Забытый планшет
нет. Боюсь терактов.. В школе, в далекие 70-80-е годы прошлого века, на политинформации рассказывали, как террористы разбрасывали детские игрушки, ручки, карандаши в людных местах в странах "третьего мира", дети их подбирали и случались взрывы.. Может, и не правда, но в памяти осталось.. Вообще ничего чужого не беру, тем более хорошие вещи - а вдруг?
имхо
Нет, вернула бы. Представляю как человек будет переживать и ничего чужого не надо.
Нам недавно в поездке два раза вернули мобильный телефон моего сына-раззявы :(

Нет. Честно говоря, не знаю, как поступила бы, увидев что-то действительно мне нужное или ювелирку. Будь возможность искать хозяина - искала бы. А если нет такой возможности, то затрудняюсь ответить. А вот планшет мне сто лет не нужен и я не знаю, как с его помощью найти владельца.
Кошелек как-то нашла, сумела найти хозяйку и вернуть.
ЗЫ. Если есть возможность искать хозяина, то возьму вещь и буду искать его сама, т.к. велика вероятность, что другие просто заберут себе.

Не вижу разницы. Присвоить потерянное - это не кража, уголовно не наказуемо. Зависит от личностных качеств. Кто его знает, какие качества будут у конкретного проводника.
Нет. У нас был случай, когда муж с дочкой забыли айпад миник в туалете Московского зоопарка. Планшет вернули сотрудники зоопарка.

Нет.
Был печальный опыт, когда я припёрла домой дорогущий телефон Верту, надеясь на вознаграждение.
Муж его разблокировал и я встречалась с хозяином, ничего ..кроме отрицательных эмоций не получила.
Так мне дуре и надо.
Зачем вы взяли вещь, которая вам не принадлежит? На будущее...
Алгоритм действий таков: приглашаете проводника, тот соответственно вызывает начальника поезда и сопровождающего поезд полицейского.
В билетах есть все данные о пассажире : ФИО и паспортные. Пассажир, первым делом будет обращаться в бюро находок Российских железных дорог . Зачем трогать оставленные предметы, а если это теракт?
Взяла бы, чтобы найти владельца.
Недавно так смартфон хороший нашли, зарядили, ждали звонка на него.
Потеряла семья с двумя детьми. Отдали просто так, без вознаграждений)).

Себе - нет. Или сдала бы проводникам/начальнику вокзала или кому там надо сдавать потерянные вещи. Или, если бы на нем не было пароля, сама бы связалась с хозяевами и вернула.
Зато вы у себя вызвали безграничное доверие и прикарманили чужой планшет.
У тех, кто оставил, был бы шанс вернуть свой планшет, обратившись в ржд, но вы их "благородно" этого шанса лишили. Маладца.

Нефига себе. Вообще-то его нужно было сдать проводникам или начальнику поезда. Взяла себе, миленько.

С ржд попробуйте связаться, оставить свой контакт. При покупке электронных билетов часто указывают свои данные, как минимум почту, может они смогут связаться и сообщить что планшет найден.
Город там большой? Если маленький, то можно попробовать выйти по сетям на кого-нибудь оттуда, попросить распечатать объявления о находке. Ну и самой по сетям раскидать информацию.
Можно позвонить спецам по восстановлению и узнать, реально ли сбросить пароль. Глядишь, информация внутри даст зацепки.
PS. Можно официально сдать планшет в бюро находок ржд. Собственно, проводник вряд ли передал бы, а вот ежели на станции, то, скорее всего, не попрут.

Надо было отдать проводнику. По месту в вагоне легко определить имя владельца. Нам так забытый дорогой фотоаппарат вернули.

Нет. Надо действовать по закону. Это находка. Находку надо сдать соответствующим лицам, в данном случае - это проводник. Что он дальше будет делать, на его совести. Но этот планшет в итоге поступает в бюро находок, где эта семья может и найти свой планшет.
А в данном случае, у человека взявшего - воровство - присвоение чужого имущества.

Вот хотела написать, что это называется воровство. Вы опередили. Да, так и называется - украла планшет ТС.

