Не ем овощи и фрукты
Я не люблю и не ем овощи и фрукты, исключение бананы и картофель. Никогда не любила. Дожилась до своих лет, и поняла, что надо с этим что-то делать. Я занимаюсь спортом, плаваю, катаюсь на лыжах, летом на велике, самокате, но вес не снижается ни на грамм. Рост 168, вес последние пару лет 63. Хотя всю жизнь вес был 52-56 кг. Что мне делать, можно ли как-то питаться в стиле ЗОЖ без фруктов и овощей?
ПС. Наверное, не туда написала тему, но телефон доверия, он же про все знает))
На бананах и картошке вас точно разнесет. Возможно, можно есть только мясо, без овощей. Я сейчас как раз сбрасываю вес, овощи конечно очень спасают и вес уходит неплохо. Без них я не знаю, что бы я ела. Одно мясо трескать просто не смогла бы. Вы ни варёные, ни тушеные, ни свежие не едите?

Ну так ешьте их. Вкусно-не вкусно, привыкните . К тому же кто сказал, что похудение - это удовольствие. Просто найдите свои овощи, те которые вам менее невкусные. И постарайтесь их вкусно приготовить. Пищевые привычки можно менять. Мне тоже картофельное пюре гораздо вкуснее цветной капусты. Но если в молодости такой ужин проходил и не было лишних кило, то после 40 всё стало сложнее. Теперь приходится считать калории либо ходить с толстой задницей. Я походила немного с толстой задницей и поняла, что это не я.

Ну вот и я прихожу к такому же выводу, что пора. Хожу в фитнес-клуб, а там все такие без целллюлита (почти все), и я тоже захотела) Буду тушить овощи...
Я тоже не ем. Почти. От фруктов пучит. Овощи могу, в салате, пару ложек с картошкой. Если без углеводов то тоже пучит. Всегда так было. 58 кг при 168 рост. 43 года. Просто ферменты такие...

Пучит - это у Вас непереносимость фруктозы. 15% населения этим страдает. В крайней форме даже поносит. У меня тоже есть лёгкая непереносимость, но если я ем не одновременно много фруктов, а по чуть-чуть в течении дня, то ничего, организм справляется. И учтите, что в обычном столовом сахаре тоже куча фруктозы. А сахар кладут в кучу продуктов!
Лично я, все, что найду, кроме фруктов. Хоть и очень люблю вишню-черешню, тропические. Но если съем больше горсти, то нужен маскировочный тигр.
Бурчит у них в животе)) Кота носят с собой для прикрытия, как будто он издает непотребные звуки)

))) У мужчин не замечала. И у женщин многих нет в клубе. Не знаю, как они этого добились, едят одни листья и травку наверное.
В смысле? Если похудеть, то просто тупо режьте калораж. А если речь о пользе для здоровья, то без овощей-фруктов никак, организму они жизненно необходимы и природу не обманешь. Ищите вкусные формы поедания овощей, вы же тушеные едите - в чем проблема? Тушите брокколи-цветную-фасоль-репу-тыкву-другие овощи и ешьте. В день необходимо съедать около 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов.

Похудеть и для здоровья. Буду тушить брокколи, кстати, об этом не думала, раньше же я делала овощные рагу, еще до наступления своих двух работ, то есть, это как раз 2 года назад.
Для здоровья я покупаю витамины, так как 400 г овощей и фруктов ежедневно не осилю, не люблю я их ни в каком виде ни под каким соусом

Вопрос пользы синтетических витаминов большой и спорный. С другой стороны кролики, это не только ценный мех в овощах важнее даже не витамины, а клетчатка. Без которой ох, как плохо. Начиная с банальных проблем с запорами и заканчивая риском рака ряда локализаций, например, рака толстой и прямой кишки.

"а клетчатка. Без которой ох, как плохо"
Клетчатка прекрасно получается из других источников, включая клетчатку в виде порошка который растворяется водой.
Понятно, просто потрепаться. Если понять, то есть раздел Фитнес и Диеты, как раз для этого предназначен.
Меня не могли оттуда выгнать, я в том разделе никогда не была. Я боюсь туда и заходить даже) Там богини диеты, а я в фаст-фуд хожу) с такого уровня буду начинать.
А с анализами у вас что? Сахар, инсулин, гликированный гемоглобин? Индекс HOMA-IR считали?
З.Ы. Без фруктов вполне можно жить, сейчас их больше 1 порции в день не рекомендуют.

