подсела на столовку

копировать

Никогда не любила готовить, а тут набрела на столовку для рабочих в своем районе в Москве. Суп 350 гр по 75 рублей, котлеты по 70 рублей. Гарнир по 35 рублей. Мясо по французский 120 рублей. Это не ресторан конечно. но столовка неплохого уровня.

И все. Я подсела. Купила литровые пластиковые банки пищевые с закручивающимися крышками. Покупаю литр супа, несколько порций гарнира, котлеты. Вообще перестала готовить. Получается не сильно дороже, но целый день у плиты не стоять.

И вообще сегодня один суп, завтра другой. Я раньше кастрюлю на 5 дней варила. Муж пока молчит, недовольства не проявляет. Вопрос надолго ли?
Есть тут такие же подсевшие на столовки? Чем дело кончилось?

копировать

Адрес гоните :) Мне тоже надо

копировать

ой да ща скажут , что реклама.
Наберите в гугл картах слово СТОЛОВАЯ.
И выдаст столовки в вашем районе. Оказывается они есть.

Обойдите посмотрите качество еды.
Просто мне раньше так делать и в голову не приходило.

копировать

например управа Бибирево

копировать

Например, столовая Красного Креста на Академической

копировать

Мужу не говорите, что еда из столовки, и всё будет ок

копировать

Во первых уже сказала, а во вторых как то слишком разнообразно питаться стали. Даже котлеты у них разные всегда. Какая то уха попадается, рассольник. Я сроду такого не варила ) Я антиповар((

копировать

Вы главное с супами острожное. У моей подруги мать в общепите работает. Говорит, что именно в супы кладутся самые поганые продукты. Подвядающие овощи, заветренное мясо и пр. Она вообще настоятельно рекомендует не брать никогда супы в дешевых местах, если боишься отравиться.

копировать

И не только в супы. Думаете котлеты делают из отборного мяса?

копировать

Я про свежесть. Супами проще всего можно травануться. В котлеты кладут разумеется то, что лучше не видеть. Но больше вероятность, что оно не подпорченное.

копировать

ну как то столовка типа пользуется уважением у местных дальнобоев.
У нас тут промзона небольшая.
Есть несколько столовых конкурирующих типа.
В этой всегда люди. Постоянно обедают.

Вся надежда тока на то, что повара стараются и варят на совесть, чтобы клиентов не потерять.

копировать

дальнобойщики и менты - лучший показатель.

копировать

менты то при чем?

копировать

а при том же, что и дальнобойщики. попробуйте их отравить. долго ли заведение проживёт? )))

копировать

Точно. Когда-то на Лубянке был ларек с шаурмой. Его хозяин всегда говорил: у меня самая лучшая шаурма в Москве, не дай бог, кто траванется, мне конец.

копировать

это же аксиома. а на трассах - особенно.

копировать

вааще не показатель! В той же едальне наверняка есть "для своихментов" и для прочих. Придорожные вообще гребут лопатой и люлей и денег. Но неглупые если, то только денег. А значит, травануться может любой кроме своих. Часто езжу по трассе дон-м4. Так про то, что водилы едят, те что из больших автобусов, и что покупают пассажиры это не одно и то же. Максимум могу чаю взять не более. Остальное лучше перетерпеть, чем рисковать. В дороге 25-26 часов.

копировать

Вы откуда это знаете?Следите что ли за ними ,из какой бадьи им наливают?Никто не будет готовить 2 разных стола.Я работала в общепите,который облюбовали менты.Что остальным готовили,то и им.И по трассе М4 тоже езжу постоянно.В том числе и на автобусе.Водилы предпочитают останавливаться в прикормленных местах.Где их покормят бесплатно,и пассажиров не отравят.А уж дальнобойщики так вообще маркер заведения.

копировать

Так и я про свежесть.
Сегодняшняя котлета это вчерашняя отбивная

копировать

Если отбивная - это прям как-то очень хорошо. Скорее всего котлета - это то, что лучше не видеть глазами и из чего невозможно приготовить ни отбивную, ни прости господи "мясопофранцузски" с маЯнезиком. Подруга мясо покупает на рынке у какого-то мясника уже сто лет. Он там ей оставляет хорошее. Приходит однажды и видит , стоит на полу пакет с какими-то образками жуткими. Ну там всё что хозяйка обычно в ведро выкидывает. Спрашивает, а это кому? Собакам? Ага, говорит, собакам. Кафе у нас его покупает и пельмени из этого делает.

копировать

Если отбивная свежая то хорошо а если с душком то не очень

копировать

Если там такое популярное место и такая проходимость, то там и портиться ничего не успевает. Лучше опасаться мест, где никого нет. В таких местах поварам как раз надо как-то реализовывать продукты, а то сплошной убыток будет.

