Как научиться принимать жизнь?
Тема глобальная, но я кратко. Я была всем недовольна, все не так, постоянная борьба с любыми мелочами. Как будто блок внутри, какое то сопротивление жизни. И она становилась все хуже. И постоянно будто чего то не хватает, хотя мне грех жаловаться.
Когда мне что то не так говорят , делают, у меня прям внутри протест. Гнев. И я понимаю, что это неправильно. Ну и потом " так, надо закурить, меня взбесили. А оучше- выпить". Это стало входить в привычку.
Как найти гармонию, умиротворение? Йога, медитации, " продышать проблему"? Кто понимает, о чем я, кто " умиротворился", принял все и доволен всем, поделитесь.

Да. отношения плохие. в детстве, я считаю, она надо мной издевалась. еще она- негативус и вампир. у нее у самой энергии очень мало. ей звонишь даже с чем то хорошим- она переведет разговор на плохое, и ее постоянные завывания " несчастный у тебя ребенок". постоянно причитала " какая я несчастная" (она).
вот как решить отношения?

погуглите семейные системные расстановки. Если в Мск и Питере, то проблем со специалистами вообще нет.

Никак, но успокоиться можно. Я до сих пор не довольна - не такой жизни желала, но спокойна и пофигистична.
З.Ы. С родителями отношения прекрасные.

А что вы уже пытались делать? Какие книжки читали, какие практики использовали? Кого слушали? Какие тренинги посетили?
Вы запрос более четко можете сформулировать?
Что ы хотите получить в итоге?

ну как поконкретней?))) умиротворение. спокойствие. настрой на позитив . жить моментом. радоваться. отсутствие страха перед будущим) автор

ну да, я простая, и прямая как грабля))
дело в том, что такое количество помоев вылито на психологов, тренеров, семинары, сессии и т.д., что просто удивительно, почему люди продолжают задавать в эфир (в форум) эти вопросы.
Если все так просто: набрала книг, почитал. все скорректировал и дальше пошел.....
А по-существу: надо сначала поработать над постановкой целей, что именно вам нужно для удовлетворения от собственной жизни. Это приличный такой кусок...
Ну а тревожность попробуйте скорректировать с невропатологом сначала. Если не получится - с психологом.

Йога очень хорошо помогает научиться чувствовать покой в душе и жить нынешним моментом. А вообще, счастье это привычка. Практикуйте больше, и научитесь))). Как? В мелочах ищите радость и наслаждение. Кофе на улице. Красивый шарфик. Суши для себя любимой. Остановиться и посмотреть на закат. А лучше заселфиться. Ну и так далее, по мелочи, по мелочи, для практики))). Хобби заведите срочно, не потому, что сильно хочется, а в качестве терапии. Потому что Вы в таком состоянии, сейчас, что Вам вряд ли чего-то позитивного для себя сейчас хочется. К этой мысли тоже надо себя приучить. Наслаждение хобби и жизнью придёт в процессе.
И почитайте статью « как выйти из треугольника Карпмана», есть в сети. Классная статья. Прям для Вас. И выбирайтесь уже из этого минус первого, в котором все всегда и всем плохо, и куча поводов для критики.
То есть счастье в деньгах, точнее в их количестве.
Среди ваших радостей только закат нахаляву

Вот сидишь ты на работе, вокруг тебя одни "идиоты" (потомучто ты их так воспринимаешь) и пытаешься получить радость от мелочей: кофе, который растворимый, суши (дай Бог не отравиться), ну и шарфик, который на тебе никто не заметит....
Надо базис сначала выстроить, а уж потом будешь спокойная как скала. и шарфики себе покупать

Почему кофе не может быть свежесваренным? Не любите суши, купите мороженное. Про шарфик вообще не поняла- вы же знаете, что он новый и красивый, что за дело до других?