Не гемоглобин, а гликированный гемоглобин - он показывает средний уровень глюкозы за последние 3 месяца. Он не д.б. выше 6,5%
HOMA-IR - это индекс инсулинорезистентности. Он рассчитывается так: глюкоза натощак (ммоль/л) x инсулин натощак (мкЕД/л) / 22,5
Если получилось значение выше 2,7 - стоит обратиться к врачу. Это м.б. - нарушение толерантности к глюкозе, сах.диабет и др. заболевания.
Если он немного повышен, а все остальные показатели в норме - достаточно будет диеты.
Здесь калькулятор есть, если лень самой считать
http://actendocrinology.ru/calc/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81

Нет, не получится. Через некоторое время захочется нормальной еды. Попробуйте, только не ставьте себе ограничений в количестве и времени. Вот просто хочу - и ем. И неделю буду есть, и месяц. Дня через три-четыре надоест )))

Вам про атеросклероз, риск развития инфарктов миокарда ,авитаминоз, снижение функций всех органов жкт при отсутствии в рационе овощей и фруктов писать или уже сами знаете?
здоровье кстати у меня нормальное,почки и прочее в норме.так что фигня все это-каждому свое.у меня от овощей и фруктов проблемы с жкт начинаются,повышенная кислотность,изжога и прочее.от мяса и хлеба с яйцами-все прекрасно.

Что значит "всю жизнь вес был 52-56 кг" в Ваши 14 лет? Организм у Вас ещё растёт, у него сейчас большая потребность во всём, особенно в мясе. Так что ешьте смело. Главное, не забывайте двигаться, не проводите много времени со смартфоном, как это сейчас к сожалению популярно у подростков.
Вы в свой евский паспорт смотрели? :) Дата рождения 02.08.2005
Вот когда наступит хотя бы 02.08.2025, тогда и поговорим. :)
И я не ем почти овощи и фрукты.
Очень люблю сезонные ягоды. Из овощей люблю помидоры и зелень.
Картошку могу есть в любых видах на завтрак-обед-ужин - обожаю.
Не вижу большой проблемы потому, что всю жизнь примерно так питаюсь.
Моя проблема - это слишком много ем хлеба и вообще мучного....
Так что Вы не одна
Ну это русская-народная традиция. Испокон веку мои предки примерно так питались. генетику пока никто не отменил.
Поправки на возраст конечно нужны, но не резкие, щадящие...
В 20 лет Твигги была скелетиком, а в 40 - нормальная женщина с хорошими формами.
Если вам не 20, то зачем кошкин вес, кости ломаться будут. Бананы говорят - кладезь полезных веществ.
А овощи попробуйте тушеные в картошку добавлять. Может так и втянетесь.
Я не ем овощи и фрукты. Могу раз в неделю съесть кусочек огурца с картофельным пюре, раз в месяц - фаршированный перец. Яблоко раз в месяц могу съесть, клубнику раз-два за сезон. Пожалуй, все. Посоветовать, как это можно есть, не могу, так как сама не понимаю

Успокоились бы! У вас отличный вес для этого роста. 52 был крутой недовес. Живите в своё удовольствие. Многие вам позавидуют, что у вас такой вес от поедания всего подряд. Или вы для этого и писали?

Нет, вы что. Просто все время читаю про то, что надо есть овощи и фрукты, и думаю,как же я-то живу без них. Интересно также, есть ли еще кто-то такой же, и как у вас здоровье. У меня вроде ничего, но есть проблема с сосудами, слабые. Может, из-за питания такого.
Вспомните советское время. Много фруктов/овощей вне сезона было? Да, и в сезон не у всех было разнообразие. А вот картошка была всегда. И ничего, жили не меньше, чем сейчас живут. Вот и ответ. Овощи и фрукты качественные безусловно очень полезны. Но и значение сейчас сильно пиарят. Поветрие такое. Потом про что-то другое говорить будут.

У нас были замороженные ананасы и разнообразие ягод. А из овощей - капуста в разных вариантах, морковка, свекла, редька и т.д.

