Кто рано встает, тому ... ?
Неработающие евы, в котором часу вы встаете утром?
Интересно мнение тех, кто не просто хозяйство ведет спустя рукава, а все успевает по дому, по делам семьи , у кого фитнес, много читает и занимается чем- то развивающим.
О себе: я работаю, но только с 10 до 14 нахожусь в фирме. Фирма в 5 мин езды от дома.
Работающие дамы меня сейчас заклюют, но я толком ничего не успеваю.
Моя проблема в том, что я поздно встаю - всегда впритык. В 8:30 ( хотя будильник стоит на 7:30), поэтому утром успеваю только привести себя в порядок, немного домдел, завтрак и на работу.
Прихожу домой около 14:15, если в магазин или другие дела, то позже.
Потом обед, который может растянутся до 17 или даже до 18.
Потом у меня "саморазвитие" по настроению.
Но мне этого мало.
Потом уже вечер, рутинные дела, семья, интернет.
Короче, результатом не довольна.

Поэтому мне интересно мнение домохозяек.
Я к их " лагерю" намного ближе, чем к работающим на полную катушку.

я еще только вякну- часы работы неудачные, день разбит, работали бы с 8 до 12- в разы больше успевали бы.

Детей нет?
Я 3 дня в неделю работаю из дома. казалось бы спи не хочу. Но! Будильник стоит на 7.15. Надо поднять ребенка помочь собраться и проводить в школу. Разумеется, потом спать не ложусь

Встаю в 7, собираю детей в школу и в 8 ложусь опять))). Дети идут сами. Потом встаю в районе 10, завтрак, полчаса занимаюсь работой ( работаю из дома), в основном проверяю документы и к 12 я всегда на фитнесе, возвращаюсь в 15-00, там же и обедаю. Дома встречаю детей, кормлю, если есть занятия, то отвожу младшую туда. В общем до шести-семи вечера, дела домашние, готовка, стирка, глажка, иногда работаю . Вечером могу уехать встретиться с подружками, уйти с мужем в рест или кино, проведать родителей или завалить в гости. По-разному. Иногда можем с мужем после ужина вина выпить под его футбол. Работаю чаще около двенадцати ночи, мне так удобнее. Я бухгалтер. В отчетные периоды график меняется. У мужа график тоже свободный, может спать до обеда, но вернуться ближе к ночи. Раз в неделю приходит уборщица, генералит, плюс у меня роботы ( пылесос и поломойщик).
Мне нравится ваш вариант. Но у вас самодисциплина, это видно.
Я же, чутка, вся такая "пчелка на расслабоне". Вроде, что- то постоянно делаю, но успеваю мало.

Едим)). Я первая, потом муж с ребенком отдельно, а я рядом " прислуживаю" и радую вниманием домашних. Для меня это все период обеда.
Пока домашние едят, я могу десерт приготовить, фрукты помыть и нарезать и сделать заготовку на завтрашний обед.

А в одно время вы никак не можете поесть? Тем более, что вы после обеда свободны-никуда не торопитесь.

Встаю вместо с мужем, в 6.00. Завтракаем, буду детей, всех отправляю, заглядываю в магазин, готовлю и до вечера свободна.

Вот тут кмк зарыта проблема.
Потом уже вечер, рутинные дела, семья, интернет.
Это что???
Я работаю, 15 мин от дома. Встаю в 7-7-15, завтрак ребенку среднешкольнику, старшешкольница в это время уже выходит из дома, потом в бассейн заплыв(не каждый день, но примерно наза 3 в неделю стараюсь, летом могу каждый день, настроение другое), примерно с 8 до 8-45 плаваю, в 9-30 я на работе.
В 18-30 дома. Готовки не много, есть мультиварка, вообще продукты оптимизирую. Вечером телик в основном...инет возможно.. уроки не проверяю. С детьми общаюсь.Магазин 1-2 раза в неделю без фанатизма, не затариваюсь в ашанах, едим простую пищу, молоко, хлеб, овощи-фрукты, курицу. Вечерами еще хожу один раз в нед на любимое занятие в фитнес клуб, сразу после работы. и пару раз в неделю у меня теннис, но доволбьно поздно.. Саморазвитие это что?))) книги. хобби? так модно сейчас употреблять это словечко.. Перед сном стараюсь читать.

Того с утра все безумно бесят:))) А по существу у вас проблема не позднем вставании, а в неорганизованности. После 14-00 можно море всего успеть, а вы просто впустую тратите время.