потомучто в состоянии РАЗДРАЖЕНИЯ ни кофе, ни мороженое не помогают - то есть помогают, но ненадолго...так и начинается эмоциональное переедание...
и шарфики с кофточками - БЕСЯТ

Мне кофе помогает. Купила на работу капсульную кофемашину. Иногда пью слишком много-чашек 5-6 в день, работа потому что нервная. Зато курить не бегаю. А Вам бы найти, что не бесит. Все же разные. Подруга ирригатором зубы ходит полоскать с разными травками- успокаивается.

"-Пожалуйста, дайте мне что-то успокоительное!!!
-А вам в таблетках или капельки?
-Не бесите меня!!!!"
Мне помогли тренинги и книги Лиз Бурбо.
Но это на любителя...
Я случайно оказалась на тренинге и... офигела...
Ибо уверена, что "не мы такие, жизнь такая"))) А вдруг оказалось, что можно думать и не так... "Я такая и жизнь такая";
Помогло:)) Учусь правильно думать:))
Почти все упирается в так называемую позицию Автора и готовность взять ответственность за свою жизнь.
Любое недовольство жизнью и ситуациями в ней - гнев, обида, поиски виноватах - это позиция Жертвы.
"Я была бы счастлива, если бы не.. мать, начальник, коллеги, правительство, мужчины и пр. .пр."
Как только мы понимаем, что только мы отвечаем за то, где мы находимся и как себя чувствуем -с этого момента начинается путь изменений.
Но большинство находит в жертвенной позиции кучу бонусов и менять ничего не сможет.

Это модное выражение. Но жизнь - это иное, чем модные фразы и советы коучей (где блюющий смайлик?).
Иногда да, серой личности так протянут руку.так подпихнут, что он взлетит высоко и будет парит.
А другого будут топить, топтать и т.д.
Окружение, семья. где родился. очень играет роль. Человек не может всё сам-сама.
А и не надо все "сам-сам", хорошие тренеры или наставники как раз дают техники которые позволяют очень гибко проходить различные ситуации, в нужном месте отказать. в нужно - попросить и получить.
Вы просто с грамотными специалистами не сталкивались.
Труднее утопить того, кто умеет плавать

А я согласная с автором ветки. К коучингу не имею никакого отношения. На самом деле, все кругом постоянно ноют и обвиняют окружение в своих неудачах. Но при этом сами ничего не делают, чтобы хоть немного изменить свою жизнь, вот совершенно ничего. И я сама в том числе. У меня только вот сейчас прозрение наступило, стала шевелиться. И знаете, уже есть результаты. А ведь без этого просветления и дальше сидела бы на жопе ровно и ныла.
Жаль, что раньше ума не хватало понять этой простой истины.

Автор, не во всем ,но ваши мысли и раздражительность мне понятны и близки, тоже в какой то момент все это было, за исключением - покурить - не курю. Потом ,задумалась... и поняла, что в какой то момент я сама в себе стала подавлять хорошие эмоции организма, самые простые - улыбку! Муж приехал-опоздал-прождала 30 минут и это уже было причиной надуть губы, подавить улыбку и радость встречи, а раньше всегда к машине шла с улыбкой до ушей и в хорошем настроении. Дальше- наказать- пробубнить всю дорогу до дома, испортить настроение себе и ему- хотя объективно были просто пробки.. Короче говоря, плохое настроение и настрой затягивают и меня затянуло, при том ,что все хорошо, все стало как то без радостно и появилось постоянное раздражение на все и на всех... До сих пор выкарабкиваюсь из этого состояния депрессии .. Уволилась -убрала раздражающий фактор, наслаждаюсь семьей и домом, настроение улучшилось, спокойствие появилось, не полностью конечно еще, но все же уже лучше. Но теперь расхлебываю появившиеся проблемы в виде страхов и нервоза..

