Кто должен помогать

копировать

Кто в первую очередь должен помогать родителям из 2 детей, если одному ребенку они отдали бабушкину квартиру и записали на него свою, зато второму и только второму помогали с внуками. У первого ребенка обида, что родители с внуками не помогают, у второго - что вся недвига досталась другому ребенку. Рассудите, плиз. Если это важно достаток выше у того, кому отдали квартиры. Оба ребенка работают, у обоих полные семьи и работают вторые половины.

копировать

90% помощи, в том числе финансовой пусть оказывают те кому достались квартиры. Те кому помогали с внуками могут иногда сходить в аптеку за НЕдорогими лекарствами и не больше.

копировать

+1000. Совсем народ охренел.

копировать

Вы считаете, что работа няни так дешево оплачивается? Если уж придерживаться вашей логики, то те, кому помогали с внуками должны работать сиделкой хотя бы периодически.

копировать

Смотря как помогали с внуками. Если иногда ходили в аптеку за недорогими лекарствами, то может вы и правы. А если сидели с детьми вместо нянек, пока родители работали, то это, извините, совсем другой коленкор.

копировать

+1000!!!!
кому недвига - тому и "доживать" родителей. так было всегда и это правильно

копировать

+10000

копировать

Родителям помогают независимо от недвижимости и внуков.

копировать

Вот и помогай "пушистый". Тебя по сути лишат наследства ,а ты помогай.

копировать

Вы родителей за наследство любите? Тогда не помогайте конечно.

копировать

Зато родители детей "одинаково" любят

копировать

Вам нужно оправдание? Вы задали вопрос. Мой ответ - такой вопрос и возникать не должен, все должны помогать родителям. Все. У вас на самом деле есть ответ на свой же вопрос. И другое ответы вам не нравятся, вы отстаиваете свой. Так в чем же дело? Не хотите - не помогайте, зачем почву подводить и искать себе оправдание?

копировать

Я не автор. Просто взгляд со стороны.

копировать

Вам видимо задницу в детстве плохо вытирали. Все детство в говне жили и голодной ходили?

копировать

Я не автор. Просто имею такое мнение.

копировать

А любовь в деньгах измеряется?

копировать

Как видим, да. Потому что любящие родители не обделяют одного ребенка за счёт второго.

копировать

А вы родителей только за деньги любите?
За наследство с ними общаетесь?

копировать

+1

копировать

Поддерживаю на все 200 %.

копировать

ППКС... Хотя наверное, смотря какие родители...

копировать

Конечно, смотря какие родители. Но в любом случае - независимо от недвиги и/или внуков.

копировать

"Помогали с внуками" - понятие растяжимое... Первый ребенок - сын и ему родители помогали от себя отселиться и расшириться, а второй - дочь и ей детей растят, а живет она на территории мужа? Тогда логично, что финансы с сына, а приехать, сготовить, убрать с дочери.

копировать

Оба ребенка - дочери. Обе - замужем. У каждой по 2 детей. Но одна живет рядом, отсюда и помощь - забрать из детского сада, накормить после школы (контроль уроков в помощь не входит), внуки у родителей не ночуют.

копировать

А с какокго хрена одной дочери две квартиры? У родителей с головой всё в порядке?

копировать

Предположим, не все. И что с того?

копировать

Никто не должен. Будет тот, у кого есть отношения с родителями, кто их любит. Ну или у кого в собственную картину мира не влезает идея бросить родителей без помощи, когда она нужна.

копировать

Помогать должен тот кто любит родителей на столько чтобы помогать!

копировать

родителям помогают не за квартиры, а просто из любви, но это по доброй воле, в принципе никто не должен, если не подадут в суд на алименты, то можно вообще не помогать

копировать

ППКС.

копировать

ОБА.
оба ребёнка должны помогать.

копировать

Никто. Родители воспитали моральных уродов.

копировать

Родители не честно, скажем так, разделили имущество. Но в любом случае, помогать должны оба дитяти, если родители им дороги

копировать

А если так - в родительской квартире у детей было по 1/4 и один ребенок предложил другому в обмен на отказ от родительского наследства четверть стоимости. Правда потом обнаружилось что и бабушкина квартира под этим же соусом отошла тому же ребенку. Это что-то меняет в истории? По факту помогает только тот ребенок, которому помогают с внуками, но весьма ограниченно - куплена новая бытовая техника (холодильник, стиральная машинка, телевизор), оплачиваются продукты. За кварплату по обеим квартирам продолжают платить родители, а не новый собственник. И еще -бабушкина квартира сдается, деньги от аренды забирает новый собственник. Законна ли обида второго ребенка или помощь с внуками дороже недвиги и при таком раскладе?

