Осточертела Москва
Беготня большого города, толпы народу, вся эта динамика жизни. Хочу покоя как манны небесной. Лично мне для души город не дает ничего.
Уже как только не крутила – не могу себе позволить уехать. Работа здесь, профессия у меня такая, что в небольших городах не нужна. Дети учатся здесь, и хорошо учатся, такие школы в других местах еще поискать. Родственники тоже здесь. Муж уезжать не хочет.

Если не можете уехать, может сменить район? В Москве не везде толпы, есть спокойные места. Опять же, максимум стрессовых ощущений приносит общественный транспорт. Может переехать туда, где работаете? Будете ходить пешочком на работу, стресса станет меньше. В выходные не ходить в места народных гуляний, а уезжать куда-нибудь в лес.

+100.
Мой сын когда в 1 класс пошел, мне пришлось выйти на работу рядом с домом, правда, зп была маленькая.
Зато какой каааайф. До работы пять минут пешком, на обед домой. в 17.30 встала и пошла.
Вообще везде пешком ходили, и в парк и в магазины, ну только с подружками выбиралась в центр втсретиться раз в пару недель.
А сейчас метро, толпы меня тоже убивают((
в выходные только в своем районе, только пешком))

Поддержу. Можно просто работу поискать в удобной транспортной доступности.
У нас в районе метро открыли, стала красота: утром 15 минут прогулка, 15 минут с конечной без пересадок, еще 10 мин пешком - и на работе. Вроде и не очень близко, но совсем другое ощущение от дороги, чем с двумя пересадками ехать...
PS Я тоже мечтаю из Москвы убраться, как дети выучатся... больше здесь из-за школ...
Проще найти хорошую школу, до которой реально будет добраться. Проще подобрать дополнительные занятия, причем бесплатные. Проще выйти на много всяких интересных возможностей.

Вы просто не умеете приспособиться.
В этом городе на 90% решает локация и логистика.
Ну и философское вам на закуску: уезжать надо к...., а не от.....

Это эфемерное желание, меня колбасит аналогично, но есть возможность прочувствовать провинцию. Поверьте, немного времени в покое и вы взвоете. В Москве вас подстегивает энергетика, в провинции вы будете быстро тухнуть и это еще хуже.

+много, я так уехала, в провинцию, правда заграничную. Очень скучаю по Москве и ритму жизни, думаю как теперь вернуться.

Ой, я а так счастлива!!!! :party2 Москву вспоминаю с содроганием и страхом. Сейчас ищу возможность заплатить одному человеку, чтобы он мои дела в Мск сделал, только бы туда не лететь!
До сих пор "похмелье" от Мск не улетучилось... Как вспомню, так вздрогну...

+1 хорошо там, где нас нет
в идеале жить пригороде , рабртать в городе при удобной досягаемости без пробок
но для этого надо переехать в Хельсинки
правда там и в городе нет движухи ))
а вот еще Прага ничего, и движухи побольше
но говорят пробки там случаются в часы пик, и в электричках сводобно только днем, а в часы пик тоже плотненько, хотя и не битком
в Цуге еще хорошо - тихо, а до Цюриха 15 мин и до Женевы 3 часа и поезда строго по расписанию
а в России в тихих городах не со всякой профессией можно жить
как говорится красивые пальчики всем важны, но с офисными профессиями сложнее
Как в Хельсинки может быть, прости господи, движуха, если в стране, размером с Германию, проживает всего 5,5 млн. (в Германии - свыше 80 млн.!!!!!!!). Вы о чем вообще?

))) зато пробок нет - можно кататься по пустым улицам, тоже движуха
Ну не может же в столице не быть движухи хоть местами
правда в 9 вечера улицы вымирают, но может это туристы и командировочные не знают правильных точек
У меня наоборот - муж хочет все бросить и уехать, а я не очень. Он тревожный, плохо переносит стресс, стремится к изоляции, будь его воля. Пока его останавливает только московская зарплата, жаба душит терять ее.
Я согласна на компромисс: уехать раньше пенсии, но не прямо сейчас. Все дело в деньгах. Если их будет достаточно, чтобы хотя бы изредка путешествовать и периодически жить где вздумается или приезжать в Москву за лучшим сервисом или высокотехнологичными товарами (если надо), то я очень даже за. У меня же тоже тут работа, какую там не найду. Без нее надо будет еще найти чем заняться.
Ну и вот, пока мы копим деньги на эту мечту.

Автор, как про меня написали) У нас загородом коттедж, загород довольно дальний, приезжаем туда редко. Как же я мечтаю там остаться! Но боюсь, взвою через полгода. Да и не сможем мы переехать, даже если я найду там работу за копейки, а муж найдет работу, чтоб мотаться в Москву не каждый день(такое возможно), у детей в М. отличнвя школа, а старший скоро в институт- вот в этом самый тупик.

Ну так многие хотят, но понимают, что нереально. Я такая же. Мы дом построили в 50 км от москвы, чтобы переехать, но позволить себе этого не можем. А раньше казалось (когда участок покупали), что все сложится как надо

Уезжайте, Москва теперь точно будет для энергичных и платежеспособных, это не Москва даже 10 лет назад, где можно было устроиться. Не тяните, уезжайте. Аренда кстати тоже будет заоблачной в Москве с 2019 года, поэтому останутся те, кто может вертеться.

