Мы много кЮшать, или это вы бедные?
Не понимаю, мы ПРАВДА МНОГО ЕДИМ или просто народ вокруг очень бедный?
Москва, семья из 3 человек, в месяц на еду тратим от 34 до 38 тыс.
Где ни напишу, народ пишет, а чего так много жрете?:mda
Много?!?!?!? Мы не покупаем рибай, стерлядь, трюфеля и прочие глупости. Ах да, клубнику зимой и ананасы в шампанском не употребляем:) Спиртное не берем, рагу из язычков австралийских попугаев не пробовали:)
Еду покупаем в Метро (мясо и сыр, орехи и сухофрукты), во Вкусвилле (молоко, творог, кефир), в Перекестке (яблоки и картоху с моркохой) и в магазине ноу-нейм (черный хлеб с хлебозавода по правильным технологиям:)) Рыбу покупаем редко, в основном в Красной рыбе.
Никак не могу понять, как и чем питаются те, кто живет впятером на 30 (тридцать тысяч).
Так может это они бедные, а не мы много кюшаем?

Салаты!! Мы тоже покупаем такое ооочень любим ну ещё остальные фрукты и овощи я огромными мешками покупаю
Милая, вы из Скандинавии или Швейцарии. В Германии, Италии, Австрии питание столько не стоит - макс 800-900 евро.

В Германии это верхняя планка на питание. Семьи средней руки " кормятся" на 600 евро в месяц без фаст фуда и ресторанов.
В Германии самые недорогие продукты - дешевле, чем в других странах ЕС ( кроме Болгарии и Румынии)

В рестораны ходим часто плюс у нас еще собака. И живем мы в курортном городке на море, поэтому частые вылазки на пляж и в кафе и ты. пы. Самый минимум это 1000 евро уходит на еду. Кто в курсе, тот знает, что рыба у нас дорогая например. Так что не надо так категорично сразу говорить, что это много. Для нашей семьи это нормально.

Я не говорю,что много. У нас тоже собака на сыром мясном питании,частые гости и рестораны примерно раз в две недели. Просто 1200-это если вообще на цены не смотреть.
Смотрите, нас тоже трое. Каждый день я покупаю на нас троих 3 стейка из говядины, это 600 грамм на 400 рублей. Или хорошую форель, она тоже 400 рублей. Плюс когда помидоров пол кило по 600 рублей кг, иногда салат за 100 за пачку. Плюс иногда виноград 130 рублей, иногда яблоки по 70, иногда авокадо по 55 рублей или клубнику могу по 300 рублей взять за упаковку. Молоко с этим как-то не сочетается, но идёт в кофе, пакета за 120 рублей самого дорогого хватает на 3-4 дня. На завтрак покупаю яйца, творожки во Вкусвиле по 37 рублей. В день на ужины на троих человек. Каждый день в магазине я весом оставляю 1000 рублей, иногда меньше. Это 30 000 в месяц.
Картошку, макароны мы не едим вообще и не покупаем..

Говоря о морепродуктах и соусах, вообще, - сначала выбирают соус, а потом к нему форму изделия.
Таки, да - макароны не совсем удачная форма пасты для морепродуктов. Лучше выбирать для них таглиателли (tagliatelle) или другую форму, где более гладкая и широкая поверхность.
И пармезан не подают к соусам из морепродуктов. Подать, конечно, могут, если вы попросите, но это не самой собой разумеющееся.

Нет, эти виды пасты называются иначе.
Червячков мы вообще не употребляем... это какие?
Мои едят спагетти, пенне и феттучини, называем их по-простому - спагетти, пёрышки и гнёзда.
Еще в лагман кладу ЛАПШУ.

Макаронами у меня в семье называли то, что собственно макароны + спагетти.
Еще были рожки и вермишель. Но мы как-то не употребляли это... а вот названия были на слуху
Паста - это общее название всех блюд из сортов пшеницы различной формы. Макароны - это форма изделия.

Макароны - это форма изделия, подвид. Паста - это общее название таких блюд или ,вообще, что-то из пшеницы и других злаковых, но не хлеб.
Макароны - в форме маленьких пружинок или ракушек.

можно и так назвать. Форм много различных - это почти все мелкие сорта пасты, кроме penne и fuji.

Вы бредите.
В виде пружинок - каватаппи, в виде ракушек - конкилье. Но обычно их называют по-русски.
Макароны - трубочки.

https://www.google.com/search?q=macaroni&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi2r5el0tbhAhVy-ioKHUjHDhgQ_AUIDigB&biw=1920&bih=954
Как по-русски называется данная форма? Трубочки, но слегка завитые.

Вам виднее. Я в России не живу уже 18 лет и слово " рожки" последний раз слышала только в детстве.

Посмотрели.
На завтрак яйца и творожки, на ужин говядина или рыба с помидорами.
Волнуюсь - наедаетесь ли вы втроем пачкой клубники на обед?

Если только так питаться, то получается однообразно как-то. Утром - яйца, вечером - стейк. Утром - творожок, вечером - форель. Далее по кругу. Вы ничего больше не покупаете? Как-то не верится.

Так если покупаем что-то другое, то это ни к этому, а вместо и оно дешевле того, что я написала. Могу купить куриные медальоны например, к ним болгарский перец и рис. Это получается курица 150,перец 100 и рис 50. Сложное ничего не готовлю, некогда.

Посмотрела в холодильнике - 2 НЕкрупных перца по скидке 83 руб. У автора КРУПНЫЕ. 3-4. За 150.

Ну так получается. Автор не врет. Я не знаю сколько перец стоит за 1 кг, но цена верная. Перец лёгкий. Причём я без скидок покупаю.

А вы все стройные? и чувства голода нет? (вопрос не про деньги на питание,а про само питание, вы же правилно питаетесь).
Все стройные, я 170-59, ребёнка и мужа не взвешиаала, но тоже поджарые. Чувство голода не мучает, потому что это сытная еда.

Круто! А я хочу заказывать "все по 1200" в плане калорий на пару неделек (в смыслде, наборы еды на 1200 Кал), чтобы хоть научяиться вписывать при готовке еду в калории.
Что это за стейки по 666 рублей за кило? Мне просто интересно. Из какого отруба?
Сколько там той форели за 400 рублей на 3?. Когда я покупаю лосось, у меня получается около 1,5 тыс на 5-х. То есть порция примерно 300 рублей. Если брать стейки или филе, то на 400 рублей получится грамм по 100 чистого мяса на человека. Этим без плотного гарнира типа картохи или риса наесться невозможно.
Если мы не говорим о радужной форели, там конечно, все дешевле. Но это уже совсем другая история.
ну в пятерочках не найдете. в фермерских магазинах, азбуке - вполне. сейчас попадаются несколько дешевле, но тоже съедобные. про пластиковые помидоры речи нет)

Ну если себе ставить цель обязательно есть помидоры, пока они ещё не подешевели, или есть пластиковые или не жаловаться на дороговизну питания.
Сколько у Вас ребёнку лет? КАК вам на троих хватает 600гр. говядины? Это же не больше 2 порций в готовом виде, около 400гр. Углеводы, получается, вообще не едите? Каши? Орехи, сухофрукты, сыр? А обеды в выходные?
У меня один подросток 14 лет съел бы весь ваш ужин в одиночку. Предваряя вопросы - все в семье стройные и подтянутые, подросток вообще сухой жилистый спортсмен.

Смените магазины на бюджетные и цифра уменьшится. Метро и Вкусвилл, это для тех кто деньги не считает. В Перекрестке можно покупать по акциям.
Все тоже самое, что и у вас в меню, только из Пятерочки, Билла, Перекрестка - 25 тыс. на 4-х.

Вкусвил очень дешёвый магазин. Пойди найди без акции молоко 6% за 53 рубля или кефир за 50. Фрукты всю зиму копейки, сейчас правда смотрю подняли, при этом товар обнять и плакать

ну как чем - ловят распродажи в пятерочках и ашанах, имеют кума в деревне, там картоха-морковка-свекла даром, или с дачи кабачки + свои заготовки.
Я тут зелень на окне ращу - в салат сгодится. Знаете, экономия какая, 50-100 руб. пучок !
и творог беру просроченный по 27 руб. пачка - на сырники, и макароны по 17 руб.

Если готовить типа как в детском саду: на завтрак каша, на обед суп, мясо с гарниром и компот, при этом мясо желательно в котлетах или подливе, то можно довольно таки недорого хоть 5 человек кормить. И в принципе, такое питание будет нормальным. Другое дело, что нам некогда, не очень вкусно и т.д. поэтому холодильник забит всякими йогуртами, творожками, сжарю я стейки т.к. это быстро, а догоняются дети сыром и мороженными ягодами. Понятно, что это куда менее экономно, но ставки повара в семье нет, т.к. все работают.
Я сейчас подсела на рыбу в духовке.
Тушки окуней (каждому по одной, небольшие) - 20 минут.
Филе минтая на противене - 10 мин.
Филе сёмги (куски разнобойные) 15-20 мин.
Рыбу беру "у девочки" коробками по 7 кг
С окунями я не люблю возиться, они колючие и чешуя есть. А приличного филе по разумным ценам в окрестных магазинах у нас нет. А куда-то специально идти мне некогда. Поэтому рыбу мы редко едим.
У нас местная раздача раз в неделю прямо у моего подъезда.
Колючки с окуней срезаю ножницами, чешуи на них минимум. Они потрашенные уже без головы.
Мне кажется, такие девочки сейчас уже везде есть.
Окуни и в Дикси есть. Раздачи мне гомерно, т.к. это нужно оказаться пусть даже у своего подъезда в определенное время. У меня с одной стороны от дома Дикси, и другой Пятерка, работают до 23, в зависимости от того с какой стороны возвращаюсь захожу или туда или туда. Больше нигде продуктов не покупаю.
Не знаю, в наших окрестных магазинах (Дикси, Пятёрка, Магнит, Перекрёсток) мясо и рыба абсолютно несъедобны :( Беру там в самом крайнем случае. Иногда покупаю рыбу (тилапию) в запаянных пакетах в Виктории.