Могу и без тапок походить...
Встаю в 7-30, веду сына в сад, потом досыпаю до дочкиного подъема.
Но я категорическая сова, ложусь точно после часа, а то и позже :-(
Режимом недовольна...
А не ложиться второй раз? Кофе крепкого выпить?
Хотя, советы давать проще. У меня тоже сложности с подъемом.

Я от кофе засыпаю :-) Силы воли не хватает не ложиться. Хотя когда надо, могу. Завтра вот к зубному.
встаю в 6.20. сначала сама собираюсь, потом всех остальных бужу. выходим из дома в 7.30. домой ухожу с работы в 18-18.15. плюс магазины или что-то надо сделать. в итоге в 19.30-20.00 дома. 3 раза в неделю у сына бассейн в 20.20.. с мужем в порядке очереди возим. если я везу - в 21.30 только дома. между делом помогаю детям с уроками и готовлю ужин. ужинаем да, поздно. как правило освобождаюсь в 22.30-23.00. потом еще в телефону позависаю часок. в 24.00 спасть. утром опять все по новой. и так пять дней в неделю. выходные тоже проходят в бодром темпе. успевать-не успеваю все, но на жизнь немного остается.

Я тоже себя жалею))). На самом деле остаётся - было бы желание : утром зарядка, маникюр в обед, парикмахер после работы (чуть раньше ухожу с работы), магазины по выходным, интернет - вечером час

Ну не голодными же им спать ложиться. У нас примерно такая же ситуация, тренировка в 19:30, выходим из дома в 18:20, а возвращаемся в 21:30 примерно. Минут 20 готовлю ужин, вот и получается ужин почти в 22:00
Вообще не слежу, когда встаю. Будильник раздражает. Часов в доме нет, только те, что на плите. Но я работаю с 13 до вечера. Утром книги читаю, фильмы смотрю, фитнес обязательно, ещё и ужин успеваю приготовить.

Встаю в 6 - пью кофе в тишине, привожу себя в порядок, душ, макияж. Бужу и собираю детей в школу в 7. В 8 муж их везет. Я сажусь работать, обычно работаю до часа, потом забираю детей из школы, обедаем, помогаю с уроками. Далее дети идут на секции, у меня различные домашние дела - ужин, глажка, уборка, часа два, не больше. Вечером либо фитнес, либо занимаюсь какими-то бытовыми делами, финансами, салон. Совсем вечером отдыхаю, расслабляюсь. Ложусь спать в 9:30-10.

у меня такая подруга есть, даже во время родов при параде была, ее на каталку запихивают, т.к рожает уже, ребенок вылезает, а она ногти красит, как так, не успела же, а надо всегда на все 100 выглядеть. Муж ее ни разу ненакрашенной не видел, специально за час до него встает, чтоб укладку и макияж сделать. В браке они уже 15 лет.

Гы,..мама моя когда-то с общей знакомой на конференции в одном номере жила - так грила, что та вставала рано и ДО похода в душ красилась. Уж не знаю, как она там в дУшем мылась...А на круглые глаза мамы ответила, что ее никто, даже родной муж (замужем была лет больше 10 на тот момент) ненакрашенной не видел. Причем внешность нормальная: не белесая, брюнетка темноглазая, черты правильные, вроде не должна быть такой уж страшной а-натюрель...хотя кто ее знает: ее такой никто не видел :-)
Настраиваюсь на рабочий лад. Два совершенно разных состояния, даже голос по телефону у меня звучит по-разному, когда я не причесана в халате и тапках, или когда я при макияже, в туфлях и волосы уложены. Вечером (часто перед приходом мужа) макияж смываю, переодеваюсь в домашнее. :) Понимаю - звучит дико, но продуктивность моя увеличивается в разы от этого, а времени занимает.. ну минут 40 утром

Офигеть, никогда такого не слышала)) в одиночестве сидеть при параде, а к приходу мужа переодеваться в домашнее ))) забавно)) что только не бывает
Встаю в 7-20, выпроваживают ребенка в 7-40 в школу, дальше как пойдет, работаю из дома, так что зависит от периода отчётного. Домашними делами себя не напрягаю, раз в неделю приходит уборщица. Все что мне надо успеваю без проблем.

