Не ем овощи и фрукты

копировать

Я не люблю и не ем овощи и фрукты, исключение бананы и картофель. Никогда не любила. Дожилась до своих лет, и поняла, что надо с этим что-то делать. Я занимаюсь спортом, плаваю, катаюсь на лыжах, летом на велике, самокате, но вес не снижается ни на грамм. Рост 168, вес последние пару лет 63. Хотя всю жизнь вес был 52-56 кг. Что мне делать, можно ли как-то питаться в стиле ЗОЖ без фруктов и овощей?
ПС. Наверное, не туда написала тему, но телефон доверия, он же про все знает))

копировать

На бананах и картошке вас точно разнесет. Возможно, можно есть только мясо, без овощей. Я сейчас как раз сбрасываю вес, овощи конечно очень спасают и вес уходит неплохо. Без них я не знаю, что бы я ела. Одно мясо трескать просто не смогла бы. Вы ни варёные, ни тушеные, ни свежие не едите?

копировать

Тушеные могу, тоже не люблю, но не так сильно как сырые.

копировать

Ну так ешьте их. Вкусно-не вкусно, привыкните . К тому же кто сказал, что похудение - это удовольствие. Просто найдите свои овощи, те которые вам менее невкусные. И постарайтесь их вкусно приготовить. Пищевые привычки можно менять. Мне тоже картофельное пюре гораздо вкуснее цветной капусты. Но если в молодости такой ужин проходил и не было лишних кило, то после 40 всё стало сложнее. Теперь приходится считать калории либо ходить с толстой задницей. Я походила немного с толстой задницей и поняла, что это не я.

копировать

Ну вот и я прихожу к такому же выводу, что пора. Хожу в фитнес-клуб, а там все такие без целллюлита (почти все), и я тоже захотела) Буду тушить овощи...

копировать

+100

копировать

Я тоже не ем. Почти. От фруктов пучит. Овощи могу, в салате, пару ложек с картошкой. Если без углеводов то тоже пучит. Всегда так было. 58 кг при 168 рост. 43 года. Просто ферменты такие...

копировать

Пучит - это у Вас непереносимость фруктозы. 15% населения этим страдает. В крайней форме даже поносит. У меня тоже есть лёгкая непереносимость, но если я ем не одновременно много фруктов, а по чуть-чуть в течении дня, то ничего, организм справляется. И учтите, что в обычном столовом сахаре тоже куча фруктозы. А сахар кладут в кучу продуктов!

копировать

Аналогично, только мне 47 лет (в глубоком климаксе). 58 кг при 162 рост.

копировать

А что вы едите, если не овощи с фруктами? Даже интересно стало :-)

копировать

Лично я, все, что найду, кроме фруктов. Хоть и очень люблю вишню-черешню, тропические. Но если съем больше горсти, то нужен маскировочный тигр.

копировать

"маскировочный тигр"?

копировать

Постоянно по зомбоящику крутят рекламу чего-то там, про маскировочного котика))

копировать

А для тех, кто без телевизора живет?

копировать

Бурчит у них в животе)) Кота носят с собой для прикрытия, как будто он издает непотребные звуки)

копировать

Ой, это страшно) На завтрак и обед бутерброды в основном. Если попадаю с коллегами в столовую, ем вообще все, что там есть без овощей На ужин мясо вареное или жареное или рыбу+ макаронные изделия или рис. Каши ем. Я могу готовить салаты, а сама их не ем.

копировать

бутерброды, каши, сочетание мясо+углеводный гарнир смерть для фигуры

копировать

((((

копировать

Но при этом автор не толстая.

копировать

У меня есть целлюлит.

копировать

У всех практически есть. Даже у мужчин упитанных.

копировать

))) У мужчин не замечала. И у женщин многих нет в клубе. Не знаю, как они этого добились, едят одни листья и травку наверное.

копировать

Это известный МИФ, что бы не иметь лишнего жира надо питаться одной травкой. Если вы действительно хотите сбросить жир (не циферки на весах, а именно жир), то......идите в Фитнес и Диеты, там вас именно НАУЧАТ как правильно это делать. А пока вы просто пи...добольствуете и читаете мифы.

копировать

У моей мамы его нет и не было никогда - генетика. Вес и физ.нагрузки никак не влияли. Я думаю, дело в теле - врожденный избыток мыш.массы + коже - она очень плотная и упругая, не ущипнуть.

копировать

Некоторые всю жизнь так питаются и как дрищи. На 80 % генетика. Приблизительно))

копировать

В смысле? Если похудеть, то просто тупо режьте калораж. А если речь о пользе для здоровья, то без овощей-фруктов никак, организму они жизненно необходимы и природу не обманешь. Ищите вкусные формы поедания овощей, вы же тушеные едите - в чем проблема? Тушите брокколи-цветную-фасоль-репу-тыкву-другие овощи и ешьте. В день необходимо съедать около 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов.

копировать

Похудеть и для здоровья. Буду тушить брокколи, кстати, об этом не думала, раньше же я делала овощные рагу, еще до наступления своих двух работ, то есть, это как раз 2 года назад.