По мне так оно сейчас все не очень съедобно, т.е. накачано раствором для веса и цвета, но что делать?
И все? Масло на противень под брюхи не надо? Там травы какой нибудь? Маянезику на спины? :) я тоже хочу окуней из духовки, но не знала как к ним подступиться)) у нас еще с бОшками продают... там такие глазааа :scared2
Маслом не мажу, но у меня хорошего качества противени, к ним фиг чего пригорит.
Травками сухими могу натереть бочка после соли.
Мы на двоих тратим на еду от 25 до 30 тыс. в месяц, обычно все-таки ближе к 25. Это включая обеды в столовой на работе. Причем 80% еды для дома я отлавливаю по скидкам в Метро, Утконосе, Пятерочке. И никаких излишеств, фрукты-овощи сезонные, по кафешкам не ходим.

На трех, на мой взгляд, многовато. Мы на четверых сжираем 36-38. Правда, четвёртый едок ещё пока маловат, но зато старший сын ест за двоих.

Меня каждый раньше удивляло, как люди умудряются так много тратить на еду. Потом мы как-то сверили, кто что ест со знакомой. Оказалось, они очень много тратят на колбасные изделия, пельмени и прочие полуфабрикаты. Вот на это основная сумма у них и уходит. Я брезгую покупными колбасными изделиями. Да и здоровье жалко.
Мы колбасу не покупаем совсем, так же как и сосиски. Я делаю колбасу, сосиски, пельмени сама, из мяса. А вообще в основном готовлю мясо разными способами. И да, у меня на семью из 5 человек уходило на питание меньше, чем у вас на троих.
Но это выбор каждого. Главное, чтоб человек не ныл )) И чтобы здоровье этот выбор выдерживало. А то та моя знакомая любитель колбасных изделий страдала болезнью вен, ей вообще колбасы запрещены, но она продолжала их есть. )))

вы просто нормальных колбас не видели))
не факт (а судя по тому,что у вас мало денег на еду уходит, то факт)), что ваше мясо полезнее

Да ладно, прям не видели, слепые, глухие и тупые все вокруг ))). Просто не вижу смысла покупать втридорога то, что можно купить дешевле и лучшего качества )) Но повторюсь, это дело выбора. Каждый выбирает сам свои приоритеты.

Слушайте, ну Вы многого хотите )) И чтоб дешево, и качественно, и никаких усилий чтобы ко всему этому не прилагать. Это только если манна небесная упадет)). А в жизни приходится обычно выбирать.
Про запрет на колбасы при болезни вен знаю исключительно со слов лежавшей вместе со мной женщины (не по поводу вен, а по поводу совсем другой серьезной операции). Попитавшись с месяц столовской больничной еды она с удивлением обнаружила улучшение в плане вен (хотя характер ее операции был такой, что наоборот, можно было ожидать ухудшение состояния вен, о чем ее заранее предупреждали) , и сама высказала в слух, что, может и правы были врачи, советовавшие ей диету, вот же ж, своими глазами видит результат. Но тут же уточнила, что дома она так питаться не сможет, дома она питается практически исключительно колбасными и сосисочными изделиями )).

Норм, у меня с двумя детьми примерно столько же. Ну может немного поменьше, так как я в рабочие дни бесплатно на работе питаюсь, дома только завтрак.
Да, довольно много полуфабрикатов и вообще стала готовую еду на дом заказывать, потому что нет времени самой крутить котлеты и т.д.
Мы примерно столько же. 40, включая мыльно-рыльные, лекарственные и иногда кафешку. Не включая обеды в будни.
Не было бы Преображенского рынка - питались бы сильно хуже.
Потому что я отвечаю конкретному анониму )) и уже знаю следующие примерно 20 идиотских вопросов ))) Если интересно Вам - Вам отвечу иначе )
А выбрасываете сколько? Может у вас просто ведение хозяйства не рациональное?
Можно наготовить порции, чтобы стол ломился, и не съесть.
Можно покупать сумками то, что не едят в обычные приемы пищи - кучу чая, кофе, кетчупов, приправ. И снова выбросить, долго стояли. И так далее.

Ооо, выбросить - это моя боль. Для меня выбросить продукты - сродни кощунству.
Но мое семейство, муж и дочь зажрались. Я покупаю для них, а потом то аппетита у них нет, то вместо запланированого ужина заказывают пиццу, или блинчиков им захотелось. Летит залежавшаяся мясная или сырная нарезка в мусор.
Ну не люблю я хамоны-сыры вонючие, мне гречневой каши с соленым огурцом и сосиской за глаза хватает, неразвитый у меня вкус. Я себе наварю кастрюльку борща на три дня и ем, а этим ... как моя бабушка-украинка говорила : " Дайте те, що вчора з'їли" - Дайте то, что вчера съели.

Нормально вы едите, мало даже)
цены выросли на все и размеры упаковок/граммовка уменьшилась)

Я имею возможность словить все скидки в округе и тоже ерунды не ем и еще у меня один вегетарианец в семье. НО у меня выходит больше.Так что автор, вы скромняга.
Нормально. Нас 4ро, тратим 35-38тр, Питер. Иногда покупаем то, что не надо - готовые салаты. Никаких излишеств - фрукты: яблоки российские, мандарины, бананы, киви иногда, овощи самые простые и тоже стараюсь купить местные. Никаких макарон по 350 руб (как здесь недавно упоминались) не покупаем, берем самые обычные. Алкоголь есть, но немного и неэлитный. Молочные - нефермерские. Можно в некоторых позициях ужаться, ну, получится 31-33 тр, не меньше. И это при том, что дети в будни дома только ужинают.
Мы больше проедаем. Мясо я беру кролика/индейку/говядину, на дом привозят, дорого. Рыбу тоже на дом, кижуч, сибас. Никаких австралийских стейков и форелей. Хлеб-молоко в азбуке вкуса раз в неделю, тыс на 6, но ягоды ещё там беру. Иногда в метро за мороженным можем заехать, взять впрок. Тыс 35 точно на еду выходит. Все эти Акции, ну прикольно, но надо следить-ходить. Я в магазин раз в неделю-две езжу. И домой заказываю. Кстати, ягоды в АВ дешевое, чем на рынке! Да и остальное не сказать, что сильно дороже того же перекрёстка. Но перекрёстке и спаре вечно воняет, а в азбуке нормально. Но может этот моих так, не знаю

Так сейчас многие магазины сравнялись по ценам с АВ - Утконос, Перекресток. В АВ еще и интернет-магазин есть.

Ну так о том и речь, что если не бегать в поисках скидки в три рубля по всем магазинам подряд, то есть на 30 на 5-х анриал

А чё так ярко скромно и под ником? И явно со знанием дела и сути вопроса. А? Вы явно только что от психиатра. Так какой у Вас диагноз? Подсказываю. Начинается на шэ.

А чего бегать-то? Зашли в один большой, если что-то с большими сроками хранения, что вы в принципе едите, оказывается на скидках, то набрали с запасом. Какие-то виды продуктов вполне заменяемы, например, у меня ребенок есть несколько видов творожков на завтрак или кашу определенного вида или в крайнем случае барни. Что на скидке из этого будет, то и возьму, если скидка хорошая, то с запасом. Так что б совсем ничего на скидке не оказалось + у меня запасы закончились - такого почти не бывает, ну, возьму минимум. Ну и с другими продуктами аналогично, можно стейки пожарить, можно котлеты накрутить, можно курицу запечь, что сегодня на акции, то и буду готовить.
В среднем 30 -37 на троих в месяц. Макаронные изделия никакие не едим. Картошку- в суп или редко отварную (пюре) ребенку. Овощи, фрукты, мясо, рыба из "О.Кей". Немного-крупы, в основном, каши ребенку. Выпечку практически не едим. Хлеб пеку сама. Медом запасаемся на год с осени. сладкоежки, едим меда много. Ребенку иногда покупаем мармелад, себе- шоколад. Молочка только качественная, достаточно дорогая. Ребенку- козье молоко свежее, соседка на даче держит коз.Летом овощи свои, с дачи. Как-то так...
Если вас это утешит, то мы на 3 тратим на еду 100 примерно на еду в месяц. Даже больше наверное:) Я и муж и ребёнок днем обедаем в кафе. Это примерно 1500 в день. Или 45 000 в месяц. При этом каждый день покупаем ещё примерно на 2000 еды домой. Но самое главное, что никакой качественной молочки, овощей и фруктов там у нас нет. Пару шоколадок Линд, 2 банки адреналина Раш, 3 банки колы, хамон, руккола, сырокопченая колбаса, маслины и нет 2000.