Нет. Не возьму. Был печальный опыт. Лет 25 назад моя собака притащила студбилет. Я позвонила в институт, оставила свои координаты. И меня начали таскать в ментовку. Хорошо, что я тогда с военными работала, они подключились, и все обошлось.
Возможно, это мой был. Аккурат 25 лет назад у меня срезали сумочку. пришлось восстанавливать зачетку, а студбилет уже был на выкидыш - учеба почти закончилась.

Я вот поражаюсь. Поставьте себя на место того, кто забыл планшет. Они подумают, что забыли его в поезде. Очень легко выяснить, кто там был проводником и забрать свой планшет, если бы он был передан проводнику. Наверняка, они так и попытаются сделать. Если БЫ, хотя БЫ, ТС сообщила свои координаты проводникам, на случай обращения владельцев планшета, так ведь она и этого не сделала. Хотя вообще должна была этот планшет отдать проводникам, а не забирать себе.

С вероятностью 99% проводники бы ответили, что никакого планшета не находили.
К слову, автор вполне может сейчас обратиться в ржд и сообщить о находке. А параллельно еще и сама может попытаться найти хозяев.

Много вам возвращали проводники? Мне - ни разу (хотя были случаи, когда забывали вещи, причем точно в поезде и в таких условиях, когда никто из пассажиров взять не мог). А вот обычные люди возвращали. Так что вы свои 99% просто выдумали. Мои хоть на чем-то основаны.

Проводники обязаны сдать то, что нашли в бюро находок. Поэтому вернуть вам они ничего не могли.

Ну, раз вы несколько раз прям обращались, значит теряете часто? Такая растяпа? Может вы не в вагонах теряли. Как растяпа может точно помнить, где что-то забыл? А других людей легче всего обвинить. Ведь не себя же, любимую.

Мне немножко лучше знать. Нет, я уверена, что теряла именно там. Да, растяпа в определенных ситуациях, но знаю об этом и быстро собираюсь. Одна и этих ситуаций как раз выход из вагона, уж очень дети непоседливые, туда много энергии уходит. Поэтому выхожу всегда последняя из купе, а выйдя, где-нибудь приземляюсь и провожу ревизию. Все пропажи обнаруживались быстро и точно не были на совести других пассажиров.

Муж забыл в поезде телефон, проводник нашел там контакт "Мама', позвонил свекрови, потом мы договорились о встрече на обратном пути поезда, пришли с конфетами. так что у нас положительный опыт
Я в поезде забыла сумку в которой были детские памперсы, смеси, и самокат старшего ребёнка. Станция была конечная. Проводники все сдали начальнику станции, а я уже потом забрала.

Один раз двое моих знакомых, мужчина и женщина, вышли на остановке из поезда и опоздали на него. Сумки с деньгами и документами взяли с собой, естественно, а багаж весь уехал. Как-то они там перекантовались сутки, в отделении милиции что ли, и как-то сели на следующий такой же поезд.
В общем когда приехали, багаж им, конечно, вернули, но без хороших вещей. То есть перерыли его, хорошие вещи забрали. У женщины даже всю хорошую косметику украли, а она ведь вся начатая была, естественно! ХЗ, кто украл, но мне кажется, пассажиры вряд ли стали бы рыться в чужом багаже.
Вы думаете, проводники рылись с начальником поезда во главе? Да пассажиры - соседи порылись, однозначно, а потом проводникам отдали забытый багаж.

Как вы себе это представляете? Пассажиры не знали, куда делись их соседи, и не войдут ли они в следующий момент.
Вы давно в поездах не ездите. Проводники сейчас вернут все, они не воры. А вот пассажир, забравший чужую забытую вещь - вор.

Спрошу тут, вроде по теме.
Ребенок 6 лет нашел в лесу айфон, еще 4-ый. Судя по месту где она его нашла, уронили его еще зимой, когда катались на лыжах. Но тут конечно возможны варианты, точно я это знать не могу.
Телефон заряжается, после включается. Потом требует пароль. Симка разбухла и на других телефонах не читается.
Возможно ли найти владельца?
Муж предлагает перепрошить и пользоваться, а я что-то сомневаюсь.

меня на Еве уверяли, что можно отследить айфоны и айпады по айпи адресу или как-то так, что его местоположение будет видно. Я попросила подробностей,так как у меня телефон украли и я хотела попробовать сама его найти. мне так и не ответили, как это сделать..

