Родственникам можно больше?

копировать

Какое у вас отношение к братьям/сестрам/дядям/тетям/взрослым племянникам (т.е. речь не про мужа/детей/родителей)? Особое
к ним отношение или нет? Им больше позволяется/прощается, чем например соседке/подруге? Речь идёт понятно о проблемных родственниках...
Например, если мой сосед чуть что, орет как резаный, по любому поводу взрывается руганью, поистерить любит, похамить (список можно продолжать, у всех свое), то с таким соседом я никогда не буду ничего общего иметь, максимум поздороваться при встрече и пойти дальше не поддерживая беседу... А вот если такой брат? Будете поздравлять с днём рождения, общаться с ним, звать в гости, ходить в гости и т.д.?

копировать

Да, особое отношение. Не в стиле евы, но я считаю, что родные меня любят. Это такая эмоциональная привязанность, она не выражается ни в чем. И я их люблю. Поэтому да, от них я готова выдержать такое, чего ни от кого другого терпеть не буду. Хотя свой характер всегда при мне.

копировать

Не будутлбщаться. Собственно, я итак особо с родственниками не особо много общаюсь, просто не хочу, не интересно, зачем себя заставлять? На день рождения позвоню-поздравлю, конечно. Но вот подход к жизни моего брата мне не близок, я этого не скрываю и общаться не хочу. Чтоб на меня орали родственники плохо могу представить, зачем? Хотя свекровь на меня опала как-то. Ей закрыт вход в мой дом. Если общаюсь, то даже не могу соблюдать вежливый нейтралитет, срываюсь на хамство и троллинг

копировать

С неудобными людьми надо ограничивать общение, родственники они или нет.
Брату можно послать смс-ку с поздравлением.
В гости не обязательно ходить, ровно как и звать.

копировать

С днем рождения поздравлю, а в гости -зависит от ситуации

копировать

Ой ну от человека зависит.
Родной брат у меня буйноват, когда напьется, а это все чаще и чаще (((( но вообще в спокойном виде он незлой и я его люблю. Поэтому общаюсь, зову, но дозированно, и никогда не оставляю ему ключей от квартиры после пары случаев (когда-то они у него висели на связке всегда).
Тетя с сыном (моим двоюродным братом) - не такие проблемные (нет алкоголя), но персонально ко мне они не раз выражали ненависть и подставили в одной истории. Не общаюсь никак, с ним уже лет 9, с ней последние пару лет.
Все это не дело принципа, а просто ну насколько каждый конкретный персонаж достал, настолько и дистанцировалась.

копировать

Даже не знаю как мои соседи ведут себя в быту. Я с ними только в лифте здороваюсь, истерик там они не устраивают..
Сестра и в быту не устраивает истерик.. И я, впрочем, тоже..

копировать

Смотря насколько велик дискомфорт от общения с данным человеком, насколько он токсичен, насколько велик вред от взаимодействия с ним для моего психологического состояния.

копировать

Ок. При каком дискомфорте закончите общение? Какой - нибудь пример приведите, пожалуйста.

копировать

Ну это же совершенно индивидуально. Мой пример может не подойти Вам и наоборот. Мне было бы достаточно для прекращения общения, если бы я чувствовала, что человек высасывает из меня энергию, если бы чувствовала себя плохо морально.

копировать

Меня кузен как-то выгнал из своего дома (из гостей в смысле). Не общались 5 лет.

копировать

Меня кузен как-то на кухне моих родителей трахнуть пытался.
Со всей его семьёй не общалась 20 лет

копировать

я и родителей и мужа туда же отношу. никому не прощаю ничего только изза того,что это родственник. только ребенку все могу простить

копировать

никому нельзя больше, ни родственникам, ни не родственникам. Лично мне нахамить можно только один раз, второй возможности не представится. Но это имеет и обратную сторону - круг общения быстро сокращается. Так что тем, кому важны семейные связи, возможно, стоит развивать в себе толерантность и пофигистичность. Мне вот не удалось.

копировать

Родственники вымотали мне кучу нервов, общаюсь только по делу

копировать

Мои родные на особом положении. Я их люблю какими они есть

копировать

Да и нет.

копировать

Нет. Максимум СМС с поздравлением на ДР

копировать

+1
я не считаю, что своим обязаны прощать. как раз именно свои, родные, ОБЯЗАНЫ беречь друг друга (а зло можно на чужих сорвать, если есть потребность). если ваш родственник ведет себя как тварь, то просто вычеркиваем его из списка родственников. делов-то.

копировать

У нас нет таких родственников, не могу вспомнить даже что-то подобное. Вот ВСЕ адекватны.
Если в теории... я б наверно не простила и очень ограничила общение. Вообще я ссоры не люблю и открытого конфликта постаралась бы избежать, но общение свела бы к минимуму. Не злопамятна, и но память у меня хорошая :)

копировать

Общаться только через родственников. Если родной, через родителей. Если двоюродный и тд через его родственников.