У вас нормальное питание. Питаться на 25 тыр в месяц семье из 3 человек - это уже ужиматься. Если ребенок дошкольник - еще окей, но если школьник-подросток, занимающийся в спортивной секции - трудно маме выстроить меню.

У вас хорошее питание, не имеющее особого отношение к экономии. Насчет порций судить трудно, но точно не колибри.

В семьях, где трое мужчин (отец и 2 сына подростка) тратят в разы больше на продукты. Если не гурманы или сильно экономят, то около 40 тыс, если гурманы - то около 50 - 60 тыс. в среднем (мясная вырезка, морепродукты, лосось, форель,спаржа)

Посчитала у нас 60 тыс на троих на еду уходит в месяц.... правда, это еще с бытовой химией и всякими гигиеническими принадлежностями, салфетками и т.п.. Даже не знаю что вы едите так дешево....Мы едим мясо (только говядину и без жира), курицу (только грудки), рис (мистраль), макароны (паста зара или мальтаглиати), много овощей и фруктов, хороший кофе и оливковое масло, всякие печенья, конфеты, шоколад, сметану, колбасу, хлеб иногда мы с дочкой балуемся чипсами (вредно, но очень уж хочется), плюс семгу/форель иногда я покупаю малосольную (раз в 2 недели грамм по 300-400), хлопья, мюсли, молоко, иногда йогурты, кефир. Покупаем в Перекрестке, Утконосе на рынке и в магазине рядом с домом не сетевом.
Раньше меньше уходило, но я не работала и постоянно готовила, сейчас просто сил нет столько готовить. Плюс мужу овощную диету прописали (при этом картошку/капусту нельзя) и он стал есть очень много помидоров/огурцов сразу почувствовалось, конечно.
Блин, правда, как вы тратите так мало... Ну допустим я вычту всякую быт.химию и гигиену (это наверное тысяч 10 в месяц?), все равно выходит 50 тыс...

У меня на бытовые и уходовые средства, без косметики выходит не менее 18 тыр на 2 взрослых

Стиральный порошок только гель (правда, покупаю их всегда по акции, т.е. за 169-220 руб, в зависимости от того, на что акция), ополаскиватель для белья Фрош (тоже по акции покупаю в основном), туал. бум. Зева 3 слоя, влажная Клинекс, Бум. полотенца Зева 2 слоя, гель для душа, прокладки (ежедневки и обычные, мне их много надо пачки 2 по 20 штук уходит за цикл), жидкое мыло (но последний раз уже огромную канистру купила за 300 руб.,надоело на него деньги тратить), детское мыло кусковое для мужа (у него на жидкое аллергия), иногда Тирет, Сиф (раковину мыть и плиту), Комет, ср-во для унитаза Фрош, жидкость для стекол Фрош (но ее редко), таблетки для ПММ,соль и ополаскиватель для нее же (их тоже по акции стараюсь), ср-во для мытья посуды Синергетик (очень редко), всякие перчатки резиновые/тряпки для пола и для пыли, губки, освежитель воздуха, влажные детские салфетки, бумажные носовые платочки, обычные салфетки, сменные кассеты для бритв моей и мужа, еще сюда же шампунь и бальзам детский для дочки.
Короче, дофига всего... понятно,что многое покупается не каждый месяц, и я посчитала за март, возможно, в марте мы и больше потратили,могло как раз что-то закончится или акции какие-то были и я накупила впрок. По-хорошему, надо за год считать и делить на месяц, чтобы точнее понять.

На питании, в принципе, не нужно экономить без нужды. Покупать качественные продукты в хороших магазинах и готовить то, что вы любите.

Проедаем в месяц 40 тыс (( Я и парень подросток( занимается ежедневно в спортивной секции) Ест постоянно: завтрак, в школу термос с едой, после школы обедает и едет на спорт, после спорта ужинает и еще я с работы приезжаю со мной чай пьет с плюшками. Каждый день иду домой с сумками и стою у плиты после работы. Редкий день когда только гарнир надо сварить без мяса. Сама завтракаю дома, на работе обед (бизнес-ланч в кафе) и дома ужин. Очень расстраивают бизнес ланчи( 350 р) но никак не могу себя заставить возить лоточки в транспорте ((( От дома до работы 1,5 часа езды: автобус+метро, да и наемся я из этого лоточка (. Еду покупаю как в пятерочке так и в перекрестке/вкусвилле. Хочу чтобы мы ели меньше но никак не получается (( как ни крути а 40 тыс в месяц уходит...

меньше - нет смысла. Подросток с такими нагрузками, как школа и секция должен качественно питаться. Одним супчиком не обойтись, нужны белки для мышечной массы.

Устала оправдываться перед мамой и подругами, которые овощными супчиками питаются, что мы слишком много кушать (( что у них максимум 10 тыс в месяц уходит на еду. Пыталась на себе экономить в обед и тоже не смогла, если не съедаю нормальный обед - через два часа сижу голодная и все мысли только о еде, а надо работать... При этом не едим торты и пирожные, выпечку только ребенку беру и то не каждый день, стараемся не есть мусорную еду. По выходным по ресторанам не ходим, алкоголь я не пью практически, дома так вообще не держу, только на каком-нибудь корпоративе пару бокалов вина или на НГ, но меньше 40 тыс не получается.

А подруги-то, с какого перепуга, на вас давят?
Питание - это личная сфера и предпочтения конкретной семьи.
Скажите им, что супы у вас - это не основное блюдо. Супы - это. в принципе, вода, особенно у тех, кто на 10 тыр в месяц готовят.

Наверное,я здесь всех переплюну, но мы питаемся на 30000 вшестером (трое подростков). Некоторые продукты с дачи, да.
не покупаю практически соки, консервированные овощи, рыбу, лук только ближе к маю.. Питаемся даже лучше многих. Красную икру едим почти постоянно, т.к. муж ездит рыбачить на Камчатку и привозит собственно приготовленную кижучовую.
Бедны ли мы? не знаю. В прошлом году купили коммерческую недвижимость и сдали (пенсия перестала пугать нищенским прозябанием), в позапрошлом купили квартиру младшему сыну.
На отдых ездим, правда по РФ, только на Еве узнала, что это некомильфо. Нам нравится :)
Мы с вами :) правда тратим немного побольше, а недвижимость еще не купили (копим). тоже много еды с дачи, тоже нравится отдыхать в России. расскажите про рыбалку на Камчатке. муж рыбак, но он так - по Подмосковью катается. А как ездят на камчатку - когда на сколько, где там живут, расскажите

Может вы толстая? Все мои знакомые толстяки тратят ооочень много в магазинах. Средний чек у них не менее 5 тр. Тогда как у меня 1 тр средний чек в продуктовом.
Я при росте 165 см вешу 65 кг (41 год), т.е. не худышка, за зиму подразожралась, сейчас сбрасываю медленно но верно. Живу вместе с сыном-подростком. В неделю трачу в супермаркетах 4 тр. Спасибо современным банковским программам, которые показывают структуру трат. Т.е. на одного человека выходит 2 тысячи в неделю. И это я жирновата еще! Надо бы еще сократить дневной калораж. Я уже и так от всего сладкого отказалась, кроме меда и сухофруктов.
Я работаю сутки-трое, т.е. могу отследить сколько я трачу в сутки на еду на работе. Это плюс-минус 300 рублей. Т.е. в среднем так и выходит, 300 р умножить на 7 дней - 2100 в неделю.
На работе я обычно питаюсь так:
на завтрак: каша в столовой рисовая с тыквой 35 р, потом иду в 5ку рядом с магазином и покупаю там по желанию яблоки-груши-помидоры-огурцы. Например это может быть два яблока и два огурца, в следующий раз две груши и три помидорки. + покупаю йогурт на ужин и сок-воду. Средний чек у меня 200 рублей.
после завтрака съедаю например огурец и яблоко. Часам к трем-четырем я опять голодная. Иду в столовую. Ем на Финляндском вокзале в СПб, на втором этаже. Т.е. эта столовая доступна для всех. Она недорогая. Беру например плов (70 р)+ салат из капусты(16 р) порция очень большая для меня, еле доедаю (дома порции меньше намного). Поэтому до вечера уже есть не хочу.
Ужин - выпиваю купленный днем йогурт, съедаю фрукт. Фсё.
Дома я более хаотично питаюсь и сыр и блинчики с начинкой люблю захомячить. Это все довольно калорийно. Супы постоянно варю вегитарианские. Люблю сама плов нежирный (с курогрудью) приготовить в казане, голубцы ленивые. Т.е. дома постоянно есть какое-то основное блюдо на обед и куча вкусняшек в виде творожков-орешков.
Худеть получается на сутках, примерно на 200-300 грамм, т.к. там я много двигаюсь. дома я лишь ужерживаю вес, худеть не выходит.(
Т.е. можно еще сократить количество еды. Но среди ровесниц я и так одна из стройнях. Т.е. остальные едят явно больше.
Сын-подросток, растущий организм питается несколько дороже, примерно на 3 тр. Ему еще вделяется тысяча в неделю на питание вне дома. Т.е. это 2 тысячи (продукты из супермаркета)+1 тысяча на школьную столовку и всяческие бургеркинги-пиццерии с друзьями.
Я считаю, что питаемся мы хорошо, много фруктов-овощей, диетическое мясо (рыба и курогрудь, иногда говядина, редко свинина для сына для разнообразия, сама не ем, очень калорийная), каши-супы, творог-йогурты, мед, орехи, сухофрукты. И я блин жирная! Еле после зимы в демисизонную куртку влезла 44 размера. Была в полном ужасе, что придется менять размерный ряд, но начала потихоньку сбрасывать.
Допускаю, что мужчина с хорошим метаболизмом и весом в 90 например кг и бизнес-ланчами моджет обходиться примерно в 5 тр в неделю. т.е. итого в месяц 20 тысяч. + вы с ребенком 4 тысячи в неделю итого 16 тр в месяц.
20+16= 34, т.е. у вас вполне все бюджетно получается.
Надо смотреть кто и как конкретно ест, одно дело трое человек это худенькая мама и два малыша. И другое жена, крупный муж и сын-подросток ростом под два метра. Траты будут разными.