Встаю в 6-45, ложусь в 1-2 ночи. Иногда, очень редко, сплю час-другой днем. Времени ни на что не хватает, что удивительно. И это я еще хозяйством практически не занимаюсь: ни уборкой, ни глажкой, готовлю через раз.
Встаю в 6-30, завтрак в тишине, потом отвожу сына в школу, возвращаюсь и веду дочь в ГКП, три часа свободы использую по-разному, чаще работаю (на себя), дальше обычные семейно-детные дела, фитнесс и тд
У меня вполне комфортный режим, но все успеть по-моему нереально - столько всего хочется сделать-съездить и тд )))
Встаю в 6.20. Душ, кофе на балконе.
В 7.20 бужу сына. Завтрак, то,се..
В 8.20 выходим в школу/на работу.
В 18.00 заканчиваю работать. В 18.40 дома.
Вечером или еду к своему мужчине, или он ко мне.
Если еду я - в полночь возвращаюсь.
Если ужинаем у меня - он уезжает в полночь.
в 00.30 - 01.00 ложусь.
В пятницу остаюсь у него.
Выходные проводим у кого-то из нас.
Все успеваю) Все нравится)

Я убираю на балконе)) С утра все чисто было)
Самый кайфовый момент за день - утром чашка кофе и первая сигарета на балконе)))

Вместе жить я бы не хотела. Потому как секс в одной квартире с ребенком - это не секс.
А так - мы все свободное время проводим вместе.

С сыном я провожу 4-5 вечеров в неделю. В каком месте я подзабила?))))
И открою вам секрет - 14-летнему подростку нет необходимости находиться у мамкиной юбки 24 часа в сутки))

14 летнему подростку важно хоть и не долго, но пообщаться с родителем, рассказать, как день прошел. Но вы вся в своих амурах, похоже. У моей дочери такой вот друг, заброшенный мамкой, которая вся в своих страстях, и это беда.

Разумеется, после работы я приезжаю домой. На час-полтора. Проконтролировать сына, привести себя в порядок и тп.
Мамка я отличная) Ребенок успешен в учебе, играет на фортепиано, занимается в Академии художеств.
С моим мужчиной сын в прекрасных отношениях. Часто выбираемся куда-то втроем в выходной.
"Но вы вся в своих амурах, похоже. " - я все успеваю) И амуры, и работать, и свои родительские функции выполнять, и выглядеть прекрасно) А так же великолепно готовить и содержать свою недавно купленную, свежеотремонтированную квартиру в практически безупречном состоянии.
Чего и всем желаю)

Вот вы не ленивая, мотаться еще куда-то вечером почти каждый день после работы.. Вашей энергии можно только позавидовать.

Она недавно топ заводила, что очень устает так мотаться, и ни на что не хватает времени. :)

Поздно вставать не люблю. Мне жалко времени. Провожать мне никого не надо. Муж сам встает и завтракает. Встаю вслед за ним, занимаюсь своими делами. А вот вечер оставляю для отдыха.

Автор, у вас наверное детей нет? Иначе бы вставали в 6.30 шуршали бы электровеником и все бы успевали.
Про себя. Встаю в 6.30, себя прихорашиваю к работе, муж детей поднимает, кормит завтраком, делает им ланчбоксы, мне заодно тостик может сварганить. Я или малого отвожу в сад, или сама уезжаю, а муж детей выпроваживает в сад-школы.
Вечером прихожу где-то в 16-16.30, уроки, ужин, дела.
Хочу опять на фитнес ходить, но как бы не успеваю, хотя понимаю, что просто лень, пинка не хватает, иначе время бы выкраивала и для фитнеса.
Встаю в 7 ровно, душ, потом бужу детей, они завтракают, собираются, выходим в школу-сад. Потом я возвращаюсь, пью кофе общаюсь с мужчиной своим, потом он меня отвозит на работу, или иногда сама еду, если нужна машина в течение дня. Работаю, вечером встречаемся, общаемся, когда дети на занятиях, потом на фитнес - два раза в неделю, или ужинаем где-то. Потом домой, что-то делаю дома, с детьми общаюсь и спать чаще всего около 12. В выходные большую часть времени отдыхаю, занимаюсь чем хочу.
Все успеваю, все устраивает. :)

