Как вы стали жить вместе?
Девочки, кто повторно замужем и с детьми, расскажите, как вы стали вместе жить?
Как долго были знакомы до этого? Как эта тема обсуждалась изначально? Кто инициатор? Как вы оговаривали бюджет? Как шел процесс притирки? Как налаживали взаимоотношения ваши новые мужья с вашими детьми?
Спасибо заранее)

Знакомы были года полтора. Собственно, оба понимали, что вопрос назрел, но разговор завел он. О том, что нам стоит попробовать создать семью. Бюджет на этом этапе уже не оговаривался, не первый день знакомы, было очевидно, что он будет совместным. Дочка на тот момент уже с год была с моим мужчиной знакома, но в режиме маминого друга, без романтики при ней (когда гуляли вместе, несколько раз он ее из сада забирал).
Договорились подгадать под лето, каникулы, отпуска. Поехали втроем в отпуск. Вернулись, сняли квартиру и переехали.
Притирка шла примерно с год. Больше у меня с мужчиной. То мне не нравилось, как он ребенка строит, то не нравилось, как он со мной обращается, то ему не нравилось, как я себя веду. Но мы большие дети, уже умели не делать резких движений. Так и притерлись.
Да, у него сразу были полные права и обязанности по отношению к ребенку. Они одна семья, значит, строят свои отношения. Я не лезу и не учу его, как дите воспитывать (во всяком случае жестко).

Сколько было вашей девочке на тот момент? Как вы планируете совместный бюджет? Платит ли био алименты? Брак регистрировали?

Ей было лет 6-7. Бюджет не планировали, а регулировали по факту. Ну у нас с деньгами было сложно, поэтому учитывали все, записывали, в конце месяца анализировали. Если по тому, у кого деньги, то как придется. У каждого зарплатная карта, ну и наличку по очереди снимали и в тумбочку клали. Отец ребенка алименты платил, они никогда не входили в бюджет. Шли отдельно на крупные детские нужды (обычно это летние лагеря). Брак зарегистрировали год через 3, или 4.

Спасибо, пригодится! Хотя и не в притирке. Та девочка уже выше меня ростом, так что я сейчас больше занята ловлей малышни в количестве двух штук )

Настя, ну задолбала же. "Где бы что ни говорили..." Заглавный пост читать - ни? Причем здесь ты?

Просто поняли, что больше не можем жить отдельно, мы слишком долго этого ждали, слишком сложный путь был друг к другу. Знакомы до этого были 10 лет. Встречались 2,5 месяца. Никак не обсуждалось. Просто решили, что он переезжает ко мне, потому что менять и район и школу детям я не смогла бы психологически - я здесь с рождения и опыта первого брака хватило, чтобы понять, что привычные условия жизни, большая квартира, все рядом - это для меня определяющее значение имеет. Подозреваю, что начали бы сразу, но слишком у меня был непростой первый брак, я вообще мужиков боялась и от них шарахалась, как от чумных, 3 года
Я переговорила с бабушкой, которая жила с нами, чтобы не было возражений, хотя квартира документально моя, но подарила мне ее она и ее комфорт тоже был важен:).
Бюджет не оговаривали. Он так и не изменился за это время - все на нем (еда, одежда, обувь, машина, путешествия), образование детей на мне. А так, у кого деньги есть, тот и тратит:), доход у нас приблизительно одинаковый.
В загс пошли по моему категорическому условию на 37 неделе беременности. Мне это было принципиально:), хотя уговаривал он меня каждое утро и каждый вечер. Когда родился третий ребенок, муж усыновил детей от первого брака (моего первого мужа они не помнили). Дети через полгода где-то стали называть его папой (им 2-3 года было), а его родителей представлять как бабушку и дедушку. Притирки не было пока (6 лет прошло), но мы, повторюсь, слишком долго знакомы, общались семьями, обе наши первые семьи были на глазах друг у друга, знали друг о друге все

Нестандартно))) Знакомы были давно, дети знакомы, периодически проводили вместе время. При этом никаких межполовых отношений, просто хорошие приятели. А потом... однажды на очередной приятельской встрече он затащил меня в постель. На следующий день приехал и остался. Без разговоров практически (я приеду? Приезжай. Не считается) Бюджет не оговаривали. Просто спустя пару недель ежедневных приездов на тумбочке оказались деньги. "На хозяйство". С ребенком отношения уже были, в начале наших ребенок был в отпуске и ребенок был маленький (4 года).

Познакомились на мероприятии, у него вспыхнули чувства, я не заметила, относилась как к другу. Через месяц он признался. Через месяца 2-3 заговорил о совместном проживании у него, я не рвалась, дочка маленькая. Через 9 мес он сделал предложение (дату помню, т.к. решение вынашивал ровно 9 мес со дня знакомства день в день))) Бюджет не оговаривали, у меня дохода не было, на руках была дочь полутора лет. Он все финансы взял на себя. Переехала к нему только после того, как расписались. Притирки не было, либо не помню, мы легко сошлись во всем. С ребенком у мужа сразу сложились, после еще двоих совместных родили.

съехались за 3,5 мес до свадьбы, знакомы были 2 года, встречались, потом на полгода расстались, потом пришел с монологом "я без тебя не то что не живу, я не существую"
бюджет общий, детей не было, притирались долго в быту, жалею, что не съехались раньше, я б на него насмотрелась и вовсе замуж не пошла))))
Жить вместе стали через 4 года встреч, инициатором через 2 года была я, потом еще 2 года как-то было не до этого. Ребенку было на момент съезда 7 лет.

Встречались около года, съехались ( жили у его родителей полгода). Купили свою квартиру и поженились. Бытовой притирки не было, я очень уступчивая, мне все равно на быт. В финансах было непонимание когда родился второй ребенок ( я не могла обозначить что деньги закончились. Решили этот вопрос : он положил мне на счет крупную сумму денег, которыми я могла распоряжаться как хочу, без отчета). Алиментов на первого ребенка не было.
С моей дочкой много занимался, когда у меня было дежурство в выходные всегда возил ее в музеи и выставки. Никогда ей ни в чем не отказал. Только поддержка во всем. Дал ей первый взнос на ипотеку, когда она решила жить отдельно.