копировать

Для здоровья я покупаю витамины, так как 400 г овощей и фруктов ежедневно не осилю, не люблю я их ни в каком виде ни под каким соусом

копировать

Вопрос пользы синтетических витаминов большой и спорный. С другой стороны кролики, это не только ценный мех в овощах важнее даже не витамины, а клетчатка. Без которой ох, как плохо. Начиная с банальных проблем с запорами и заканчивая риском рака ряда локализаций, например, рака толстой и прямой кишки.

копировать

"а клетчатка. Без которой ох, как плохо"

Клетчатка прекрасно получается из других источников, включая клетчатку в виде порошка который растворяется водой.

копировать

Вам потрепаться или действительно понять?

копировать

Потрепаться, а в процессе понять. Давно этот вопрос меня беспокоит, все никак не решалась спросить.

копировать

Понятно, просто потрепаться. Если понять, то есть раздел Фитнес и Диеты, как раз для этого предназначен.

копировать

Ну там наверняка вообще нет таких, кто не ест овощи и фрукты. А тут бывают ВСЕ.

копировать

Есть разные.

копировать

тебя оттуда выгнали тряпками, выдыхай

копировать

Меня не могли оттуда выгнать, я в том разделе никогда не была. Я боюсь туда и заходить даже) Там богини диеты, а я в фаст-фуд хожу) с такого уровня буду начинать.

копировать

это не вам написано, а анонимной Кашелке. Внимательнее читайте.

копировать

А с анализами у вас что? Сахар, инсулин, гликированный гемоглобин? Индекс HOMA-IR считали?

З.Ы. Без фруктов вполне можно жить, сейчас их больше 1 порции в день не рекомендуют.

копировать

Сахар, инсулин в норме, гемоглобин повышенный, но врач не увидела в этом ничего. Индекс такой не знаю, что это за анализ?

копировать

Не гемоглобин, а гликированный гемоглобин - он показывает средний уровень глюкозы за последние 3 месяца. Он не д.б. выше 6,5%

HOMA-IR - это индекс инсулинорезистентности. Он рассчитывается так: глюкоза натощак (ммоль/л) x инсулин натощак (мкЕД/л) / 22,5
Если получилось значение выше 2,7 - стоит обратиться к врачу. Это м.б. - нарушение толерантности к глюкозе, сах.диабет и др. заболевания.
Если он немного повышен, а все остальные показатели в норме - достаточно будет диеты.

Здесь калькулятор есть, если лень самой считать
http://actendocrinology.ru/calc/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81

копировать

Спасибо! Вечером открою анализы, посчитаю

копировать

есть надо вкусное, оно и есть полезное, организм лучше знает)

копировать

Ага. Я б тогда только пирожными и кормилась бы... И шампанским...

копировать

Нет, не получится. Через некоторое время захочется нормальной еды. Попробуйте, только не ставьте себе ограничений в количестве и времени. Вот просто хочу - и ем. И неделю буду есть, и месяц. Дня через три-четыре надоест )))

копировать

вам так кажется, сладкое очень быстро надоедает, а если себя не ограничивать и не объявлять вкусное вредным, хотеться будет того, что нужно организму

копировать

Он раньше знал. а теперь я его работой загоняла, он не знает ничего)

копировать

А тоже к Вам ) Овощи вообще не ем, кроме картошки ) Фрукты ем только летом, в сезон - клубнику, малину, черешню, персики, арбузы, дыни. С октября по май питаюсь в основном мясом, рыбой, молочкой и хлебобулочными изделиями )

копировать

Вам про атеросклероз, риск развития инфарктов миокарда ,авитаминоз, снижение функций всех органов жкт при отсутствии в рационе овощей и фруктов писать или уже сами знаете?

копировать

Читала. Поэтому и спрашиваю коллег по нелюбви к овощефруктам, у кого как здоровье

копировать

здоровье кстати у меня нормальное,почки и прочее в норме.так что фигня все это-каждому свое.у меня от овощей и фруктов проблемы с жкт начинаются,повышенная кислотность,изжога и прочее.от мяса и хлеба с яйцами-все прекрасно.

копировать

Что значит "всю жизнь вес был 52-56 кг" в Ваши 14 лет? Организм у Вас ещё растёт, у него сейчас большая потребность во всём, особенно в мясе. Так что ешьте смело. Главное, не забывайте двигаться, не проводите много времени со смартфоном, как это сейчас к сожалению популярно у подростков.

копировать

Мне не 14 лет, а 44.

копировать

Вы в свой евский паспорт смотрели? :) Дата рождения 02.08.2005
Вот когда наступит хотя бы 02.08.2025, тогда и поговорим. :)

копировать

Как скажете.

копировать

И я не ем почти овощи и фрукты.
Очень люблю сезонные ягоды. Из овощей люблю помидоры и зелень.
Картошку могу есть в любых видах на завтрак-обед-ужин - обожаю.
Не вижу большой проблемы потому, что всю жизнь примерно так питаюсь.
Моя проблема - это слишком много ем хлеба и вообще мучного....

Так что Вы не одна

копировать

И я ем слишком много хлеба. Я могу сьесть за раз весь багет, зачитавшись книжкой.

