подсела на столовку
Никогда не любила готовить, а тут набрела на столовку для рабочих в своем районе в Москве. Суп 350 гр по 75 рублей, котлеты по 70 рублей. Гарнир по 35 рублей. Мясо по французский 120 рублей. Это не ресторан конечно. но столовка неплохого уровня.
И все. Я подсела. Купила литровые пластиковые банки пищевые с закручивающимися крышками. Покупаю литр супа, несколько порций гарнира, котлеты. Вообще перестала готовить. Получается не сильно дороже, но целый день у плиты не стоять.
И вообще сегодня один суп, завтра другой. Я раньше кастрюлю на 5 дней варила. Муж пока молчит, недовольства не проявляет. Вопрос надолго ли?
Есть тут такие же подсевшие на столовки? Чем дело кончилось?
ой да ща скажут , что реклама.
Наберите в гугл картах слово СТОЛОВАЯ.
И выдаст столовки в вашем районе. Оказывается они есть.
Обойдите посмотрите качество еды.
Просто мне раньше так делать и в голову не приходило.
Во первых уже сказала, а во вторых как то слишком разнообразно питаться стали. Даже котлеты у них разные всегда. Какая то уха попадается, рассольник. Я сроду такого не варила ) Я антиповар((
Я про свежесть. Супами проще всего можно травануться. В котлеты кладут разумеется то, что лучше не видеть. Но больше вероятность, что оно не подпорченное.

ну как то столовка типа пользуется уважением у местных дальнобоев.
У нас тут промзона небольшая.
Есть несколько столовых конкурирующих типа.
В этой всегда люди. Постоянно обедают.
Вся надежда тока на то, что повара стараются и варят на совесть, чтобы клиентов не потерять.
вааще не показатель! В той же едальне наверняка есть "для своихментов" и для прочих. Придорожные вообще гребут лопатой и люлей и денег. Но неглупые если, то только денег. А значит, травануться может любой кроме своих. Часто езжу по трассе дон-м4. Так про то, что водилы едят, те что из больших автобусов, и что покупают пассажиры это не одно и то же. Максимум могу чаю взять не более. Остальное лучше перетерпеть, чем рисковать. В дороге 25-26 часов.

Вы откуда это знаете?Следите что ли за ними ,из какой бадьи им наливают?Никто не будет готовить 2 разных стола.Я работала в общепите,который облюбовали менты.Что остальным готовили,то и им.И по трассе М4 тоже езжу постоянно.В том числе и на автобусе.Водилы предпочитают останавливаться в прикормленных местах.Где их покормят бесплатно,и пассажиров не отравят.А уж дальнобойщики так вообще маркер заведения.
Если отбивная - это прям как-то очень хорошо. Скорее всего котлета - это то, что лучше не видеть глазами и из чего невозможно приготовить ни отбивную, ни прости господи "мясопофранцузски" с маЯнезиком. Подруга мясо покупает на рынке у какого-то мясника уже сто лет. Он там ей оставляет хорошее. Приходит однажды и видит , стоит на полу пакет с какими-то образками жуткими. Ну там всё что хозяйка обычно в ведро выкидывает. Спрашивает, а это кому? Собакам? Ага, говорит, собакам. Кафе у нас его покупает и пельмени из этого делает.

Если там такое популярное место и такая проходимость, то там и портиться ничего не успевает. Лучше опасаться мест, где никого нет. В таких местах поварам как раз надо как-то реализовывать продукты, а то сплошной убыток будет.
А ещё рассольник в столовке - это обычно остатки двух-трёх разных супов, приправленные солёными огурцами

Если вас устраивает вкус этой еды и вы можете не думать, из какого г-на сделаны эти котлеты, да ради Бога. Главное, чтобы в семье был мир и покой, считаю.

Можно подумать мясо в магазинах, курица и прочие свежие продукты на гамно. Такое же гамно, обколотое гармонами и куча ухищрений чтобы не портилось и консервантов. Так что все едим гамно, не обольщайтесь. Грузитесь меньше по этому поводу, здоровее будете.

Это понятно, но в свои котлеты я хоть мясо прокручиваю, а в столовке - кожу и сухожилия. Я об этом. Не, если человек не привередлив и ему это вкусно - да бога ради.