Я пыталась пожить на даче, когда дети маленькими были, но без Москвы, ее удобств и возможностей-тяжко. Я с удовольствием уезжаю из Москвы в поездки, но переехать...нет, только если европейский средний город, не захолустье.

Я про " не столицу". Меня вполне устроит Кельн, Ганновер, даже Бостон, хоть и не Европа. А вот в Бялу-Подляску, Бинц-нет.

Ой,нет. Мне даже Кельн и Ганновер большие. Я до 18 лет прожила в Ташкенте. Вроде выросла в большом городе с толпами людей. Но я счастлива жить в своем "захолустном" городке с населением в 120.000.
У меня отец переехал в город с населением 340 тысяч. Ездим к нему 2 раза в год и летом, когда находимся там длительно-я страдаю. Т е после 2 недель мне уже хочется куда-нибудь сходить-выставка ли, театр ли, концерт....уже все памятники изучены, картины пересмотрены. Сублимирую прогулками в парке.

Первые два дня-очень!!! Особенно, когда забежал за молоком, а они стояяяяят-разговаааарииииваааюююют :fight3 Я про беседу покупателей и продавцов.

Так вам просто скучно. Когда я бываю в той же Москве,то стараюсь вместить сразу все: театры,музеи,друзей. В моей обычной жизни на это времени не хватает.Потому что- работа,семья,собака,дом.Мы выбирается куда то по пятницам/субботам. На какие то грандиозные концерты, типа Фила Коллинза,едем в Кельн. Но жить там ..увольте.
В нормальной ритме 1-2 раза в неделю у меня выход куда-то. На прошлой неделе пешеходная экскурсия+театр, на этой-выставка+Консерватория, на следующей- концерт.Когда дети были маленькие, еще их музейные занятия и поездки были.

я родилась и выросла в Москве. В 29 лет уехала. Сначала совсем чуть-чуть не хватало движухи. Сейчас я безмерно счастлива, бываю в Москве, но мне ее хватает на пару дней, потом тоска по дому.
Тишина, покой, никаких толп, горы, озера. Для детей все есть, в том числе и хорошее образование. Город не большой, но есть университет, в котором и дети российских олигархов учатся :-)
До больших городов от часа до двух езды (хотя эти большие города никому не нужны).
Вообще не понимаю, что хорошего в Москве. Огромный бешеный муравейник, в котором большая часть жизни тратится на дорогу и на толпы людей.

Это просто привычка. Когда человек имеет что-то в течении более или менее длительного времени, он привыкает. Я тоже из Москвы, попала в сельскую местность была в шоке. Сейчас скоро надо переезжать - снова в шоке, я уже в деревне привыкла. Как там оно в городе, все пугает, все не так :)

Никто не задумывался о такой банальности, как МЕДИЦИНА ?
доступность хорошей медицины в крупном городе и ооочень дальней сельской местности - это две большие разницы.
Даже имея частный вертолет под рукой, в экстренном случае (инсульт, инфаркт, приступ аппендицита и т.д.) вы не долетите до высокотехнологичного мед центра за 5-10 минут, и не получите экстренную реанимацию уже в дороге.
Привыкать к деревне и жить в деревне можно, только будучи очень здоровым человеком. Здоровым и физически крепким.

Такие микрорайоны скоро испоганят загребущие собянинские ручки, налепят туда человейников по 30 этажей. Не стоит обольщаться.

Автор, я не из России, но у меня есть такой опыт, я урожденная и всегдашная горожанка- поменяла город на настоящую деревню.
Не жалею ни минуты.
А кто мне ответит вот на такой вопрос.
Возьмем Париж. Там есть очень даже приличные кварталы, но парка нет. чтоб в парк попасть -это надо долго ехать на метро.
Может есть какой-нибудь мизерный городской скверик с чахлыми деревцами, несколькмими аллеями и скамейками.Это все.
И в Питере есть такие районы, где вообще нету ничего для прогулок и все загазованно, Петроградский район, например.
Вот мой вопрос- женщины, которые проживают в таких местах, как они гуляют с маленькими детьми в колясках. Где.
В таких местах даже если в квартире есть балкон, то выйти на него невозможно.
Поделитесь вашими наблюдениями, как вы думаете- где гулять в таких местах с колясками. Не попрешь же каждый день коляску в метро чтоб до парка доехать.
В Питере и Москве просто незачем жить в таких кварталах, тем более, если есть дети. Не знаю, как Питер, но в Москве множество мест, где жить можно и гулять есть где.

Ну не вся москва живет на тверской.
Я хоть и живу в центральном округе, сегодня в окно смотрю в упор не вижу толпы людей, о которых здесь говорят . Ну может у метро , у рынка, в магазине . Так это везде так, в любом городе народ будет

В вашем, автор, положении у вас 2 выхода, имхо: совершать много мелких поездок в те места к которым у вас лежит душа, совершать скажем так балансировку состояний, или отьехать в такое место на подольше, скажем летом на дачу надолго или типа в Азию, Флориду, Сочи на пару месяцев.

Я, вообще, всегда на своей волне, не замечаю этот ритм вокруг меня, ну и пусть суетятся. Сама я немного тормоз. Но хотела бы жить где-нибудь в Европе или в Питере в крайнем случае, чисто из визуальных соображений. Москва вот мне не кажется очень красивым городом. Но здесь у меня семья, муж, дети, так просто не уедешь.
