У кого дети студенты- заочники, сами зарабатывают на жизнь?

копировать

Понятно, что переход на заочное отделение подразумевает работу.
И также понятно, что в 18-20 лет это будет низкооплачиваемых труд.
У кого дети студенты-заочники, они по профилю своему устроились или нет? Работают ли вообще или перешли на заочку только из-за того, чтобы в институт( колледж) каждый день не мотаться?
Если работают, то сколько получают? Они полностью на собственном обеспечении?

копировать

Я училась на дневном, со второго курса 2 дня в неделю в офисе работала, с первого - репетиторством по вечерсм занималась. Что не сколько не помешало мне получить красный диплом и получить приглашение в асперантуру при кафедре мат анализа. Этим летом моя дочь-школьница 14 лет по собственной инициативе месяц работала, секретаря в офисе замещала, пока та в отпуске была.
Буквально на прошлой неделе к нам в компанию взяли на начальную позицию девочку заочницу-третьекурсницу фактически без опыта работы. Ничью, "с улицы". Прошла по конкурсу, за блеск в глазах, приличный оклад, перспективы роста. Примеров много, нормально работают те, кому надо. А под маминой юбкой можно и в 40 сидеть.

копировать

Прошу прощения у особо граммотных за кучу ошибок, с телефона пишу, он правит , как хочет, сама в ужасе ))

копировать

Какой смысл учиться на заочном, если не работаешь? И можно ли сейчас не работать, учась на заочном? При СССР каждый семестр вечерники и заочники
справку с работы приносили, что работаешь, а с 3 курса - справку, что работаешь в профильной организации. При этом заочники-москвичи учились почти как на вечернем, несколько раз в неделю занятия.

копировать

Непонятно, что за переход с дневного на заочное, зачем? Когда наоборот стремятся перевестись с заочного на дневное - это понятно.
Я училась на вечернем, работала сначала близко к специальности, к 3 курсу уже была главбухом небольшой фирмы. Но практически до всего в работе приходилось доходить самой, потому что вечернее отделение уступает дневному по качеству образования, заочное уступает вечернему. Ваш студент это понимает?

Племянница училась на в ночном в педагогическом, работает в школе с 1 курса, сначала стажёром, с 3 курса учителем.
Моя собственная дочь, учась на дневном, начала подрабатывать по специальности с лета после 3 курса. Сейчас практически обеспечивает себя необходимым - повышенная стипендия за отличную учебу+небольшой заработок.

Если бы вдруг мой ребенок решил перейти с дневного на заочное, я бы решила, что он рехнулся, и не поддерживала рублем ни в каком об'еме.

копировать

Переходят порой "по семейным обстоятельствам": рождение ребенка (чтобы не брать академ), замужество (переезд с мужем, например, военным) в другой город. Я не о себе;)

копировать

А ещё, когда розочаровывается в учёбе и нужно хоть как то дотянуть, не бросать же, когда основной путь пройден...

копировать

О! Постою послушаю . Сын заочник, работу ищем вместе. Были в службе занятости. Разместили резюме на hh. Ходили на собеседования. Глухо. 3-й курс. Первые два курса - очное обучение было. Работу найти не можем. Думаю уже о KFC и т.п. Но он туда не очень хочет. А что делать? Без опыта и без оконченного Образования?

копировать

на кого учится то

копировать

А зачем перевелся?
Мой вот в колледж пошел после 9 класса.
Первый год учился нормально, потом понял, что не его это- ходил второй курс, как на каторгу, на третьем( последнем) взял и перевелся на заочку, которая увеличит обучение ещё на год. Сейчас вот заканчивает курсы фитнес тренера), итоговый экзамен осталось сдать, будет работать пока в этой области.
И да, по поводу Макдак, курьера слышать не хочет! Хотя я считаю , нужно хоть где то работать, если на заочку перевелся. Не дома же сидеть у мамы на шее. В идеале конечно устроиться в области, в которой учишься. Но студентов- заочников колледжей , я думаю, мало где ждут...

копировать

"ходили на собеседование". вот прям вместе? работать тоже вместе будите?

копировать

будЕте
если критикуете, хоть пишите грамотно

то, что сейчас написано - это в контексте "разбудить"

копировать

зачем? мне не мешают грамматические ошибки. бесят мамашки, которые от сиськи не могут оторвать деточку

копировать

Лучше б ваша мамашка подольше учила вас в школе - глядишь писать бы научила.

копировать

моя научила меня главному - самостоятельности. и работа у меня самостоятельновыбранная и высокооплачиваемая. и моя грамотность там вообще никого не колебет.

копировать

а что на вашей работе кого-то колебет?

копировать

умение приносить доход. большой доход

копировать

Сколько ж дур повылазило на свет божий... Доходом не подавитесь, БуратинА.

копировать

не подавлюсь, не волнуйтесь. не забудьте из деткиной койки вылезти хотя бы на время секса

копировать

Ну, вы-то не вылезли, с чего автору того поста вылезать. Идите букварь купите на последний мильён.

