Любительницы винтажа и антиквариата

копировать

Не понимаю, люди за бешеные деньги покупают сто лет б/у старинные вещи. Мало ли, кто из них пил, ел, брал руками, носил, и т п. Какое-то чувство брезгливости одолевает. Неужели у любителей этого всего такое чувство напрочь отсутствует? Я уже не говорю, что у этих вещей может быть непростая судьба, они могут носить в себе чью-то боль, иметь трагическую историю. неужели хочется все это тащить в свою жизнь? не страшно?

копировать

Нет. Не страшно. Ваша какая печаль по тому поводу?! Денег не хватает?

копировать

нц почему, хватает. Просто интересно. была недавно на блошином рынке, вернее выставке с "блошиными" товарами. Чувство какой-то непромытости и затхлости. Старое, чужое...... Ну как-то так.

копировать

Ну вы ещё по помойкам пройдите- там кщебрдьше впечатлений.

копировать

Нет брезгливости, все спокойно моется, чистится, стирается. А про непростую судьбу фигня, вы живете в доме, если он старый, где сами стены носят боль и память о непростой судьбе бывших жильцов, дом стоит на месте, где наверняка кто-то в старину умирал итп. Так что глупо бояться какой-нибудь чашки. Но я полностью поддерживаю эту теорию! Ибо чем меньше желающих купить раритет, тем больше шансов приобрести его для себя, так что продолжайте бояться дальше :ups1

копировать

а это "кто на что учился". кто-то понимает, разбирается, ценит старинные вещи.
другие купят всё в Икее и живут себе.

копировать

хотела вам ответить по вопросу брезгливости, но дошла до "непростая судьба, чья-то боль" и передумала))) Таким как вы что-то говорить вообще бесполезно!

копировать

Какая боль в подсвечнике или чашке? Все водой смывается.
Задумайтесь тогда, что дом ваш стоит на чьих-то костях. Если живете не в муравейнике в спальном районе, то в квартире вашей кто-то мог умереть. Как страшно жить.

копировать

Брезгливость не отсутствует, просто она не принимает болезненные формы. Что до того, что мое столовое серебро кто-то брал руками? Мытье решает эти вопросы полностью. "Чью-то боль" вещи носить не могут, это просто вещи. Опять же, дело в голове.

копировать

Вы знаете сколько народу трогало, мерило, топтало, носило новые вещи?
Которые продаются и висят ( лежат, стоят) в магазинах- годами...
Фобии это.

копировать

Ну и не заморачивайтесь. Зачем вам это понимать?
Моя бабушка была коллекционером, потом мама, меня приобщили. Я вообще не мыслю себя без всего этого, это так интересно.

копировать

Вы скучны...

копировать

Спросил чел. Что спрость уже нельзя?
Мне тоже брезгливо.

копировать

Нашла кольцо с пятнадцать маленькими бриллиантиками. Anniversary ring, которое обычно на15 лет совместной жизни дарят.
Валялось в грязище под колесом.
Я его отмыла, мои подружки суеверные посоветовали сутки в солёной воде подержать, уменьшила на два размера и ношу))

копировать

А я так не могу. С возрастом появились тараканы))) не верю ни в какие приметы, не хожу в церковь, не соблюдаю праздники, верю только в сон с сырым мясом, и не ношу чужие украшения, даже если родственники отдали. Я даже не могу четко озвучить причину, просто ощущаю чужую вещь, как инородное тело, даже если очень красивое. Причем, отдаю себе отчет, что это все на уровне пещерных страхов, но недаром же за некоторыми украшениями тянутся истории про "кровавый след", там, бриллианты всякие и тп. Вряд ли это касается штампованных массовых изделий, но не ношу, и точка. Хранится все в закромах, ношу только то, что покупалось именно мне новым.

копировать

А как уменьшили?

копировать

В мастерской. Не знаю как. Отчикали наверное кусок.
Оно на мне с большого пальца слетало, а после мастерской село на безымянный идеально.

копировать

Вы договор с мастером не заключали? Не обговаривали какая будет работа: вырезка, сжатие, вставка...?
Я тоже однажды уменьшала, но перед этим сдала изделие на геммологическую экспертизу, после которой на него повесили бирку с описанием камней: их количество, характеристики и стоимость. Ещё мне было важно, чтобы мастер вырезал фрагмент так, чтобы не повредилось клеймо т.к переклеймить изделие может оказаться сложным, особенно если оно старинное.