Там программа специальная ставится. Входишь с другого устройства с этой программой, ставишь режим поиска. Можно СМС писать на потерянный телефон-айпад, заблокировать его. По карте довольно точно место показывает.

В любом случае получается, что сделать это может только владелец. Что делать нашедшему непонятно.
Причем меня уверяли, что если телефон требует пароль, то значит владелец телефон через эту спец программу не блокировал, потому что иначе там бы выводилось сообщение с контактами владельца и просьбой вернуть.
Это так?

Найти даже с программой будет сложно. Показывает просто точку на карте, жирную такую. Т.е. примерное место. Искали один раз, показывает дом, квартиру ведь не покажет. А люди которые воруют, сразу стирают все, так что шансы найти только если сразу. Если неопытный взял и ходит с ним не стирая, то отследить конечно можно,
Не знаю как на других телефонах, на айфоне надо включить функцию "Найти айфон", если не включена, тоже фиг найдешь.
Выкиньте его, он уже не обслуживается, установить ничего не сможете, некоторые программы не работают.
Я как-то сама забыла сумочку в купе. Обнаружила пропажу примерно через пол часа после выхода из поезда. Обратилась на горячую линию РЖД. Мне прислали электронное письмо, что ничего не было обнаружено.
А тут прошло больше, чем пол дня. Моя станция была одной из последних.
Постараюсь их найти самостоятельно по соц. сетям.

Предлагаете взламывать? Запаролены гаджеты, какая учетка.
И чем читаете - автор написала, то нет симки.
взламывать - сильно сказано, иногда достаточно включить и залезть в настройки. Ну или совсем чуть-чуть пошаманить...
Я так зонтик оставила в автобусе, вспомнила про него сразу, так как вышла под дождь. Следом села в другой автобус и буквально пару-тройку остановок доехала до депо этих автобусов (объяснила водителю ситуацию). Нашла тот автобус и кондуктора, тот сказал, что при обходе автобуса ничего не было обнаружено. Какая-то тварь также себе присвоила.

у меня в парке так было,с сестрой гуляли. Присели на лавочку, она взяла посмотреть новый зонт, который я недавно купила. Покрутила и положила на скамью, почему мне не отдала непонятно. Потом встали, пошли, буквально метров 150-200 прошли, я вспомнила. Вернулась, нет уже. Бабульки тогда бутылки на сдачу собирали и прикарманивали все, что не прибито.

Нашла в раздевалке бассейна телефон. Отдала тренеру. Дочь несколько раз оставляла форму в автобусе, кроссовки, всегда находили.
Нет. Отдала бы бригадиру поезда. Конечно, не факт что он бы потом дурака не включил, но все таки. Я так забыла
любимый кардиган в поезде, позвонила в справочную вокзала, назвала номер поезда, мне дали моб.телефон начальника поезда , описала свою вещь и он сказал подъехать когда поезд будет опять в Москве. В назначенное время отдал. Спасибо тем, кто сдал проводнику)))))

:Если в результате предпринятых разумных мер вернуть найденный гаджет не представляется возможным, то его можно оставить там, где нашли или себе.
Частая ошибка владельцев гаджетов - блокировка рабочего экрана паролем - вместо блокировки уязвимых приложений. Иногда владельца можно найти по списку контактов - обзвонив их. Но когда экран залочен, то уже не судьба.
совсем не обязательно оставлять открытым вход. У меня вход заблокирован, при попытке включить вылетает надпись - нашедшему просьба позвонить по тел. (номер мужа, а на его телефоне мой, у ребенка тоже мой).

Зашла с малышом в туалет в ТЦ, чтобы телефон не выпал положила его на крючок куда сумки вешают. Забыла и ушла. Через 20 мин опомнилась. Телефон не заблокирован, много фото с детьми. Сам по себе не дорогой, не айфон, китайский. Понятно, что в кабинку вошла баба после меня. У тетенек убирающих и на стойке информации спросила- не было. Через 2 часа пытались включить ( мужу пришла СМС что абонент в сети), дозвонилась, но скинули как услышали голос. Не вернули.