Автор, у меня тоже график с 10 до 14, но!))))
До работы мне ехать 1.6 часа. И детей двое, которым занимаюсь именно я, оттого собственно и такой график мне подходит только.
Мой день начинается в 6.30. Встаю, собираю себя, плюс либо развешиваю стирку, либо разгребаю или загружаю посудомойку, могу что-то для ужина достать или поставить в мультиварку, собираю бесчисленные рюкзаки на секции на сегодня для детей, готовлю всем перекусы с собой, включая себя. потом бужу детей, одеваемся и в 8.15 выходим из дома. Одну в школу, другого в сад, себя на работу. На работе в 14 быстро обедаю, и 14.15 выхожу оттуда. Дома я в 15.45. И дальше мой день целиком под детей. Забираю, везу на занятия одного, другого. Попутно заезжаю в магазин. Вечером время остается только на поздний ужин и доделку уроков. В 22-22.30 укладываются дети, через часа где-то я. Либо туплю сижу в книгу\соцсети\фильм смотрю и пью чай либо что-то доделываю - убираю кухню, разбираю рюкзаки, ставлю стирку и т.д.
Занята с 6.30 до 23.00 Просто не присесть(

а потом спустя 20 лет так никто и не умеет ни играть на музыкальных инструментах, ни иностранных языков нормально не знает, ни плавать нормально не умеет.

во-первых. не факт. что не умеет.
А во-вторых, и самое главное - это и есть жизнь. Понимаете? Какое-то движение - и есть жизнь.
Я даже не представляю, как скучна жизнь ребенка, который сначала 4 года ходил только в сад - и потом домой мультики смотреть. А следующие 10 лет - только в школу. Потом уроки и тупить в телефоне. Зато мама свободна. Да, красота)))
У нас все практически как у девушки, которая ниже писала про танцы, хор и футбол.
Есть фестивали, конкурсы, соревнования, турниры. Это интересно, это увлекательно, это сплачивает семью, это дает новые эмоции, знания и т.д. И как разница будет он через 15 лет футболистом великим или нет? Если он прямо здесь и сейчас живет, играет и занимается любимым делом? И дочка также - если она прям сейчас тренируется, выступает, ездит по соревнованиям. Какая разница, что будет потом? Если сейчас это доставляет удовольствие всем.
Но да, ради этого приходится напрягаться. Ничего не дается просто так. Это нужно понимать. Платим за это деньгами и временем.
А если рассуждать так, как вы - то можно даже про еду также сказать. Все равно каждый день в туалет ходим, какая разница поели мы кашу или креветки? Все равно все в туалете будет. Однако ж мало найдется людей, кто готов есть всю жизнь только кашу с хлебом. Все хотят разнообразия, чего-то вкусненького, абсолютно не заботясь о том, что через три часа все будет в толчке.
так и здесь. Если сейчас это доставляет удовольствие и приносит пользу (ребенок занят, увлечен делом, получает навыки, выступает, повышается самооценка, находится в зоне успешности) - то почему надо обходиться без этого??

почему выжила?)) С 5 лет в музыкальной школе училась, тоже концерты были и часто. Потом даже в муз.училище поступила и несколько лет учителем проработала.
И всегда упрекала родителей. что из-за музыки не давали ничем больше заниматься, аргументируя тем, что она много времени занимает и зачем разбрасываться. А я хотела всегда и на более простые кружки походить - помню шить мягкую игрушку хотела, в школе у нас была, на рисование и т.д.

Это Вы наверное выживали без развивашек.
Я все детство куда-то ходила-ездила и чем-то занималась. В спортивные секции, фигурным катанием, плаванием, баскетболом, в центр искусств и ремесел, рисовала, скульптурой занималась, макраме, мягкая игрушка, резьба по дереву, в музыкалку, на гитару.

Я сама везде ездила, с 1 класса в музыкалку на автобусе, в бассейн тоже на автобусе, на гитару ездила к бабушке вечером в пятницу, в субботу от нее ходила в ДК. на остальные кружки пешком ходила.

Я давно уже эти развивалки называю отуплялками. Причем для всей семьи. Результат то где?
Все эти развивалки раньше давала школа. Сейчас кто во что горазд.

Ну это серьезная часть жизни, очень интересная и вполне себе развивающая. Вполне стоит того, чтобы несколько лет отвозить, но не половину жизни - 3-5 лет, дальше дети сами ходят

шахматы, имеет разряд, очень способствовало развитию логики и аналитики, в последствии считаю помогло в олимпиадах по математике
танцы - с дочерью сотворили чудо с осанкой, просто в ужасе, когда смотрю на фото трехгодичной давности - крючочек страшненький, голова в плечики втянута, горбик на спине, а сейчас лебедь белая, спинка ровненькая, шея длинная, королевская осанка просто. В целом скорее всего будут востребованы и в будущем, возможно будет подрабатывать по молодости тренером (я много таких знаю студентов). Ну непосредственно сейчас турниры и концерты - это целое событие для всей семьи, куча положительных эмоций, готовимся все вместе, выезжаем все вместе - т.е. активити общесемейное.
Бассейн - здорово подтянул иммунитет дочери, перестала болеть каждый месяц, ну получает огромное наслаждение от бассейна как такового, обожает воду.
Хор - тоже активити, было несколько разных поездок по россии на фестивали и конкурсы, и по Москве много выступлений, очень всегда интересно, естественно развивает слух и голос, просто до нормы.
Футбол - просто активное развлечение для сына, полезно само по себе для здоровья, настроения.