Ну Вы даете. Еще как были овощи: капуста, морковь, свекла, лук во всех блюдах: щи, борщи, квашенная капуста, свекла с чесноком, салат "Морковка+яблочко тертые" (все детство мое его ела и дома и в саду и в школе), всякие голубцы, кабачки фаршированные, перцы фаршированые. Какой-то салат мама вечно делала "Балотонский" с перцем. помидорами, луком Короче столько овощей, как в советское время я не ела, сейчас ем скорее траву всякую тоннами, а раньше именно овощи

Фрукты - это точно не ПП ))
На вес больше повлияет клетчатка и белок. Включите в рацион фасоль/гречку, по-больше белого мяса (курицы, индейки). Ну и исключить сахар, углеводы, булочки всякие.
Не увидела сколько вам лет. Есть хрон.заболевания? Если пока нет, то с таким питанием вполне могут развиться. Например диабет второго типа с возрастом. Вес у вас в порядке, но иммунитет важнее. Почитайте про клетчатку и бактерии кишечника.

я тоже не ем,фрукты вообще никакие,в сезон клубнику и мандарины на новый год.все!овощи могу огурец съесть раз в неделю,а так только картошка и в супе морковь+лук.сейчас пощусь-ем кучу хлеба и овощи-изжога замучила и есть все время хочу.представляю через два месяца поста я наверное буду как слон-столько хлеба жрать.рост 162 вес 61,тоже худею постоянно,после вторых родов никак не опущусь до своих 55кг. возраст 43 года.

Есть атопический дерматит, в ремиссии. Собственно, из-за него я и не ем овощи и фрукты. Давали аллергию когда-то. Сейчас уже нет, но организм не хочет. Насчет диабета 2 типа - у дедушки был такой(((
Так не ешьте те, которые давали аллергию. Зачем рисковать? Ремиссия - не полное исчезновение, может в любой момент выстрелить. Выбирайте те, на которые реакции не было никогда.

У вас доминируют гены наших татаро - монгольских предков. У них тоже только скотина ест всю эту "траву", люди едят МЯСО. Иногда добавляя к нему муку.
Угу, "німець каже: Ви моголи! - Моголи, моголи!"(с, Тарас Шевченко).
На самом деле если организм "монгольский" - то бишь азиатский (екуда относятся и японцы с китайцами, и американские индейцы - то да, организм может вынести много МЯСА и жира - животного причем.
Незадача в том, что тот же организм не выносит много углеводов, особенно сложных - то есть того самого мучного и сладкого. Так что если "монгол", то никаких макарон и пирожных . И алкоголя.
не зря у многих "аборигенов" склонность к быстрому развитию алкоголизма. Азиаты с традициями типа японцев и китайцев просто в курсе, потому у них и традиции...такие. А вот кто не знаком с алкоголем, у того и проблемы.
А "траву" всякоразные кочевники еще как ели. Не горы салатов и фруктов, но в виде приправ-корешков и ферментированной ерунды.
Потому что даже животным-хищникам клетчатка нужна. Даже собачки-кошечки, в том числе и дикие - щиплют травку и...ну как еще они клетчатку добывают, я не буду говорить: вдруг кто-то кушает?
А у автора дело не в "монголах", а просто в привычках. Не думаю. что у нее какая-то непереносимость овощей-фруктов, просто не привыкла, ну и могла обходиться какое-то время без проблем. А сейчас...там как с теми кошками: чтобы полюбить - надо научиться их готовить.
Я даже не знаю, сколько надо, чтобы привыкнуть. 6 лет назад я работала в конторе, где директор распорядился класть в свободном доступе яблоки. Типа, ЗОЖ. Я честно пыталась их есть много дней подряд, чувствовала себя некомфортно. Лучше наверное, как тут советуют, к тушеным привыкать, сырые вообще невкусно.
Автор,а как вас мама в детстве кормила?есть зависимость между пищевыми привычками взрослого и разнообразностью питания в детстве
Я жила в Сибири, бабушка кормила меня очень жирной пищей. Я ее тоже не ела. Овощи давали, каждый день. Не ела. Летом на даче овощи, фрукты, ягоды - не ела. В детстве любила бутерброды, просто хлеб серый, сырые яйца и жареную картошку.
Я и в детстве не ела фрукты/овощи. Только огурцы ела чаще, чем теперь. Наверное, от настоящих ароматных вкусных и сейчас не отказалась бы, хоть через день. Но не чаще, все-таки отвыкла за десятилетия. Вообще не знаю, чем меня мама кормила, и как я смогла вырасти, если ничего не люблю и не ем, кроме молочных каш и картошки. Только бутерброды с колбасой люблю