копировать

И сырье первоклассное, ага.

копировать

Сырье примерно везде одно и то же. Кроме, может быть, очень дорогих ресторанов.

копировать

Да конечно, кто бы с вами спорил.

копировать

А ещё рассольник в столовке - это обычно остатки двух-трёх разных супов, приправленные солёными огурцами

копировать

Если вас устраивает вкус этой еды и вы можете не думать, из какого г-на сделаны эти котлеты, да ради Бога. Главное, чтобы в семье был мир и покой, считаю.

копировать

Можно подумать мясо в магазинах, курица и прочие свежие продукты на гамно. Такое же гамно, обколотое гармонами и куча ухищрений чтобы не портилось и консервантов. Так что все едим гамно, не обольщайтесь. Грузитесь меньше по этому поводу, здоровее будете.

копировать

Это понятно, но в свои котлеты я хоть мясо прокручиваю, а в столовке - кожу и сухожилия. Я об этом. Не, если человек не привередлив и ему это вкусно - да бога ради.

копировать

Покупайте на ферме.

копировать

А давно уже подсели? Я вот отпуска вспоминаю... Если в одном месте питаться, то уже к концу первой недели надоедает. Если в разных местах, то надольше хватает, но к концу 3 недели все равно хочется своего-домашнего-привычного/как мне надо :) Я не супер-повар и огромного желания готовить не испытываю, но все же долго бы на столовском не сиогла.

копировать

Ну где то месяц. Ну как у них 2-3 вида супа, несколько видов вторых блюд.
Какие то голубцы, то, се. Макароны по флотски дети полюбили. Разнообразнее, чем я готовила конечно.

Пока не надоело. Да и просто времени как-то больше на себя стало.
Все успеваю. Я не против домашней еды, если бы кто нибудь мне ее готовил.)

копировать

Так если всех все устраивает, то и вопросов нет :) Я не имею ничего против столовых/ресторанов/кулинарий, но иногда. Часто мне надоедает. Вам не надоедает - радуйтесь жизни :)

копировать

Я так живу уже 10 лет, готовить ненавижу, по этой причине и замуж не пошла:) Полет нормальный, обедаю в столовой, часто с собой даже беру в контейнере как правило гарнир, дома варю сосиски к гарниру или ем в чистом виде, если это плов или каша с приправами. В выхи не готовлю, питаюсь бутербродами, творог, йогурты или что-то опять же готовое, где надо только разогреть, беру, как правило, иногда омлет делаю сама или пельмени варю, либо банка шпрот с двумя картофелинами могу сварить. Меньше парьтесь о вредности, ничего не вредно, все переваривает организм, если это не гвозди. Кто больше трясется над пользой, как правило все больные. Лет мне 39..

копировать

И вы наверняка уже в дверь еле проходите с таким рационом.

копировать

Оспидя, а вы одной травой питаетесь что ли? Что она такого жЫрного ест, чего вы не едите? Шпроты с пельменЯми штоли? Ну ппц, да... Только жиробасы это едят...

копировать

Калории считайте и в дверь даже на тортиках проходить будете. Я 52 кило вешу при 165 роста, питаюсь не более 1500 кклл в день. Если праздник какой - значит потом пару дней на 1000 калорий. И ем все, не только траву жую

копировать

+ к предыдущему, тоже адрес прошу(нет времени обходить все заведения, хочу проверенное место)))

копировать

<<Есть тут такие же подсевшие на столовки? Чем дело кончилось? >>
- Хм, в таком контексте, как Вы спрашиваете ("кончилось") вариантов не много :-).

копировать

Расстройством поджелудочной закончилось.

копировать

Да не гоните, вы. Значит у вас изначально был крайне слабый желудок и поджелудочная. Есть люди с рождения слабые, которые ничего жрать не могут, сразу диарея, рассстройство, проблемы с поджелудочной. Вам конечно тогда надо домашнее и диетическо-паровое:))

копировать

Неправда. Если питаться дерьмом то желудок портится.
Например я раньше не реагировала на пережаренное масло. Теперь я четко ощущаю когда в кафе используют масло по второму разу

копировать

ну дети же в детсадах питаются каждый день с 3 лет до школы.
По сути столовка та же. В школе опять же столовка до 11 класса. Дальше обеды в институте...

копировать

ну вы сравнили, в саду жареного вообще нет!

копировать

зато растительное масло добавляют для калоража.
а жареное можно не покупать.

копировать

И регулярно, то тут то там дети травятся массово

копировать

Да кто щас в школе-то питается в столовой? Меньшинство, большинство ЭТО не ест

копировать

+1.

копировать

школьная столовая - это вообще другое, там еда с комбината питания, а в садах по старинке повар и диет-сестра.

копировать

Если бы по второму. В некоторых местах его вообще никогда не меняют. Подливают новое к старому годами.

