Боюсь идти
На флюорографию. Не делала года два. Так получилось, а сейчас уже месяца два мучает сухой кашель, сначала как бы царапает горло, першит и я кашляю, чтобы прекратилось это першение. Перед этим болела ОРЗ, длительный насморк, синусит в анамнезе хронический((
Страшно боюсь идти на флюорографию. Боюсь , что плохое что-то((( Очень боюсь((
Вразумите меня! У кого-то так было и потом все ок?

царапает кк бы и я кашлять начинаю или воду пью, а так - удалены миндалины, что там меня может быть в горле? Рак?

фарингит хронический, не пейте кофе и кислое, ничего раздражающего в горло вообще, можно мягкие полоскания типо календуры, мед

Фарингит у вас похоже хронический. Я спасаюсь пастилками шалфея и после людных мест полощу горло.
ЗЫ - если что, то туберкулез успешно лечится на начальных стадиях. Чтобы не довести до сложных стадий и нужна ежегодная диспансеризация. Так что зря вы так себя накручиваете.
У тети (благополучная семья) на ежегодном осмотре нашли. За полгода вылечили.

Вы ж не страус, голову прятать. Можно подумать, что от того, что вы не пойдете, что-то изменится в лучшую сторону. Даже если там что-то не очень, то чем раньше вы об этом узнаете, тем лучше.

У вас в Канадах наверное и нет туберкулеза в таком количестве. В Штатах во всяком случае его вообще нет - они его изолируют капитально, если вcтречают.

Так в горле царапает - зима, воздух сухой, плюс последствия ОРЗ. Или аллергия на пыль, сейчас её куча,т.к. зима, опять же. А флюорографию сделайте, конечно, проверяться надо, только она к вашему сухому кашлю никаким боком)

С царапающим кашлем вам к лору надо. На ларингит похоже. Еще, как вариант, ГЭРБ (рефлюкс). Питаетесь правильно?
Не трусьте. Рак, конечно, многообразен и маскируется под разные болезни, но у вас 99% не он.
Выздоровеете - идите к психологу, корректировать канцерофобию и прокрастинацию.

Сходите, конечно.
Но то "плохое", что может выявить флюорография, не связано с прошением в горле.
К лору идите
рассказываю. есть у меня знакомая, она певица. года этак...чтоб не соврать...три назад у неё заболело горло, температура, потом образовался нарыв. списали на перенапряжение связок, сделали небольшую операцию, анализы на всякий случай отправили, куда следует.
результат - опухоль в горле, поражена лимфатическая система.
сказать, что шок - ничего не сказать. ей тогда было 35 лет.
она некоторое время побыла в анабиозе, а потом как собралась, да как начала лечиться. и, кажется, ей мироздание помогало - находились нужные люди, нужные места, много раз просто удивительно везло. но она и сама упахалась - все химии, все таблетки, что-то нетрадиционное....короче, решила жить и жила на полную катушку. работала, между прочим. вела какой-то свой канал.
итог - на сегодняшний день организм чист (ттттт). стойкая ремиссия. и новое мировоззрение.
Флюорографиям фарингит по барабану. А это явно он или родственное - першение (песок в горле) и сухой кашель.
За 2 года ничего критичного не может произойти чего было бы страшиться. Люди флюр делают и раз в пять лет и то не боятся. Лучше меньше облучаться я вам скажу. Поэтому раз в два года предел нормы.

Я уже года 3-4 замечаю, что после ОРВИ кашель ко мне привязывается на месяц-на два. Флюшку пару раз делала за это время, все нормально.
Зато завтра еду в онкодиспансер за результатами пункции из образования в груди. Причем у меня такое ощущение, что врач почти уверен, что это рак((( Тоже меня трусит...

Пока нет полной ясности. Как сказал онколог, рака пока не обнаружили, но нашли какие-то подозрительные клетки (пласты пролиферирующих клеток кубического эпителия) и поэтому это образование однозначно надо удалять и делать гистологию. Через 2 недели ложусь в стационар :-(

Получили результаты?
Меня тут тоже направили к онкологу по результатам маммографии... Сижу в прострации...
Да, я написала ниже - нашли пролиферирующие клетки кубического эпителия, это, как я поняла со слов онколога и в интернете - предраком считается. Но он не исключает возможности, что и раковые клетки уже могут быть, просто в шприц не попали. Через неделю залягу в больницу.
У меня кстати на маммографии (в июне делала) эту штуку вообще не увидели.

Пункцию брали шприцем, но без УЗИ-контроля. Делали цитологию, так вроде называется.
А это образование я сама же и нащупала еще в мае (оно немного болезненное при надавливании), на УЗИ его увидели, но сказали ничего страшного. Снимков не распечатывали и онколог (в поликлинике) судил только по словесному описанию, которое дала узистка. Как я теперь думаю, это все было халтурой (то, что снимок не распечатали, да и онколог осматривал невнимательно).

Бронхоскопия и позже рентген в стационаре+ прицельно смотрели уже. КТ тогда не было. За 4 мес до этого делали флюшку- чисто. Врач сказал,что это не молодой рак,ему 2-3 года было,медленнорастущий.
У вас трахеит автор, к лор врачу и пульмонологу вам, лечат ингаляциями, эреспалом, ренгалином, синекодом и т.д. А флюорография делайте обязательно, не волнуйтесь нет ничего страшного у вас.