копировать

Странные отношения. Выглядит это так что второй ребенок вынужден платить родителям за присмотр за своими детьми.
Если родители в силах за внуками смотреть, то какая помощь им нужна?Сами себя обслужить могут, за продуктами сходить могут. Пенсии на еду хватит. Бытовая техника не часто покупается,это разовые траты и она уже куплена. Перестанет второй платить родителям и те скинут оплату коммуналки на собственника квартир.

копировать

Это все продолжалась до тех пор, пока не стало известно про бабушкину квартиру и ее аренду. Теперь сестра, которой помогают с внуками, в растерянности, высказать ли это родителям или нет. Есть риск в ответ лишиться помощи и услышать что "неблагодарная свинья".....

копировать

Ну так считайте что платите за присмотр за детьми и не надо высказывать и считать это помощью , это плата за услугу. Ну и посчитайте во что вам няня обойдется, может проще няню нанять.

копировать

Раз родители отдали свою квартиру, деньги за аренду тоже отдают, значит, в деньгах они не нуждаются. С другой стороны, если дети дочери у них регулярно питаются, то логично дочери чего-то из продуктов покупать.

копировать

Автор, а если вы выскажите родителям свое неудовольствие, вам от этого лучше станет ? Если лучше , то в чем конкретно?

копировать

Если, например, мошеннику сказать, что он мошенник, станет ли сказавшему от этого лучше? Сами знаете ответ.

копировать

Нет, я не знаю. Поэтому и спрашиваю. И второй вопрос: в этой истории вы считаете, что родители=мошенники?

копировать

Знаете.
Нет, мошенниками их не считаю, но у второго ребенка наверняка их поступок вызвал такое же чувство, как при общении с мошенником - смесь непонимания, обиды и гадливости.

копировать

в чем обида и гадливость? что люди распорядились своим имуществом по своему усмотрению? они имели на это право
А если бы они подарили квартиру приюту кошек, то вы бы были довольны, лишь бы сестре не досталось?

копировать

Приюту кошек обычно дарят излишки. Соответственно, люди, помогающие так активно приюту кошек, уж точно себя всем необходимым обеспечили и явно в помощи не нуждаются. Так и тут - родители при жизни отдали свое имущество одной из дочерей, чтоб она с него получала арендную плату. Если там не какая-то беда, болезнь и т.д., когда люди с себя последнее снимают, то значит, у родителей всего хватает и в помощи они не нуждаются.

копировать

по разному бывает, иногда и последнее завещают чужим, ну и конечно же в этом случае дети не то что не помогают, а даже и не общаются

копировать

А четверть стоимости родительской квартиры один ребенок другому реально выплатил? Если так, то с родительской квартирой все честно - по сути была продана доля, с учетом большой отсрочки к ее использованию, продана весьма выгодно. Вот почему бабушкина квартира кому-то одному - это я не понимаю.

копировать

Стоимость родительской квартиры была в тот момент - 9 млн. Выплачено реальными деньгами 2 млн.

копировать

Нормально. Во-первых, каждой дочери через много лет (если предположить, что стоимость не изменяется) достанется максимум по 4.5 миллиона. Ну а продать то, чем человек реально сможет воспользоваться лет через много с 50% дисконтом нормально.

копировать

2 млн. за долю - нормально, все равно сестра этой долей не могла пользоваться. И если бы она не хотела продавать, то не продала бы и ждала освобождения квартиры лет так 30.

копировать

+ много. Очень даже нормально.

копировать

Тот, который продал четверть в обмен на отказ от родительского наследства сделал свой выбор, Зато 1/4 стоимости была у нее сразу, а не через 20 лет. И я бы вопрос с родительской кв-рой закрыла.
На счет бабушкиной-непонятно-отдали, в смысле собственник сестра?

копировать

Он мог и не продавая пролететь с наследством. Скорее всего именно так и было бы. Только вот продать четвертушку было малореально даже за 1 млн.

копировать

Да, собственник та же сестра, что родительской квартиры. Сдают оказывается уже 2 года. За это время помощь родителям была правда 1 раз - примерно 30 тыс. на лечение зубов. Это меньше чем месячная арендная плата (50 тыс.)

копировать

откуда вам это известно?

копировать

А родители-то в материальной помощи нуждаются?

копировать

А бабушка теперь где живет? И откуда Вы знаете, кто платит квартплату за две квартиры? И, кстати, что означает "отказ от наследства" при живых родителях? Родители подарили свои доли второй сестре? Или просто завещание на нее написали? Если завещание, то у Вас есть шанс на обязательную долю, если на момент получения наследства Вы будете пенсионеркой.