копировать

Умные то до пенсии на шее у родителей сидят :)

копировать

Тремор замучил? Не те кнопки понатыкала? Хоть перечитывай иногда, чё пишешь.

копировать

Тремор это у вашей мамо, которая вас сиськой до сих пор кормит.
Некогда видимо ей было воспитанием дони заниматься. Вы вроде взрослая дама, а не знаете что тыкать посторонним не прилично

копировать

Дони в незалежной остались, ехай обратно, гость столицы.

копировать

Вас мамка на родине бросила? Бедненькая.
Давно?

Глаголы ехать и ездить не имеют формы повелительного наклонения. Таких форм, как ехай, едь, езжай, поехай, не существует. Литературной нормой признается только форма поезжай.

Но я понимаю, маме некогда было вашим образованием заниматься

копировать

Не, меня никто не бросал , не фантазируй.. А вот тебя мозг покинул в самом начале, и возвращаться не собирается.

копировать

Ну так вы сами сказали что остались на Украине :)

Думаете, если будете хамить то кто-то подумает, что у вас мозг есть?

копировать

Так про доней вы пишете, не я. Россиянки такие выражения не употребляют.

копировать

Ошибаетесь. Говоря про выходцев с украины мы вполне можем называть их донями и мамо, чтобы было понятно о ком речь.

копировать

Большой доход при том, что вы письма написать не умеете, которое не выжимало бы слез? Как вас читают-то

копировать

меня не читают, меня слушают. и потом безропотно выполняют указания. если надо что-то кому-то написать, у меня есть специально обученный человек

копировать

Бесят неграмотные, которые пытаются других критиковать.
А сейчас еще кто-то придет, его еще что-то бесит. Это форум, общественное пространство.

И да, они могут ходить вместе и рассматривать совсем разные вакансии. Если есть потребность в бирже у обоих членов семьи - им надо разными путями и в разное время что ли туда добираться?

копировать

так и я имею право писать так как мне нравится. и не фиг учит грамотности тем, кто не смог ребеночка научить даже резюме на хх вывесить самостоятельно

копировать

Что вы хотите от тетки которая пытается устроится на вакансию, которая не требует ни опыта ни образования. И туда где собирают толпу и проводят групповое собеседование

копировать

Хотите сказать что мама и сын обладают одинаковой квалификацией и пробуются на одно место на одну и туже должность? И их собеседуют одновременно? Это где такое болото вы видели?

копировать

А меня даже забавляют такие мамашки как вы: сидят сутками в "школьном" чатике и "саветы расдают" - ага, доходами тоже меряются, всё равно делать нечего, на работу таких не берут.

копировать

ога, и будить на работу тоже буду:crazy

копировать

епт. что даже будильник сам не слышит? без мамки с кровати не слезть? жесть, достанется же кому-то такое чудо

копировать

а то, беситесь дальше

копировать

И его жену тоже :)

копировать

Заканчивайте ходить вместе. Он так никогда работу не найдёт. В мою рабочую бытность, ко мне на собеседование на вакансию водителя пришёл мужчина с женой. И потом она звонила узнать почему ее «сыночку» не взяли)) как вы думаете, почему?

копировать

+ отнять от груди "малыша"!
У меня дочь школьница сейчас на нг праздники подрабатывать идет, сама нашла подработку, знакомые студенты посоветовали, и все они подрабатывают и зарабатывают прилично. При этом они очники. И многие олимпиадники, деньги еще за это получают.
А балбеса, который еще и учится не смог, ушел на заочку, гнать прямо метлой на работу. И пусть сам устраиваться ходит

копировать

Я была студентом-вечерником, считается? Работала, конечно, не по специальности но да, зарабатывала сама (помощником менеджера по продажам в офисе). ЗП была неплохая, кстати.

На третьем курсе нашла работу по специальности, на несколько часов в неделю. Сначала совмещала, нарабатывала опыт и рекомендации. С 4 курса меня пригласили работать по специальности уже на полную ставку, из офиса ушла в учебное заведение (я преподаватель). С тех пор так и работаю в своей сфере. Но я ещё когда училась знала что буду работать по специальности, а другие работы - временные. Так и вышло.

копировать

А когда Вы дз делали? Работа утром, учеба вечером. Я слышала, что в ПЕДах сейчас не учат, а работа с 3 курса приветствуется. Я подрабатывала в ВУЗе, как многие, но работа на постоянной основе у меня не вяжется с получением ЗНАНИЙ, а именно для этого мы идёмв ВУЗ.
Проблема современного образования в том числе в кадрах, некому смотреть в рот и восхищаться. Просто учителя с посредственными знаниями своего предмета.

копировать

Ой, ну какие сакральные знания дают в вузе? Там учатся исключительно ради "корочки". А все знания, необходимые для трудовой деятельности, добываются самостоятельно и на практике.

Я закончила в свое время техникум и 2 вуза. Вузы с разницей в 10 лет. Так даже к экзаменам в последнем вузе готовилась по лекциям технаря, который закончила в 97 году ещё. И сдала все на отлично.