копировать

У меня подруга так выходит из положения - работает просто много и одна у двоих детей (папик, как в соседнем топе - деградировавший трутень, к маме своей съехал))))

копировать

Для меня было диким откровением узнать, что моя свекровь не умела готовить. Она и ее трое детей всегда питались в столовых.. До тех пор пока я не влилась в их семью(правда, к тому времени был уже один сын 25 лет, за кого я и вышла замуж).. Никогда не понимала: как это - питаться в столовой. Хотя самой мне нравилось иногда ходить в пельменную, но и домашние пельмени я лепила быстро и вкусно..

копировать

Автор, не переживайте я тоже к вам. Тоже подсела и давно. Все нравится, ни разу не травилась ттт и здоровье в норме, 35 лет.

копировать

Лишними кило, и немалыми.
Там вам не выбирают попостнее, посвежее, пополезнее. Главное товарный вид.

копировать

Вечерами (кажется, после 21:00) в Граблях скидка 50%. Иногда летом пользуюсь )

копировать

почему только летом?

копировать

Жизнь вольнее ))

копировать

и как это связано с несвежей едой?

копировать

Никак. При чем тут вообще несвежая еда?

копировать

Вам вечером распродают свежую?

копировать

А Вы по вечерам в кафе не ходите? :))

копировать

при том, что так залежалое продают. летом - самый смак.

копировать

Инга такое любит. Её желудок даже гвозди переваривает

копировать

Ага-ага. 15 минут назад не было залежалым. И вдруг ВНЕЗАПНО (с) каааак залежалось ))))))

копировать

ну вам-то и такое сойдёт. главное, что со скидкой.

копировать

А Вы будете принципиально запихивать себе в рот еду ДО этого времени. Главное, что без скидки )))

копировать

я никогда ничего в себя не запихиваю. тем более еду )))

копировать

Ога, она сама внутрь заползает ))))

копировать

сама она заползает в третий подбородок. в другие места она вдумчиво дозируется.

копировать

Летом было. Подсела на еду из кафе в Твоем доме. Постоянно шашлык брала и люля из баранины. Овощи гриль. Детям пиццу 4 сыра. А старшая дочь фанатела там от десерта Павлова.

копировать

Берём в Спаре, тушёная свинина с картошкой обжорская. Ну как бы весной прекратим, жара начнется и все рискованно. В перекрестке брали мясо по французски, нормальное. Я вижу, что в Спаре все хватают, в перекрестке спрос в основном в обед. Думаю, что в Москве будущее за готовой едой, все только начинается.

копировать

это будущее уже в самом разгаре ))) в моём кругу подавляющее большинство очень часто еду либо заказывает, либо берёт на вынос.
мой образ жизни тоже не предполагает стояния у плиты, разве что когда внучка приезжает.
ну, или романтИк. готовка - это развлечение. но никак не пахота.

копировать

А в моем окружении уже многие в это наигрались купив или подпорченное или невкусное

копировать

бывает. опыт приходит методом проб и ошибок. у многих просто вариантов у мартена пахать нет. для другого время требуется.

копировать

что вы готовите на романтИк?

копировать

так это по обстоятельствам (с)

копировать

например?

копировать

ну включите фантазию! )))

копировать

Всё зависит от возраста вашего кавалера. Возрастным нужно одно меню, а молодым другое

копировать

я как-то не сталкиваюсь с подобными проблемами. пятый стол не готовлю )))

копировать

После 60 лет многим мужчинам уже нельзя есть жареное мясо.

копировать

ну, вам лучше знать.

копировать

Конечно, я сужу по своему папе. А вы завели молодого любовника?

копировать

а вы желаете поработать подножным ковриком у меня в спальне?

копировать

С чего такие выводы?

копировать

вашим интересом навеяло. любите нюхать чужие простыни.

копировать

А где это мы с вами простыни обсуждали? Тем ниже пояса я не касалась

копировать

мы с вами вообще ничего не обсуждали. и не будем.

копировать

зря вы так думаете

копировать

я о вас вообще не думаю.

копировать

А получилось, что думаете

копировать

А многие просто не готовы питаться дерьмом которое приготовлено не понятно какими руками их подпорченых продуктов!

копировать

если вам хватает денег только на дерьмо, то "это не означает, что метро в Париже не существует".
как говорится, зелен виноград.
корячьтесь, вам кто-то запрещает?

копировать

А вы правда думаете что в хороших местах обязательно все готовят стерильными руками. Снимите розовые очки!
А на мишленовские рестораны денег и правда нет, чтобы там каждый день питаться.

копировать

Меня как-то давно поразила новость о том, что в дорогих ресторнах не моют ни яйца, ни шампиньоны, ни салат. И ничего, едят все и гордятся, что приобщаются к высокой кухне.