копировать

Ну это русская-народная традиция. Испокон веку мои предки примерно так питались. генетику пока никто не отменил.
Поправки на возраст конечно нужны, но не резкие, щадящие...

копировать

В 20 лет Твигги была скелетиком, а в 40 - нормальная женщина с хорошими формами.
Если вам не 20, то зачем кошкин вес, кости ломаться будут. Бананы говорят - кладезь полезных веществ.
А овощи попробуйте тушеные в картошку добавлять. Может так и втянетесь.

копировать

Я не ем овощи и фрукты. Могу раз в неделю съесть кусочек огурца с картофельным пюре, раз в месяц - фаршированный перец. Яблоко раз в месяц могу съесть, клубнику раз-два за сезон. Пожалуй, все. Посоветовать, как это можно есть, не могу, так как сама не понимаю

копировать

Успокоились бы! У вас отличный вес для этого роста. 52 был крутой недовес. Живите в своё удовольствие. Многие вам позавидуют, что у вас такой вес от поедания всего подряд. Или вы для этого и писали?

копировать

Нет, вы что. Просто все время читаю про то, что надо есть овощи и фрукты, и думаю,как же я-то живу без них. Интересно также, есть ли еще кто-то такой же, и как у вас здоровье. У меня вроде ничего, но есть проблема с сосудами, слабые. Может, из-за питания такого.

копировать

Вспомните советское время. Много фруктов/овощей вне сезона было? Да, и в сезон не у всех было разнообразие. А вот картошка была всегда. И ничего, жили не меньше, чем сейчас живут. Вот и ответ. Овощи и фрукты качественные безусловно очень полезны. Но и значение сейчас сильно пиарят. Поветрие такое. Потом про что-то другое говорить будут.

копировать

Разнообразия не было, но овощи и фрукты очень даже были.

копировать

Были яблоки, груши, все их ели в семье, а я нет.

копировать

У нас были замороженные ананасы и разнообразие ягод. А из овощей - капуста в разных вариантах, морковка, свекла, редька и т.д.

копировать

Ну Вы даете. Еще как были овощи: капуста, морковь, свекла, лук во всех блюдах: щи, борщи, квашенная капуста, свекла с чесноком, салат "Морковка+яблочко тертые" (все детство мое его ела и дома и в саду и в школе), всякие голубцы, кабачки фаршированные, перцы фаршированые. Какой-то салат мама вечно делала "Балотонский" с перцем. помидорами, луком Короче столько овощей, как в советское время я не ела, сейчас ем скорее траву всякую тоннами, а раньше именно овощи

копировать

Фрукты - это точно не ПП ))

На вес больше повлияет клетчатка и белок. Включите в рацион фасоль/гречку, по-больше белого мяса (курицы, индейки). Ну и исключить сахар, углеводы, булочки всякие.

копировать

Фасоль, гречка - поняла! Спасибо, беру на вооружение! Индейку и так едим.

копировать

лучше учебник купить по русскому языку

копировать

Не увидела сколько вам лет. Есть хрон.заболевания? Если пока нет, то с таким питанием вполне могут развиться. Например диабет второго типа с возрастом. Вес у вас в порядке, но иммунитет важнее. Почитайте про клетчатку и бактерии кишечника.

копировать

я тоже не ем,фрукты вообще никакие,в сезон клубнику и мандарины на новый год.все!овощи могу огурец съесть раз в неделю,а так только картошка и в супе морковь+лук.сейчас пощусь-ем кучу хлеба и овощи-изжога замучила и есть все время хочу.представляю через два месяца поста я наверное буду как слон-столько хлеба жрать.рост 162 вес 61,тоже худею постоянно,после вторых родов никак не опущусь до своих 55кг. возраст 43 года.

копировать

" Например диабет второго типа с возрастом."

Это с какого перепугу?

копировать

Есть атопический дерматит, в ремиссии. Собственно, из-за него я и не ем овощи и фрукты. Давали аллергию когда-то. Сейчас уже нет, но организм не хочет. Насчет диабета 2 типа - у дедушки был такой(((

копировать

Если у дедушки был, то риск чуть выше.

копировать

Так не ешьте те, которые давали аллергию. Зачем рисковать? Ремиссия - не полное исчезновение, может в любой момент выстрелить. Выбирайте те, на которые реакции не было никогда.

копировать

У вас доминируют гены наших татаро - монгольских предков. У них тоже только скотина ест всю эту "траву", люди едят МЯСО. Иногда добавляя к нему муку.

копировать

Это да, у меня отец монгол. Значит, это генетика и ничего страшного?

