А вы дружите с другими снохами?
По следам Гарри и Уильяма
В нашей семье как брат мужа женится - все, братья перестают общаться. С первой женой мы наладили общение только после их развода, потому что дети дружат.
Как он женился второй раз - опять его жене все не так, свекровь плохая, мы плохие. Общение сошло на нет, а ведь были все шансы дружить.
Теперь брат общается с моим мужем и своей мамой только, когда жены нет рядом. Если она рядом, то брат (ему 40 лет) общается сухо, да-нет, наверное, чтобы она не поняла, с кем он говорит. Да и вообще, когда к матери заходит помочь что-нибудь, то просит ее не говорить жене, а то скандал будет.
О возобновлении общения нет и речи, поскольку нам это странное общение больше не хочется терпеть, все равно одни напряги.
Просто интересно, как у других снох дела обстоят.
У наших друзей похожая ситуация, даже с телефонными звонками такая же ерунда.

у нас все со всеми общаются, т.к. выбирают себе нормальные половины, поначалу есть недопонимание и напряжение, потом все дружат
У друзей есть кто не общается со свекровями или тещами, но вторая половина общается, навещает и никто не запрещает никому
ИМХО если жена запрещает мужу общаться с матерью, долго она не будет женой, рано или поздно мужу это надоест прятаться, какая мать не была бы, она мать и другой не будет

Общаемся, но не дружим. Одна очень сильно болеет, общаться с ней невозможно уже давно, в самом начале тоже было невозможно, но тогда еще никто не знал почему.
Вторая ничего, встречаемся на праздники и ДР иногда, но мне с ней скучно, у нее специфический менталитет и характер, я не люблю, когда меня учат жить, я сама кого хочешь научу, но я этого не делаю :)
С родителями мужей они общаются, но картина примерно такая же.

Общаемся, но не дружим. С первой женой брата мужа общаемся чаще и теплее, но тоже нельзя сказать, что мы близкие подружки. Семьями встречаемся на праздниках и днях рождениях. Братья (муж и его брат) между собой и с родителями общаются всегда независимо от жен и разводов.

Я вообще не общаюсь со второй женой брата мужа. Видела ее два раза. Мы просто живем в разных странах и у нас не было возможности узнать друг друга настолько хорошо, чтобы было желание общаться. С его первой женой мы ближе знакомы, но не виделись много лет, опять же из за расстояния, а общих интересов у нас никогда и не было. Они обе вполне нормальные т.е. причина не в них. Муж с братом с детства не дружны и у них нет потребности в общении друг с другом. Поэтому так и сложилось.

Не дружу и почти не общаюсь. Я ее вижу раз лет в 5-7 наверное на каком нибудь празднике у свекров и поэтому плохо знаю даже. Мы со свекрами рядом живем, а брат мужа с женой в 3-4 часах езды, поэтому брат в основном без нее приезжает.

ну у нас с невесткой также. брат приходит к родителям только без нее. если она не в курсе, то можно нормально пообщаться. если в курсе - каждые 15 минут звонки, смски. ну че поделать, такую еб*****ую выбрал, пусть как хочет так и живет. мне лично не тепло, не холодно от этого. родители в принципе тоже забили

у меня было две свекрови:
1. Очень тяжелая и истеричная - я всегда была вежлива и в общем то с пониманием относилась к ее характеру.
Сейчас с ней не общаюсь, т.к. на бывшая свекровь, ну и муж не рад)
2. Второй свекрови уже нет в живых, она была очень хорошей женщиной, мать единственного сына. Жив только свекор.
Она обо мне заботилась, как и я о ней. Ее оч любила.
Мне кажется, я смогу найти контакт с любой мамой, как минимум потому, что я умею не давать людям нарушать мои границы и не нарушаю чужие, Я надежная, хотя характер мог быть и помягче, конечно )
У сына пока 3 девушки было - 19 лет, все ко мне отлично относились и это взаимно ) как там дальше будет, не знаю )

Спасибо, я в очередной раз прочла, кто такая сноха, а то ведь эти термины вообще невозможно запомнить! К 40 годам выучила различия между свекрами и тестями, теперь надо за снох и .... кумов (?) приниматься......
А ведь еще есть какие-то свояки, еще кто-то..... Неужели вы все правда пользуетесь в жизни этими званиями?

Никогда не пользуюсь, когда тему создавала, сомневалась, что меня поймут, поэтому везде приписала «жена брата мужа»

Вот и я тоже смотрю каждый раз, когда натыкаюсь..... Но встречаю эти родственные обозначения только на Еве или у весьма пожилых полудеревенских старушек... Никто в моем обычном окружении ими не пользуется, вот они и не запоминаются... Вот и удивляюсь, что кто-то пользуется, раз знает...

не пользуюсь, но знаю кто кому приходится, сноха - совсем не сложное слово для понимания и запоминания)

И я и муж -единственные дети у своих родителей. Мои родители и родители мужа очень хорошо между собой общаются. Они даже в отпуск иногда вместе ездят и берут наших дочек. Идиллия полная, нет ни ругани ни ревности.