копировать

О, вы мне писали в другом топе ))) Там речь была про фарш. Дама, если ваш смысл жизни только готовить и жрать - вперед и с песней, но не надо доказывать другим, что это единственно правильный путь!

копировать

+100. У нас друзья отравились всей семьей, наевшись чем-то из АВ ! Казалось бы, там должно быть по крайней мере свежее. А вот ни фига. Причем сначала отравился один папа, когда жена с детьми жила на море летом, а он покупал себе на ужин еду по пути с работы в АВ. Ну решил, что случайность, лето, ну ладно. А потом они на ужин дружно что-то съели и двух туалетов на четверых было мало.

копировать

в АВ как раз легко нарваться не несвежее. логику включить не судьба?

копировать

А где же по вашему надежно?

копировать

там, где постоянный спрос и готовят на месте.

копировать

Труд домохозяек и кухарок уже не актуален, даже мнение самих мужчин. Если еще лет 10-15 назад можно было пленить их сердце, умея классно готовить, то сейчас критерии отбора невест у мужчин крайне другие. Готовка и хозяйственность как раз стоит в предпочтениях на последнем месте. Актуально партнерство и наличие квартиры.

копировать

без квартиры замуж не выйти?

копировать

может и выйти. да только что хорошего?

копировать

+1 лучше иметь квартиру, чем уметь готовить.

копировать

а что плохого то?

копировать

не иметь собственного жилья? да не, отлично всё. особенно, если ещё и не работать ))) тогда вообще прекрасно.

копировать

А если в семье несколько дочек, где всем по квартире найти?

копировать

об этом нужно думать до рождения нескольких дочек )))

копировать

А если тройня?

копировать

тогда засада. не повезло.

копировать

У этих девочек совсем нет шансов выйти замуж?

копировать

Есть, но тогда ценность их мужа, для них самих, разумеется, в разы возрастает. Мне таких жалко всегда.

копировать

Нормальные мужчины куда делись?

копировать

Ой, что-то прям семейство Огудаловых вспомнилось.

копировать

Почитайте еву. Тут много жалоб на то, что муж заставляет каждый день готовить разное и подавать как официантка.

Есть любители хозяюшек.
Неужели наличие квартиры так важно?

копировать

конечно важно. это независимость прежде всего.

копировать

Это страшных, как вы, только за квартиру замуж берут

копировать

началось

копировать

Очень, особенно для женщины.

копировать

не знаю таких мужчин. любого возраста. этот труд не актуален очень богатым людям, которые каждый день могут питаться в хорошем ресторане и дома ежедневно домработница, да ! ежедневно - уход за одеждой, какая-то еда в холодильнике домашняя. всем, кто это себе позволить не может - всё актуально и еще как, это дает такой фон комфорта в жизни. Мы как-то с мужем поссорились (а он кстати большой любитель ресторанов, но ему вынь и положь домашнюю вкусную еду, именно домашние супчики и тд) и я ему полгода не готовила - как он мучался, привыкши уже в другому), до сих пор мне припоминает, никакие рестораны его не радовали, надоело, говорит безбожно, хотелось прийти домой и чтоб супец домашний, именно мои салатики (я очень вкусно именно крутые салаты делаю и полезные).

копировать

А какие салатики делаете крутые?

копировать

супец мой муж признавал только в моём исполнении, это да. знатный суп - это целое дело. я в этом смысле тоже придирчива.
крутые салатики заинтересовали. не поделитесь?

копировать

Понимаю его.
В отпуске берём жильё с кухней, ибо какая не вкусны были ресторанные стейки, через три дня хочется куриного супа с вермишелью и котлеты с пюре.
Может, и приготовим всего раза два за неделю, но нам важно знать что есть такая возможность.

копировать

+100

копировать

Если столовка хорошая, то там готовят вкусно. Смущает только гигиена и качество продуктов. Ну и всякие там маргарины вместо масла и т.п.

копировать

Мои не любят есть из чужих рук, как они говорят. И еще не любят не свежеприготовленную еду.
Я не готовлю сложно, но зато готовлю быстро и меня это не утомляет, я вообще это за труд не считаю. Поставила себе фильм в планшете, быстро под него приготовила, всех накормила, посуда в посудомойку. И забыла

копировать

+100000 вот тоже самое. вся семья привыкла к моей свежей домашней незатейливой, но вкусной лёгкой и разнообразной еде хотя бы раз в день, домашние сырнички-котлетки-супчики легкие-салатики-блины я делаю нежнейшие без сахара и на кокосовой муке - сегодня слопали их огромное блюдо, я тоже всё быстро умею, супчики за 5 минут делаю овощные. И очень радуюсь, когда удается детей хотя бы покормить покупным или ресторанным.

