По мотивам топов "хочу еще ребенка"
Если отключиться от материального, на сколько бы детей вас хватило? Если предположить что муж зарабатывает достаточно на всех, вы можете выбирать работать/не работать и у вас есть возможность организовать себе помощь (не няньки-кухарки-горничные 24/7, а скажем помощница раз в неделю + няня по мере надобности).
На скольких хватило бы ваших душевных и моральных сил?

В том режиме, в котором в одного вкладывалась и крутилась как белка в колесе, вряд ли еще на одного ребенка хватило бы. Разве что с огромным трудом и помощница нужна бы ла бы минимум на 5 дней в неделю. И это не работая ни дня.

Конкретно в Настином случае это и есть естественный отбор в действии, не мешайте людям вымирать.

Двух хотела, двух родила. Больше не надо и не было бы надо, незасисимо от мужа, дохода, количества дворцов, яхт, самолетов, прислуги и прочих удовольствий.
Вы только на четвертом поняли, что вам было бы достаточно одного??? Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы?

Если бы не стоял вопрос в деньгах, открыла бы семейный детский дом. На десяток детей. Своих трое.

Есть исследование, что начиная с 4го ребёнка дети начинают страдать от недостатка внимания. Причём это не зависит от благосостояния семьи и количества мамок/нянек. Возможно поэтому 100 лет назад в 10 лет ребёнок уже умел самостоятельно делать сотни вещей по хозяйству. При тогдашнем числе детей ему быстро переставали дуть в попу.
Почему такие однобокие сравнения? Типа 100 лет назад ребенок мог... давайте все сравнивать, уровень образования, интеллект и т.д.
И что выберете вы?

смотря какая разница в возрасте между детьми, вряд ли в 20 требуется столько же внимания, как в 5 ,например
И это хорошо, что умел делать сотни вещей по хозяйству. Я вот специально учу этому, уметь делать для себя все, это замечательно развивает мозг и делает человека более конкурентноспособным и более свободным в любых обстоятельствах

Не в контру Вам, но... при нынешних реалиях, если не брать варианты с богатым мужем, кучей нянек и неисчерпаемым счётом в банке, даже один ребёнок - роскошь. На работе в идеале быть круглосуточно (хотя бы активно на телефоне), быт, ряд дел, которые никто кроме тебя не сделает, дачные дела с вечера пятницы... даже на одного только-только. У меня два сына, но сил и времени катастрофического не хватает:(
По сабжу, при идеальном раскладе хотела бы четверых, жаль, что это нереально:(
У меня двое. При вышеперечисленных условиях, согласилась бы на третьего.
Это максимум на который я способна.

Не уверена, что потянула бы второго. И деньги здесь вообще ни при чем, у меня сейчас и на трех хватит.

скорее всего там все внимание третьему, а первый и второй уже сами-сами...это на самом деле нормально. Мама в индивидуальное пользование до 3х лет необходимость - потом по обстоятельствам.

Третьего только через суррогатную маму.
Детей люблю. Беременной быть больше не хочу ни за какие деньги.
У меня двое.

для меня идеально- это двое. Двое родителей, двое детей. Практика показывает, что в любом сервисе это оптимальное комфортное число

Сейчас двое, двое и останется, потому что и с работой сложно после декрета, и в деньгах сильно теряю при нормальном декрете, а при ненормальном - в общении с ребенком, и родители уже в возрасте, и муж только гипотетически существо не болеющее и бессмертное.
Но третьего в вашей гипотетической ситуации родила б прям щаз. Не знаю, захотела ли бы после него четвертого, но если бы он был как мой младшенький - то вполне возможно и захотела бы. Так что 4 на меня смело пишите. С пятым уже по возрасту проблема...

6-7. Сейчас четверо. Причем трое старших уже в средней школе, там даже если захочет обнять,поцеловать,посмотреть вместе фильм - не дадутся, большие типа. А мелкоты еще хочется.И в доме одна комната пустует.

странно, мы с детьми только со средней школы и стали фильмы вместе смотреть, когда они доросли до взрослых)
а обнимашки я сама ненавижу)

Кстати, не факт что сами дети так же оценивают прилив ваших душевных сил, как вы (родители) Вот, например, пока у меня не родился 3-й, старших я конкретно "доставала" и "заставляла корпеть над уроками", а после "стала гораздо добрее и отзывчивее)))
На троих как есть. Главное условие - начала рано, и младший с большой разницей. На троих с маленькой разницей скорее всего не хватило бы.
Трое. Я очень четко ощутила этот предел, когда родила третьего. Несмотря на то, что дети у нас с большой разницей в возрасте, я ощутила, что ни физически, ни морально, ни эмоционально меня на большее не хватит. Ну как не хватит... Не хватит с тем учетом, чтобы я могла заниматься работой, у меня были свои интересы, чтобы отношения с мужем не разрушить, чтобы общаться с друзьями хоть изредка времени хватало.

Троих. Третьего хочу, очень. А мне 42 скоро и младшей меньше года. И работу свою я очень люблю, а с двумя маленькими уже не получится. То есть мне б кроме денег еще здоровья пусть завернут с самореализацией и пару месяцев сна.
42 и малышке годик?)) Ого, вы супер! Я в 37 сомневаюсь на счет третьего... может быть до 40))

Знаете, это же очень индивидуально всё. Но у меня как-то легко все прошло. Ну и у нас это норма, тут 40-45 вполне себе детородный возраст
Моего времени, душевных сил и желания хватает только на одного ребёнка. Один и есть. Материальные ресурсы к этому отношения не имеют, их хватило бы на гораздо большее количество детей, человек на 5 наверное.
Для меня модель семьи с единственным ребёнком оптимальна и привычна, я сама единственный ребёнок, чем всегда была исключительно довольна.
Если бы все с начала, стала бы уверенной чайлдфри. А так все в порядке. Четверо взрослых детей, внуки.

+1. Хотя....если бы была стабильность, искусственная матка, куча денег, круглосуточные няньки и пр - 3 минимум.

Думаю, трое - мой моральный предел, сейчас у меня двое и я трезво понимаю, что при идеальных материальных и жилищных условиях, трое - моё всё, на большее не хватит терпения и внимания, а без них зачем рожать, если не можешь обеспечить минимальным?!
Наверное, 7-10, если бы материальный достаток полный и здоровье, которое, как известно, за деньги не купишь. А так у меня пятеро.

Родила бы четверых. Но у меня 3. Помощников нет никаких, поэтому с 3-м уже очень тяжело. Люблю детей, люблю большую семью, когда все собираются за большим столом, особенно по праздникам, в Новый год, с бабушками-дедушками, сестрой и ее мужем, и детьми. У нас всегда это душевно и тепло.

Всегда хотела троих детей. После рождения первого ребенка с умилением продолжала смотреть на беременных и завидовать им, что чудо рождения у них еще впереди. Вторая дочь появилась довольно быстро. После нее я довольно долго безразлично смотрела на грудничков и пузатиков, но чувство, что это не предел, не покидало. Сейчас у меня трое детей. И я понимаю, что на этом все. Больше не хочу. Жалею, что во время КС не перевязала трубы.