Порция для меня огромная. если бы я ела такую дома, то разделила бы на обед и ужин. Приема пищи полноценных три: утром каша, днем плов, вечером йогурт. Только так я сбрасываю лишние кг.

у вас ужасное несбалансированное меню. где клетчатка, фрукты, овощи? неудивительно, что вы жиреете.
дело не только в кол-ве, но и в качестве еды.

Каким местом вы читаете? Написала и про фрукты и про овощи.
Распишите свое меню и ваш рост-вес. Почему-то те, кто много тратит на еду, не указывают свой вес. Конечно 50 кг прокормить или 100 это в два раза больше пищи надо. И денег соответственно.

162см 54кг.
ем круглый год (без сезонов):
говядину постную (чаще вырезка), телятину, индейку, утиное филе и куриные грудки/бедра
треску, семгу, форель, кальмары
огурцы, помидоры, перец, редис
брокколи цветная капуста цукини порей
яйца куриные и перепелиные
авокадо
фрукты любые в ассортименте (виноград, ананас, манго, яблоки, бананы, мандарины, грейпы, апельсины в основном)
картофель/морковь/свекла/соленья (редко)
творог/сливки/йогурты (редко)
масло оливковое, подсолнечное нераф и раф, сливочное+топленое
колбасы сырокопченые/сыры/деликатесы - только натуральные и дорогие (редко, т.к. проблема купить, не в каждом магазине)
это основное меню было, раз в месяц где-то покупаю оливки/маслины/икру/с/с рыбу/креветки (не люблю возню с ними)

Спасибо. Я мяса меньше ем, но я к нему спокойно отношусь, вообще долго вегетарианствовала. Масло не ем сливочное и колбасы. А разнеслло меня за зиму от сладостей. Очень шоколад люблю. Пришлось совсем от него отказаться.

Сидя дома и от йогурта жиреешь.
На работе такой дохлый работник без надобности, голова же болит от недоедания.
У меня на троих получается около 15-20тыс.
Сюда не входит обед и ужин младшего ребенка, ест в саду.

ВВ посещаю каждый день по будням. Средний чек 1,5-2,5 тысяч. руб. В выхи и по необходимости - метро, Ашан, глобус или Твой дом. Там чек в районе 8-10 тыщ.
А вот подскажите мне, на двоих 10 тыс в москве реально? Я не брезгую супами, собственно , часто варю из половины курицы, курицу стала брать суповую. Ну и что нибудь на второе-картошку пюре и подливку из свинины. Этого нам дня на 4. Овощи сейчас почти не покупаем-дорого, да и я не люблю их. Муж огурцы любит, но не можем их себе позволить каждый день.
Я кулинар еще тот((( Не особо умею готовить, разнообразно и дешево тем более(( Может где варианты меню смотреть? Как в столовой и в дс меня бы еда вполне устроила. Всякие красную рыбу и икру не покупаем-не умею рыбу готовить, обязательно испорчу. Кстати, против дешевой рыбы ничего не имею-она ж тоже бывает вкусной? Вот какую брать? Хотя не уверена, что сумею ее приготовить.
Молочные продукты почти не едим, только молоко для кофе покупаю.
Не знаю, куда деньги уходят.

Да, ем чтобы жить, а не живу, чтобы есть) Мне вкусно картошка с селёдкой или скумбрией, например) На еве, меня конечно, заклюют, все наверное, красную едят на ужин, а мне вот так хорошо. Суп неделю запросто, но кроме супа еще чего нить хочется.
Конечно, я бы хотела , наверное, питаться как в ресторане, но я такое и не смогу, и не потяну. Поэтому исходим из того, что есть. Дохода хватает, могу и 40 на двоих потратить, только смысла не вижу работать на унитаз, да и цели есть кое какие.

Я немного о другом. Например, мне важны специи, соусы и разнообразие. Суп неделю - такое только в кошмаре может присниться. При этом икру каждый день я есть не стану - вредно, а рыбу вообще не люблю. Ну и ем я довольно много - я девушка высокая и на 1200ккал не проживу. Меньше 8000 в месяц я никак не уложусь, чаще 10. А одна из моих подруг готовить умеет только примитивно, специями пользоваться не умеет, ростом небольшая и кое-какие проблемы по здоровью, которые ограничивают рацион - ей 5000 в месяц хватает, редко когда 7000 (за счёт всяких вредных сладостей, это ее слабость).

Верите, специй у меня куча) Отдельный ящик выдвижной 80-20 под него) Но все равно чаще соль-перец. Мне знакомая приносит приправы пакетами, уже ругаюсь, прошу не нести, эти то не использовали. Она на тестирование несет, производят, во вкусвилл недавно начали поставлять, т е качество хорошее, но у меня реально много
Я просто готовить не умею, у меня вся еда простая-супы-куриный, щи и гороховый с ребрышками, второе стандартное-пюре, макарошки( бариллу беру по акции, некомильфо здесь, знаю), гречку редко, ибо не люблю, перловку повадились делать с грибами, плов( не каша с мясом, а реально плов, но не из баранины))
Я просто даже не знаю, что и придумать еще. Кашу муж не ест, себе варю, тоже редко. Яичницу по утрам, но сколько там эти яйца стоят. Муж у меня малоежка, да и не огромные мы. Мне вот как раз 1200 для похудения надо)) Фрукты да, берем часто, но тоже не экзотику-мандарины в сезон, яблоки, груши и бананы. Я бананы не люблю, муж обожает. Мне приходится есть тоже) Рыбу и креветки берем на складе с соседями вскладчину. Например, 5 кг креветок 3 тыс, на 3 семьи вполне на какой нить вечер с футболом. Рыбу так же брали с ними. Сыр привозит девочка из франции (ездит туда работать), беру иногда с плесенью. Не эксклюзив, обычный для их ашанов. Но уже одно время постоянно брала, объелась. Даже не знаю, чего такого захотеть. Считаю, что питаемся скромно, но вполне можно еще что то исключить

Научиться готовить разнообразно вообще не проблема в наши дни, стоит только захотеть. Рецептов море. И уж специи добавлять по назначению вообще не проблема... Было бы желание. Но я убедилась на собственном опыте, что готовить интересно, когда денег на продукты не жалко. Не, ну можно конечно купить книжку "300 блюд из капусты" и готовить... Но для этого надо очень любить капусту.

Советовать в данном вопросе сложно. У меня есть одно наблюдение - если ты любишь есть вкусно и умеешь хорошо готовить, то совсем дёшево питаться просто неинтересно. Я люблю манго и ананасы, авокадо и корень сельдерея, разные виды круп - зелёная гречка, булгур и пр. Все это недешево.... Если люди экономят, все это они не будут покупать.

Вот булгур, маш и что то еще лежат. Что с ними делать, ума не приложу. Но вообще, для себя делаю вывод, что все, что новое, мне не очень вкусно, вкуснее привычные блюда все таки. Как то давно делала пасту из морепродуктов, все по рецепту, не жалея ничего. Нууууу, еле съела, больше не хочу. Не гурман я, наверное(((
Из последнего что понравилось это лапша вок острая-муж делает. Но это и не стоит дорого. Раньше специально ходили ее есть.
Манго я тоже люблю, но здесь вкусного нет. А за безумные деньги, конечно, не куплю. Авокадо беру, но муж не ест) Сельдерей терпеть не могу даже запах.
В общем, скучная я в еде)

Булгур исключительно просто готовится - проще всех остальных круп, на мой взгляд. И мне настолько вкусно, что его могу есть безо всего. Насчёт нового у меня ровно обратное мнение - люблю все пробовать, но пасту с морепродуктами есть не стану - не по моему вкусу сочетание теста с рыбой. Сельдерей именно корень - я его жарю вместо картофеля, в готовом виде многие вообще не понимают что это такое ))) Манго, кстати, вкусные бывают и по вполне вменяемой цене - зелёные. Мне повезло и жёлтые (тайские) я не люблю.