через три года девочка ваша уже стала тренером?
если она у вас бальница высокой категории, откуда у нее время на хор и гастроли?

Тренером она может стать в будущем, я пишу "в будущем могут быть востребованы танцы - будет подрабатывать тренером в студенчестве"
Хор оставили уже, я перечисляю чем вообще занимались. Сначала у дочери был хор, теперь бассейн и танцы. Но хор вспоминаем с теплотой, очень было интересно выступать на концертах и путешествовать со всей группой.

Просыпаюсь в 6, до 7 пью кофе, общаюсь с мужем, читаю новости.
7-8 собираюсь на работу, готовлю завтрак себе и/или мужу, иногда обед себе на работу (если есть желание есть что-то особенно полезное сегодня).
8-8.30 дорога на работу, кофе.
до 19 на работе, днем вместо обеда часто хожу по делам (маникюр, почта, аптека, мелкие покупки, косметика, подарки, ремонт обуви, ателье)
19 - домой, по дороге иногда за продуктами (1-2 раза в неделю), готовка ужина (если кто-то голодный), общение с мужем, чтение.
22-23 - отбой
два раза в неделю спорт по вечерам, до 22 часов. Потом только душ и быстро в постель.
Иногда вечерняя программа заменяется на ресторан с друзьями.

Кто рано встаёт, тот.. не высыпается. Я работаю, но встаю в 10. До этого времени вставать нет смысла, я буду все равно спать на ходу. Все дела успевают сделаться по выходным.
Люди, работающие и нет, вы больше спите зимой? Летом я мало сплю, особенно в белые ночи. Зимой же не могу встать затемно.
Встаю в 6-30 ставлю завтрак на плиту и иду какать. Иногда какаю потом ставлю завтрак. Потом моюсь и иду обходить магазины со скидками. Потом обед и сон, потом сижу на Еве. Кушаю и сплю.

Ваш истинный часовой пояс не тот, в котором Вы живете.
Отметьте время, в которое Вы проснулись в выходной день БЕЗ будильника. Например, это 10 часов до полудня по Москве.
Затем найдите на карте часовых поясов местность, в которой в час Вашего пробуждения 7 часов утра.
Поздравляю, Ваши биологические часы живут в часовом поясе Лиссабона, а ваше тело - в часовом поясе Москвы, с разницей -3 (минус 3) часа.
Оптимальная разница составляет 0 (ноль) часов. Нормально к 6-7 утра просыпаться без будильника, потому что организм выспался. А не под сирену - это прямой путь к раку мозга
он выспался только в том случае если лег в 22 часа, а если лег в 1-2 ночи, то о каком высыпании может идти речь? Я сова, мне все равно на пояса, я в сумерках жить начинаю)))

Когда Вы ложитесь в 2 часа ночи, то на 4 часовых пояса западнее в это время 22 часа. А на 12 часов восточнее, где уже вечереет, вы конкретный жаворонок. Поэтому вся эта классификация "жаворонок - сова" притянута для оправдания нежелания вести здоровый образ жизни
Причем тут часовой пояс? Ну встаю я сейчас в десять, приеду в Лиссабон, два-три дня меня поколбасит, а потом я и там начну вставать в десять, подстроившись под текущее время :-)
Вот широта сильно влияет на биоритмы, а долгота - совсем нет. Чем ближе к экватору, тем раньше рассветы и закаты, тем проще вставать рано. В тропиках я сама по себе в 7-8 легко просыпаюсь, а в 22 могу лечь спать, ибо там в это время уже ночь непроглядная четыре часа как.
В наших широтах многим проще вставать раньше летом, но тяжело при этом лечь спать, потому что поздно темнеет. Время - это условная, придуманная человеком величина. Значение имеет только реальная длина светового дня. Биоритмы существуют вне делений на часах, они привязаны к солнцу.