А давно уже подсели? Я вот отпуска вспоминаю... Если в одном месте питаться, то уже к концу первой недели надоедает. Если в разных местах, то надольше хватает, но к концу 3 недели все равно хочется своего-домашнего-привычного/как мне надо :) Я не супер-повар и огромного желания готовить не испытываю, но все же долго бы на столовском не сиогла.

Ну где то месяц. Ну как у них 2-3 вида супа, несколько видов вторых блюд.
Какие то голубцы, то, се. Макароны по флотски дети полюбили. Разнообразнее, чем я готовила конечно.
Пока не надоело. Да и просто времени как-то больше на себя стало.
Все успеваю. Я не против домашней еды, если бы кто нибудь мне ее готовил.)
Так если всех все устраивает, то и вопросов нет :) Я не имею ничего против столовых/ресторанов/кулинарий, но иногда. Часто мне надоедает. Вам не надоедает - радуйтесь жизни :)

Я так живу уже 10 лет, готовить ненавижу, по этой причине и замуж не пошла:) Полет нормальный, обедаю в столовой, часто с собой даже беру в контейнере как правило гарнир, дома варю сосиски к гарниру или ем в чистом виде, если это плов или каша с приправами. В выхи не готовлю, питаюсь бутербродами, творог, йогурты или что-то опять же готовое, где надо только разогреть, беру, как правило, иногда омлет делаю сама или пельмени варю, либо банка шпрот с двумя картофелинами могу сварить. Меньше парьтесь о вредности, ничего не вредно, все переваривает организм, если это не гвозди. Кто больше трясется над пользой, как правило все больные. Лет мне 39..

Оспидя, а вы одной травой питаетесь что ли? Что она такого жЫрного ест, чего вы не едите? Шпроты с пельменЯми штоли? Ну ппц, да... Только жиробасы это едят...
Калории считайте и в дверь даже на тортиках проходить будете. Я 52 кило вешу при 165 роста, питаюсь не более 1500 кклл в день. Если праздник какой - значит потом пару дней на 1000 калорий. И ем все, не только траву жую

+ к предыдущему, тоже адрес прошу(нет времени обходить все заведения, хочу проверенное место)))

Да не гоните, вы. Значит у вас изначально был крайне слабый желудок и поджелудочная. Есть люди с рождения слабые, которые ничего жрать не могут, сразу диарея, рассстройство, проблемы с поджелудочной. Вам конечно тогда надо домашнее и диетическо-паровое:))

Неправда. Если питаться дерьмом то желудок портится.
Например я раньше не реагировала на пережаренное масло. Теперь я четко ощущаю когда в кафе используют масло по второму разу

ну дети же в детсадах питаются каждый день с 3 лет до школы.
По сути столовка та же. В школе опять же столовка до 11 класса. Дальше обеды в институте...
школьная столовая - это вообще другое, там еда с комбината питания, а в садах по старинке повар и диет-сестра.

Если бы по второму. В некоторых местах его вообще никогда не меняют. Подливают новое к старому годами.

У меня подруга так выходит из положения - работает просто много и одна у двоих детей (папик, как в соседнем топе - деградировавший трутень, к маме своей съехал))))
Для меня было диким откровением узнать, что моя свекровь не умела готовить. Она и ее трое детей всегда питались в столовых.. До тех пор пока я не влилась в их семью(правда, к тому времени был уже один сын 25 лет, за кого я и вышла замуж).. Никогда не понимала: как это - питаться в столовой. Хотя самой мне нравилось иногда ходить в пельменную, но и домашние пельмени я лепила быстро и вкусно..
Автор, не переживайте я тоже к вам. Тоже подсела и давно. Все нравится, ни разу не травилась ттт и здоровье в норме, 35 лет.

Лишними кило, и немалыми.
Там вам не выбирают попостнее, посвежее, пополезнее. Главное товарный вид.

Летом было. Подсела на еду из кафе в Твоем доме. Постоянно шашлык брала и люля из баранины. Овощи гриль. Детям пиццу 4 сыра. А старшая дочь фанатела там от десерта Павлова.
Берём в Спаре, тушёная свинина с картошкой обжорская. Ну как бы весной прекратим, жара начнется и все рискованно. В перекрестке брали мясо по французски, нормальное. Я вижу, что в Спаре все хватают, в перекрестке спрос в основном в обед. Думаю, что в Москве будущее за готовой едой, все только начинается.

