Вам Плюшкины встречались?

копировать

Никогда не видела.

копировать

А зачем они вам? Хотите перенять опыт? Или сказать как это не хорошо? :):)

копировать

Встречались, причем не преклонного возраста, а 40+.
Квартиры все захламлены просто нереально (несколько у одной и той же дамы).
На диванах какие-то немыслимые пыльные покрывала, сверху еще, еще и еще, потом еще салфеточки и подушечки.
Все горизонтальные поверхности чем-то заставлены.
Все шкафы приоткрыты, потому что забиты барахлом под завязку.
Забирается все, что отдают другие люди (родственники, друзья), потому что нельзя выкидывать, может пригодиться.
С помоек не таскает, но однажды принесла стул, решила, что винтаж, подлежащий реставрации, с тех пор года три стул венчает гору барахла на балконе, из-за которого на балкон нельзя выйти.
Жестяные консервные банки моются, потому что можно использовать, и потом складируются по углам; коробками, в которых продаются яйца, завален угол в кухне.
Ничего не выкидывается - ни сомнительно нужное, ни сломанное, ни дрянного качества.
Холодильник всегда (всегда!) воняет адски, потому что оттуда тоже ничего не выбрасывается, и там всегда какая-то камчатка умерла своей смертью и разлагается.
Вполне приятный в общении человек, но дома стараюсь бывать как можно реже - я там задыхаюсь просто.

копировать

Фууу Какой кошмар...

копировать

Да, это расстройство; лично у меня возникло из-за депрессии, вкупе с резкой перспективой бедственного финансового положения.

копировать

Ой, недавно встретила бабулечку, живущую в моём доме, она пёрла тяжёлые сумки, я её пожалела, предложила донести до квартиры. Вошли в квартиру - я чуть в обморок не грохнулась! Никогда такого не видела. Две комнаты и кухня завалены вещами под потолок. Она мне говорит: "Поставь сумки на кухне". А там некуда ставить, от слова "совсем"! Все поверхности заставлены, а на полу огромная куча каких-то пакетов, упаковок от йогуртов и бог знает чего ещё :scared1 Бабулечка так-то вполне адекватная: я с ней всегда здороваюсь, перебрасываюсь парой фраз. Но квартира убила просто.

копировать

мне встречались и не раз

копировать

Мне не встречались.

копировать

Моя бывшая подруга Плюшкин. Все поверхности заставлены какой -то хней. Вязаные игрушки, детские книги, лекарства, на кухне еще лекарства всякие на столе. Полы завалены детскими игрушками, ничего не выкидывается вообще. Поэтому ей мой периодический бардак казался порядком.

копировать

Плюшкин, у которого есть чувство меры, - это я.

Нет, консервные банки я сдаю в утиль. Такое я не храню.

Но у меня есть муж, который ведет с плюшкинизмом борьбу.

И уборщица отмывает.

Зачем выбрасывать то, что может пригодиться?

Вот только его выбросил, и сразу оказывается, что именно оно и нужно.

копировать

а вы можете поделиться идеями для чего что-то там из потенциального мусора может пригодится?

копировать

Как это мусор? Это же вещь. У нее есть история. Каким-то образом она в дом попала.

Значит, для чего-то нужна. Откуда я знаю? Жизнь непредсказуема.

копировать

какая история может быть у коробки из-под яиц или консервных банок?
Какая история у сломанного стула ? Любимая бабушка на нём сидела? Ну так сделайте фотку и сохраните. Зачем хлам хранить?

копировать

Я не храню сломанные стулья. Они опасны для здоровья. Хотя в 1990-е у нас были поломанные стулья. У меня даже студентка, которую я репетировала на дому, с такого стула свалилась. Вот корова! У нее были туфли 41 размера. Лошадь. Высокая и тупая. Не было других стульев. Такие были времена. А я отлично аккуратно сидела на тех стульях.

Нет, консервных банок у меня нет. У меня есть полотенечко рваненькое, купленное в 1990 году. Хочу и храню. Стабильность - это хорошо. Открыл шкаф, а там стабильное полотенце лежит. Новых у меня полно. Но старенькое тоже лежит. Оно придает вид постоянства. Все в шкафу стабильно и постоянно. Я консерватор. Не люблю перемен.

Не люблю ничего нового. А приходится все время все менять. Хоть тряпочки какие-то старенькие в шкафу.

Вон австралийское одеало в шкафу лежит за 350 долларов, а я отлично сплю под ватным одеялом, которому уже лет 15. Меня устраивает.

У нас в стране такая некачественная мебель, что новое очень быстро становится старым. Новые дома сейчас строят совсем не из того дерева, что строили 50 лет назад.

Все относительно.

Коробки из-под яиц у нас пластиковые, мы их сдаем в утиль регулярно.

Моего мужа воспитала такая чистенькая колхозница, которая все время все мыла. Так что муж не дает мне захламиться слишком. Все время хочет все выкинуть.

копировать

Плюшкины бывают разные.
бывают с медицинским диагнозом. Он так в РФ и называется, "синдром Плюшкина", в интернете часто приводят в пример холдеров - это конечно психиатрия.
А бывают хорошие плюшкины.
У тебя есть вот такие нитки и вот такая пугоговичка. Есть. Нитки в сундучках с фотографиями, пуговички по цветам и размерам.
У тебя есть вот такой болтик ? есть, и болтик, и гаечка, и винтик, и шурупчик, и гвоздик, и саморезик. Всё по коробочкам, сортам, с табличкой по ранжиру.
Если что-то нужно - находится в один момент.

копировать

увидеть бы как это всё хранится.
При нынешнем изобилии быстрее сьездить в магазин и купить нужный болтик, чем искать нужный размер в своих запасах.
про пуговички вообще молчу, я не припомню за последние свои 10 лет, чтобы приходилось пуговицы пришивать

копировать

Я не Плюшкин, но пуговичек дома просто завалы. Потому как я раньше много-много шила...лет с 12 начала себе первые вещи шить. Одно время вообще шила ВСЕ, вплоть до пальто; в последние годы - лишь периодически. Пуговичные завалы не мешают, ибо они рассортированы по специально купленным коробочкам. И выкинуть их рука не поднимается почему-то.

копировать

Мой дедушка такой был.

копировать

Мама такая

копировать

а у вас нет пуговиц и ниток? как вы живете?

копировать

У меня нет. Если что-то оторвалось - иду к Этери в джихад-ателье.
Если у нее нет конкретной пуговицы или крючка - куплю в ближайшем ТЦ

копировать

ужас какой....

копировать

фигасе ))))

копировать

да. с психическим расстройством.

копировать

У коллеги была такая соседка по квартире. Она мало того, что ничего не выбрасывала, так еще и домой несла. Со школы принесла старые географические карты на тканевой основе, омочила, а ткань сохранила. По образованию была медиком, диагноз свой знала.
Еще первая свекровь такой была - она хранила все - старые журналы, консервные банки, коробки от яиц, поделки троих детей и четырех внуков, в квартире для прохода была узкая тропка, а по бокам тропки возвышались горы хлама...