копировать

какой неаппетитный текст (((

копировать

+1 котлетки-сырнички-блинчики и овощные супчики за 5 минут:mda

копировать

и готовит это всё лучезарный человечек :sick2

копировать

Человечек светлый:D лучезарной может быть еб.анашка:-Dсорри,:oops не мной придумано

копировать

я просто не стала так глубоко развивать тему супчиков, тарелочек и прочей дребедени )))

копировать

Верю-верю, за 5 минут, картошку, морковку, капусту почистить, нашинковать, отварить... Мяско разобрать, прокрутить, отбить фарш, пожарить... Все за 5 минут. Конечно-конечно.

копировать

никакого фарша, кабачок и сопутствующее отваривается в микроволновке за 5 мин.. Блендером за минуту, моя фирменная заправка. Я такие свои супы мгновенно делаю, и вся семья жить без них не может. Я там выше и салаты делаю оч быстро свои, но раз блюющие человечки от моего текста, жаль, пусть мои заправки, от которых язык можно проглотить и дети с ними лопают любые супы из протертых овощей, и салаты будут только у меня, что поделать, я ж никому не навязываю)

копировать

Оспади, да никто у вас ваши рецепты не выпрашивает. Все уже давно придумано и ничем вы не удивите. Ваши салаты и заправки даром никому не сдались. Кого не послушать, так все прям гурЫ кулинарии комнатного розлива:-D

копировать

Как же вы весь суп за пять минут приготовите, если вы тока кабачок в микроволновке 5 минут варите?

У вас весь суп состоит из 1 отварного нечищенного кабачка ?

копировать

сама супы-пюре не понимаю и не ем, семья тоже вряд ли станет есть. Дело привычки наверное. Но про заправки бы послушала :)

копировать

Я вообще не поняла про какой суп вы говорите... Расскажите! я тож хочу мгновенно супы семье предоставлять!

копировать

бедная семья, у них нет выбора просто( суп-пюре из овощей из микроволновки, ну и дрянь вы едите.

копировать

В какой-то теме прочла что смесь овощную типа гавайской «готовят» прям в пакете в микроволновке.
Я уже боюсь в топы про еду заходить, аппетит портится.

копировать

В микроволновке????
Буэ......

копировать

Ну она же УМЕЕТ! Куда вы со своей столовкой ))))

копировать

Она у Инги прошла мастер класс

копировать

Едят из тарелочки с помощью ложечки и вилочки, какают ромашками.
Кто это пишет, а?

копировать

шо за суп за 5 мин овощной, представляю эту гадость.

копировать

Дуро не сможешь ты за 5 мин сделать суп

копировать

У меня такая знакомая была.Все хвасталась, что каждый день новый суп варит за пять минут. Не привыкли они есть вчерашнее. Им не вкусно. Потом выяснилось, что суп состоит из кубика и пачки замороженных овощей. Но на каждом празднике надо было видеть ее детей...они ели не переставая, мели все подряд.

копировать

Блин, до чего же сильна совдепия...
Столовка - значит надо обязательно из дерьма готовить... А качественные продукты домой нести...
Вот мой пример. У меня офис рядом со столовой для офисных работников. Сначала там заправляла возрастная тетка, поварихи были такие же... Загнулась та столовка...
Сейчас работают молодые ребята. Хозяевам лет до 30. Еда прекрасная. Народ ходит из соседних офисов и завтракать, и обедать, а иногда и ужин домой берут. Я ем с удовольствием, нет-нет да мужу булочку какую-нибудь домой возьму:)) Очень уж у них выпечка замечательная.
Около нашего бизнес-центра две подобные столовые. Конкурируют жестко. Поэтому еда отличная, меню разнообразное. И еще - ничего несвежего. Наши скидку вечернюю делают с 16-30. Так у них "под ноль" все съедают.

копировать

название вашего бизнес-центра плиз

копировать

А я в Новосибирске:)) Надо?

копировать

Надо! Как раз там застрял на неопределенное время знакомый, ему очень пригодится! Спасибо. (и названия самих столовок, если не трудно)

копировать

Я очень люблю еду из стловой. Отличный выход нашли. чтобы не готовить.

копировать

Надоест в какой- то момент , этим дело и кончится.

копировать

На работе очень часто покупаю к ужину индейку, судака, рулет паровой, бефстроганов - недорого и очень вкусно. И многие так делают, у нас очень хорошо готовят. Например, филе грудки индейки под сырной шапкой с овощами вчера взяла - 50 рублей порция:party2

копировать

а у вас это где?

копировать

Дык она нашим правителям речи пишет. Там цены на еду другие.

копировать

Повезло

копировать

Ну хорошо кто-то зад свой пристроил. И не стесняеца.

копировать

Это очень дешево

копировать

Эх, завидно прям...