бывает. опыт приходит методом проб и ошибок. у многих просто вариантов у мартена пахать нет. для другого время требуется.
А многие просто не готовы питаться дерьмом которое приготовлено не понятно какими руками их подпорченых продуктов!

если вам хватает денег только на дерьмо, то "это не означает, что метро в Париже не существует".
как говорится, зелен виноград.
корячьтесь, вам кто-то запрещает?
А вы правда думаете что в хороших местах обязательно все готовят стерильными руками. Снимите розовые очки!
А на мишленовские рестораны денег и правда нет, чтобы там каждый день питаться.

+100. У нас друзья отравились всей семьей, наевшись чем-то из АВ ! Казалось бы, там должно быть по крайней мере свежее. А вот ни фига. Причем сначала отравился один папа, когда жена с детьми жила на море летом, а он покупал себе на ужин еду по пути с работы в АВ. Ну решил, что случайность, лето, ну ладно. А потом они на ужин дружно что-то съели и двух туалетов на четверых было мало.

Труд домохозяек и кухарок уже не актуален, даже мнение самих мужчин. Если еще лет 10-15 назад можно было пленить их сердце, умея классно готовить, то сейчас критерии отбора невест у мужчин крайне другие. Готовка и хозяйственность как раз стоит в предпочтениях на последнем месте. Актуально партнерство и наличие квартиры.

Почитайте еву. Тут много жалоб на то, что муж заставляет каждый день готовить разное и подавать как официантка.
Есть любители хозяюшек.
Неужели наличие квартиры так важно?
не знаю таких мужчин. любого возраста. этот труд не актуален очень богатым людям, которые каждый день могут питаться в хорошем ресторане и дома ежедневно домработница, да ! ежедневно - уход за одеждой, какая-то еда в холодильнике домашняя. всем, кто это себе позволить не может - всё актуально и еще как, это дает такой фон комфорта в жизни. Мы как-то с мужем поссорились (а он кстати большой любитель ресторанов, но ему вынь и положь домашнюю вкусную еду, именно домашние супчики и тд) и я ему полгода не готовила - как он мучался, привыкши уже в другому), до сих пор мне припоминает, никакие рестораны его не радовали, надоело, говорит безбожно, хотелось прийти домой и чтоб супец домашний, именно мои салатики (я очень вкусно именно крутые салаты делаю и полезные).

супец мой муж признавал только в моём исполнении, это да. знатный суп - это целое дело. я в этом смысле тоже придирчива.
крутые салатики заинтересовали. не поделитесь?
Понимаю его.
В отпуске берём жильё с кухней, ибо какая не вкусны были ресторанные стейки, через три дня хочется куриного супа с вермишелью и котлеты с пюре.
Может, и приготовим всего раза два за неделю, но нам важно знать что есть такая возможность.
Если столовка хорошая, то там готовят вкусно. Смущает только гигиена и качество продуктов. Ну и всякие там маргарины вместо масла и т.п.

Мои не любят есть из чужих рук, как они говорят. И еще не любят не свежеприготовленную еду.
Я не готовлю сложно, но зато готовлю быстро и меня это не утомляет, я вообще это за труд не считаю. Поставила себе фильм в планшете, быстро под него приготовила, всех накормила, посуда в посудомойку. И забыла

+100000 вот тоже самое. вся семья привыкла к моей свежей домашней незатейливой, но вкусной лёгкой и разнообразной еде хотя бы раз в день, домашние сырнички-котлетки-супчики легкие-салатики-блины я делаю нежнейшие без сахара и на кокосовой муке - сегодня слопали их огромное блюдо, я тоже всё быстро умею, супчики за 5 минут делаю овощные. И очень радуюсь, когда удается детей хотя бы покормить покупным или ресторанным.

Верю-верю, за 5 минут, картошку, морковку, капусту почистить, нашинковать, отварить... Мяско разобрать, прокрутить, отбить фарш, пожарить... Все за 5 минут. Конечно-конечно.

