Новая работа. Надо ли?
Не переносите плз в карьеру.
Помогите разложить по полкам и принять решение.
Предлагают новую работу. Должность по сути та же, что сейчас (руководитель среднего звена), даже подчиненность та же - наемному ГД (над ним еще собственник). Деньги... ну по сути те же.
Теперь собственно о плюсах-минусах.
Работа Нынешняя:
Плюсы:
Я тут 3 года, сильно привыкла и обросла корнями, имею отличную репутацию как человек и специалист, меня ценят и, скорее всего, захотят удержать. Но финансовая ситуация такова, что повысить з/п сколько-нибудь существенно не смогут, это объективно и объяснимо.
У меня офигенный начальник, с которым я в хороших, практически приятельских отношениях и вообще на одной волне. Собственники тоже ко мне весьма лояльны, в свое время они меня брали на работу. Работа тоже нравится. Ездить правда далеко, но в ближайшее время офис переедет в более удобное место, дорога сократится примерно на треть по времени. Нет дресс кода.
Да, уйти пораньше/прийти попозже, взять день хоум офис, поболеть без больничного - все это не проблема. У меня ребенок занимается хоккеем, в отдельные дни нужно возить, помогать с одеванием/шнуровкой и т.п. - ухожу пораньше без проблем.
Минусы: финансовое положение компании оставляет желать лучшего. Для собственников это основной бизнес и взять денег на поддержание в периоды низкого сезона больше негде. О разорении и закрытии речь не идет, но сложностей много. З/п белая, но часть (примерно 1/3) я получаю по договору с ИП с целью оптимизации налогов. Вот эту часть в низкий сезон могут задерживать на несколько дней. Но всегда выплачивают. Очень вероятна оптимизация ФОТ в ближайшее время. Меня не тронут, но функциональных единиц в моем подчинении может стать меньше или они будут дешевле (со всеми вытекающими последствиями).
Работа, которую предлагают:
Плюсы: бизнес для собственника не основной (даже не второстепенный), но любимый. К тому же стартап. Т.е. в ближайшие пару лет даже при худшем прогнозе деньги на него, скорее всего, будут выделяться из альтернативных источников. З/п вся белая по трудовому договору. По инсайдерской информации платят нормально.
Еще момент - я заканчиваю курсы повышения квалификации по своей специальности, точнее по одному из ее перспективных направлений. На нынешней работе в этом направлении у меня работает очень хороший специалист, у которого я могу при желании поучиться, но делать его работу, конечно же не буду, да он меня и не пустит. На новой работе непаханное поле практики по этому направлению, им никто не занимается. Я смогу много чего сделать с нуля и отточить мастерство.
Минусы: репутацию придется нарабатывать заново, кому-то что-то доказывать, выстраивать отношения с коллективом, начальством и подчиненными . Результаты могут быть любыми, как и на любой новой работе. Вольницы с графиком, скорее всего, не будет. Уж первые полгода точно. Нужно будет искать альтернативу решения бытовых вопросов. Придется знатно обновлять гардероб, т.к. за три года привыкла к кэжуал стайл, строго деловой одежды приличной не осталось. И не люблю я ее. А в компании с этим довольно строго.
Офис находится рядом с моим нынешним, т.е. ездить будет по-прежнему далеко.
Как бы вы поступили?

Точно не на зарплате. Скорее на профессиональном развитии и более прогнозируемых денежных поступлениях. Увы, на нынешнем месте задержки не редкость, и деньги на поддержание функционирования направления с октября по апрель практически не выделяются (бюджет есть, но на бумаге).

Ну вернетесь в свое болото. Поговорите с руководителем, что за опытом пойдете. Они попробуют без вас, вы без них.
У меня знакомые есть которые возвращались неоднократно на старые работы, но с изменением позиции/денег.
Если отношения хорошие, работы не очень много могут и подождать в не сезон.
Начните хотя бы разговор. Потом прояснится ситуация.
Незаменимых нет. И автора заменят. Ни один бизнес еще не загнулся по причине ухода начальника отдела.
Так что уходить так уходить - умерла так умерла. Без всяких флэш бэков

Осталась бы. Ушла бы на большие деньги, но если их нет, то нет. На нынешней работе много приятных плюшек.