<<<<Oна вспомнила анекдот, который на днях рассказала подруга.
Пришел новый русский в магазин, чтобы сдать новогоднюю гирлянду.
– Не работает? – спрашивает его продавец.
– Почему? Очень даже работает, – отвечает тот.
– А в чем тогда дело?
Покупатель вздохнул и ответил:
– Не радует.
Вот так было и у неё : все вроде бы хорошо, но ничто не радовало. И странное дело, но с каждым месяцем проблемы только накапливались.
Сначала прорвало трубу в ванной, и она затопила соседей снизу. Потом поцарапали крыло ее джипа. Затем щенок подруги, пока они пили чай на кухне, испортил ее новые итальянские туфли. Ну а когда среди ночи вдруг упала картина и чуть ее не пришибла, то ОНА поняла, что где-то явно накосячила.
Когда она утром рассказывала об этом коллегам, маркетолог Света только пожала плечами:
– Принцип Матфея, дорогая.
– В смысле? – не поняла ОНА.
– Ну, в Библии написано: «…кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».
– Кто будет отнимать?
– Ну кто-кто? – как маленькой, ответила Света и подняла она глаза к небу.
– И что делать?
Света вздохнула:
– Плюсовать.
– Что? – не поняла ОНА.
– Все! – ответила та. – И хорошее, и плохое.
ОНА бы забыла об этом странном принципе, но через пару минут охранник сказал, что поцарапали второе крыло. И тогда она решила, что стоит попробовать этот Светкин закон… Поэтому когда в обед директор раскритиковал ее новый проект, она спокойно ответила:
– Это к счастью, – и вышла из кабинета.
Приплюсовала.
Затем решила сделать себе приятное – зашла в любимое кафе. Через 10 минут позвонила секретарь: «Давай обратно. Шеф решил, что кто-то из конкурентов заинтересовался твоим проектом, поэтому он срочно поставил его в разработку».
До конца недели на все мелкие проблемы ОНА отвечала: «Засчитывается», «Плюсую», «К счастью». И скрепя сердцем принимала более крупные: «Ну, хорошо, и это в копилку», «Все к лучшему».
И что странно, но каким-то непонятным образом этот принцип Матфея работал. Потому что где-то отнималось, но при этом открывались какие-то новые возможности. Причем там, где ОНА совершенно не ожидала.
И когда от нее вдруг решил уйти Миша… она даже не удивилась.
– Тебе что вообще наплевать, что я сейчас собираю вещи? – возмущенно спросил он.
– Не наплевать, – ответила ОНА – Но ты за гражданский брак, не готов к детям и даже не хочешь знакомить меня с друзьями. У меня тогда вопрос к себе самой: «А зачем ты мне такой нужен, если я за отношения, хочу детей и обычно душа компании?» Поэтому твой уход, Миша, к счастью».
Тот офигел от таких слов и даже перестал собирать вещи, но ОНА уже стала ему помогать, вытащив второй чемодан…
Света была права: принцип Матфея работал, и теперь никто не отрезал кусочки от того, что она имела. Наоборот, там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось. Если же появлялись проблемы, то как урок или напоминание: не делай другим плохо – обязательно вернется. Но все-таки больше было хорошего. В разы больше. Просто кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и приумножится.
Автор текста @Svitlana Veksler>>>>
В реальной жизни не так было бы.
Миша бы на ней женился, завели бы детей, она бы лишилась перспектив на своей работе и львиной доли зарплаты из-за декрета, зато все по дому и с детьми.
Потом Миша бы сказал, что он уже просрал все свои молодые годы, по сути единолично заботясь о детях (ну он же на работу ходил), так что он пошел, а ты иди наконец работать на полную, с детьми под мышкой.
И она - в китайских сапогах и без машины, тк та давно уже сгнила.
Плюсуется, сказала бы она.
...
Дети выросли, их восхищает сравнительно успешный папа, и они смотрят ему в рот, а мама - лошара, сказали бы ей они. Надо было работать больше (видимо, вместо сна).
Плюсуется, сказала бы она.
...
И вот лежит она на больничной койке, ее соседку увозят и оставляют одну на всю палату. Вот оно! Одна на всю палату.

Тоже неплохо))
Ща налетят лучезарные ипанашки из топа про женские тренинги и скажут, что самадуравиновата
Автор, умиротворение придет самой собой, когда вы состаритесь и поймете, что все позади и впереди не будет никаких чудесных поворотов судьбы.
Тогда сразу пропадут и желания. Соответственно, уйдет фрустрация от невыполнимых желаний и умиротворение души.