у меня корень провалялся в итоге полгода превратившись в мумию))попробовала в суп-г+вно просто.как вы его едите?просто жарите?????

да я тут кеноа наконец то выбросила,такая гадость.кус-кус - туда же пошел.никто есть не захотел. булгур тока я ем,остальные отказываются.авокадо купила типо супер премиум -должон быть вкуснейшным за 500 р.штука,две недели провалялся -выбросила-никто жрать его не хочет.Лук шалот купила-в помойку пошел,зелень вечно выкидываю-сгнивает просто.Редька выкинула,капуста-тоже.оливки сгнили,капуста квашенная испортилась-не ест блин никто ничего подобного.бананы,яблоки,груши ,киви,мандарины-надоело выкидывать.вечно сгнивают.Что за семейка.

Ну если 40 - это весь ваш доход и если вы будете питаться чуть разнообразнее и "рестораннее", то вся зарплата уйдет в унитаз - то чо уж. Конечно есть смысл умерить аппетит, если нет возможности выделить на питание больше денег. И при чем тут жить ради того, чтобы есть? Мне тоже вкусно картошка с селедкой или скумбрией, у вас какие-то комплексы... Но на ночь нажраться такого - смерть фигуре и отекшее лицо после водопоя. Поэтому на ужин я предпочту таки салат из свежих овощей вместо картошки и пусть тоже рыбу, но не соленую, а из духовки.

Не у всех такая реакция на соленое.... Я не люблю рыбу, но спокойно на ночь могу поесть соленого, много выпить и пр - вообще никогда отеков не бывает.

Доход далеко не 40, я написала, что могу на еду потратить столько, но не считаю нужным. Просто мой вкус не сильно гурманистый

Ну и да, на ночь нет привычки нажираться, будь то картошка с селедкой или салат. Я часов в 7 ем в последний раз
С фигурой да, надо чуть скинуть, при росте 157 вес 53, хотелось бы жир заместиь мышцами, но это нужен белок и овощи, а овощи не люблю. Ни отдельно, ни в виде салата, мне невкусно. Овощи ем в виде фрикасе, но его тоже каждый день не хочется. Замкнутый круг

а я после салата из свежих овощей на ночь,пол носи буду в туалет бегать.все разные.я вообще не понимаю как сырое есть можно,у меня желудок не принимает сырую пищу.

Ну пенсионеры же выживают как-то. Реально конечно, если покупать только самые дешевые продукты, есть мало и не позволять себе ничего "лишнего".

Попробую, спасибо. Я каждый раз думаю, что буду брать разную рыбу и запоминать, что понравится. Ага, помню) Хоть записывай. Недавно брала какую то, сказали жарить не годится, вся плывет. Запекла. Ужас, она вся как желе, то ли жир, то ли еще что. Зубатка вроде. Выглядит вроже ничего, а в деле безобразна

попросите у знакомых или прочитайте в интернете книгу о вкусной и здоровой пище. Хоть разберетесь, что из продуктов существует на свете и куда это девать. Зубатка своеобразная рыба, какое-то время была дешева и тогда был смысл ее в котлеты добавлять. Сейчас смысла нет. Рыба малокостная, недорогая: минтай, треска, камбала, скумбрия, сейчас бывает неплохая горбуша, Из речных еще кефаль можно брать. Щука очень костистая, но котлеты из нее восхитительны и диетические к тому же. Но для начала вам бы освоить что-то простое: начните с салатов и закусок. Морковь, свекла, хрен, дайкон, капуста - это то, что позволит разнообразить меню без особых затрат. Летом конечно и все остальное, что удается найти недорого из овощей...

Рыбу посмотрю, спасибо. Но вот с овощами затык. Я периодически пытаюсь из редьки/капусты делать салаты для разнообразия. Но чаще раза в полгода такое не естся(
Салат помидоры/огурцы/зелень летом недорого обходится, но то ли овощи невкусные, то и просто не люблю их. Я свои овощи из огорода тоже не ела, раньше в провинции жила, выращивали все свое-это предвосхищаю реплики, что я не знаю, что такое вкусные овощи. Просто не люблю-бывает такое. Поэтому не понимаю, когда пишут о невозможности купить овощи из за цен и страдают. Не всем это нравится и не все любят.

учитесь овощи готовить! Физиология у вас та же, что и у всех людей, клетчатка вам так же нужна....

я тоже не ем овощи практически,а сырые вообще,у меня желудок их не принимает,тошнитсь. а все люди одинаковые как говорят.

у вас скорее всего хронический панкреатит. Если пособлюдать диету, то можно сильно улучшить самочувствие и начать есть потом что угодно в разумных количествах, но большинству проще сказать что от огурца тошнит, и пойти навернуть колбаски с пивом....

мы вчетвером едим примерно на 70 тыс((( и это обычное здоровое питание без всяких трюфелей - фрукты, овощи, зелень, мясо, рыбу, сыр, хлеб. Покупаем в ашане, пятерочке, вкусвилле и метро. Чтобы тратить на еду мало денег нужно есть каши, макароны и дешевые котлеты, а здоровое питание стоит не дешево.

Мы едим разное.
У меня ПП, у мужа пост, у сына подростковый жор.
Я вчера ела на ужин салат из мидий, салатных листьев, орехового соуса, черри, огурца + козий творожок.
Сын курятину со шпинатом и сливками и салат из редиски, зелени и сметаны. Потом после тренажерки еще выпил кефир с бананом (блендированным)
Муж тушеную капусту (лук, морковь, капуста, банка резаных томатов за 110 р.), орехи, яблоко, киви
Что будем есть сегодня, еще не решила.
Возможно, мужу куплю полуфабрикаты постные. Сын будет ту же курятину + бамию из заморозки. Я, наверно, то же самое. Послезавтра отварю килограмм индюшачьих грудок - это для меня + сына кормлю мясом, когда жор, потому что на углях его разнесет.
На завтрак сегодня сын ел кашу 4 злака, цикорий с молоком, бутер из зернового хлеба с паштетом.
Муж завтракает на работе.
Я бутер с зерновым хлебом + полшарика моцареллы, огурец, творог 1 проц с ложкой меда.
На второй завтрак гуакамоле + 4 перепелиных яйца.
Обеда у меня не будет.
Сын на обед будет есть суп грибной постный, кусок курятины, компот из замороженной калины.
Муж на работе пообедает.

Ну откуда я знаю?
Думаете, я высчитываю деньги на жратву? Может, еще ежедневные траты на жратву посчитать?:crazy
Написала же - не дифференцирую траты на жратву от других ежедневных трат, включая бытовую химию, бензин и там.. ремонт обуви, например. Или батарейки. Или вот цветов на кладбище купила искусственных. Или вот позавчера - живых цветов.
Короче от 1 до 5 тысяч в день. А высчитывать по копейке не собираюсь, извините. Навскидку посчитала, но точно больше каких-то мифических 30 на 5

Тут же разговор только о еде, а не обо всех тратах. При чем тут батарейки, обувь и цветы на кладбище?
Не можете посчитать, так и не пишите тогда в таких топах. Вот будет топ, сколько Вы тратите в месяц всего, там развлекайтесь :)
Так-то все тратят не только на еду.

А что на ваш взгляд здоровое и вкусное? Вы вот не в курсе наверное, но у очень многих людей есть непереносимость лактозы и глютен, они не умрут если будут этим питаться, но проблемы со здоровьем будут иметь. А вот чтотбы питаться полноценно и вкусно без лактозы и глютена надо раскошеливаться.

Мы вроде речь ведём о здоровых людях, а не о больных. Не? Здоровое и вкусное - сбалансированное, разнообразное, сезонно-региональное.

Так и я про здоровых. Вернее людей которые считают себя здоровыми. Ибо кого не возьми у всех гастрит, понос/запор, изжога, прыщи, волосы лезут, ногти слоятся и т. д. Стандартный набор почти любого здорового человека :)

Ну вот редиска со сметаной и укропом тоже несложно. Но моему ЖКТ больше подходит фризе, радиччо и форель))))
А ребенок любит редиску. Но в идеале там еще десяток перепелиных яиц ему нужно:-7
Мне ребенку что ли яйца жалеть? Что ли его отец на яйца перепелок не зарабатывает?:ups3

Жопу непременно вытирайте лопухом или бесплатными рекламными листовками. Всё равно ведь в канализацию вместе с дерьмом спускается.
Носите одежду из мешков - это экологично и гигиенично. Ведь главное - прикрыть срам, верно? Остальное - ненужные излишества, мешающие верхним чакрам:ups2
Продолжить?

С чего вы решили, что на 40 это не здоровое питание? Без фруктов, овощей, зелени , мяса, сыры, хлеба и сыра?
Другой вопрос сколько ж тон вы этого едите м учётом ценника самых дешёвых магазинов.

Просто вместо обычной овсянки, пшенки и т.п. покупают всякие 4 злака и прочую муть. Это как нурофен вместо ибупрофена покупать, можно и 170 потратить на еду.
Ёптить,что можно ЖРАТЬ на 70 тысяч в месяц.Какое нах.здоровое питание Здоровое питание это есть то что произрастает в твоей климатической зоне.Репа,тыква,ягоды замороженные и овощи.А всё остальное это уже доп.опции.Мясо не относится к здоровому питанию.Рыба иногда.Даже чаще чем мясо.Крупы.Но ёптить,это не стоит 70 тысяч.