никакого фарша, кабачок и сопутствующее отваривается в микроволновке за 5 мин.. Блендером за минуту, моя фирменная заправка. Я такие свои супы мгновенно делаю, и вся семья жить без них не может. Я там выше и салаты делаю оч быстро свои, но раз блюющие человечки от моего текста, жаль, пусть мои заправки, от которых язык можно проглотить и дети с ними лопают любые супы из протертых овощей, и салаты будут только у меня, что поделать, я ж никому не навязываю)

Оспади, да никто у вас ваши рецепты не выпрашивает. Все уже давно придумано и ничем вы не удивите. Ваши салаты и заправки даром никому не сдались. Кого не послушать, так все прям гурЫ кулинарии комнатного розлива:-D

сама супы-пюре не понимаю и не ем, семья тоже вряд ли станет есть. Дело привычки наверное. Но про заправки бы послушала :)

Я вообще не поняла про какой суп вы говорите... Расскажите! я тож хочу мгновенно супы семье предоставлять!
бедная семья, у них нет выбора просто( суп-пюре из овощей из микроволновки, ну и дрянь вы едите.

В какой-то теме прочла что смесь овощную типа гавайской «готовят» прям в пакете в микроволновке.
Я уже боюсь в топы про еду заходить, аппетит портится.
У меня такая знакомая была.Все хвасталась, что каждый день новый суп варит за пять минут. Не привыкли они есть вчерашнее. Им не вкусно. Потом выяснилось, что суп состоит из кубика и пачки замороженных овощей. Но на каждом празднике надо было видеть ее детей...они ели не переставая, мели все подряд.

Блин, до чего же сильна совдепия...
Столовка - значит надо обязательно из дерьма готовить... А качественные продукты домой нести...
Вот мой пример. У меня офис рядом со столовой для офисных работников. Сначала там заправляла возрастная тетка, поварихи были такие же... Загнулась та столовка...
Сейчас работают молодые ребята. Хозяевам лет до 30. Еда прекрасная. Народ ходит из соседних офисов и завтракать, и обедать, а иногда и ужин домой берут. Я ем с удовольствием, нет-нет да мужу булочку какую-нибудь домой возьму:)) Очень уж у них выпечка замечательная.
Около нашего бизнес-центра две подобные столовые. Конкурируют жестко. Поэтому еда отличная, меню разнообразное. И еще - ничего несвежего. Наши скидку вечернюю делают с 16-30. Так у них "под ноль" все съедают.
Ещё работая покупала иногда еду из столовой домой. У нас хорошая была рядом. Но это иногда. И детей бы на постоянной основе я этим не кормила. Жиров там больше, чем надо. Да и жареного много.
Когда дети жили с нами - готовила, а когда разъехались, почти перестала, мы с мужем за ужином только и встречались и то не каждый вечер.
В настоящее время очень редко готовлю, это только из-за внуков.Себе лень, знаю где в Москве можно вкусно поесть и с собой взять .
Автор, вам самой эти столовочные блюда скоро опротивят. Всё со временем надоедает и хочется разнообразия.
В ресторанах проверенных ем и доставку из них изредка могу заказать. Есть любимый магазин в области, где беру полуфабрикаты - голубцы и шницели куриные иногда, парни мои любят, лично знаю мясника и повара.
А вот котлеты и майонезные мясо и салаты не могу домой купить ни в кафе, ни в столовой, ни в магазине, так как не знаю кто, как , из каких продуктов это делал. И в принципе не люблю еду, которую надо греть!!! Это уже не еда, собственно. Погреть могу ток борщ собственного приготовления, он на второй день вкуснее и пирог капустный новогодний (на НГ готовим).
Но, на вкус и цвет фломастеры разные.
В столовке меня бы парил маргарин , на котором готовят, все же вы это детям даёте.
Работаю много. Готовлю простые, чаще европейские блюда. Муж тоже готовит быстро и вкусно. Сейчас нет проблемы готовить быстро. Есть куча вариаций нашинкованных овощей для супов, хороших мясных продуктов и море продуктов, а уж овощной салат нарезать 5 минут в 4 руки.
Приятельница работает в детском саду завхозом. Ужины в будни семье вообще не готовит - все носит из сада готовое (только разогреть). Повара отдельно готовят "для себя", так что еда не пресная и не вся варено-тушеная)). Ну и продуктами берет часто (молочку вообще не покупает никогда, все с сада тащит).
Думаю во всех садах подобное практикуют...Так что осуждать смысла большого нет, я не осуждаю, но...когда после трудового дня стою у плиты и готовлю ужин семье чутку завидую приятельнице :D

Везет! Самая вкусная еда. :)
У меня бабушка в саду работала, но никто еду домой не тащил (за повара и завхоза не отвечаю), вот была бы я счастлива!

