онколог, очень многое на пальцах хорошо объясняет про возможные причины, далеко не только про еду.
Есть дядя, знакомый семьи, знаем его уже более полувека.
У него мать умерла от онкологии в 46 лет, рак мозга, выбросилась из окна от болей. Отец умер в 60 от рака кишечника. Самому дяде сейчас 90 лет и 10 месяцев. Бодр, до сих пор подрабатывает (технические переводы), гуляет с собачкой, живет один (дети и внуки отдельно) и строит кучу планов на жизнь)))
Еще раз, ему 90 (Девяносто) лет:)

у матери и отца по отцу был рак
у мамы рак груди
у меня рак щитовидки
за детей тревожно, но верю, что медицина идет вперед
У мамы, бабушки, бабушкиного брата и прабабушки (их матери) была онкология. Прабабушка умерла в 72, бабушка в 67, мама в 63. Мне к 40. Наверное нельзя сказать, что я полностью готова морально (да и никто не может быть готов). Но все прекрасно понимаю - и тенденцию, и перспективы. Не стала рожать второго ребенка именно по этой причине - боюсь не вырастить.

Аналогичная ситуация и у меня. Учитывая что мой отец не знал своего отца (его воспитывал отчим) то с его стороны наследственность знаю только со стороны его мамы.(

Тревожно. Согласна.
У меня по обеим линиям у женщин рак матки. По линии матери, все женщины в старости после серии инсультов впадают в деменцию.
И как уберечься?

С обеих сторон - нет ни раков, ни диабетов, ни каких-то особенных хрон. болячек. Все умерли глубоко за 80 и в здравом уме. Но у меня с головой не в порядке. Я это знаю, хоть пока не обследовалась. Про остальное - надеюсь на генетику.

По папиной линии алкоголики почти все. По маминой - шизофреники, мама в 45 лет повесилась. Мне 40. Боюсь повторить судьбу маминой родни (папиной почему-то нет). Пью умеренно, но бывает в субботу вечером по бокалу вина с мужем. А вот крыша периодами едет, но я еще и работаю с психически нездоровыми детьми. Иногда даже понимаю, что вообще неадекватно себя веду. Спокойно, но не как здоровый человек. Могу, например уехать куда-то и заблудиться, а вечером вспомнить дорогу домой. Забываю важные вещи, выпадаю на несколько минут из реальности (станции метро проезжаю, и не одну, а несколько). Дети мои (тьфу-тьфу) пока без таких странностей, но фиг знает, что дальше

Когда то слышала фразу врача "У каждого человека свой вид рака, но не все до него доживают".
По маминой линии ни у кого рак не диагностировали, бабушка умерла от инсульта в 78 лет, прабабушка от старости в 92 года, от чего умерли прадед и дед неизвестно. У мамы в 78 лет был инсульт. Вытащили, все таки медицина сейчас шагнула вперед. Но, после инсульта организм просто посыпался, завершающими аккордами стали онкология и перелом шейки бедра. В результате умерла в 80 лет. Причина смерти - отек мозга.
Кстати, у меня при отсутствии генетической предрасположенности онкология вылезла в 44 года.

онкология херня, вылечиваются на раз, если не 4 стадия, психические отклонения гораздо хуже :( это не лечится, и люди живут до 90, выматывая нервы всем родным и окружающим. Уж лучше рак, чем психиатрия.

"онкология херня, вылечиваются на раз, если не 4 стадия" - вы либо дура, либо наивная, либо вообще не в теме.

У мамы рак желудка, у папы рак кишечника, у маминой сестры рак мозга, у маминого брата рак почек, у бабушки (по маме) рак по гинекологии какой-то. В живых никого нет, обнаруживали в возрасти 60+-5 лет. Я думаю, что почти гарантировано умру от него, т.к. предпосылок к ссз не имею. Да и вообще тенденция такова, что через 10-20 лет рак выйдет на 1 место в причинах смертности. Так что, нечего себе этим голову забивать. Меня больше волнует возможность эвтаназии, но, думаю, мы и через 20 лет к ней не придем.

при раке мозга когда вы будете себя еще хорошо чувствовать, к эвтаназии вы будете не готовы, а когда станет совсем хреново, возможно вы не сможете сказать об этом.

По маминой линии от рака почему-то только мужчины умирали. Из близких родственников - мамин отец от рака легких. НО! Он курить начал подростком во время ВОВ и бросить потом не смог. Другие родственники НЕ курят. По папиной знаю только об одном случае - единоутробная сестра его матери от рака груди. У других проблем нет, ттт. Может ей он по отцовской линии перешел?