копировать

Конечно! Монголы без всей этой травы завоевали 2/3 Евразии

копировать

Угу, "німець каже: Ви моголи! - Моголи, моголи!"(с, Тарас Шевченко).
На самом деле если организм "монгольский" - то бишь азиатский (екуда относятся и японцы с китайцами, и американские индейцы - то да, организм может вынести много МЯСА и жира - животного причем.
Незадача в том, что тот же организм не выносит много углеводов, особенно сложных - то есть того самого мучного и сладкого. Так что если "монгол", то никаких макарон и пирожных . И алкоголя.
не зря у многих "аборигенов" склонность к быстрому развитию алкоголизма. Азиаты с традициями типа японцев и китайцев просто в курсе, потому у них и традиции...такие. А вот кто не знаком с алкоголем, у того и проблемы.
А "траву" всякоразные кочевники еще как ели. Не горы салатов и фруктов, но в виде приправ-корешков и ферментированной ерунды.
Потому что даже животным-хищникам клетчатка нужна. Даже собачки-кошечки, в том числе и дикие - щиплют травку и...ну как еще они клетчатку добывают, я не буду говорить: вдруг кто-то кушает?
А у автора дело не в "монголах", а просто в привычках. Не думаю. что у нее какая-то непереносимость овощей-фруктов, просто не привыкла, ну и могла обходиться какое-то время без проблем. А сейчас...там как с теми кошками: чтобы полюбить - надо научиться их готовить.

копировать

Я даже не знаю, сколько надо, чтобы привыкнуть. 6 лет назад я работала в конторе, где директор распорядился класть в свободном доступе яблоки. Типа, ЗОЖ. Я честно пыталась их есть много дней подряд, чувствовала себя некомфортно. Лучше наверное, как тут советуют, к тушеным привыкать, сырые вообще невкусно.

копировать

Автор,а как вас мама в детстве кормила?есть зависимость между пищевыми привычками взрослого и разнообразностью питания в детстве

копировать

Я жила в Сибири, бабушка кормила меня очень жирной пищей. Я ее тоже не ела. Овощи давали, каждый день. Не ела. Летом на даче овощи, фрукты, ягоды - не ела. В детстве любила бутерброды, просто хлеб серый, сырые яйца и жареную картошку.

копировать

Я и в детстве не ела фрукты/овощи. Только огурцы ела чаще, чем теперь. Наверное, от настоящих ароматных вкусных и сейчас не отказалась бы, хоть через день. Но не чаще, все-таки отвыкла за десятилетия. Вообще не знаю, чем меня мама кормила, и как я смогла вырасти, если ничего не люблю и не ем, кроме молочных каш и картошки. Только бутерброды с колбасой люблю

копировать

Так не обязательно же сырые! Может быть невкусно, может быть не каждый ЖКТ переносит. Как с теми "монголами" - иногда чисто генетически не тянет желудок "а натюрель" фрукты-овощи.
Потому и в кухнях таких народов много всего тушеного-вареного, а также маринованного-ферментированного.
Говорят, кстати, в некоторых овощах клетчатка и питательные вещества лучше усваиваются, если продукт кулинарно обработан - морковь, томаты.
Я вот тоже в сыром виде много чего просто не могу. Даже если люблю.
Так что никакого криминала фрукты-овощи как-то "кулинарно обрабатывать", главное, чтобы не с излишком калорий, а также "вредных" жиров или сахара.
Тушеные, вареные (в супе напр), запеченные на решетке, в фольге, можно даже вместе с мясом или рыбой - самое то.
Или фрукты - да хоть те самые яблоки, которыми начиняют гусей и поросят :-). Или просто печеные, с корицей.
В общем, приятного аппетита!

копировать

Ну фрукты можно и не есть, но овощи надо. Вы и суп с овощами не едите? С морковкой, капустой например?

копировать

Да, но я их оставляю в тарелке)

копировать

фрукты тоже не ем.
а овощи вообще совсем никакие не любите? спаржа, артишоки, батат, молочные стручки горошка...?

копировать

Батат люблю, но это та же картошка. Стручки горошка тоже ем.

копировать

Батат считается чем-то ЗОЖнее картохи. крахмала, кажется, меньше, не помню подробностей

копировать

Он не из семейства пасленовых как обычный картофель.

копировать

Вы назвали самые не вкусные специально?)))

копировать

Они вкусные. Просто с одной стороны, не все знают, что с ними делать, а с другой - не у всех есть деньги на них.

копировать

спаржа, артишоки, батат - это что, чисто российские овощи??? :scared2
Вы в какой стране живете?

копировать

рЭпу я тоже люблю :-7

копировать

То что Вы перечислили я вообще никогда не ем)))

копировать

Выпендрились на фоне картошки?

копировать

Подрасширила горизонты тем, для кого овощи - только огурец, лук, капуста

копировать

А зелень едите? Всякие рукколы - шпинаты? С мясом они отлично идут.
Фрукты и овощи можно употреблять в виде свежевыжатых соков. Пьёте?
А яблоки печёные не любите?
Овощные супы-пюре? Тыквенный, шпинатный, томатный?
Авокадо любите? С креветками и крабами вкусно. Можно гуакамоле делать.

копировать

Зелень не ем. Тоже заставляла себя - не идет. Соки не пью, яблоки печеные не ем. А вот авокадо да! Я забыла про него. Ем, и гуакамоле делаю. И много авокадо ем. Супы тоже да.

копировать

А чтобы похудеть, просто порции сократите, уберите макароны, мучное и картошку и не ешьте перед сном. Эффект увидите довольно быстро.