В смысле что жрать?
Честные люди еду вне дома тоже считают в расходах на еду)
Кафе от 250р за бизнесланч. 750 на троих в день. Рабочих дней 20.
7500*20=15000.
Плюс ресторан в выходные раз в неделю. 5000(?) на троих?.
Итого 15000+5000*4=35000 вне дома на еду.
Ну и плюс 35000 залегендированные ранее

Так речь то про еду из супермаркета.У вас трое работающих,что вы бизнес ланч на троих считаете?
Вы думаете никто по ресторанам не ходит?Это совсем другая категория трат.Как и бизнес ланчи.

Еда - она и в Африке еда.
Те, кто всю еду пишут в графу "еда" - умные и честные.
А те, кто еду вне дома ныкают в другие графы, обманывают сами себе

Ресторан = развлечение. Для особо одаренных поясняю - без этого можно обойтись, именно поэтому это нельзя отнести к еде.

Фееричный бред. То-то дохлое поколение овощное. Кабы предки были так же глупы и читали всякие ЗОШ рекламы, вымер бы хомо сапиенс.
Откуда такие познания? Знаете что было в основном на столе у наших предков? Репа! пареная и каши из пшеницы, очень-очень редко, по большим праздникам мясо, у зажиточных была скотина а значит молоко и молочные продукты, ну и куры на яйца. При этом времена относительного пищевого достатка часто сменялись неурожаем и голодом, когда за счастье была лебеда. И на минуточку физическая активность наших предков не в какое сравнение не шла с тем как живут люди сейчас. А то как питаются совершенные люди -дикое обжорсво по сравнению с тем как питались наши предки и практически полное отсутсвие двигательной активности.

Ептить, я сейчас всё брошу и буду РЕПУ ПАРИТЬ:crazy
Хyй на нэ! Мне не нравится репа. И никому в семье не нравится. А еще она раздражает желудок. Авокадо полезнее, вкуснее и питательнее репы:-Р
Экономить на еде - днище

Так тут речь зашла про здоровую еду.,ёптить.Так вот самая полезная и здоровая еда,эта та которая растёт в твоей климатической зоне.Какие нах.авокадо.
Наши предки именно так и жили,парили репу ели кашу.И потом на полях вкалывали .Вы бы уже в первый день померли на своих авокадо.

Иван-чай дорогое удовольствие.
Только не надо мне советовать собирать и сушить самой травы. И завести козу прошу не советовать.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144204947/?gclid=CjwKCAjwndvlBRANEiwABrR32ONz3XFsEpWqStXvzW0PO_GtX6X-SzIebQnXtiVk7vZn4Hu66RTWaBoCRasQAvD_BwE

Не буду) козу хлопотно содержать)
А вот иван-чая в Подмосковье хоть обсобирайся, а дальше пара незамысловатых процессов и достаточно вкусная замена чаю готова. 1000 рублей за горстку сушеного практически сорняка слишком дорого.
А с чего вы взяли, что это была ЗДОРОВАЯ еда? Какова была средняя продолжительность жизни наших предков?
ну вы здесь не только еду приплетите, а экологию и образ жизни)
и сравните молоко из под коровы, которая только траву и сено жует и молоко сегодняшнее разбавленное пальмовым маслом, водой и антибиочным молоком))

Много едим бюджетной рыбы, много продуктов привозим с дачи (заморозка, консервы), дети едят в школе бесплатно, не покупаем колбасы, йогурты, соки, снэки, много печем и готовим. Беру кое-что оптом. Получается примерно 8 тыс. на человека в мес. еда и химия бытовая.

Тысяча в день на семью из трех человек это сейчас самый минимум. Если покупать нормальные продукты (мясо, рыбу, сыр) помимо сезонных овощей и круп, то на эту тысячу можно купить совсем немного. Так что вы не зажрались, а, скорее всего, питаетесь довольно скромно.

А в чем принципиальная разница между 30 и 34 тысячами?Нас четверо у нас примерно так же выходит.Плюс минус.Летом меньше.
Так что это не вы много кюшать,это просто кто к чему привык.

Я покупаю и готовлю здоровую еду, а мужу и детям ко всему прочему хочется сладкого. Мне тоже хочется, но покупаю здоровые сладости типа фиников или яблочных чипсов и т.п., а упаковка фиников во вкусвиле рублей 300 стоит. В общем тратить меньше у нас не получается.

А можно поинтересоваться, что Вы каждый день на 1,5 покупаете?
Я сегодня была на рынке потратила: 160 р - 1 кг помидоры, 150 р - 1 кг огурцы, 200 р - зелень (кинза, молодой чеснок, руккола, зеленый лук и шпинат), 1 курицу - 260 р, баранья корейка - 1,5 кг 550 р. , рассольный сыр на 200 р. и пару лимонов и кочан молодой капусты ещё рублей на 100. Итого примерно 1650 рублей. Ясное дело, что мы это за один день не съедим)

Вот нашла случайный чек:
Яблочные чипсы 4-244р
Салатный микс прованс -3-159
Морская капуста хрустящая 2-74
Кукуруза отварная 2-232
Батончик с шелковицей 5-245
Итого 954р. а ничего и не купила толком, это так мне похомячить в течении дня. Потом отдельно будет куплено мясо или рыба рублей на 600-1000. Муж ещё возьмёт себе к чаю. Ну и минимум 2 тыс нет.
Если покупать фрукты, овощи, купы, бакалею, молочные продукты ( я не употребляю, а дети и муж едят) то ещё плюс много сюда.
Вчера зашла утром купила пакет кокосового молока и маленькую упаковочку муки рисовой почти 500р минус.

Ну да, на перекусы у Вас много уходит, но где Вы нашли кокосовое молоко+рисовая мука за 500?! Я часто кокосовое молоко покупаю (Aroy D или Сhaokoh), но это примерно 150 и рисовая мука около 100 р.
Мясо или рыбу Вы каждый день на 600-1000 покупаете?

Да вот в перекрёстке рядом с домом так купила, кокосовое молоко триста чего-то там рублей и мука около сотни, на кассе дала 500р получила сдачу рублей 30 мелочью.
Мясо да, где-то так и выходит. Две упаковочки бефстроганов в вкусвилле на 800гр 600+ Стейк отбивной ещё дороже. Мужу, сыну подростку и детсадовцу любителю мяса это на один раз, редко когда останется. Я ем в основном рыбу, нашла недорого рядом с домом рыбный там продаётся отличное мясо семги в брикетах замороженное по 600р за кг. А если учесть, что гарнир к рыбе у меня салат, то могу в одно лицо за день полкило этой смемги съесть. А вчера была клубника почти на 600р куплена, а с ней цветная капуста и бананы сразу минус тысяча. Конечно в какие-то дни траты больше, в какие-то меньше, но в среднем меньше 70 тыс в месяц никогда не тратим.

Спасибо за ответ.
Хоть совета и не просите, но все же осмелюсь Вам предложить прогуляться по ближайшим рынкам, только не ярмарки выходного дня. Возможно найдете что-нибудь интересное.
Мне повезло и я уже более 15 лет покупаю мясо и овощи/фрукты у одних и тех же продавцов на рынке, качество отличное, а цены намного ниже, чем в хваленом Вкусвилле и Перекрестке. Но это надо искать, а это время(

Нет я не пойду на рынок. Не буду на себе тяжести таскать, дв и не уверена я в качестве продукции рыночной. Летом муж после работы заходит туда за фруктами, но на этом все.

Ага, вы не еды купили, а модной сифни...
и увы, именно модной, а не полезной хоть в каком-то месте.

Может у нас с вами разные представления о хорошей и полезной еде? Все что я купила очень хорошая и полезная еда, да в основном она подходит под категорию полезный перекус, ( ну вот такой чек попался) Но у меня не стоит вопрос о выживании и я не понимаю зачем отказывать себе в вкусняшках. Нормальная еда, с моей конечно точки зрения у нас тоже присутствует, но бесплатно ее не раздают. А муж мой ест пока «традиционную» полезную еду, и она тоже денег стоит.

Перекусы в таких объёмах не бывают полезны.
Корректируйте своё пищевое поведение.
Не надо быть вечножующим жвачным

Вы за своим питанием следите. Лично мое пищевое поведение позволяет мне прекрасно себя чувствовать и выглядеть, чего и вам желаю.

Никакие перекусы вообще не нужны. Даже само слово гадкое, фу:( Должно быть просто трехразовое питание и между едой ничего, кроме воды.
Это если ты здоров, а для людей с проблемным ЖКТ это не вариант - им надо 5 раз в день есть.

Как только подобное читаю, сразу вижу, что человек небольшого ума, где-то увидел ерунду и тепепь пихает везде:-D Хотя, может вы иностранка? Тогда почитайте на досуге про значение и употребление словосочетания "должен быть" в русском языке.
но-но) полдник был и в ссср, а так же чай на работе=переус и пивко с раками после работы=файфоклок

Есть надо когда хочется, а не когда надо, и столько сколько хочется, без обязательного салата+первое+второе и компот. Я благодарна родителям, что они не парились на эту тему. Ела когда хотела и сколько хотела и ничего в меня насильно не пихали.