копировать

А что, старая бытовая техника сломалась, что возникла необходимость в новой? Или просто родителям "захотелось", а дочь и рада стараться? Где тут острая необходимость в материальной помощи?
И почему родители платят за ту квартиру, которую отдали-переоформили? За свою понятно, надо платить, но за вторую - зачем? Или она не оформлена официально и официально собственниками являются родители, чтобы дочь не платила налоги?

копировать

Вы аниматор?

копировать

Та из дочерей, которая не забывает кто подарил ей жизнь.

копировать

Сколько пафоса, фу.

копировать

а вы родителям помогаете исключительно за деньги?

копировать

а родителям недостаточно радости материнства? им еще материальное нужно с детей получить?

копировать

=D>

копировать

супер! :)

копировать

Так не бывает. Обычно, кому жилье оставляют, тому и с внуками помогают. У нас в семье так. Поэтому от сестры не жду помощи родителям

копировать

Прелесть какая. Раз у вас в семье такого не бывает, то и во всем мире быть не может. Железная логика.

копировать

Ну у вас с родителями взаимные товарно-денежные. Тем более, что от доли ради 2млн вы отказались сами
Если родители имеют деньги на оплату двух чужих квартир - значит сами не нуждаются и помощь им не требуется. С вас за присмотр хотят содрать?

копировать

Когда-то родители обоим памперсы меняли, так что оба должны помогать, а не торговаться. А то, что одна из сестер оказалась мошенницей, то что тут делать... Поэтому только второй с внуками и помогают.

копировать

Вырасти и перестать называть себя "ребенком". Перестать пестовать свои обиды и ждать помощи от старых родителей. А от чистого сердца помогать любимым людям, чем можете и чем не жалко.

копировать

Не могут люди любить родителей без квартиры!

копировать

Слово "любить" в этом предложении лишнее.

копировать

Возможно, у одной сестры общая с мужем квартира и есть какие-то перспективы, а другая живет у мужа или свекров. А для родителей неважно как и что, для них очевидно - у одной есть, другой нет, отсюда и такое распределение.
А вообще, почему бы у них не спросить?

копировать

Кто любит родителей и совесть имеет, тот и помогает.

копировать

+100

копировать

Совести не имеют родители, поэтому про нее тут излишне говорить.

копировать

Ну да, они ведь памперсы не меняли, не кормили, избивали все детство.
Совесть измеряется исключительно деньгами . Раз квартиру не подарили значит не любят.

копировать

И деньгами тоже. Но если ты считаешь одного из своих детей идиотом и обходишь его, распределяя наследство, то конечно можно прикинуться светлым человечком и заявить, что деньги пыль и они ровным счетом ничего не значат. Ну раз не значат, чего ж ты всё отдал одному ребенку, подарил бы в фонд мира.

копировать

Их деньги, они сами решают как ими распорядиться.

копировать

+ 1000

копировать

Только, бытовую технику что-то они сами себе не покупают.

копировать

Конечно. А посланный ими ребенок имеет право распорядиться своими деньгами и своим временем, предоставив уход за родителями тому, кого родители решили одарить.

копировать

любовь - это не игра в одни ворота, а взаимообмен. она-то как раз родителей любит (иначе бы вообще не задавалась таким вопросом), а вот насчет того, что родители ее любят, есть очень большие сомнения! про честь и совесть давайте забудем не время, ибо ЭТО НЕ ТЕМА ЭТОГО ТОПИКА. те, у кого есть честь и совесть - не отдают всю недвижимость одному ребенку, обделяя другого

копировать

Бабушкину квартиру отписали родители или сама бабушка??

копировать

Материальные блага должен обеспечивать тот, кому достались квартиры. Помыть полы, сопроводить в поликлинику - тот, кому помогают с детьми. Родители сами сделали свой выбор и еще детей рассорили.

копировать

Все. Без всяких условий.

копировать

Очень странные родители. Сделали всё, чтобы перессорить детей и получать вместо благодарности обиды. По сути: помогать конечно должны оба, потому что это родители, какие еще варианты могут быть.

копировать

У кого совесть есть, тот и помогает.

копировать

Получивший квартиры помогает деньгами, оплачивает сиделку. Живущий рядом и получавший помощь с детьми навещает почаще, приглядывает за сиделкой и готовит обеды.

копировать

Помогать деньгами гораздо проще :)

копировать

Если их много, то да, бесспорно.

копировать

Даже когда и не очень много. Проще отдать сумму, пусть даже траншами, и забыть на месяц-два, чем ежедневно тратить свои силы и время на "пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что" и нервы от того, что "не так летишь, не так свистишь".

копировать

Но ведь и родители, когда помогали с внуками, тоже ежедневно тратили свои силы и время на "пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что" и нервы от того, что "не так летишь, не так свистишь".
Отдать бабушкину квартиру им было много проще.

