Поставить человека на горные лыжи...какое обмундирование необходимо

копировать

Добрый день! Подскажите что бы поставить и научить ребенка кататься на горных лыжах...какое обмундирование необходимо..что купить...имеем только горнолыжных костюм пока

копировать

Из своего опыта посоветую для начала брать все напрокат: лыжи/сноуборд, ботинки, шлем, очки
Во 1- дети растут, не напасёшься каждый год покупать
Во 2- моя дочь в прошлом году загорелась сноубордном, съездили позанимались с тренером 1 раз. Ура- у меня получилось, давай покупать. Я поизучала вопрос, говорю давай пока на прокат будем брать. Поездили ещё по выходным, в конце сезона сказала, что сложно ей, хочет на лыжах на следущий год попробовать
В этом году предложила ей поехать в Сочи в январе, сказала, что она хорошо подумала и кататься не жаждет)

копировать

+ тысяча, тоже самое дочь поставили на лыжи, хорошо что брали на прокат, потом ей стало не интересно

копировать

Это все еще хранить нужно, место занимает в квартире. Я однозначно за прокат.

копировать

мы храним в гараже, если человек катается часто, то лучше свое, прокатное не всегда комфортно, для разового катания однозначно прокат

копировать

Согласна. Мы живем в теплой стране и несколько раз ездили на лыжные сайты в Чехии. Купили только непромокаемые брюки и перчатки самые дешевые. Ботинки и лыжи брали на прокат. Сын первый раз встал на лыжи в 9 лет. Тренер позаниматься с ним час и он начал кататься! С тех пор катается каждый раз все лучше и лучше, катается уже на красных маршрутах. Но сын у меня очень спортивный, не у всех так быстро получается, нужно быть осторожными вначале. А я к сожалению так и не освоила лыжи как не старалась поэтому гуляю и фотографирую когда все катаются.

копировать

Сыну купила в прошлом году борд и ботинки на авито. 10000. Но он катает и пищит от восторга. Уже 100 раз окупилась покупка. Может и на след год хватит.

копировать

Термобелье и термоноски еще купите. Перчатки. На голову шлем, но не очень теплый, а то жарко будет под шлемом защитным.

копировать

Термобельё, носки высокие под ботинок горнолыжный, костюм (есть), шлем, подшлемник (балаклава она же), варежки/перчатки, очки, лыжи, палки, ботинки.
Защита спины и попы желательна конечно.
Вроде, всё.

копировать

К совету "взять напрокат" могу добавить вариант "купить б/у".
Потом им же можно сдать в "трейд-ин" и взять следующий размер.
Посмотрите магазины "Сноу-дисконт" , если вы в Москве.

копировать

В Канте еще есть секонд. Дочери там подростковый борд купили с очень хорошим скользяком. Лыж, правда, хороших не замечала. Ботинки, шлем, очки, носки, перчатки, балаклаву надо свои, тк не очень гигиенично брать напрокат или в секонде.

копировать

Чтобы поставить на лыжи нужен инструктор, в группе, или индивидуально.
Для начала, взять ботинки, лыжи, шлем и палки на прокат, там же вам посоветуют на будущее.
Купить перчатки и термобелье с термоносками и все.

копировать

Ну так лыжи, ботинки лыжные, палки и специальные очки от солнца

копировать

Cколько лет ребенку? Маленьких ставят с помощью таких поводий, то есть 3-5 лет. Можно с палками, но они мне кажутся травматичными.

копировать

11 лет

копировать

Ко всему перечисленному выше я еще свои лыжные ботинки покупала.

копировать

Не мучайте ребенка, отдайте в секцию. Это серьезный спорт.

копировать

При чем тут спорт и просто покататься?
Я проф спортсменка горнолыжница, а мои домочадцы просто любители.

копировать

Ну-ну. Про летающие ломы спортсменка слышала наверно. Технику какую ставили домочадцам : олдскул или нынешней категории С?

копировать

Никакую не ставила. Объяснила принципы катания и правила безопасной езды и правильного падения. Сын оказался смышленым, он как я, с 5 лет на лыжах и впитывает как губка. Пару раз сдавала его инструктору. С мужем сложнее, от него даже инструктор отказался:)
Ну и вообще, я не тренер вообще-то. Если я своих тренировать буду, то когда ж я сама кататься буду.

копировать

Вот вся правда в первом предложении,а не в " обмундировании".
Автор далек от этого вида "физкультуры", поэтому секция или частный инструктор. Секция выдает оборудование, а дети растут ;)

копировать

Секция - это слишком серьёзно. 8-10 занятий у инструктора достаточно, чтобы начать кататься вполне прилично.
Мы на тренировках тоже не каждый раз что-то новое "проходили". Тупо накатки раз за разом.
Если человек умеет повернуть и затормозить, то уже на 80% он нормальный горнолыжник.

копировать

Тогда СФПешку вы тоже помните, нельзя отрицать ее полезность. Неправильные закатанные навыки приводят во взрослом возрасте к проблемам.Горнолыжка -это не настольный теннис ;)
Дело автора - его ребенок, ему и решать.