Так не обязательно же сырые! Может быть невкусно, может быть не каждый ЖКТ переносит. Как с теми "монголами" - иногда чисто генетически не тянет желудок "а натюрель" фрукты-овощи.
Потому и в кухнях таких народов много всего тушеного-вареного, а также маринованного-ферментированного.
Говорят, кстати, в некоторых овощах клетчатка и питательные вещества лучше усваиваются, если продукт кулинарно обработан - морковь, томаты.
Я вот тоже в сыром виде много чего просто не могу. Даже если люблю.
Так что никакого криминала фрукты-овощи как-то "кулинарно обрабатывать", главное, чтобы не с излишком калорий, а также "вредных" жиров или сахара.
Тушеные, вареные (в супе напр), запеченные на решетке, в фольге, можно даже вместе с мясом или рыбой - самое то.
Или фрукты - да хоть те самые яблоки, которыми начиняют гусей и поросят :-). Или просто печеные, с корицей.
В общем, приятного аппетита!
Ну фрукты можно и не есть, но овощи надо. Вы и суп с овощами не едите? С морковкой, капустой например?
Они вкусные. Просто с одной стороны, не все знают, что с ними делать, а с другой - не у всех есть деньги на них.

А зелень едите? Всякие рукколы - шпинаты? С мясом они отлично идут.
Фрукты и овощи можно употреблять в виде свежевыжатых соков. Пьёте?
А яблоки печёные не любите?
Овощные супы-пюре? Тыквенный, шпинатный, томатный?
Авокадо любите? С креветками и крабами вкусно. Можно гуакамоле делать.
Зелень не ем. Тоже заставляла себя - не идет. Соки не пью, яблоки печеные не ем. А вот авокадо да! Я забыла про него. Ем, и гуакамоле делаю. И много авокадо ем. Супы тоже да.
А чтобы похудеть, просто порции сократите, уберите макароны, мучное и картошку и не ешьте перед сном. Эффект увидите довольно быстро.
Останется только мясо, рыба, рис, каша. И вот написали, гречка, фасоль, тушеная брокколи. Попробую! С понедельника начну.
Понятно, что жевать полезнее, так как лучше переваривается. Но я лично киви в сыром виде есть не могу. У меня от одного вида скулы сводит.

Их всегда критиковали и говорили что это совсем неполезно, только кто это слушал? Люди слушали тупую рекламу, которая шла от производителей всяких блендеров. Меня лично с *мат*м смешали когда на вопрос "где купить хороший блендер" я спросила ЗАЧЕМ вам это "чудо" техники. Оказалось что именно для всяких смузи потому что они "очень полезные".
Конечно,это не свежачок,но вкусовые качества все-таки не помоечного уровня.Их можно миксовать с небольшим количеством сахара,молоком, свежими хранящимися зимой фруктами и тогда даже замороженные идут прекрасно
Коллега))) Не ем фрукты вообще никакие, не люблю. Ягоды - в сезон могу горсть клубники и малины съесть и все.
Овощи стала более-менее есть после 30 лет. Помидоры в основном. Огурцы не люблю вообще.
Редко-редко могу щи съесть и борщ.
Зато зелень обожаю, пучками ем.
У мамы моей тоже самое - фрукты не ест, к овощам равнодушна, только помидоры любит.
Младший сын категорически не ест фрукты (на запах банана его рвет). Овощи тоже. Приходится блендерить овощные супы, чтобы хоть какая-то клетчатка была...
Мы - мясоеды.