Нифига не трахеит. Фарингит однозначно. все симптомы. У меня коллега год назад полгода этим мучился, кашлял, потом прошло, лечится долго.

Попробуйте валерьянку, дней пять по 2 таблетки на ночь. Часто бывает что после ОРВИ организм привыкает кашлять и не может тормознуть когда это уже не нужно, и люди мучаются вот этим сухим поверхностным кашлем. Несколько месяцев так можно кашлять, а помогает в этом случае простая валерьянка.

У всех. Без флюшки - терапевт не примет.
Плюс государственные и крупные предприятия-работодатели отслеживают и тоже просят принести результаты.

Это вы к чему?
От терапевта нужна была справка о контактах за последние 21 день в санаторий. Ее дает только участковый.

Странно. Меня терапевт принимает без условий. И на работе проблем нет. Делаю не по обязаловке, просто для себя.
У нас и в регистратуре объявление, что врачи принимают при наличии актуальной флюорографии.

Знакомый делал флюрографию. Все чисто. Через 6 месяц умер от рака лёгких. Если боитесь рака то кт делайте
Автор, чего конкретно вы боитесь?
Что рак?
Знаете, у меня вот анализы показывают, что где-то в организме есть рак.
Маркеры показали.
Я было начала обследоваться.
Если неизвестно какой орган поражен(если поражен), то начинают обследовать в строгом порядке- маммография груди и гинекология у женщин
Простат(у мужчин)
Потом надо делать колоскопию (общий наркоз), а потом не знаю что.
В общем, лично я пас.
Я просто забила на это, не потому что страшно, а элементарно лень этим заниматься.
Даже не думаю об этом.
Колоноскопия это 10минутное исследование безо всякого наркоза, зачем наркоз-то? Не особо приятное, но не больно. Основная гадость там в подготовке. Вечером надо выпить 3 литра воды со слабительным, чтобы прочистить кишечник. Вот это неприятно. Я не делала, но близкие родственники делали и рассказывали))
Мадам,а почему вы чужие истории выдаёте за свои?
Я вот дважды делала под наркозом,потому что чувствительность у всех разная.У меня спаечный процесс и ПКС в анамнезе.Я не выдержу колоно по определению без наркоза. И попробуйте выпить эти три литра.Я на вас тоже посмотрю.Я каждый раз испытываю непередаваемые ощущения.Трое суток толком не жрать,сутки пить г-но ,которое не лезет в тебя.Тупо не лезет.Плюс процедура сама не из приятных. Извините,но лучше б такие помалкивали бы.
Тем более,что сами только в носу и ковырялись...

Я не чужие истории рассказываю, я маму свою туда возила на это исследование и она мне рассказала))) Сами вы ,мадам, в носу ковырялись))) Мама прошла его спокойно, хотя ей под 80, как-то пережила, жрать можно все это время нормальную еду, за исключением определенных продуктов, голодным не остается никто.Не говорю, что это приятно, но надо хороших врачей находить, которые все делают без боли.
Не верьте российским врачам про то, что общий наркоз плохо действует на мозг.
Так же как и "эпидурал плохо действует на ребенка"
На мозг намного больше подействует стресс и сильная боль- это если НЕ делать под общим наркозом.
У нас во Франции этот наркоз покрывает страховка.
Потому что если есть способ избавить человека от боли- тогда этот способ применяют.
А в россии еще со времен СССР и зубы лечили без наркоза и, кажется. аборты тоже часто только под местным наркозом.
Во Франции медицина оберегает людей от боли.
А в России не особо.
Дурдом, причём тут Франция и Россия))понятно, у нас все плохо, у вас хорошо. У нас можно выбрать , с наркозом или без)) доплачиваешь за наркоз и все)) Я говорю не об этом. О воздействии препаратов на определенные функции организма можно прочитать, их никто не скрывает, спросите у своего врача, он обязан рассказать о побочных эффектах. У нас тоже операции на живую не делают, мы не в каменном веке живем))
Не пишите ерунду. То что применяется при колоноскопии наркозом назвать нельзя. Это медикаментозный сон, там совсем другие препараты применяют и на мозг никакого воздействия отрицательного нет.
В отличие от наркоза, медикаментозный сон является однокомпонентным (то есть используется один препарат). Обычно для внутривенной седации используют препараты групп: бензодиазепины, барбитураты, жировые эмульсии.
Обычно медикаментозный сон применяют в амбулаторной практике для диагностики (МРТ, ФГС, ФКС, КТ, УЗИ у детей), лечебных процедур (ДЛТ, лечение зубов, биопсия наружных образований, лазерная коррекция кожных проявлений).
Медикаментозный сон в условиях достаточного контроля за гемодинамикой и концентрацией кислорода крови, является безопасной процедурой.

Наркоз разный бывает. Внутривенный делают наверняка при таких процедурах, а не общий. И поверьте, некоторые болезненные процедуры на мозг действуют куда хуже, чем 10 минут отключки.