копировать

Вы преувеличиваете, достаточно 1-3 занятий с опытным инструктором. Сужу по своему сыну и детям подруги.

копировать

1-3 занятия, чтобы кататься прилично???

копировать

Ага, на горе сразу видно тех, кто искренне полагает, что им достаточно 1-3 занятий:ups1

копировать

Мне и 10 не хватило, так и не научилась толком. А мой сын и дети подруги взяли пару занятий и потом сами катались. С каждым разом получалось все лучше и лучше катаются уже не один год.

копировать

+100 При любом горнолыжном курорте есть лыжные школы для детей любого возраста.

копировать

Мой муж поставил на лыжи меня и двух наших сыновей. Дети катаются просто великолепно. Без секции обошлись, тем более, что мы далеко от всех московских горнолыжных склонов живем.

копировать

Ботинки, лыжи, палки, шлем
Для начала достаточно.

копировать

Палки не нужны на начальном этапе.
Обьективно, проще всего все снаряжение брать напрокат первое время. Может ребенку вообще не понравится и он не захочет кататься.

копировать

Нужны.

копировать

+1 вначале палки не нужны

копировать

в 11 лет??? конечно, нужны!

копировать

Это совсем маленьким не нужны, их возят родители за возжи. А чтобы правильно научиться как раз нужны если человеку лет 10 и больше.

копировать

Дело не в возрасте. У нас ВСЕ без исключения начианют без палок, чтобы научиться управлять весом своего тела. Палки при этом только мешают. Никаких вожжей и в помине нет, зачем они вообще? Тех, кто не может стоять на ногах, на лыжи не ставят, всех остальных сразу же учат кататься безо всяких вожжей.

копировать

Лучше брать напрокат. Купить можно костюм, так как он может зимой для прогулок пригодиться, ну еще балаклаву, так гигиеничнее. Оборудование напрокат. Если все-таки будете покупать, то начать с костюма, потом ботинки, потом шлем, потом лыжи. И хорошо бы куда-то уехать на пару недель, чтобы был интенсив, так как ребенку может не хватить терпения, чтобы научиться, если будете выезжать раз в неделю.
Я научилась на сноуборде более-менее кататься, когда 10 дней в финке была, каждый день по 4 часа. А до этого два сезона по нескольку раз, и не было "прорыва", хотя инструктор был с самого начала.

копировать

Все обмундирование рентовать поначалу - лыжи / ботинки. Нужна удобная одежда - спортивный костюм тонкий , лыжные штаны , носки спортивные длинные - до колена , их 2 пары надевают обычно , сначала тонкие , потом более плотные , перчатки - непромокаемые тёплые , шапка, шлем., куртка непромокаемая , удобная, тёплая.

копировать

Да, ещё лыжные очки.

копировать

Да, очки обязательно.

копировать

Не смешите мои тапочки

копировать

Вы о чем ?

копировать

Всем спасибо. А может подскажете прокат этого всего сколько стоит. Костюм горнолыжный есть.

копировать

А вы где находитесь?)))
Зайдите, или позвоните на сайт той школы, где будете заниматься и узнайте прайс.
В Мск "Кант" могу посоветовать.

копировать

Спасибо, уже посмотрела. Мы тоже в Москве.

копировать

Это прошлогодние цены в Канте
https://kant-sport.ru/rent-and-storage/
В прошлом году сын 12 лет встал на лыжи. С начала взяли 2 индивидуальные тренировки в Канте потом в группе стал заниматься. загорелся этим очень. С начала брали на прокат потом когда поняли, что увлекся ездил 3-4 раза в неделю на тренировку купили ему Б/У лыжи.ботинки,шлем

копировать

спасибо большое!

копировать

ищите прокат суточный, выходит дешевле, чем брать на горе. Есть в Лужниках, на Академической

копировать

Купите на авито - полно б/у в приличном систоянии продается по цене аренды. Я ребенку неделю назад комплект купила за 6тыс. Лыжи+ ботинки+ палки и очки. Потом там же за ту же цену в след.году продадите. Я лично так делаю)

копировать

Поехать на горнолыжный курорт и отдать в лыжную школу. Ничего покупать не надо, все берется напрокат (кроме верхней одежды и очков).

копировать

Меня муж вывез так в горы много лет назад. Хорошо, что ничего не купили, а брали напрокат. Когда я потянула ногу - была счастлива, что этот ад закончился. Не мое это.

копировать

АВТОР. Еще раз. Ради здоровья ребенка обратитесь к сертифицированному инструктору в том же Канте, они подберут оборудование. Не покупайте ничего сами, если не разбираетесь .
ТД на Еве это не тот ресурс, чтобы решать тут такие вопросы.

копировать

Совершенно верно! На всех лыжных сайтах есть и оборудование и школа.