копировать

Останется только мясо, рыба, рис, каша. И вот написали, гречка, фасоль, тушеная брокколи. Попробую! С понедельника начну.

копировать

Рис бесполезный продукт. Но при этом очень калорийный. Если это конечно не дикий и не обработанный.

копировать

Я тоже не люблю. Вместо фруктов пью смузи. Например - вода, йогурт, киви с кожурой, банан. Клетчатки полно в зерновых.

копировать

В последнее время смузи критикуют - не полезно оно.

копировать

Понятно, что жевать полезнее, так как лучше переваривается. Но я лично киви в сыром виде есть не могу. У меня от одного вида скулы сводит.

копировать

Покупайте Golden киви, они сладкие, я лично обычные киви тоже не ем.

копировать

Их всегда критиковали и говорили что это совсем неполезно, только кто это слушал? Люди слушали тупую рекламу, которая шла от производителей всяких блендеров. Меня лично с *мат*м смешали когда на вопрос "где купить хороший блендер" я спросила ЗАЧЕМ вам это "чудо" техники. Оказалось что именно для всяких смузи потому что они "очень полезные".

копировать

Ничего себе! Я не могу без фруктов и овощей. Если дома нет яблок, мне просто нечего есть )))

копировать

я последний раз яблоко ела наверное пару лет назад...при этом они есть всегда,это единственный фрукт который ест муж ежедневно.детей кстати тоже фрукты есть не заставишь...

копировать

А ягоды едите? Квашенную капусту?

копировать

Нет, ягоды вообще ненавижу) И квашеную капусту тоже.

копировать

Какие зимой ягоды?

копировать

Малина и смородина в Перекрёстке круглый год.

копировать

Замороженные с лета.Ничуть не теряют своих полезных качеств

копировать

они невкусные.

копировать

Конечно,это не свежачок,но вкусовые качества все-таки не помоечного уровня.Их можно миксовать с небольшим количеством сахара,молоком, свежими хранящимися зимой фруктами и тогда даже замороженные идут прекрасно

копировать

Коллега))) Не ем фрукты вообще никакие, не люблю. Ягоды - в сезон могу горсть клубники и малины съесть и все.
Овощи стала более-менее есть после 30 лет. Помидоры в основном. Огурцы не люблю вообще.
Редко-редко могу щи съесть и борщ.
Зато зелень обожаю, пучками ем.
У мамы моей тоже самое - фрукты не ест, к овощам равнодушна, только помидоры любит.
Младший сын категорически не ест фрукты (на запах банана его рвет). Овощи тоже. Приходится блендерить овощные супы, чтобы хоть какая-то клетчатка была...
Мы - мясоеды.

копировать

Одно мясо? Фу, я не вегетарианка. но это ж блевотно каждый день с утра до вечера.

копировать

Кроме мяса - все, исключая фрукты. И некоторые овощи.
Или вам в голову не приходит, что кроме чисто мяса могут быть разнообразные гарниры, омлеты, сырники, супы?

копировать

Автор, нас таких много! я не ем ни овощей, ни фруктов вообще, чувствую себя здоровее, чем когда-либо. вес не нарастает, только падает, при том, что мяса я не переедаю, потребляю не больше обычных 0,8 г чистого протеина на кг массы тела.

В лицокниге целые сообщества карнивор, и куча линков на клинические исследования, что это нормально для здоровья.

Вес у вас не уходит из-за углеводов в картошке и бананах. Если вы пока не в силах отказаться от них, я совеутю попробовать вам не смешивать их потребление с протеинами и жирами. То есть картошку - без масла, пожалуйста, бананы, но после картошки и бананов до следующего приёма пищи, с мясом и жирами, должно пройти не менее 3 часов, чтобы инсулин упал. Тогда меньше будет откладываться и лучше перевариваться.

копировать

Сообщества карнивор? Так-так так, есть такая диета, оказывается? Почитаю. Без картошки и бананов не могу, организм хочет. Как-то не ела картошку года 2 или 3, ничего не изменилось, целлюлит был. Значит, не в ней дело все-таки.

копировать

дело не в ней, конечно же, есть масса живых примеров людей, кто живёт на одних фруктах, они все худые, есть даже эксперимент, когда человек жил на одном картофеле, и он не потолстел.
Дело в смешивании углеводов с жирами и протеинами, вот тогда беда.
Просто любые углеводы вызывают повышение сахара в крови и значительный прилив инсулина, чтобы этот сахар утилизировать, потому что сахар в крови не доложен быть больше 5,5, организм за этим следитб и утилизация углеводов занимается в первую очередь, всё остальное - потом.
Плюс ещё клинически подтверждено что выброс инсулина при смешанном питании сильнее, чем при питании только углеводами.
Поэтому когда вы смешиваете углеводы с жиром, весь съеденный жир идёт к вам в жир, так же как и лишние углеводы, которые вы тут же не сожжёте за два часа после еды.
А когда вы едите жир и протеины отдельно, столько инсулина не выделяется, потому что они не повышают в здоровом организме сахар в крови. И тогда организм не теряет возможности сжигать жиры; у нас очень гибкий организм, на самом деле, может топиться как дровами (углеводы), так и каменным углём (жирами).