я вам расскажу изнутри детсада как это выглядит. все продукты рассчитываются на определенное количество детей. заккупаются. Первые воруют завхоз и заведующая. Потом повара. В группу уже приносят маленькие порции, но и там воспитатели делят, мол дети все не сьедят, а сьедят - добавки попросят.
Я в саду работала мойщицей на кухне, воспитателем, няней, сторожем, все это видела, это отвратительно. Завхозы более всего воруют, белье, канцелярку…
Я работала в двух, не знаю что по другим.
И ни разу не видела чтобы повара готовили .,для себя,,. Детское питание не пресное, вкусное очень, если хорошие продукты и повар мастерица. его же едят и взрослые, уж не помню оплачивали мы это или нет.. вроде из зарплаты не вычитали, потому что тогда были бы и те кто свое приносит..но это все легально рассчитывалось на всех сотрудников. Остатки от обеда, завтрака, ужина оставлялись ночному сторожу в одном детсаду, в другом поварихи и завхоз тащили домой своим семьям. сторож ел свое домашнее ( я там работала сторожем месяц).
Наши суки наворуют, а потом повар начинает придумывать чтобы из остатков детям сделать , хотя меню создается на месяц заранее вместе с завхозом. Вот тогда начинается фигня, в супе мяса не найдешь, суфле маленькие и тонкие ( мясное и рыбное), на полдник то пирожки стряпаем всем детсадом в сончас, но батоны повариха разрежет, польет растительным маслом, посыплет сахаром и в духовке запекает.. на ужин муть овощная в чем то белом...
Так что ваша приятельница ворует у детей, и даже не думайте что в этом ничего нет страшного. это мерзко.
По поводу моих профессий.. образование воспитателя, мест не было, в одном начала с кухни, потом няня, потом воспитатель. В другом со сторожа начала.

Я выросла на еде из столовки ЦК КПСС :))))) Пластиковых банок тогда не было, но были кастрюльки алюминиевые с крышками, которые одна в другую вставлялись и скреплялись вместе (забыла, как назывались). Гурьевская каша, котлеты по киевски, суп гороховый с копченостями... С тех пор обожаю столовскую еду! Была бы рядом с домом столовка, хрен бы я вообще готовила.
Так не сравнить элитную столовку с обычной :-) Хотя раньше и в обычных столовых неплохо готовили. Соседка в архитектурном институте работала, я иногда туда обедать ходила в старших классах, супы обалденные были.
вам-то зачем столовка? семья ведь питается замороженными баркетками. или тем, что сосед из козла приготовит.
Меня воротило с детства от еды в саду и пионер лагерях, муж такой же - даже если я просто котлеты жарю и он приезжает - спрашивает что за вонь:) Меня отпустило, его нет. Питаемся продуктами, в которых видно из чего они - мясо, рыба запеченные, овощные салаты - свежие, а не полдня провалявшиеся в машине. Муж малоежка, так что особо не напрягает готовить - он лучше чай с печеньем попьет, если готовить некогда, чем съест еду из столовой, я впрочем тоже.
Ну точно мухи в котлетах..
Как будто миндальная мука тли кокосовая это какая-то другая мука, а тростниковый сахар какой-то другой сахар :crazy
Наслано людям в голову много, а они ведутся :)

Противно. Не понимаю, как можно заменить прием пищи печеньками. Жесть. Особенно мужчине. Я хоть не мужчина, но мне нужны белки, а не быстрые углеводы, которые быстро поднимут сахар в крови и так же быстро уйдут.

Кроме столовки и печенек нет других вариантов? 20 минут требуется, чтобы запечь семгу или куриную грудку. 30 минут на доставку еды.

Да, закупаемся в выходные на неделю. Мясо и рыба в вакуумных упаковках хранятся по 5 и больше дней. Если форсмажор - заказываем еду на дом или берем ту же рыбу и грудки из морозилки. К вашему сведению, вся рыба, продаваемая в ЕС, подвергается обязательной заморозке для избавления от возможных гельминтов. Поэтому все, что вы покупаете как охлажденку, было когда-то замороженным.