Автор, нас таких много! я не ем ни овощей, ни фруктов вообще, чувствую себя здоровее, чем когда-либо. вес не нарастает, только падает, при том, что мяса я не переедаю, потребляю не больше обычных 0,8 г чистого протеина на кг массы тела.
В лицокниге целые сообщества карнивор, и куча линков на клинические исследования, что это нормально для здоровья.
Вес у вас не уходит из-за углеводов в картошке и бананах. Если вы пока не в силах отказаться от них, я совеутю попробовать вам не смешивать их потребление с протеинами и жирами. То есть картошку - без масла, пожалуйста, бананы, но после картошки и бананов до следующего приёма пищи, с мясом и жирами, должно пройти не менее 3 часов, чтобы инсулин упал. Тогда меньше будет откладываться и лучше перевариваться.
Сообщества карнивор? Так-так так, есть такая диета, оказывается? Почитаю. Без картошки и бананов не могу, организм хочет. Как-то не ела картошку года 2 или 3, ничего не изменилось, целлюлит был. Значит, не в ней дело все-таки.
дело не в ней, конечно же, есть масса живых примеров людей, кто живёт на одних фруктах, они все худые, есть даже эксперимент, когда человек жил на одном картофеле, и он не потолстел.
Дело в смешивании углеводов с жирами и протеинами, вот тогда беда.
Просто любые углеводы вызывают повышение сахара в крови и значительный прилив инсулина, чтобы этот сахар утилизировать, потому что сахар в крови не доложен быть больше 5,5, организм за этим следитб и утилизация углеводов занимается в первую очередь, всё остальное - потом.
Плюс ещё клинически подтверждено что выброс инсулина при смешанном питании сильнее, чем при питании только углеводами.
Поэтому когда вы смешиваете углеводы с жиром, весь съеденный жир идёт к вам в жир, так же как и лишние углеводы, которые вы тут же не сожжёте за два часа после еды.
А когда вы едите жир и протеины отдельно, столько инсулина не выделяется, потому что они не повышают в здоровом организме сахар в крови. И тогда организм не теряет возможности сжигать жиры; у нас очень гибкий организм, на самом деле, может топиться как дровами (углеводы), так и каменным углём (жирами).
Спасибо, очкнь понятно написано. Попробую отдельно давать картошку, отдельно мясо/рыбу. Ну или сама отдельно есть)
К фруктам равнодушна, в неделю могу 2 яблока съесть, могу ни одного. Виноград раз в месяц, без особого удовольствия , киви тоже очень редко покупаю, бананы не люблю и никогда не покупаю. А вот овощи как не есть не представляю.... это же и гарниры ко вторым блюдам... что есть тогда- только крупы?
+1. Я в реале только одного человека знаю, который не ест овощи, фрукты, выпечку с начинкой и пр.

Фрукты — идеальный источник витаминов и энергии для организма, они богаты антиоксидантами и клетчаткой, которая необходима кишечнику для бесперебойной работы. По цвету плода даже можно узнать, какими именно полезными элементами он обогащён. Например, зелёные фрукты (киви, лайм, груши, зелёные яблоки) содержат кальций, а также растительные соединения лютеин и индол, которые способствуют укреплению зрения, костей и зубов. Гранат, клубника, вишня, черешня и другие красные фрукты содержат два основных пигмента: ликопин и антоцианин. Ликопин замедляет развитие атеросклероза и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А антоционин, в свою очередь, обладает противовоспалительным эффектом, содействует остроте зрения и препятствует ожирению и диабету. Оранжевые фрукты (персики, ананас, облепиха, цитрусовые) помогают поддерживать сердечную деятельность, зрение и иммунную систему благодаря альфа- и бета-каротину. Фиолетовые фрукты (сливы, черника, ежевика, тёмный виноград) имеют подобную окраску благодаря содержанию таких растительных соединений, как антоцианин и ресвератрол. Ресвератрол — вещество, которое препятствует старению, имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект, а также понижает холестерин, уменьшает риск заболевания раком и болезнью Альцгеймера.

Тоже не понимаю, как можно не есть овощи и фрукты. Откуда клетчатку брать и массу микроэлементов? Только из овсянки?
Для меня это еще хуже, чем вегетарианцы. Без мяса может и можно как-то протянуть, но без растительной пищи не знаю...

+1 если не съем хотя бы одно яблоко в день, мне плохо)). а уж летом, когда овощи-фрукты, кило черешни это для разгона. помидоры уничтожаю килограммами.

я яблко ела последний раз года два назад наверное,при этом я сейчас пощусь,но даже голод меня не сподвиг на это.хлебом добираю сытость.фрукты такая дрянь.