копировать

Спасибо, очкнь понятно написано. Попробую отдельно давать картошку, отдельно мясо/рыбу. Ну или сама отдельно есть)

копировать

К фруктам равнодушна, в неделю могу 2 яблока съесть, могу ни одного. Виноград раз в месяц, без особого удовольствия , киви тоже очень редко покупаю, бананы не люблю и никогда не покупаю. А вот овощи как не есть не представляю.... это же и гарниры ко вторым блюдам... что есть тогда- только крупы?

копировать

без гарнира тогда,я например ем только мясо или только яйца на обед или молочные продукты,мне гарнир лишний уже.

копировать

то есть обед состоит из куска мяса? ни гарнира, ни салата?

копировать

Вот это топ-откровение для меня! Не представляю себе, как можно жить без овощей, фруктов, вот правда. Люблю и ем практически все и в любом виде.

копировать

+1. Я в реале только одного человека знаю, который не ест овощи, фрукты, выпечку с начинкой и пр.

копировать

Фрукты — идеальный источник витаминов и энергии для организма, они богаты антиоксидантами и клетчаткой, которая необходима кишечнику для бесперебойной работы. По цвету плода даже можно узнать, какими именно полезными элементами он обогащён. Например, зелёные фрукты (киви, лайм, груши, зелёные яблоки) содержат кальций, а также растительные соединения лютеин и индол, которые способствуют укреплению зрения, костей и зубов. Гранат, клубника, вишня, черешня и другие красные фрукты содержат два основных пигмента: ликопин и антоцианин. Ликопин замедляет развитие атеросклероза и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А антоционин, в свою очередь, обладает противовоспалительным эффектом, содействует остроте зрения и препятствует ожирению и диабету. Оранжевые фрукты (персики, ананас, облепиха, цитрусовые) помогают поддерживать сердечную деятельность, зрение и иммунную систему благодаря альфа- и бета-каротину. Фиолетовые фрукты (сливы, черника, ежевика, тёмный виноград) имеют подобную окраску благодаря содержанию таких растительных соединений, как антоцианин и ресвератрол. Ресвератрол — вещество, которое препятствует старению, имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект, а также понижает холестерин, уменьшает риск заболевания раком и болезнью Альцгеймера.

копировать

Тоже не понимаю, как можно не есть овощи и фрукты. Откуда клетчатку брать и массу микроэлементов? Только из овсянки?
Для меня это еще хуже, чем вегетарианцы. Без мяса может и можно как-то протянуть, но без растительной пищи не знаю...

копировать

+1 если не съем хотя бы одно яблоко в день, мне плохо)). а уж летом, когда овощи-фрукты, кило черешни это для разгона. помидоры уничтожаю килограммами.

копировать

+1 вот вот)))

копировать

я яблко ела последний раз года два назад наверное,при этом я сейчас пощусь,но даже голод меня не сподвиг на это.хлебом добираю сытость.фрукты такая дрянь.

копировать

А я, живя в Болгарии всё лето, как пойдет черешня, тазиками её поглощаю)) Когда на базар еду за фруктами, прямо эйфорию испытываю!
Баклажаны - как жить без них?))
Помидоры, трава....ммммм

копировать

Я когда одна жила, у меня фрукты были для натюрморта в вазочке. Я меняла их раз в 2 недели)))

копировать

А мне вот мясо нафик не нужно, ни в каком виде. Яйцо могу с трудом в себя впихнуть, творог изредка. А силос - моё все! Готова поглощать в любом количестве. Особенно уважаю крымские помидоры, сицилийские не понравились.

копировать

"Откуда клетчатку брать и массу микроэлементов? "

Из баночки в виде порошка, таже самая клетчатка.

копировать

а как уговорить это съест ребенка 10 лет, в каком виде? спасибо

копировать

Зачем уговаривать - растворяется в любом напитке или добавляется в любую еду, не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

копировать

пить не будет, он заглядывает в кружку и тарелку, как это добавить в макароны\рис? спасибо

копировать

Если я перестану есть сырые овощи, мне запоры гарантированы.

копировать

очень важная для нас всех информация

копировать

Какая тема, такая и информация.

копировать

Согласна! Без клетчатки как обеспечивать нормальное пищеварение?

копировать

так она крупы и картоху ест

копировать

Ну вот мне этого было бы недостаточно. Если у автора все ОК, то к чему тему заводить? Узнать, как у других? Вот я поделилась :-)

копировать

Сейчас уже немного не ок, так как вес держится. Читаю, как у других. Не так плохо, как я ожидала!)

копировать

лет -то вам сколько?
что толку читать "как у других", если эти другие ДРУГИЕ?
и никто вам не скажет как долго ваш метаболизм продержится на углях, а желудок будет переваривать клейковину, а кишечник слизь толкать?

если приспичит, то вы просто перестанете рассуждать о пище с позиции нравится/не нравится

копировать

Вы действительно по сторонам в магазинах не смотрите? Клетчатка сейчас везде продается в баночках, разводите водой и пейте.