По такой логике можно и хлеб не покупать, поди разбери что туда напихали.
Молоко тоже не покупайте. Вдруг оно порошковое или коровку плохо кормили и т.д.
Поэтому надо свое хозяйство ))
Вы не поняли о чем я пишу. Мы не зожники и не помешанные на составе продуктов. Мы едим в ресторанах и домой можем еду заказать из проверенного ресторана. Но это не будут столовские плов и котлеты. В столовую даже когда входишь запах такой что аппетит пропадает на три дня. В нормальных, не обязательно дорогих ресторанах так не пахнет. И молоко мы скорее порошковое купим, чем на рынке из под непонятной коровы. Да, возможно это пережитки активной социальной жизни с младенчества при ссср:)
Пускают часто правда по пропускам
Но при поиске через гугл по отзывам может оказаться, что вход в столовку еще ДО проходной или просто пускают.
у кого есть адрес хороших столовок в СПб, прошу в студию))) зае****сь готовить, не люблю и не хочу. мне бы это сильно жизнь упростило))

Я не из Питера.
Нажимаете слово СТОЛОВАЯ
Далее находите район , который надо и нажимаете
ИСКАТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ
Читаете отзывы и идете столоваться. Может оказаться на территории нии, но куда пускают .
очень вкусно в частной столовке на пр.Испытателей, 13, в здании универсама, там рядом еще станция флюорографии.
Единственное блюдо которое я запомнила в столовой это манная каша :). Я ее в жизни терпеть не могла вплоть до рвотного рефлекса начиная с дет сада. Поехала с родителями на море (8 класс), питались мы в местной столовой, еда была так себе. Отец заказал себе на десерт манную кашу (он ее всегда обожал), и я попробовала с его тарелки. Ммм...обалденная каша у них была! До сих пор помню. Как бы моя мама-искусница ее потом не готовила, так воспроизвести рецепт не смогла. В чем изюмина была хз. В столовой могут не плохо готовить, но мне почему то брезгливо, и в некоторых ресторанах брезгую есть..из-за этого готовлю сама, с соблюдением всех правил санитарии)))

Вы что вам сокровенно доверили, что можно не готовить. И спросили не сбежал ли ни у кого после этого муж.
Не говорите. Как кто заведет тему интересную так тут же уносят - то в фитнес, то в красоту, а тут какой день Столовки обсуждают, несколько топов на одну тему-Люблю столовки, и все в ТД. Нахуа?

Вот! Уже сколько раз порываешься завести тему, но потом думаешь:"А смысл? Унесут в неведомом направлении..."

Столовая-никогда!
Знаю процессы приготовления изнутри- жесть!
1. Повар кричит- Нинк, нам 2 часа работать, а суп заканчивается!
Нинк наливает ведро горячей воды и добавляет в кастрюлю с супом.. теперь всем хватит.
2. Для приготовления котлет на кг мяса+ 3-4 батона хлеба, обязательно крахмальчику добавить.. а то ведь масса котлетная не держит форму. ( это в санатории УДП- тетка работала официантом).
3. Сломалась морозильная камера и завоняли куры- ничего.. промыть с марганцовкой, чесночку поболее..
4. Довольно известный ресторан- водитель покупает пачки с пельменями в магазине , а в ресторане их уже в горшочке, да с приправками подают гостям.
Это не байки из прессы.
У знакомой сестра попыталась работать поваром в ресторанах- не смогла.
Грязь, антисанитария, просроченные продукты.
Устроилась работать в семью.

"Знаю процессы приготовления изнутри- жесть!
1. Повар кричит- Нинк, нам 2 часа работать, а суп заканчивается!
Нинк наливает ведро горячей воды и добавляет в кастрюлю с супом.. теперь всем хватит."
Мне кажется у вас предрассудки из ссср.
Если столовых коммерческих несколько и находятся около бизнес центров и тп, то есть контенгент обедающих один и тот же, то продав такой суп, к ним просто больше люди не пойдут.
Как раз я пришла однажды , а мне говорят - суп закончился. То есть они 2-3 вида супа наварили, продали. И никто ничего доваривать больше не собирается.
Если столовая проверенная, почему нет? Несколько лет назад у нас такая столовая работала в Арбитражном суде!!! Любой ресторан отдыхает. Хозяйка с дочерью сами готовили всё, ум можно было отъесть. Поставщика мяса тоже знала лично, подтверждал, что туда возят самое лучшее. Иногда я и домой брала еду, да. Иногда даже просила её приготовить что-нибудь конкретное, под заказ. К мужу когда партнеры по работе приезжали, тоже не брезговали ходить на обед. Потом хозяйка сменилась - и всё, стала обычная столовка средней паршивости. Другого такого примера у меня нет)