копировать

как же аппетитно вы расписали))

копировать

Ещё работая покупала иногда еду из столовой домой. У нас хорошая была рядом. Но это иногда. И детей бы на постоянной основе я этим не кормила. Жиров там больше, чем надо. Да и жареного много.

копировать

Когда дети жили с нами - готовила, а когда разъехались, почти перестала, мы с мужем за ужином только и встречались и то не каждый вечер.
В настоящее время очень редко готовлю, это только из-за внуков.Себе лень, знаю где в Москве можно вкусно поесть и с собой взять .
Автор, вам самой эти столовочные блюда скоро опротивят. Всё со временем надоедает и хочется разнообразия.

копировать

В ресторанах проверенных ем и доставку из них изредка могу заказать. Есть любимый магазин в области, где беру полуфабрикаты - голубцы и шницели куриные иногда, парни мои любят, лично знаю мясника и повара.
А вот котлеты и майонезные мясо и салаты не могу домой купить ни в кафе, ни в столовой, ни в магазине, так как не знаю кто, как , из каких продуктов это делал. И в принципе не люблю еду, которую надо греть!!! Это уже не еда, собственно. Погреть могу ток борщ собственного приготовления, он на второй день вкуснее и пирог капустный новогодний (на НГ готовим).
Но, на вкус и цвет фломастеры разные.
В столовке меня бы парил маргарин , на котором готовят, все же вы это детям даёте.
Работаю много. Готовлю простые, чаще европейские блюда. Муж тоже готовит быстро и вкусно. Сейчас нет проблемы готовить быстро. Есть куча вариаций нашинкованных овощей для супов, хороших мясных продуктов и море продуктов, а уж овощной салат нарезать 5 минут в 4 руки.

копировать

Что такое европейская еда?

копировать

Это блюда, распространенные в тех или иных странах Европы. Итальянская, французская, средиземноморская, например. Без попытки осудить русскую кухню. Не гречневую кашу, оливье и пельмени).

копировать

Можно адрес? Если Москва. Заиплась готовить.

копировать

Готовы больше часа ездить за едой?

копировать

Вы вао?

копировать

Приятельница работает в детском саду завхозом. Ужины в будни семье вообще не готовит - все носит из сада готовое (только разогреть). Повара отдельно готовят "для себя", так что еда не пресная и не вся варено-тушеная)). Ну и продуктами берет часто (молочку вообще не покупает никогда, все с сада тащит).
Думаю во всех садах подобное практикуют...Так что осуждать смысла большого нет, я не осуждаю, но...когда после трудового дня стою у плиты и готовлю ужин семье чутку завидую приятельнице :D

копировать

Везет! Самая вкусная еда. :)
У меня бабушка в саду работала, но никто еду домой не тащил (за повара и завхоза не отвечаю), вот была бы я счастлива!

копировать

Представляю, что там детям остается...

копировать

Ворует ваша приятельница и открыто об этом говорит.

копировать

я вам расскажу изнутри детсада как это выглядит. все продукты рассчитываются на определенное количество детей. заккупаются. Первые воруют завхоз и заведующая. Потом повара. В группу уже приносят маленькие порции, но и там воспитатели делят, мол дети все не сьедят, а сьедят - добавки попросят.
Я в саду работала мойщицей на кухне, воспитателем, няней, сторожем, все это видела, это отвратительно. Завхозы более всего воруют, белье, канцелярку…
Я работала в двух, не знаю что по другим.
И ни разу не видела чтобы повара готовили .,для себя,,. Детское питание не пресное, вкусное очень, если хорошие продукты и повар мастерица. его же едят и взрослые, уж не помню оплачивали мы это или нет.. вроде из зарплаты не вычитали, потому что тогда были бы и те кто свое приносит..но это все легально рассчитывалось на всех сотрудников. Остатки от обеда, завтрака, ужина оставлялись ночному сторожу в одном детсаду, в другом поварихи и завхоз тащили домой своим семьям. сторож ел свое домашнее ( я там работала сторожем месяц).
Наши суки наворуют, а потом повар начинает придумывать чтобы из остатков детям сделать , хотя меню создается на месяц заранее вместе с завхозом. Вот тогда начинается фигня, в супе мяса не найдешь, суфле маленькие и тонкие ( мясное и рыбное), на полдник то пирожки стряпаем всем детсадом в сончас, но батоны повариха разрежет, польет растительным маслом, посыплет сахаром и в духовке запекает.. на ужин муть овощная в чем то белом...
Так что ваша приятельница ворует у детей, и даже не думайте что в этом ничего нет страшного. это мерзко.
По поводу моих профессий.. образование воспитателя, мест не было, в одном начала с кухни, потом няня, потом воспитатель. В другом со сторожа начала.

