Бука
Вот тут везде пишут, что надо жить так, как комфортно. А ежели сама считаю, что подобный образ жизни не особо полезен, что для меня, что для близких?
Я постепенно перестала разговаривать. С навыками все в порядке, поддерживаю беседу при необходимости, а просто так вообще никакого желания. На работе за весь день произношу две фразы – привет и пока. Приезжаю домой, заставляю себя хоть что-то говорить детям, для этого приходится делать над собой явное усилие. Бытовые разговоры схлопываются до одной-двух фраз в день. Отчетливо понимаю, что дай мне волю, я бы не произносила ни слова сутками. Но при этом желания остаться в изоляции у меня нет, надо же как-то контакты поддерживать.
Более того - никчёмное и праздное пiздобольство!:think
Говорить нужно только тогда, когда не можешь молчать ПО ДЕЛУ.
Остальное - психическое отклонение от нормы.
Цитата:ups1
Вы мне напомнили одного человека.:ups3
В общем, я ему отправляю в вотсап ссылку на заметку об автоаварии, в которой пострадал один человек - дама, которая получила травму: она откусила себе язык. К сожалению, кусок языка на месте происшествия обнаружить не удалось - затоптали его:sad2 Пришивать было нечего...
И в ответ получаю: КАКАЯ ЖЕ ВО ВСЁМ ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ!
Нарушения коммуникации как вариант нормы. Как "особенность личности".
Ваши близкие, коллеги и проч.окружение приспособились?
Вы сами?
Ну и ладненько.
Лишь бы вам было комфортно без ущерба для жизненного комфорта окружающих.
В чем проблема?))
Я такая же. Но на работе говорю 95 процентов времени (логопед), а работаю по 7-8 часов в день, поэтому говорить еще вечером просто нет сил (рот болит). Хотя тоже делаю усилие и общаюсь с детьми, но больше слушаю все-таки.
Вы просто счастливый человек. Живете как вам хочется.
Вам не надо каждый день уговаривать кого-то что-то купить ). Т е у Вас хорошее образование, зарплата и работа. Не надо вымаливать благосклонности врачей и учителей. Т е Вы здоровы и Ваши дети в порядке. У Вас нет необходимости общаться с нежелательными Вам людьми. Вы счастливы .Вам можно позавидовать.
Мой муж с сыном не разговпривает. Вообще. Не о чем. Не хочется напрягаться им обоим.
Маленького обожал до трясучки и был, как вторая мать. Сейчас два чужих мужика в доме, старый и малый.
Вот я такого и не хочу. Но говорить….
Вчера поймала себя на том, что удивила старшую. Они сидели с мужем моим химию обсуждали. И на какой-то ее вопрос ответила я. Девочка чуть не подавилась: «Мам, а ты в этом разбираешься?!?» Да, разбираюсь, и не только в этом. Но ведь получается, что мой ребенок-то этого и не знает.
А я запретила на кухне телевизор. Мы так вообще перестанем общаться. Будем утром уходить и вечером приходить молча, как чужие. Плохо отношусь к тел за столом, книге. Зять очень любит к нам приходить, все время что то рассказывает, делится. Дочь говорит, что в семье своей мамы немногословен. Да, я никого из дома не выпущу, не напоив чаем с мятой))
Ну,айтишники многие такие. Кузина моя и муж ее ,например. Оба программеры,со старшей дочкой хоть как то но общаются,а вот младшего сына их мне прям жалко. Ему 3,в сад не ходит,типа родители ж дома. А родители почти не разговаривают и не играют с ним,они доктора наук,не умеютЬ. Я недавно к ним в гости зашла,купила малышу лото с картинками,начала с ним играть. Кузина моя сначала скептически к этому отнеслась,мол,нафиг надо,он не сообразит. Все он прекрасно и очень быстро сообразил,просто с ним никто никогда в такие игры не играл. Но добила меня моя сестрица: Ух ты! Как это у тебя получается?" Играть с 3-летним малышом,мля.! Еще они удивляются ,почему их сын плохо разговаривает. Да потому что никто с ним особо не разговаривает. Кормят,поят,одевают но не разговаривают почти ибо нерационально это,не видят нужды загрязнять эфир лишней информацией.
Ну эту проблему я осознаю. Со старшими подключала родственников, чтобы было с кем поговорить. Младшую в год в сад отдала, ей было вредно находиться в моем обществе.
На вашем месте "врезала" бы кузине по мозгам открытым текстом. Она может не понимать, что ребенку не хватает информации и эмоций.
Такое вполне возможно. Может понимать на уровне мозгов, но не понимать на уровне повседневного восприятия.