копировать

хоспадя! Какие страшилки! Или реклама канта? И как мы в 80-х годах хз на чем катались, а кант тогда был всего лишь горой на нагорной:)

копировать

Лыжи, ботинки, палки и каску советую брать на прокат, чтоб определиться - какая модель подходит, какая неудобна и пр. Огромный плюс проката (во Франции, по крайней мере) - это возможность поменять ботинки, если они не подошли. Это выясняется, как правило, в первые 2-3 ч катания и нереально узнать об их удобстве просто примеряя в магазине. У нас в семье и взрослые, и дети меняли после первого пол-дня катания, если что-то не подходило или натирало.

Покупать исключительно новое советую только термобелье и лыжные носки, все остальное вполне подойдет и секонд хэнд, у меня двое детей, которые растут, поэтому раз в год все покупать по новой и в магазине жаба не позволяет.

Нужны и могут быть б/у:
1. Водолазки - как вещь, закрывающая горло (помогает и от колючих свитеров и как доп.защита от ветра)
2. Спортивные штаны на резинке - вместо или плюсом к термоштанам
3. Свитера разной толщины - на месте по погоде будете подбирать
4. Перчатки или рукавицы-варежки - желательно с петлей-резинкой, чтоб цеплять на запястье, тогда меньше риска, что потеряете
5. Лыжная маска-очки обязательна для защиты глаз
6. Шапка под каску, желательно закрывающая горло типа шлем.
7. А вот шарф - не в коем случае не брать на лыжи, возможен несчастный случай с удушением
8. Гигиеническая помада от ветра
9. Можно добавить бандану, если нет шапки-шлема, она тоже защищает от ветра и мелкого мокрого снега.

копировать

Пожалуйста, не надо надевать 2 пары носок! :)
Стандартный набор, который на мой взгляд, лучше купить
термо (верх и низ)
Флисовая кофта
перчатки или варежки лучше для ребенка - теплее, но специальные обязательно. Такая мелочь, как плохие перчатки, могут испортить все катание
лыжные носки
балаклава
маска

Горнолыжный костюм - лучше купить, конечно, но можно и арендовать, и купить бу

Можно арендовать:
шлем
лыжи
палки

Такой набор есть у каждого моего члена семьи, они одеваются очень быстро. Никаких шарфиков, свитеров, водолазок, спортивных костюмов и прочего.

Поверьте почти (:)) профессионалу

Во Франции ребенка поставят очень быстро. Можно спокойно отдавать в школу на групповые занятия. Хорошего снега!

копировать

Это именно и есть лыжные носки - они идут в комплекте , совсем тонкие и потолще , так удобней / лучше облегают ногу, они до колена.

копировать

Да не идут они в комплекте - одни носки, да, длинные.
Вот такие, например:
https://www.net-a-porter.com/us/en/product/1069330/falke_ergonomic_sport_system/sk2-wool-blend-ski-socks
Где здесь комплект???

копировать

Конкретно здесь - нет , и что ?

копировать

Я, конечно, не афиширую, но уже 3 года надеваю 2 пары носков и лично мне лучше так, чем одна пара! Обе пары именно лыжные носки, мне лично в них не так больно ногам, как в одной паре. Ибо каждый раз, как после годового перерыва начинаешь ездить, так вечно ноги ломит в передней части, где они в край ботинок упираются, а с двумя парами жизнь наладилась.

копировать

Может, вам ботинки правильного размера подобрать? Не должно быть так больно ногам.

копировать

Вам надо ботинки поменять, а не лишние носки надевать.
я катаюсь 20 лет, и никогда не носила две пары носок

копировать

К сожалению, это неправильно подобранные ботинки. Причем, даже трудно сказать нужны вам больше или меньше, уже или шире.Но, скорее всего, уже внизу, шире вверху и большей жесткости. Лыжи у вас сколько плюс-минус к росту?

копировать

Плюс? вы думаете, она в гигантском слаломе соревнуется? :)

копировать

не знаю, человек пишет, что у нее ноги в край ботинка упираются и ноги ломит.

копировать

и все равно не сдается

копировать

и?

копировать

что и?

копировать

Да нет, дело не в ботинках. Я всегда беру на прокат и лыжи, и ботинки, езжу всю неделю по 6 ч в день в группе с инструктором, так вот каждый инструктор отмечал, что я сильнее вперед наклоняюсь, чем надо, вот и получается больше упора на ту часть ноги, между коленом и стопой, что прикасается к верху ботинка. Я знаю про эту особенность, выбрала себе в качестве решения носить две пары носков и проблемы нет.

копировать

Спасибо всем.Очень помогли информационно. Еще вопрос меня в Кант пустят ? если я не на лыжах... с ребенком или он один пойдет с тренером?

копировать

Тренер выходит забирает ребенка .Вы если хотите можете на склоне за ограждением смотреть. Если у вас только начинает кататься там горка будет самая малюсенькая. нам хватило пару занятий индивидуально с тренером потом в групповые перешли мы у Кошелева Валерия Александровича занимаемся.