копировать

а какой деревне вы живете?в москве уже давно вдетсадах не готовят,привозят из комбината питания,г*вно редкостное кстати.но не сопрешь.

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить в столовке к сегодняшнему праздничному столу?

копировать

Ничего. Выходной у них.

копировать

У всех?

копировать

Я выросла на еде из столовки ЦК КПСС :))))) Пластиковых банок тогда не было, но были кастрюльки алюминиевые с крышками, которые одна в другую вставлялись и скреплялись вместе (забыла, как назывались). Гурьевская каша, котлеты по киевски, суп гороховый с копченостями... С тех пор обожаю столовскую еду! Была бы рядом с домом столовка, хрен бы я вообще готовила.

копировать

это называлось "судочки" )))))
да, спецстоловки были знатные.

копировать

Так не сравнить элитную столовку с обычной :-) Хотя раньше и в обычных столовых неплохо готовили. Соседка в архитектурном институте работала, я иногда туда обедать ходила в старших классах, супы обалденные были.

копировать

Могу только позавидовать. Я с детства не могу есть столовскую еду - запах отталкивает, ем только если совсем выбора нет.

копировать

Аналогично. Столовка- крайний вариант.

копировать

Автор, правильно делаете.
Жалко, у нас тут таких столовок нет.

копировать

вам-то зачем столовка? семья ведь питается замороженными баркетками. или тем, что сосед из козла приготовит.

копировать

Меня воротило с детства от еды в саду и пионер лагерях, муж такой же - даже если я просто котлеты жарю и он приезжает - спрашивает что за вонь:) Меня отпустило, его нет. Питаемся продуктами, в которых видно из чего они - мясо, рыба запеченные, овощные салаты - свежие, а не полдня провалявшиеся в машине. Муж малоежка, так что особо не напрягает готовить - он лучше чай с печеньем попьет, если готовить некогда, чем съест еду из столовой, я впрочем тоже.

копировать

Чай с печеньем - это типа лучше? Ню-ню;

копировать

с домашним печеньем

копировать

А оно без масла, сахара и пшеничной муки?

копировать

вас это удивляет?

копировать

Нет, на всякий случай уточняю.

копировать

Из творога и воды что ли?

копировать

Вангую: из миндальной мухи, кокосового масла и прочего стройматериала.

копировать

Ну точно мухи в котлетах..
Как будто миндальная мука тли кокосовая это какая-то другая мука, а тростниковый сахар какой-то другой сахар :crazy
Наслано людям в голову много, а они ведутся :)

копировать

Это не полезно, но и не противно.

копировать

Противно. Не понимаю, как можно заменить прием пищи печеньками. Жесть. Особенно мужчине. Я хоть не мужчина, но мне нужны белки, а не быстрые углеводы, которые быстро поднимут сахар в крови и так же быстро уйдут.

копировать

котлеты из столовки лучше домашних печенек?

копировать

Кроме столовки и печенек нет других вариантов? 20 минут требуется, чтобы запечь семгу или куриную грудку. 30 минут на доставку еды.

копировать

У вас свежевыловленная, охлажденная семга всегда в холодильнике лежит?

копировать

Да, закупаемся в выходные на неделю. Мясо и рыба в вакуумных упаковках хранятся по 5 и больше дней. Если форсмажор - заказываем еду на дом или берем ту же рыбу и грудки из морозилки. К вашему сведению, вся рыба, продаваемая в ЕС, подвергается обязательной заморозке для избавления от возможных гельминтов. Поэтому все, что вы покупаете как охлажденку, было когда-то замороженным.

копировать

К вашему сведению рыбу вредно быстро размораживать

копировать

ВАм вредно, вы и не размораживайте. Вариантов куча.

копировать

назовите эти варианты

копировать

Уже назвала. Перечитывайте мои посты выше, если не видите.

копировать

По такой логике можно и хлеб не покупать, поди разбери что туда напихали.
Молоко тоже не покупайте. Вдруг оно порошковое или коровку плохо кормили и т.д.

Поэтому надо свое хозяйство ))

копировать

Вы не поняли о чем я пишу. Мы не зожники и не помешанные на составе продуктов. Мы едим в ресторанах и домой можем еду заказать из проверенного ресторана. Но это не будут столовские плов и котлеты. В столовую даже когда входишь запах такой что аппетит пропадает на три дня. В нормальных, не обязательно дорогих ресторанах так не пахнет. И молоко мы скорее порошковое купим, чем на рынке из под непонятной коровы. Да, возможно это пережитки активной социальной жизни с младенчества при ссср:)

копировать

Полно таких столовок в НИИ и ВУЗах.

копировать

ага, только туда пускают только по пропускам сотрудников

копировать

Пускают часто правда по пропускам
Но при поиске через гугл по отзывам может оказаться, что вход в столовку еще ДО проходной или просто пускают.