мой муж один в семье. его мать мне категорически не нравится. общаться с ней у меня нет никакого повода и интереса. ему не мешаю ни в коем случае, наш сын с бабушкой тоже хорошо общается. на праздники зовем всегда - НГ, наши др,ее др, др моих родителей. ну собсно все. больше я с ней не пересекаюсь. если только привезти из магазина что то надо. раньше вместе ездили на дачу,но это стало невыносимым. ей нужно показать себя главной сукой в семье. я терпела,терпела, да надоело мне это. теперь не берем ее с собой. изредка муж без меня с ней туда ездит.

Аналогично. И меня этот формат более чем устраивает. Был период,когда мамо была главным членом нашей семьи,альфа-самка типа. Но меня это достало,потихоньку общение свернула к минимуму,у нее дочка еще есть,а я ей никто,по сути.

Не дружим, отношения как те, что описала автор.
Жена брата мужа нас и свекров игнорит. Сначала мы пытались быть вежливыми и доброжелательными. А потом мне надоело, веду себя аналогично. Оказалось очень удобно. Но честно говоря, странная ситуация в семье.
Дети у нас ровесники, по 2-е в каждой семье.

Со снохой не дружим, но на семейных праздниках общаемся. Общих интересов у нас нет.
Муж со своим братом общается, дети наши тоже общаются. Вполне достаточно, считаю.

Не дружу. Видимся редко. Когда встречаемся общаемся мило и доброжелательно, но потребности в дружбе нет. Муж с братом крайне редко общается. Никто не ссорился ни с кем, просто нет общих интересов.
+++ когда видимся- всем весело и хорошо. Но поддерживать общение вне праздников желания не возникает.
Не дружим, в социальных сетях на друг друга не подписаны. На общих праздниках встречаемся, но обычно много народа приглашают, так что просто здороваемся. С предыдущей девушкой брата очень хорошо общались.

Мы немножко общаемся семьями. Дружить с ней не дружу - разные города, ну и интересы немного противоречащие - она защищает своих детей, я - своих.
Как-то она хотела привести недоболевшего ребенка на др к свекру (свекровь активно поддерживала эту идею "все вместе"), на который мы приехали издалека с годовасом. Вообщем был скандал - и я во всем виновата.

Тяжело жить с дурами. "Годовас" сидел бы дома, чай не так давно стал членом семьи, без него и его мамы все прекрасно обошлись бы и одеяло на себя не перетягивал бы своими первыми шагами, дал бы деду спокойно праздник отметить.

Он бы дома мог посидеть со мной, но именно его муж хотел отвезти деду показать - его родители живут в другом городе. Даже отпуск для этого взял.
Мне-то это все еще и с годовасом на фиг не нужно было.

Не могу сказать, что близко дружим, мы очень разные, но общаемся отлично. Ездим много вместе отдыхать, друг к другу в гости и в Москве и на даче. Дети дружат. Есть, конечно, тараканы и у нее и у меня, но мы как-то с шуткой все это друг другу прощаем. На все праздники, семейные сборы, мой брат и его семья - это самые близкие люди. Да и с семьями двоюродных мы тоже все дружим. У нас культ родни. Старшие дети уже выросли наши и стали общаться между собой своей тусой, мелкие пока с нами кучей. Когда бывали серьезные проблемы, помогали именно родственники.

Из всей семьи мужа я больше всего симпатизирую взаино -
с женой его младшего брата
с женой брата мамы мужа
с ее дочкой
Да, очень теплые отношения.
Честно пыталась подружиться. Но вот не сложилось. Помню шедевры: "Ой, у меня дома лежат колготки -сеточки, я их не ношу они ж вышли из моды, давай я тебе на 8 марта подарю?" Мои уверения, что я тоже их носить не буду и дарить мне их не надо, были проигнорированы. На 8 марта я получила эти самые колготы.
Жалуется на ссору с мужем, я ее поддерживаю в стиле "да ладно, не расстраивайся, все они такие, мой мне тоже вот заявил... и т.д. и т.п.". В конце следует ее фраза "а потом он сказал, что я у него хорошая, что ему повезло со мной, не то что Васе с тобой. Ты то и готовишь не вкусно и не следишь за ним"....занавесЪ. При этом я в этот момент вела бизнес, который содержал 2 семьи. Т.е. все содержания и обеспечения магазинов, налоговая, раздача долгов которые наворотили мужчины, все было на мне, плюс я же работала и как продавец...
Последний и самый прикольный эпизод (здесь я уже просто в силу возраста посмеялась и прекратила общение): они развелись. Брат мужа в 40 с хвостом нашел на фоне фин.проблем новую любовь и уплыл в даль. Я решила пойти поддержать бывшую невестку (приехали как раз в гости в этот город). Пошла к ней на работу (она кредиты оформляет в каком-то а ля торговом центре). Захожу, а она как раз решила уйти с работы по раньше. Столкнулись на лестнице. Первые слова были ее "ой, привет! Ты что плохо спала? У тебя таааакие круги под глазами, прям морщины видны. Или может быть потому что тебе цвет волос не идет?".... желание сочувствовать пропало напрочь. Недолго пообщались, дежурная фраза "держись, не падай духом..." и больше я с ней не общаюсь уже лет 5. И знаете, стало как-то даже легче, когда нет обязанности улыбаться человеку который говорит тебе гадости.