И не айтишники тоже, мои знакомые работают в русле юриспруденции, дите двухлетнее молчит, само играет. Они главное все ждут что оно заговорит самое, а оно только мычит, слога три произносит да и то раз в три дня. Ребенок умный. я лично играла с ним, соображает быстро, вот только то пятна нужно отстирать от майки, то сварит суп, то дать лекарство, семья за этими заботами ребенка не видит
С мужем тоже не разговариваете? Или мужа нет?
Друзей или просто интересных знакомых тоже нет?
А с детьми надо разговаривать, через нехочу. У вас еще и больше одного? Это ваша ответственность - разговаривать с ними, общаться.
Муж есть, детей трое.
С мужем как-то было смешно. Мы с ним поругались, обиделись друг на друга и перестали разговаривать. Через пару дней я поняла, что в нашей повседневной жизни мало что изменилось. Пришлось мириться ).
Друзей нет, просто интересные знакомые есть, но почти со всеми связь потеряна по той самой причине – я не могу поддерживать общение.
С детьми стараюсь общаться, но через силу это невозможно. Они же тоже не дурные и отлично понимают, какой у меня настрой.
Дети это ваша обязанность. Не умеете общаться - нечего было троих заводить. А теперь вам в три раза больше с детьми общаться. Возможно общаться через силу, возможно. В конце концов, обратитесь к специалисту, пусть вас научат общаться с детьми.
Ева в своем репертуаре. Мне не интересно обсуждать, сколько надо было когда-то рожать детей, сейчас их трое, биология не позволяет засунуть обратно. Что до специалистов, то вы сейчас создали впечатление человека, который о тех специалистах только что в интернете и читал, а вот реально решить какую-нибудь проблему не приходилось. Насчет "через силу" я уже написала выше.
Меня вообще к бабушке и дедушке сплавили до 7 лет пока в школу не пошла. Иногда на выхи забирали, не знаю зачем, лучше бы и не забирали, папа со мной "гулял"- сам где-то далеко шел впереди в парке, а я как собачка сзади бежала- не успевала за ним. Все всегда молчком. Его эти прогулки вынужденные явно тяготили. Мама тоже никогда не играла. Настоящие мои родители - вот именно бабушка с дедушкой. И играли, и гуляли (не убегая от меня), и сказки на ночь рассказывали, и есс-но разговаривали. Мне 50, с мамой еще кое как поддерживала отношения до ее смерти - они развелись, а с папой порвала когда мне 25 было, и ему не интересно никогда со мной было, ну а у меня то как должен был интерес к нему развиться?? Чужой в принципе человек. Не компьютерщики- тогда такого не было, в почтовом ящике работали.
Со своим ребенком стараюсь такого не повторять (хотя я совсем не экстраверт).
Муж-программист-молчун. И меня-болтушку все-время затыкал и обрывал. Со временем превратилась в такую как Вы, автор.
И вы ему позволяли? Нет, просто удивляюсь: у самой муж-молчун, но меня-то хрен заткнешь )) пока за двоих не выговорюсь :) ему даже удобнее - можно поддерживать беседу, просто угукая в нужных местах, а я сама все скажу ))
у меня такой муж тоже. Не знаю, как Вы, но я не могу разговаривать со стеной, мой даже не угукает и не смотрит. И я понимаю, что он ждет-не дождется, когда я замолчу. Или просто говорит - ну сколько можно обсасывать одно и то же (например, какой нибудь вопрос про детей) Весь запал проходит. Поэтому я тоже молчу и мы ни о чем не разговариваем.
Я изначально такая. Затыкать никого специально не затыкаю, но по мне видно, что болтовню переносить тяжело.
У меня тоже нет потребности в разговорах) Летом был длинный отпуск, во время него со мной случился паралич лицевого нерва, говорить не могла. Три недели молчала:D По поводу паралича страшно было, а вот молчание понравилось)))
Паралич -жуть конечно.
У меня случай был, голос пропал от простудного заболевания. Я могла только смс переписываться, и дочка маленькая была ещё, по телефону вместо меня общалась) Я шепчу, она слушает и бабушке в трубку -"мама сказала....")))
Мне, кстати, тоже понравилось молчание. Интересно до сих пор -почему?
У вас внутренний протест против того, что слова похищают наши живые эмоциональные реакции и превращают коммуникацию в суррогат. Чей-то вопрос "как дела?" заменяет нам дружеское участие, "ты в порядке?" создает иллюзию заинтересованности. При этом лицо вопрошающего остается маской. И внутри себя он тоже робот.
Margaritas ante robots*
Внимательно приглядевшись к детям, вы увидите, что они могут вообще не заметить, что вы не сказали им ни слова, если при этом вы умеете глазами, взглядом, губами, вообще эмоциями выражать все те вопросы, которые мы произносим зачастую роботоподобно - "что нового?", "что интересного", "как прошел день", "как ты поживаешь".
* это отсюда - Евангелие от Матфея, 7.6