Прям как про меня написали. Практически такие же условия, но я ушла на новую работу и не жалею.
Да по началу было тяжело привыкать, на старой все свое, родное, отпрашиваться не надо, просто предупредил, что отьедешь. Но я не жалею, что поменяла место работы. Новое направление, коллектив не такой плохой оказался. После получения аванса и зарплаты, вообще хорошо стало. Сначало немного колбасило, зачем я это сделала, а сейчас думаю, что правильно. С бывшими коллегами общаюсь, они сами присматривают новое место работы, так как в плане зарплаты все плохо. А сдесь и премии и стимулирующие, процентов на тридцать больше стала получать. Конечно всегда тяжело покидать свою зону комфорта, но если работа стоящая, то можно это сделать.

Можно сказать, что-то среднее. Я смотрела "на сторону" и мои знакомые по проф сообществу знали об этом, некоторые. Один из бывших коллег порекомендовал мне компанию, а меня - компании.

Если вы смотрели, то эта уже начинает не устраивать. Поговорите с начальством откровенно, если отношения позволяют.
Как они будут удерживать?
Поговорю, конечно. Но деньгами удержать нет возможности - я это понимаю. Скорее обещаниями будущих больших дел и карьерным ростом. Тоже в перспективе.

Можете сказать, что пойдете набраться опыта и вернетесь когда дела наладятся. Им же все равно ФОТ урезать.
Для позиции уровня директор департамента это несерьезно:) И ФОТ урезать будут конечно же не за счет руководителей.

осталась бы на старом месте, т.к.
1) если уходить, то на повышение - как в деньгах, так и статусно, а шило на мыло менять не стоит оно того
2) дорога. Если старый офис вскоре переезжает в более удобное для вас место - ему еще очко
3) достаточно вольный график и режим - это ценно. А на новом месте при жестком графике вам придется няню ребенку нанимать, а денег вам там особо не прибавили, т.е. вы не приобретаете ничего, а потери налицо
Главное чтобы на нынешней работе вообще платить не перестали. Схема с ИП такая же стремная, как с конвертами. А работа для начальников ищется намного сложнее, чем для линейных позиций. Иначе у автора бы очередь была из работодателей, желающих ее взять. А очереди явно нет.

1. иногда перспективы и развитие важнее. Тоже поднимает самооценку
2. когда нет сил и хочется думать только о семье. Там болото хоть и рядом.
3. опять же когда хочется больше о себе и семье думать.
Если есть силы и задор, то лучше менять.
Если не хочется дергаться за зря ,то сидеть.
Деньги не всегда решающий фактор.

Если автор уверена, что на нынешней работе просидит до упора и не будет никем заменена - сидеть. Если не уверена и денег нет на длительные поиски - надо брать булки в руки и идти развиваться. За одно приторговывая лицом, формируя, расширяя и поддерживая профессиональные связи. Заметьте - ее не на открытом рынке схантили, а рекомендовали. И это прекрасно. Но чем дольше она сидит на одном месте, тем уже круг потенциальных рекомендателей.
О семье можно позволить себе думать, если финансовое положение позволит уйти "на пенсию" лет в 45. Ибо как ни крути, но даже в среде высочайшего уровня специалистов для женщин это возраст понижения конкурентоспособности - в затылок дышат 35-летние.

Нет скорее всего.
Дорога, секция ребенка...
Хотя бы ребенка до самостоятельного хождения на секцию вырастите. То есть пару лет на старой работе, заодно посмотрите, что будет дальше. Как изменятся дела с переездом на новое место. Будут ли заказы-перспективы.