А я, живя в Болгарии всё лето, как пойдет черешня, тазиками её поглощаю)) Когда на базар еду за фруктами, прямо эйфорию испытываю!
Баклажаны - как жить без них?))
Помидоры, трава....ммммм

А мне вот мясо нафик не нужно, ни в каком виде. Яйцо могу с трудом в себя впихнуть, творог изредка. А силос - моё все! Готова поглощать в любом количестве. Особенно уважаю крымские помидоры, сицилийские не понравились.

Зачем уговаривать - растворяется в любом напитке или добавляется в любую еду, не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Ну вот мне этого было бы недостаточно. Если у автора все ОК, то к чему тему заводить? Узнать, как у других? Вот я поделилась :-)
лет -то вам сколько?
что толку читать "как у других", если эти другие ДРУГИЕ?
и никто вам не скажет как долго ваш метаболизм продержится на углях, а желудок будет переваривать клейковину, а кишечник слизь толкать?
если приспичит, то вы просто перестанете рассуждать о пище с позиции нравится/не нравится

Вы действительно по сторонам в магазинах не смотрите? Клетчатка сейчас везде продается в баночках, разводите водой и пейте.
Я болела последний раз лет 15 назад, не вижу повода давиться овощами и фруктами ради мифической пользы.
Так 63 кг при росте 1 68 см- это нормальное соотношение. Я так же вешу. Если у меня убрать 10 кг, буду худая

Мои дети мало едят овощей и фруктов. Каждый день извращаюсь со смузи чтобы хоть что-то полезное в них запихнуть.

Из овощей люблю только картошку))) Ну еще летом огурцы и помидоры. На этом все. Все остальные овощи ненавижу, просто фууу. К фруктам отношусь поспокойнее. Могу съесть черешню и клубнику. От яблок тошнит, груши противные. Ааа, нектарины крепенькие такие люблю, персики хорошие, свежий инжир в небольших количествах.
Но овощи - это ппц, страшное дело, невкусные и прям фу-фу-фу.

Я вообще плохо себе представляю рацион. в котором овощей нет.
С фруктами проще, если их исключить, особо ничего не потеряешь.
А вот без овощей? Суп из чего варить?
Мясо+углеводный гарнир+тесто? Если кишечник справляется, то может быть....
Мне это сухо и невкусно

Божежмой! Я то думала, я одна такая. Заколебали меня все съестным уродом называть. Я не ем фруктов, ягоды терпеть не могу. Овощи более-менее терпимо. Хотя если петух не клюнет и их не ем.
Могу под страхом близкой смерти от недостатка витаминов впихнуть в себя банан. Но что-то не верится, что в нем капец-как-много витаминов. Еще когда-то любила ежевику. Сейчас уже давно не ела, недосуг.
Но люблю фунчозу, фасоль и спаржу. Капусту в щах и борще, цветную капусту тушеную. Все. Край!
От одной мысли об огурце, помидоре, яблоке или груше. А еще сливы, винограда, киви.... - аж скулы сводит, как представлю.
У меня рост 173, вес 73. Но у меня грудь тяжелая ))))) Правда. А вообще, фигура есть, но хотелось бы согнать конечно энное количество кг.
Я после НГ бросила курить и пить вообще (раньше курила больше пачки в день и выпивала около бутылки вино в неделю). И был период, когда я заедала отсутствие сигарет. Вот, наела. Хотя, в юбку карандаш и блузки влажу, но 48 р-ра. Нигде ничего не торчит. А хотелось бы в 44-46 вплывать))
О, и у меня скулы сводит при мысли о сырых овощах и фруктах, с детства. Иногда героическим усилием заставляю себя съесть эту гадость в сыром виде, потому что вроде как полезно. Тушеные, вареные, жареные овощи обожаю. С возрастом вообще стала вегетарианкой.
Младший сын такой, 22 года, будущий доктор. Последнее время, видимо плоды просвещения, может в себя иногда впихнуть половинку апельсина или яблоко есть три дня. А так изначально с детства не ел. А,вот бананы только почему то на ура идут

я ем,но не чувствую в них необходимость.
из фруктов люблю только манго. из овощей...тушеную капусту,но мне ее лень резать,поэтому ем редко. со сметаной и сахаром ягоды летом ем. вот винегрет люблю,покупаю иногда. но могу не есть ничего из овощей и фруктов месяцами.
макароны люблю и мясо.к рыбе холодно отношусь. говядину, индейку,кролика,баранину обожаю.