Это сколько ж мусора Вы за день съедаете?? У меня б желудок отказал... При том, что обычно не имею проблем с пищеварением )) Вы правда все эти чипсы и батончики в нереальных количествах к здоровой еде относите? А я еще на старшую дочь - подростка гоню за булочки с шоколадками...

А вы их в глаза видели? Яблочные чипсы -это просто яблочные дольки высушенные в инфракрасной сушке, в них кроме яблок больше нет ничего. Упаковочка не большая, в ней дай бог если половина яблока будет, по всему 2 яблока в день это много мусора? А батончики из шелковицы -прессованная высушенная шелковица в этом батончике кроме шелковицы тоже ничего нет, вес такого батончика 20гр. на один раз с чаем попить. ни с какими булочками и шоколадом их в принципе нельзя сравнивать. Если вы замените свои булки на шелковицу станете гораздо здоровее.

Видела-видела, не переживайте. Говорю же, старшая дочка любит всякий мусор, не в таких количествах, как Вы, конечно ) Вашу покупку она месяц есть будет. А я предпочитаю еду, которая выглядит как еда. Те же яблоки, например, в натуральном виде. И не в таких количествах, конечно.

Мне жаль что вы приучили свою дочь к мусору. Я мусор не употребляю принципиально. Свежие яблоки я тоже люблю и ем, но яблоко с чаем есть не будешь, а яблочные чипсы отличный вариант сладкого к чаю.

И какие же заболевания вызывают эти продукты?
А вообще да, есть в этом логика, такая же как в утверждении, что все кто ел огурцы умерли или умрут.

Вы не любите сладкое, вам повезло. А я очень люблю, и такие снеки отличный вариант полезного сладкого к чаю.

ППКС пожалуй.
для меня батончики из шелковицы - настоящая находка))
и сладко и полезно, либо финики, либо манго/персики сушеные (не цукаты)

Это вкусвилловские снэки. И - да, они полезны и вкусны.
И никакого отношения не имеют к вашим булкам и шоколадкам и прочему дешевому гoвну

Упаковка морковных палочек стоит дороже.
А возиться с грязной морковью неохота.
100 рублей такой стаканчик стоит у нас в спортзале.

Ура, маркетологи сумели вам продать почищенную и порезанную морковку по цене рибая.
Молодцы, чо.
Но задумайтесь о том, сколько почищенная морковка сохраняет внешний вид сама по себе, без хим.рассола?
Кто их там руками голыми трогал, вас не смущает? Лучше грязную куплю и почищу сама. Мне лично брезгливо такое

Одно дело массовое производство, и совсем другое кустарщина. Морковь эту вашу чай не промышленными масштабами нарезают. Сидит таджик в подвале и упаковывает

Тут ведь понимаете, как? нет предела человеческой фантазии. Можно вообще не возиться с продуктами, а ходить в рестораны и отдавать 3 раза в день по несколько тысяч руб. Тогда ежемесячные траты на продукты будут приближаться к 100-150тыс в месяц. Главное, чтоб по сеньке шапка. А то потом темы на Еве возникают: живем в двушке семьей из 8-и человек. Зато в прошлом вкусно ели и в Турцию ездили в олл..
Кило приличных помидоров стоит сейчас на рынке 250-300 рублей, кило курятины 350, одна кура (я беру небольших) -400-450 р)

Нормально там в последние годы, особенно в крытой части. Летом в шатерной части столпотворение из бабушек бывает, когда сезон заготовок стартует. Про парковку не скажу, ибо не пользуюсь. За последние лет 15 обвесили пару раз, да и то незнакомые торговцы сезонной ягодой, обычно сверху грамм 70-100 + младшему чего-нить из фруктов дарят.

Попробую. Сестра моя туда ездит - а она знатный гедонист, мизантроп и пармезанофил:ups2
Правда, тоже ей парковка до фени- на таксо разъезжает

Кстати на задах крытого рынка весьма недурственные сыры продаются. Я утром обычно приезжаю, толп нет и мяса нужную часть прям от туши отрезают

Вы можете отдать за ку курицы 200 р, а можете 500,и в обоих случаях купите напичканный антибиотиками и гормонами роста продукт. Вырастить здоровую и полезную для здоровья птицу очень дорого, никто в промышленных масштабах этим заниматься не будет. Только в частном порядке и для себя растится такая рыба.
не совсем так) в куре за 500 будет меньше химозы, ее дольше кормят зерном и содержат не в клетках, а на выгуле.
но вы можете убеждать себя в обратном)

Вы выгуливаете кур в квартире?
У-хаха.
Нигде никто их не выгуливает, увы.
Есть курятник, есть загон. Всё. И это есть в хозяйстве, где кур не больше 50шт, то есть для себя.
А то, что вам 20 раз в год продали Пеструшку свободного выгула, это сказочки из соседней Пятерочки
Конечно буду. Вы, видимо, кур видели только в виде тушки. Кормить курицу зерном, это очень дорого, никто этого делать не будет... Всех их кормят дешевым комбикормом, прессованными отходами зерновых, ага.. Антибиотики обязательно колят курам, если их больше десятка и это неличное хозяйство. Иначе они дохнут, и это опять невыгодно. Ну и выгул кур вы слабо представляете, после выгула кур от участка остается кусок земли, укатанный как асфальт. Ни один фермер не будет использовать землю так нерационально.
я бы купила не корейку жирную,а отборную ногу,и стоила бы она рублей 600 дороже,потом сыр не рассольный а твердый рублей на 1000 дороже,зелень не ем,купила бы соленостей корейских рублей на 800 дороже (мужу),помидоры за 150 дорожек-иначе не вкусно,курица под вопросом-нужно смотеть но обычно целая меньше 400 на рынке не стоит.итого больше на 2000 за тоже примерно.

25000 на 4-х, считаю, что питаемся плохо! мясо самое дешевое, сыр редкий гость, говядина для нас дорого. Овощи только сезонные. Рыба самая дешевая типа минтай. Так что 35000 не так уж и много на 4-х, если нормально качественно питаться.
Мы где-то 25-28 т. на троих тратим, но это только на еду дома, без обедов на работе. Ничего выдающегося, достаточно простой набор не самых дорогих продуктов.

32-36 тысяч на 4-х в месяц, я, муж, 2 подростка 15 и 16 лет, я считаю, что мы хорошо питаемся, без деликатесов, но мясо, рыба, овощи, фрукты... достаточно

20-25 тыс в месяц на двоих без офисных обедов и заказов еды на дом, если совсем лень или некогда

СкокА вы кЮшать - это вообще не показатель богатства, для России. У нас люди есть имеют и недвигу дома и заграницей, и солидные счета в банках, а прожирают 10 тыс на двоих. В то же время есть такие у которых ничего за душой нет, за то жрут на сотню в месяц на двоих, потом детям на авито драные ботинки покупают. У нас страна загадочных людей...
Не буду искать ваши ссылки. Вы точно писали, что пенсионерам хватает пенсии, а у ваших родителей есть даже излишки

Ссылки нет! Что ожидаемо. Так я что же писала что мои родители обжираются? Или что им пенсии хватает? Или для вас иметь деньги это обязательно обжираться? Вы желудок на ножках?
Не поняла причём тут богатство и бедность, с тратами на еду это никак не связано. Всё люди, которых я знаю и которые зарабатывают в разы меньше, на продукты тратят точно больше денег. Мне вообще все равно что есть и остальные такие же в семье. Овощи мы практически не едим, фрукты никто не любит, максимум бананы раз в месяц. Рыбу и морепродукты не любим.
Едим с удовольствием отварную картошку с селедочкой или сосисками, картофельную запеканку, тефтели, жареную курицу с рисом, гуляш с гречкой, макароны по флотски и супы . Все худые, стройные.

Пробовала, не люблю. Я родилась ещё при СССР и в семье, которая мягко говоря в крабах и икре недостатка не испытывала :)

блин у меня сейчас эти крабы в морозилке валяются,больше не куплю.Камчатские большие,настоящие ,дорогущие,от лучших продавцов.НЕ ВКУСНО.в детстве помню в магазине океан валялись,были вкусные собаки.а теперь-нет.

Так организмы у всех разные, меня на вашем рационе так разнесет, что я в дверь пролезать не буду. Картошку с макаронами наверное уже год не ела, из гарниров только гречка и только как самостоятельное блюдо.

+100
Можем изредка и картошку жареную, и пасту. Но как отдельное блюдо, к которому только салат из свежих овощей или квашеная капустка (грибочки, другие соленья), если это картошка.
И у нас это "блюдо выходного дня".
К сожалению, на каждый день, да еще в качестве гарнира такое себе позволить не можем.