копировать

Я училась на инязе. Там и в будни, и в выходные зубрежка нон-стоп + чтение книг на русском и изучаемых языках + самостоятельные занятия, просмотр фильмов и сериалов в оригинале. Какие такие знания можно получить «на практике»? У меня ВУЗ ассоциируется как раз с учебой, а не получением корочки.

копировать

Так же училась как и вы, зубрёжка, практика, непрерывное чтение литературы. Использовала каждую минуту и дома, и в метро. На этом факультете невозможно выучить за ночь перед экзаменами. Но я подрабатывала учениками.

копировать

И что? 2 языка в совершенстве выучила за 5 лет как раз после техникума. Вернее, английский учила ещё со школы и в технаре ещё. А начала работать и пришлось в сжатые сроки учить до совершенства.
Потом ещё немецкий пришлось учить точно так же.
Сейчас спицифика работы такова, что приходится учить ещё и китайский. И тоже самостоятельно и ночами.
Вуз для этого зачем?

копировать

Вечерники учатся обычно 4 дня в неделю, один из них суббота. В оставшиеся 3 дня, в т.ч. по воскресеньям, делают письменные ДЗ. Устные учат по дороге на работу/на учебу/домой.

копировать

Какие ДЗ в ВУЗе? Что-то не припомню. Да, поучить, лабораторки оформить, работы иногда, но дз?

копировать

Вы видимо не в курсе что бывают технические специальности, и там по матану, например, могут достаточно много задать. Или по физике

копировать

В курсе. Училась именно в техническом ВУЗе на вечернем и работала одновременно. Работы были да, но это не ДЗ) ДЗ применительно к ВУЗу звучит смешно. Задания делала в выходные. Училась 4 дня в неделю.

копировать

А когда я училась, у нас и по матану задавали на дом, и по численным методам, и по линейной агебре т.д.
Для меня не смешно. Если задание дается на дом то как его еще назвать?

копировать

Их можно было сделать в выходные. Преподы прекрасно входили в положение работающих студентов. На дневном таких поблажек не было. Так говорили студенты, которые к нам переводились. Драли три шкуры!

копировать

У нас никто не входил в положение. Учить как попало никто не стал, только потому что студенты учатся

копировать

Огромные ДЗ, ежедневные. 10-15% от годового рейтинга. Вы бы еще 19 век вспомнили.

копировать

Я не так давно училась) не льстите мне)
Я и не говорю, что легко.

копировать

У моей сейчас еженедельно задач по 50 + лабы. Только в выходные малореально успеть.

копировать

Работала секретарём и училась.

копировать

Мой после девятого пошёл в колледж,после окончания колледжа (в этом году) поступил на заочное в универ. Работает почти по специальности, я даю ему только 5000 в мес,остальное сам зарабатывает.

копировать

А как поступал? ЕГЭ сдавал или по внутреннему экзамену?
Работу легко нашел или кто то " пристроил"?

копировать

Нет, ЕГЭ не нужно было,были экзамены в самом универе(в августе). Физика,математика и русский язык.Обучение конечно платное,но плачу маткапиталом пока,потом сам будет оплачивать. Работает там где проходил практику в колледже,но у него профессия рабочая)) не офисная. Связанная с электрикой,микросхемами и т.д.

копировать

у меня старший сын с дневного перевелся на заочное (вернее, сперва бросил на втором курсе, пошел работать, а потом восстановился на заочное). У него это сперва было из соображений "этот ВУЗ все равно ничего не дает нужного". Учился на компьтерной инженерии, работать пошел по специальности, по ней же и сейчас работает, уже в другой стране. На самообеспечении с 17, как решил бросить - аренда, еда, одежда и развлечения все за свой счет. Я сразу сказала - либо учишься и живешь за мой счет, либо дальше все сам, от поиска работы до полного содержания себя. Заочку тоже за свой счет потом оплачивал.

копировать

Мой поступил на дневное и уже в ноябре пошёл работать. Начинал в компании которая специализируется на стоматологических расходниках. Очень прилично зарабатывал.

копировать

У меня есть студенты, которые уже на 2-м курсе работают. А заочники почти все: от консультантов в магазинах до "принеси-подай" в аэропортах - с перспективой развития.

копировать

Я училась на заочном и работала в макдоналдсе. Мне там очень нравилось (20 лет назад). На пятом курсе пошла работать секретарем и оттуда ушла в декрет

копировать

Бедная мать! Вот на работу приткнет сыначку, а потом ей же его еще и женить! Квартирку покупать. Деток рожать заставлять :ups1

копировать

Да ладно, обженят его без мамы, и расплодятся от него тоже без мамы. А вот то что внуков маме обеспечивать, это точно

копировать

тестировщиком за еду пусть идет. перфоманс, аплана и другие бодишопы... будет опыт - найдет уже нормальную контору с нормальными деньгами.
а если кодить умеет хоть на чемто - то в программеры джуном.

копировать

Юридическое заочное, сначала секретарь в юридической фирме, в ней же "заткнули дыру" временно на ушедшего юриста, но больше было - помощник юриста на "принеси-подай", потом увеличивался функционал, потом юрист, потом юрист в другой компании, ну и так далее.