В стиле питания ЗОЖ рулит воздержанность, умеренность и здравый смысл, а не райдер по продуктам.
Ваш упор на второе высвечивает вашу нереалисточность в применяемых подходах. И вопрос вовсе не в отказе от каких-то продуктовых наименований.
Ты новое слово, что ли, узнал? Все темы засрал своей нереалистичностью, причем каждый раз невпопад.

Лююди добрыя, смотрите, что деется, Фуфлатов пытается огрызаться. :-D:-D:-D:-D:-D
Ты, милок, не шамкай, да не дрочи там вприсядку, давай больше огня. :-D:-D:-D:-D

можно спрошу в этой теме, а то с мужем начали загоняться: есть мальчик 10лет, высокий, худой, не ест и никогда не ел овощи\фрукты\ягоды\зелень, только картошку ест немного, из диагнозов немного увеличена щитовидка, чем дальше это может грозить? всем спасибо
Я практически такая была, к тому же еще вообще ничего не ела.
В вашем случае поливитамины, клетчатка в порошке, и все-таки стараться предлагать (не настаивать, а просто ставить на общий стол и все) овошные блюда. Неужели и борщ не ест?
Я бы сначала выяснила , почему щитовидка увеличена + кровь общий анализ - биохимия , там будет видно , чего не хватает, если не хватает.
если честно, я так и не поняла, просто вот уже наблюдаемся 3 года
в крови насколько помню немного увеличен кальций
В смысле ? Вы ж по этому поводу и наблюдаетесь , я так понимаю ? Забейте в поисковик название , в интернете есть информация.
У меня противоположная проблема. Меня осыпает со свежих овощей и фруктов, не ем. Почти уверена, что это непереносимость фруктозы. Но тест не рискую делать, потому что нужно выпить стакан раствора фруктозы. Представляю, что со мной будет. Ем только приготовленные продукты - супы, пиццу, гамбургеры. И не толстею, по 100 гр. в месяц набираю. Как потолстеть?))) Все обследования, которые могла - прошла. Никакого серьезного заболевания у меня нет! Жру все, что не приколочено)) 170 см., 52 кг. Мне б 55 хотя бы))))
Если вы меня моложе, то до 40+ ничего не будет, я столько же весила. Иногда до 48 кг доходило, тогда руки трястись ничинали.
А вот насчет фруктозы я не поняла. В цукатах всяческих, сухофруктах тоже есть фруктоза, вы это не можете есть? У меня точно нет аллергии на фруктозу притом, что я не ем овощи-фрукты. Я сдавала всю аллергопанель, гастропанель - нет ничего, (жуткая аллергия на пыль, шерсть, но на еду - нет). Кстати, стакан фруктозы не выпивала, просто кровь сдала. Каждый год надо пересдавать, у алергиков статус меняется, то на одно, то на другое.
Да, мне 38, но хотелось бы носить одежду, которая у меня уже 2 года без дела лежит))) Со времен, когда я 58 весила)))
непереносимость фруктозы по-другому проявляется: при ней понос начинается очень быстро после употребления в пищу. Это проиcxодит от того, что фруктоза не усваивается в желудке и поступает в кишечник, к ишерихия коли, а они на сладеньком растут как безумные.
Непереносимость проявляется и сыпью в том числе. И еще много чем.
Проблемы с ЖКТ тоже есть после фруктов/овощей, но я на них меньше внимания обращаю))) Т.е. обращала, сейчас я их совсем не ем.
сыпь - Это аллергия :-).
А на фруктозу аллергии не бывает, слишком малая молекула. Аллергия всегда на белки.
У меня нет аллергии на фрукты и овощи, есть только на 2 металла контактная и на некоторые ароматические добавки. Мне всю спину и руки искололи тестами и кровь исследовали. Есть еще мифическое явление - псевдоаллергия, ее к непереносимости относят, потому что не знают, куда отнести. То же, что при аллергии, только иммунная система не задействована))
Я несколько раз за 2 года сдавала анализы на аллергию, в разных местах - в Европе и в России. Нет ее у меня))) Антигистамины не помогают при моей сыпи.
А еще читала, что есть понятие непереносимость гистамина, которая не является истинной аллергией)))