У нас все умирают от онкологии. Думаю причина эта в том, что сейчас ее хорошо диагностируют, поэтому мы знаем точно от чего кто умер. Ещё 20 лет назад аппарат МРТ был только в крупных городах и только платно, ну или уже на последних стадиях по показанию. Мне страшно, но что же теперь, всё равно надо жить дальше.
В моей семье либо умерли от рака, либо переболели и теперь в ремиссии. Очень страшно. Проверяюсь по возможности, но от всего не проверишься.
ИМХО, есть ситуации, которые могут привести к опухоли - это лишний вес, стресс (разовый сильно или когда человек живет как сжатая пружина в постоянной тревоге), ну и образ жизни : курение, неправильное питание, долго не заживающие ранки, родинки, на которые не обращают внимание и т.д.
В последнее время часто слышу случаи излечения от рака, даже на 3ст человек живет, борется. Медицина не стоит на месте, это точно
С другой стороны, не известно что лучше? сгореть от рака или заполучить инсульт и мучать родных десятилетиями

" излечения от рака, даже на 3ст человек живет, борется. " - человек в ремиссии, но не излечился. Рак считается не излечимым заболеванием, поэтому на учете в онкологический диспансер ставят пожизненно.

Бабушка моего мужа перенесла онкологию в 40-летнем возрасте, родив 4 ребенка. Диагноз быстро поставили, хоть это и были 60-е годы. Ей удалили все по гинекологии, провели лечение, и прожила она до 89 лет и умерла совершенно не от рака. Она излечилась ?:) Сами-то вы как думаете? Ни в какой онкодиспансер она не ездила пожизненно

У моей мамы рак матки, обнаружился уже довольно большим и только из-за непрекращающегося кровотечения, за 2 месяца до этого ходила на плановое обследование - сказали все ок, но небольшой эндометриоз и миома.
Да, очень боюсь. Мне тоже все до эндометриоз, то миому ставят. И я понимаю, что вовремя среагировать можно только по везению. Есть вариант сразу матку удалить, но до 40-ка удалять матку как-то не хочется ... Тем более иногда о третьем подумываю.
Кстати, бабы/деды мои все дожили до 80-ти, один дед все еще жив, вероятно у одного из них был лейкоз (диагноз не ставили, но симптомы очень похожи были).

У нас в семье с обеих сторон очень мало онкологии.
Зато по по стороне моей мамы цветет деменция -дедушка, бабушка, мама, ее брат. Я имею некоторые переживания по этому поводу.
По папиной -дед умер от 3его инфаркта в 64 года, папа умер от 3его инфаркта в 64 года-брату моему 45 лет и ему тревожно.
у нас в основном сердечно-сосудистые заболевания. Инсульты, инфаркты у бабушек-дедушек.
Наследственность, конечно, важна, но важнее все-таки образ жизни и привычки. Например, у нас дурные привычки семейные - эмоционально на все реагировать, терпеть и по врачам ходить, только если совсем приперло. По сути ,приезжать, а не приходить( Согласитесь, с такими привычками даже склонность не нужна к каким-то заболеваниям, и так опасно. Бабушка, которая от инсульта умерла в 69 -вообще лекарства не принимала, кроме ношпы. А ясное дело, и давление у нее было высокое, и печень больная. Я до сих пор помню, как я маленькая у нее остаюсь, у нее что-то болит, а она терпит. Я тогда не понимала, что врача надо было вызывать.
Я с собой работаю в этом плане -работа с эмоциями+внимание к себе+обследования +зож. И дочку тому же учу.
Ну еще вся надежда на нашу медицину. Говорят, через 20 лет уже от рака лекарство изобретут.
20 лет уже прошло, а рак груди до сих пор лечат теми же препаратами, что и Донцову, так что не обольщайтесь. Да и никому не нужно столько долгожителей пенсионеров - нет столько денег , чтобы пенсии платить. Если даже и изобретут, то доступ будут иметь самые богатые. По ОМС никому не светит, не надейтесь

Как-то Толстая где-то сказала, что не было у Донцовой никакого рака никогда, что когда она пришла к ней на программу и рассказывала про онкологию, Толстой хотелось приложить ее дубинкой по голове.

Я вот так и не поняла, с чего она это взяла? Еще и сказала в эфире, зачем? Если это ее домыслы, то нужно придержать их, если говорить, то это должно быть правдой. Я не считаю ее дурой. Неужели правда лишь пиар ход со стороны Донцовой?

Да ерунда все. У дедушки было 10 братьев и сестер, все кто дожил до зрелых лет умерли около 75 от сердце-сосудов. При этом те, которые себя берегли прожили года на 2 дольше, но эти 2 года пролежали с послеинсультом, а кто не берег умерли скоропостижно. Год назад мы похоронили мою тетю - дедушкину дочь, умерла во сне в 75, незадолго до смерти полностью обследовалась, каждый вечер измеряла давление, к здоровью относилась серьезно, там все родственники врачи. А результат все тот же.
Скорее всего так и есть. Большинство сестер и братьев моей пра умерли после 80-85 и некоторые как раз от рака.

Мой папа умер от рака желудка, сейчас у брата рак желудка, но он сдавал ген.анализ, рак не наследственный. У мамы рак щит.железы, я не могу сказать, что боюсь рака, думаю о нем, конечно и хочу только вырастить детей, выдать их замуж, а после пусть хоть рак, хоть инфаркт.
А как вообще можно определить этот рак желудка на самой ранней стадии? У меня бабушка от него скончалась в 75 лет.