Ну наконец-то нормальный человек! А то мне даже как-то страшно стало ) У нас совсем не стоит вопрос, сколько можно потратить на еду, но питаемся почти как Вы, потому что ЭТО ВКУСНЕЕ! Из овощей дети любят огурцы только. А, еще капуста идет в голубцы и в пирожки, это все едим. Мясное - в основном курица, свинина и белая рыба (дорадо, сибас). Красную рыбу ест только муж, и я и дети терпеть не можем, говядину вообще не едим - не вкусно. Гарниры - картошка, макароны, рис, гречка. Утром - каши, яичница, творог, пирожки, оладьи, бутерброды. Фрукты - очень под настроение, в детей впихиваю хоть что-то, ибо полезно. В неделю 2-3 кг на четверых съедаем, больше не лезет. Ну, шоколад еще, печенье ) Молоко и йогурты дети любят. Куда особо тратить-то? Без всяких акций около 40 в месяц выходит на 4-х. Бегала бы по акциям и пятеркам, в 30 бы уложилась. Но некогда и не за чем )

у вас просто плохой вкус и в не умеете готовить + покупаете недорогие продукты)
мясное - курица свинина дорадо - вообще перл:-о

Дичь - это убивать невинных диких мимимишных звериков и птичек ради вашего бушующего нутра?

дичь - это перепелка, например. Кролика тоже к дичи иногда относят.
Свинину многие вообще не едят. И не только по религиозным соображениям.

Перепелка - дичь только если её из поля изъяли, сохотили, значит.
Кролик - дичь только в Америке..
чё ещё?

С чего это перепелка дичь? Это домашняя птица, вообще-то. Кролик дичь??? Или вам дикого кролика к столу поставляют? Чего-то плохой из вас гурман ;)
Кролик - дичь?)))
Вы его с зайцем/зайчатиной не перепутали?
Перепелок уже давно выращивают на птицефабриках и продают в магазинах/на рынках.
Вы еще бы про диких уток написали, которых так любят подстреливать в английских фильмах))

А что нормального в таком питании? Дёшево и сердито. Не далеко от американцев с их бургерами, фри и колой всем, включая грудных младенцев, на обед завтрак и ужин ушли. Ну а че, им тоже так вкусно и главное не дорого.

Ваше меню прямой путь к ожирению и сердечно сосудистым заболеваниям, которые стоят на первом месте причин смертности в России.

Эм... Ношу 42-44. После 2-х родов. Мои 55 кг плохо тянут на ожирение )) В муже аж 75, но он из одних мышц состоит, регулярно в спортзал ходит. Дети тоже стройные, ближе к худым ) Когда ожирения ожидать?

Спасибо за поддержку ) Я и не слушаю ) Вообще редко делаю что-то основываясь на веяниях моды - ем, что вкусно, ношу, что нравится мне и т.д. )

Категорично. Зависит.
Я жирею на самом-пресамом ПП, если не двигаюсь. Села за руль - и насидела себе 15 кг. Теперь работаю над их сбросом:ups3
А мой дед ел много и "неполезно" (шутил, что "уважает Витмин Це - сальЦЕ, мясЦЕ, сольЦЕ и маслиЦЕ:ups1"
При этом он всю жизнь носил 46 размер одежды (невысокий, да).
Умер в 80, скоропостижно, во сне.
Еще и курил 70 лет из этих 80

А я уже не представляю себе, как можно нормально питаться на 38 тыс. на троих. Это меньше чем по 13 тыс. на человека в м-ц. Это по 400 рублей в день. Это очень мало для меня. Наверное, если доход снизится, мигом "пойму", по-разному жили, но сейчас для меня это очень-очень маленькая сумма на нормальное питание.

Именно. Ребенок в школу берет какое-то готовое блюдо из ВВ и йогурт. 150 рублей. И яблок точно кило в день трескает. Яблоки не "сезонные" из Пятерочки, а по 100-150 р.
Муж завтракает на 200, обедает на 350 вне дома.
Я завтрак точно съедаю на 150 рублей дома. Остальное даже как-то подсчитывать неловко и унизительно

У меня программа считает, правда она не разделяет продукты и хоз.товары. Средняя сумма в месяц 16тыс. плюс рыбу я покупаю за наличные, ну это еще 1-2тыс. Очень редко по мелочи могу купить в другом магазине что-то, старшему даю деньги на Мак раз в неделю.
Пусть будет 20 тыр. + оплата детского сада 1500-1700
Нас трое.

ну как же? если ребенок в саду с 8 утра до 7 вечера сидит? все основные приемы пищи там у него))

Обычно там кормят так невкусно, что дети дома завтракают и ужинают в обязательном порядке.

Ребенок в саду с 8 утра до 17, завтракает дома, ужинает тоже дома. В саду только обедает. Какие там основные приемы?

Старшему сколько?
Мы просто даем ребенку приличные карманные по результатам учебы за неделю, и он сам решает, сходить ли ему в Мак или суши поесть, или с приятелем в эфиопский ресторанчик в кампусе Лумумбария:ups3

Старшему 12, он не тратит деньги почти. Я пыталась давать карманные, он их складывает в коробочку, так они там и лежат. Он говорит ему не надо.
Берет из этой коробочки раз-два в неделю. Один раз я просто точно знаю, потому что он в субботу весь день на занятиях, в перерыве забегает в мак.

они мертвые. Без яркого вкуса и запаха. Как вата. Пропитанные всяким гОвном. Не сравнить с семеренкой.
Кстати, я нашла приличный вариант. Это семеренко в Евроспаре за 70 что ли рублей.

Вот вы все здесь такие умные в плане выбора еды и ее приготовления (это без сарказма, я в рыбе ноль например, для меня что домашние яйца, что из магазина, одна фигня)
Скажите, что это могла быть за рыба.
Дело в 90-е было.
Запекала ее моя несостоявшаяся свекровь в духовке тушкой, тушка такая большая была, мясо белое, не костлявая, запекала в фольге, фольгу раскрываешь, а она прям на кусочки распадается.

20 тыр в месяц на двоих (тетка и подросток 17 лет). Еду на фудсити и беру все в промышленных масштабах (птицу, овощи, фрукты, молоко), морозильная камера очень выручает.

5 человек, закупаемся раз в неделю на 6тр (включая бытовую химию), по мелочи на неделе докупаю. До кризиса 3-4тр в неделю было

Интересно как вы считаете сколько потратили на еду.
Я последний раз считала лет 15 назад, когда доходы были ниже среднего. Сейчас не считаю. Ну вот расходы с карты показали за март 63 тр на продукты, рестораны, яндекс еду. Но это с алкоголем и за рестораны мизер просто, 12 тр в месяц. Это считайте на одну меня.
Фрукты кстати не ем вообще. Наверное 1 кг в год наберется.

У меня алкоголь отдельно от еды. Рестораны тоже не входят. Как и заказы на дом (это редко и не люблю).
Не считаю, но один раз подсчитала сколько я трачу за весь месяц заходя в магазин после работы по мелочи. Ужаснулась. Сказала мужу - он не поверил.
Кажется 20 долларов сегодня, 30 завтра, копейки. А потом набегает.
Алкоголь (вино и пиво) это вообще черная дыра.

вела программку "для нищих", как тут на еве говорят)) в поисках лишних трат)) посмотрела - в среднем 30-35 тыр в месяц уходит на продукты (только продукты!) 2 взрослых и подросток
питаемся по матрице ( типа сбалансированно) - есть все продукты в корзине, готовлю ежедневно, мусорная еда заказываем - когда лень, обычно в субботу, по пятницам выходим посидеть где-нибудь, на работе питаюсь время от времени ( это все в 30 тыр не входит)
ашан для базового набора, азбука для отдельных хотелок, магазин в доме - для стандартных молоко-хлеб, рынок - для специфических штук, то есть ничего особенного, клубнику только что самолетом из франции не покупаем)))
еда - не самая большая статья наших расходов, "бесплатные" образование и медицина, гарантируемые нам конституцией, сжирают больше....

люди вот отметьтесь,интересно,кто из россии ест спаржу как обычный гарнир?в посте отмечен как необходимый овощ)))

Я)
обожаю спаржу на гриле и на пару. так бы и ела ее на обед ужин и завтрак, но зараза дорогая.
надеюсь вы не про корейскую "типа спаржу"???

Я в магазине меньше 1000 не оставляю, хожу через день. Муж каждый день заходит, даже если по мелочи, то меньше 500 точно не оставляет. Затраты на еду тоже не меньше 30 тыс..

Можно и не выходной. Я вот в пятницу днем покупаю то, что все-таки могу предусмотреть на неделю)))

Я понятия не имею, что мы будем есть на следующий день.
Ну и потом например ребенок может съесть кило яблок. Это повод каждую неделю закупать ведро? У меня не овощебаза дома

Мы приблизительно составляем список на каждый день-удобно.Насчет кило яблок-никто так не ест к сожалению.Яблоки ем только и не так часто.Покупаю какие мне нравятся и на цену практически не смотрю,потому как раньше покупала расфасованные по 3-4 кг и половину выбрасывала,то гнилье,то портятся от лежания .Вывод -покупаю дороже,но очень мало и получается экономнее в разы.
Мы не роботы и тоже случается,что ходим через день и это отражается заметно на бюджете,много спонтанного.Тогда используем систему "драйв"-это у нас так называется.Делаешь заказ по инету,оплачиваешь и забираешь в удобное тебе время,то есть надо подьехать к определенному месту-на это обычно уходит 15 минут на компе и 15 минут сьездить.Это ,чтобы избежать ненужных покупок.