копировать

Проще чем помощь с внуками? Ну и бредятина. Вы сравниваете мух и котлеты.

копировать

Имхо, с внуками помочь проще, чем детям помочь родителям в плане времени и сил. Хотя бы по той простой причине, что бабушки-дедушки могут быть уже пенсионерами и им не надо отпрашиваться и срываться с работы, т.е. на внуков есть время. В отличие от работающих от звонка до звонка детей, пожилые родители которых только и знают, что придумывают - чем бы занять детей, чтобы не расслаблялись помогать. И детям приходиться разрываться между работой, своими детьми (мужем, домом) и своими пожилыми родителями. В такой ситуации неизвестно кто на себя большую часть одеяла, то бишь внимания, перетянет.

копировать

Так именно.
- "помощь с внуками" - это чаще всего дело добровольное и в охотку. Потому что есть возмождность почувствовать себя нужными и...молодыми. Ну и ясен красен, ткнуть носом детей при случае "мы же с внуками помогали".
- "помощь с внуками" - это только помощь с внуками. Тогда как "помощь пожилым родителям" - обычно касается людей, у которых свои дети еще не выросли. Этот феномен печально известен как "сандвич-поколение": . Это люди, которым 45-55, у которых на шее оказыва.ются и дети- все еще не самостоятельные, и родители - уже пожилые.
И которые разрываются между старшим и младшим поколением, требующими заботы в равной мере заботы.
И...не забывайте про СВОИ проблемы возраста: здоровье, карьера, кризисы среднего возраста, климаксы-бесы в ребро и прочее.
Вот уж кому не позавидуешь...

копировать

1. Сиделка сама готовит еду и убирает квартиру. Обычная практика.
2. Контролирует работу сиделки тот, кто ее пригласил и оплатил услугу. "Кто платит, тот и заказывает музыку" .

копировать

Надеюсь, я детей все-таки воспитала..... Но на всякий случай купила им по совершенно одинаковой недвижимости - вот читаю сейчас и вздыхаю с облегчением..... )

копировать

Не рановато ли вы вздыхаете с облегчением, сколько лет вашим детям? :)

копировать

Пока мало - 7 и 14, еще воспитывать и воспитывать.... Но квартиры у них одинаковые - хотя бы не будет вопросов, кому что достанется )

копировать

Бабушка по завещанию оставила квартиру отцу и потом её отец подарил одной из сестер. Родители живут на пенсию. Техника приобреталась не по срочной необходимости, но на замену морально устаревшей технике.

копировать

А почему вы ее приобретали? Почему не сложились деньгами с сестрой? Мол у родителей сломалась, давай скинемся и купим нувую. У вас с сестрой какие отношения?

копировать

А почему родители бабушкину квартиру подарили именно этой сестре? С родительской-то квартирой все понятно - там одна сестра у другой по сути выкупила долю. А вот с бабушкиной не очень. Может та сестра как-то отличилась в уходе за этой бабушкой или может она отцу родная дочь, а та нет?

копировать

Очень напрашивается такой вывод.

копировать

Морально устаревшая не значит неработающая. Неоправданные траты. Хотя, родители же не свои деньги на нее потратили, а чужих денег чего жалеть :)

копировать

На месте той, которая покупает технику потихоньку свернула бы помощь. Без демонстраций, без всего.. А так - ой, сломался холодильник... ой как жаль... ну приходите ко мне положить продукты... ой, ну денегнетвотсовсем ... и мур-мур-мур.... жур-жур-жур....

копировать

+1. Достаточно накупили. Тем более с детьми помощь неполноценная, все равно уроки и пр самой делать. Спасибо им, но не более того. И да, я б задала вопрос, а чего ж квартиру бабки не поделили поровну между 3 семьями?

копировать

Логично

копировать

Тот, кому родители помогали с детьми (внуками), выполняя работу няни, берет на себя обязанности сиделки. Тот, кому отдали недвигу, - оплачивает ВСЁ, кроме услуг сиделки. Врачей, операции, лекарства, санатории, реабилитацию, продукты, одежду, квартплату.
Такое "око за око".

копировать

Нет, сестра не помогала с бабушкой, бабушка умерла неожиданно - подскользнулась зимой, гематома, и через неделю ушла в мир иной. Квартира в ЦАО если что, гораздо дороже родительской. С сестрой особой любви никогда не было, особенно после её замужества, но там еще её муж большую роль сыграл в отношениях, он материально гораздо более обеспеченный, чем мой. И на мой вгляд - очень-очень жадный, там все на товарно-денежных отношениях.

копировать

смотря какие отношения в семье