копировать

Я фрукты не ем, вообще, все свои 40 лет жизни. Не страдаю никогда никакими авитаминозами и прекрасно себя чувствую без них. Овощи тоже ем очень редко. Не то что не каждый день, не каждый месяц даже.

копировать

О! Очень вдохновляет!

копировать

Я болела последний раз лет 15 назад, не вижу повода давиться овощами и фруктами ради мифической пользы.

копировать

Давитесь макаронами, кто против то?))))

копировать

Я убеждена, что если организм чему-то противится, то ему это вредно.

копировать

Так 63 кг при росте 1 68 см- это нормальное соотношение. Я так же вешу. Если у меня убрать 10 кг, буду худая

копировать

О, мои параметры. Я когда худею до 56-57 - на лицо страшно глядеть ((

копировать

Мои дети мало едят овощей и фруктов. Каждый день извращаюсь со смузи чтобы хоть что-то полезное в них запихнуть.

копировать

Из овощей люблю только картошку))) Ну еще летом огурцы и помидоры. На этом все. Все остальные овощи ненавижу, просто фууу. К фруктам отношусь поспокойнее. Могу съесть черешню и клубнику. От яблок тошнит, груши противные. Ааа, нектарины крепенькие такие люблю, персики хорошие, свежий инжир в небольших количествах.
Но овощи - это ппц, страшное дело, невкусные и прям фу-фу-фу.

копировать

Если вы на таком рационе чувствуете себя хорошо, бодро, состав крови подтверждает отсутствие метаболического синдрома, уровни основных витаминов и минералов в норме, то собственно, в чем проблема?

копировать

Я вообще плохо себе представляю рацион. в котором овощей нет.
С фруктами проще, если их исключить, особо ничего не потеряешь.
А вот без овощей? Суп из чего варить?
Мясо+углеводный гарнир+тесто? Если кишечник справляется, то может быть....
Мне это сухо и невкусно

копировать

Божежмой! Я то думала, я одна такая. Заколебали меня все съестным уродом называть. Я не ем фруктов, ягоды терпеть не могу. Овощи более-менее терпимо. Хотя если петух не клюнет и их не ем.
Могу под страхом близкой смерти от недостатка витаминов впихнуть в себя банан. Но что-то не верится, что в нем капец-как-много витаминов. Еще когда-то любила ежевику. Сейчас уже давно не ела, недосуг.
Но люблю фунчозу, фасоль и спаржу. Капусту в щах и борще, цветную капусту тушеную. Все. Край!
От одной мысли об огурце, помидоре, яблоке или груше. А еще сливы, винограда, киви.... - аж скулы сводит, как представлю.
У меня рост 173, вес 73. Но у меня грудь тяжелая ))))) Правда. А вообще, фигура есть, но хотелось бы согнать конечно энное количество кг.
Я после НГ бросила курить и пить вообще (раньше курила больше пачки в день и выпивала около бутылки вино в неделю). И был период, когда я заедала отсутствие сигарет. Вот, наела. Хотя, в юбку карандаш и блузки влажу, но 48 р-ра. Нигде ничего не торчит. А хотелось бы в 44-46 вплывать))

копировать

О, и у меня скулы сводит при мысли о сырых овощах и фруктах, с детства. Иногда героическим усилием заставляю себя съесть эту гадость в сыром виде, потому что вроде как полезно. Тушеные, вареные, жареные овощи обожаю. С возрастом вообще стала вегетарианкой.

копировать

Младший сын такой, 22 года, будущий доктор. Последнее время, видимо плоды просвещения, может в себя иногда впихнуть половинку апельсина или яблоко есть три дня. А так изначально с детства не ел. А,вот бананы только почему то на ура идут

копировать

я ем,но не чувствую в них необходимость.
из фруктов люблю только манго. из овощей...тушеную капусту,но мне ее лень резать,поэтому ем редко. со сметаной и сахаром ягоды летом ем. вот винегрет люблю,покупаю иногда. но могу не есть ничего из овощей и фруктов месяцами.
макароны люблю и мясо.к рыбе холодно отношусь. говядину, индейку,кролика,баранину обожаю.

копировать

В стиле питания ЗОЖ рулит воздержанность, умеренность и здравый смысл, а не райдер по продуктам.
Ваш упор на второе высвечивает вашу нереалисточность в применяемых подходах. И вопрос вовсе не в отказе от каких-то продуктовых наименований.

копировать

Ты новое слово, что ли, узнал? Все темы засрал своей нереалистичностью, причем каждый раз невпопад.

копировать

Не помню, чтоб я обещал говорить тебе впопад. Не в фазе? - твои проблемы, работай над этой реалистичностью

копировать

Лююди добрыя, смотрите, что деется, Фуфлатов пытается огрызаться. :-D:-D:-D:-D:-D
Ты, милок, не шамкай, да не дрочи там вприсядку, давай больше огня. :-D:-D:-D:-D

копировать

как быстро пришло к тебе понимание, рад, что ты теперь в фазе и слова снова впопад

копировать

можно спрошу в этой теме, а то с мужем начали загоняться: есть мальчик 10лет, высокий, худой, не ест и никогда не ел овощи\фрукты\ягоды\зелень, только картошку ест немного, из диагнозов немного увеличена щитовидка, чем дальше это может грозить? всем спасибо

копировать

Я практически такая была, к тому же еще вообще ничего не ела.