копировать

у кого есть адрес хороших столовок в СПб, прошу в студию))) зае****сь готовить, не люблю и не хочу. мне бы это сильно жизнь упростило))

копировать

Кто же раскроет рыбные места?

копировать

а что, там дефицит еды?)

копировать

Я не из Питера.
Нажимаете слово СТОЛОВАЯ
Далее находите район , который надо и нажимаете
ИСКАТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ

Читаете отзывы и идете столоваться. Может оказаться на территории нии, но куда пускают .

копировать

очень вкусно в частной столовке на пр.Испытателей, 13, в здании универсама, там рядом еще станция флюорографии.

копировать

Единственное блюдо которое я запомнила в столовой это манная каша :). Я ее в жизни терпеть не могла вплоть до рвотного рефлекса начиная с дет сада. Поехала с родителями на море (8 класс), питались мы в местной столовой, еда была так себе. Отец заказал себе на десерт манную кашу (он ее всегда обожал), и я попробовала с его тарелки. Ммм...обалденная каша у них была! До сих пор помню. Как бы моя мама-искусница ее потом не готовила, так воспроизвести рецепт не смогла. В чем изюмина была хз. В столовой могут не плохо готовить, но мне почему то брезгливо, и в некоторых ресторанах брезгую есть..из-за этого готовлю сама, с соблюдением всех правил санитарии)))

копировать

А почему топ в ТД? Что в нем такого сокровенного?

копировать

Вы что вам сокровенно доверили, что можно не готовить. И спросили не сбежал ли ни у кого после этого муж.

копировать

Не говорите. Как кто заведет тему интересную так тут же уносят - то в фитнес, то в красоту, а тут какой день Столовки обсуждают, несколько топов на одну тему-Люблю столовки, и все в ТД. Нахуа?

копировать

Вот! Уже сколько раз порываешься завести тему, но потом думаешь:"А смысл? Унесут в неведомом направлении..."

копировать

Столовая-никогда!
Знаю процессы приготовления изнутри- жесть!
1. Повар кричит- Нинк, нам 2 часа работать, а суп заканчивается!
Нинк наливает ведро горячей воды и добавляет в кастрюлю с супом.. теперь всем хватит.
2. Для приготовления котлет на кг мяса+ 3-4 батона хлеба, обязательно крахмальчику добавить.. а то ведь масса котлетная не держит форму. ( это в санатории УДП- тетка работала официантом).
3. Сломалась морозильная камера и завоняли куры- ничего.. промыть с марганцовкой, чесночку поболее..
4. Довольно известный ресторан- водитель покупает пачки с пельменями в магазине , а в ресторане их уже в горшочке, да с приправками подают гостям.
Это не байки из прессы.
У знакомой сестра попыталась работать поваром в ресторанах- не смогла.
Грязь, антисанитария, просроченные продукты.
Устроилась работать в семью.

копировать

"Знаю процессы приготовления изнутри- жесть!
1. Повар кричит- Нинк, нам 2 часа работать, а суп заканчивается!
Нинк наливает ведро горячей воды и добавляет в кастрюлю с супом.. теперь всем хватит."


Мне кажется у вас предрассудки из ссср.
Если столовых коммерческих несколько и находятся около бизнес центров и тп, то есть контенгент обедающих один и тот же, то продав такой суп, к ним просто больше люди не пойдут.

Как раз я пришла однажды , а мне говорят - суп закончился. То есть они 2-3 вида супа наварили, продали. И никто ничего доваривать больше не собирается.

копировать

Если столовая проверенная, почему нет? Несколько лет назад у нас такая столовая работала в Арбитражном суде!!! Любой ресторан отдыхает. Хозяйка с дочерью сами готовили всё, ум можно было отъесть. Поставщика мяса тоже знала лично, подтверждал, что туда возят самое лучшее. Иногда я и домой брала еду, да. Иногда даже просила её приготовить что-нибудь конкретное, под заказ. К мужу когда партнеры по работе приезжали, тоже не брезговали ходить на обед. Потом хозяйка сменилась - и всё, стала обычная столовка средней паршивости. Другого такого примера у меня нет)

копировать

сто раз говорила, что пользуюсь кулинарией кафе, которое находится в моем доме
гарнир я сама в состоянии приготовить, супы сложные мы не един- бульон сварить тоже в состоянии.

копировать

Неплохая столовка при общаге
11 парковая 36. Москва
Меню на фото

копировать

Меню

копировать

Купила пиццепечь себе и вообще не хожу в кафе теперь.

копировать

Решили потолостеть, для этого даже печь купили, чтобы наверняка.

копировать

Улица Пермская дом 7. Неплохая столовка рядом с заводом. Москва. Промзона. Вход с улицы.

копировать

Вид с улицы