копировать

Антиквариат - понятие растяжимое. У меня шкафы тяжеленные антикварные.

Красивые. Так это Канада, тут войны не было, антиквариата полно.
Не намного дороже фанеры из Икеи.
Тут мебель из фанеры дорогая.
Антик дешевый.
Относительно.

Наоборот мы сохраняем что-то для истории. Люди жили, протирали эти шкафы. Сохранили их для нас.

Теперь мы их натираем специальной жидкостью.

Ощущаю себя музейной работницей, сохраняющей что-то из прошлого.

копировать

Мои приятели серьезно занимаются коллекционированием антиквариата.

Он еженедельно ходит на аукционы со свои отцом и очень часто что-то покупает. Она постоянно ездит на какие-то ярмарки и ходит в OP-shops.

Их дом похож на настоящий музей) Я не знаю, сколько старинных вещей у них, но думаю, не одна тысяча. Поэтому, если верить в то, что негативные истории, как-то связанные с этими вещами, могут влиять на новых хозяев, они должны быть глубоко несчастными людьми. На самом деле, это одни из самых позитивных и счастливых людей, которые когда либо встречались на моем пути:-)

копировать

У меня только одна комната отведена под музей:-)
Я называю её сенсорной комнатой.

копировать

Подстаницкие ?

копировать

Австралийские

копировать

Ничего вы не понимаете в японской категории "се-буй"

копировать

А что делать с этим? У бабушки мужа от прабабушки досталась статуэтка, на обратной стороне орел нац. из германии вывезли, прадед там был. Такое вообще можно продать? Это кому-то интересно, типа " исторически"? На стутэтке часть одна склеена, роняли. Я вообще выкинула бы ее - именно по причине " энергетики", но муж не дает, говорит - память.

копировать

и как вы собираетесь ее продать, если для мужа это память?
удивляют люди, которые чужие вещи пытаются продавать или выбрасывать.

копировать

Скорее, муж - плюшкин, он у меня вообще бы ничего не выкидывал и не продавал. Никогда. Про продать спросила только потому, что может это ценность великая для каких-нибудь коллекционеров. Может им даже пофик, что склеена она.

копировать

"У тети Зины кофточка с драконами, да змеями -
То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
Трофейная Япония, трофейная Германия:

Пришла страна Лимония - сплошная чемодания" (с)
Скорее всего Ваша статуэтка из этой истории.

Конечно, ее возможно продать, но ведь Ваш муж не хочет этого.

копировать

Я тоже не понимаю. Мне даже к квартире или машине б/у надо долго привыкать.

копировать

В гостиницах живёте, на такси ездите?

копировать

+ 1, метро, самолеты, поезда. Все прынцесс из себя строят! Личные водители с личным авто, личные самолеты, новые особняки, построенные по спецпроекту, пошив одежды личной швеёй по персональным выкройкам.
Бабы, на землю спуститесь! Брезгливые они, пиздeц.

копировать

Я люблю антиквариат, у меня люстры старинные, бронза и хрусталь, мебель антикварная, но отреставрированная. Небольшая коллекция фарфора, картин, серебра столового. Особо ценного и раритетов нет. Мне нравится вещи с душой. Что-то по наследству получила, что то в Германии на антик маркетах покупала, что-то на ебее. Кровать новая, но под старину, при мысли что кто то умирал на антикварной кровати мне не по себе))

копировать

Люблю антиквариат, но не покупаю-достаток не тот, Есть вещи, доставшиеся от пра-. Любимые вещи, память о моей семье, о тех, кого уже давно нет. Это-часть меня. И мне смешно, простите, когда кто-то страшится пользоваться вещами, которые до него уже кто-то использовал. Я, например, каждый день использую свою любимую серебряную ложечку, на которой выгравирована дата "1847". Представляете, во скольких ртах она побывала ;) ? И вообще, мы ходим по земле, которую до нас топтали ооочень многие...

копировать

Ну и не понимайте дальше, раз не дано.
Про «энергетику» насмешили.

копировать

Смейтесь. Похоже, у вас просто нет знаний ни о ком, после баба-деды. "Иван, не помнящий родства" )))