В вашем случае поливитамины, клетчатка в порошке, и все-таки стараться предлагать (не настаивать, а просто ставить на общий стол и все) овошные блюда. Неужели и борщ не ест?

копировать

Потому у вас всю жизнь безудержное ожирение.

копировать

на многие лекарства и поливитамины сыпет, отмели..клетчатку не знаю куда насыпать
два дня на столе стоят разные овощи в тарелке, просто отставляет от себя
борщ дома не ест, со словами им дают в школе, дома такое он есть не собирается, в основном вылавливает там картошку, мясо и бульон

копировать

А где он воспитывался, в дд при колонии?

копировать

очень смешно..

копировать

Я бы сначала выяснила , почему щитовидка увеличена + кровь общий анализ - биохимия , там будет видно , чего не хватает, если не хватает.

копировать

если честно, я так и не поняла, просто вот уже наблюдаемся 3 года
в крови насколько помню немного увеличен кальций

копировать

Так у вас - гиперкальциемия , отсюда и остальные проблемы - на аппетит тоже может влиять.

копировать

а можно поподробнее
сейчас пошел в рост -аппетит сильнее

копировать

В смысле ? Вы ж по этому поводу и наблюдаетесь , я так понимаю ? Забейте в поисковик название , в интернете есть информация.

копировать

я думала вы напишите про остальные проблемы
почитаю..
(на кальций врач не обращает внимания)

копировать

Основная причина избытка кальция в крови - проблемы со щитовидной - гиперпаратиреоз

копировать

Увеличение щитовидки - а диагноз какоой? Или это и есть диагноз?

копировать

У меня противоположная проблема. Меня осыпает со свежих овощей и фруктов, не ем. Почти уверена, что это непереносимость фруктозы. Но тест не рискую делать, потому что нужно выпить стакан раствора фруктозы. Представляю, что со мной будет. Ем только приготовленные продукты - супы, пиццу, гамбургеры. И не толстею, по 100 гр. в месяц набираю. Как потолстеть?))) Все обследования, которые могла - прошла. Никакого серьезного заболевания у меня нет! Жру все, что не приколочено)) 170 см., 52 кг. Мне б 55 хотя бы))))

копировать

Если вы меня моложе, то до 40+ ничего не будет, я столько же весила. Иногда до 48 кг доходило, тогда руки трястись ничинали.
А вот насчет фруктозы я не поняла. В цукатах всяческих, сухофруктах тоже есть фруктоза, вы это не можете есть? У меня точно нет аллергии на фруктозу притом, что я не ем овощи-фрукты. Я сдавала всю аллергопанель, гастропанель - нет ничего, (жуткая аллергия на пыль, шерсть, но на еду - нет). Кстати, стакан фруктозы не выпивала, просто кровь сдала. Каждый год надо пересдавать, у алергиков статус меняется, то на одно, то на другое.

копировать

Да, мне 38, но хотелось бы носить одежду, которая у меня уже 2 года без дела лежит))) Со времен, когда я 58 весила)))

копировать

непереносимость фруктозы по-другому проявляется: при ней понос начинается очень быстро после употребления в пищу. Это проиcxодит от того, что фруктоза не усваивается в желудке и поступает в кишечник, к ишерихия коли, а они на сладеньком растут как безумные.

копировать

Непереносимость проявляется и сыпью в том числе. И еще много чем.
Проблемы с ЖКТ тоже есть после фруктов/овощей, но я на них меньше внимания обращаю))) Т.е. обращала, сейчас я их совсем не ем.

копировать

сыпь - Это аллергия :-).
А на фруктозу аллергии не бывает, слишком малая молекула. Аллергия всегда на белки.

копировать

У меня нет аллергии на фрукты и овощи, есть только на 2 металла контактная и на некоторые ароматические добавки. Мне всю спину и руки искололи тестами и кровь исследовали. Есть еще мифическое явление - псевдоаллергия, ее к непереносимости относят, потому что не знают, куда отнести. То же, что при аллергии, только иммунная система не задействована))
Я несколько раз за 2 года сдавала анализы на аллергию, в разных местах - в Европе и в России. Нет ее у меня))) Антигистамины не помогают при моей сыпи.
А еще читала, что есть понятие непереносимость гистамина, которая не является истинной аллергией)))

копировать

Есть хорошая книга Рамиэль Нейгел "Реминерализация зубов - лечение кариеса естественным путем".
Так вот там даны рекомендации по питанию, которые сделают вас здоровой и зубы залечат питанием.

Овощи, особенно зеленые и листовые просто обязательны. Без них здоровья не будет, не то что фигуры.

копировать

ну чо за поток? питанием лечить зубы! Купи книШку и наиксуй стоматологов)))
Кариес затянется? Пульпит обнулится? Коронки обновятся и перезагрузятся))) Сделали день!

копировать

А мужики-то не знают...