у меня был случай, лет 10 точно назад. В метро где турникеты нашла документы. Там были права, документы на машину и еще что-то. Подумала, что милиция этим точно заниматься не будет, забрала. Нашла через знакомых телефон и адрес владельца, хотела вернуть. У меня был случай утери документов, тоже давно. Я так намучилась с их восстановлением, что решила найти человека и вернуть.
оказывается со мной встретился папа того самого "мальчика", который это все потерял. Первое, что он сказал, а где деньги, второе обозвал меня матом, орал таааак, потом в ход пошли кулаки и удары. Я бежала дальше чем видела.
Теперь я меня позиция, лежит не моё, трогать не буду.

это было давно, в то время абсолютно все равно было милиции в метро. Это было на м. Белорусская, вокзал. У моей мамы украли кошелек там же примерно в это время. Полиция даже заявление не стала принимать! О чем Вы говорите???

Козлы, что тут скажешь, встречаются такие. Муж мой нашел айфон, сам позвонил, договорился, встретился, так его тетка так матом обложила, он очень удивлен был. Вообще странная позиция, кто ворует, не созванивается с хозяевами, просто берет что надо, остальное выкидывает. Я нашла один раз кошелек, там были банковские карты, полис и еще какие-то карточки. Позвонила в банк, попросила созвониться с владельцем и дать мой номер телефона. Когда встретились, девушка была очень благодарна. Никаких претензий о деньгах не предъявляла,
Я отдала бы проводнику. Мама забыла тел в самолёте, уборщики нашли и сдали в камеру для забытых вещей. Когда мы приехали забирать телефон, перед нами забирал забытую сумку мужчина, то ли из Казахстана, то ли из Таджикистана. Сумку забыл при выходе из аэропорта в тележке, кто то нашёл и передал, в сумке были все его деньги, документы. Все вернули с описью. Наш тел тоже был запечатан в пакет с описью

Автор, признайте, что вы его украли и не ищете тут себе оправданий. Так как, увидев, что гаджет заблокирован, уже было ОЧЕВИДНО, что вернуть его будет практически невозможно! Никто вам не даст личные данные пассажиров, и все прекрасно об этом в курсе. Так что если есть совесть - сдайте планшет в камеру находок на своем вокзале, с описанием номера рейса и номеров мест пассажиров. Если нет и оставите себе - вы ВОРОВКА.

А это не очевидно? Планшет заблокирован, как она найдет владельцев? Пойдет в сервис за деньги его взламывать? Ага, конечно, уже побежала. Сидит на Еве себе оправдания ищет, что, мол, "сделала, что смогла". В то время как при сдаче в бюро находок владельца легко бы нашли, ведь известны номера мест потерявших.

Согласна. Автор не отдала проводнику забытый планшет при начальнике поезда, а нагло взяла себе. Как это называется?

Что отдавать проводнику, что сдавать в бюро находок, - один фиг, бесполезно. Я когда-то ездил на метро и сколько я потерял зонтиков, - никогда не вернули. Сейчас подбираем мобильники, чтобы их никто не украл. Держу их заряженными, пока на них не позвонят и не узнаю владельца. Последний раз дочка нашла дорогой навороченный мобильник школьника. Мальчик был счастлив, что мы его нашли, он с ним мысленно уже распрощался. И если бы я его сдал в бюро находок, то так и было бы наверное, там никто не занимается зарядкой мобильника в надежде, что на него позвонят.
С планшетом труднее, но тоже можно попробовать что-то сделать. Во-первых, есть надежда, что владельцы установили на них софт, который позволяет владельцу отыскать девайс. Во-вторых, можно попробовать взломать и узнать мейл владельца, он обычно привязан к учётной записи. Но это конечно геморройно, даже для айтишника. Можно запросить у ж/д данные той семьи. Если проезд по паспортам, то они их сохраняют. Но не факт, что выдадут на запрос левого человека. Ещё можно в бюро находок того города, где они вышли, отправить мейл с фотографией планшета, на тот случай, если они туда обратятся.
Наверное связаться с производителем - это лучший вариант. Или с Гуглом или с Эпплом, если там стоит Андроид или это Эппл. М.б. они могут подсказать, как определить мейл владельца запертого девайса?
Очень стоит написать в компанию-производитель планшета, дать им серийный номер и спросить, не зарегистрирован ли он? Люди часто регистрируют такую технику у производителя при первом использовании, даже если потом забывают.
Что за бред?
Проводник, начальник поезда и полицейский, сопровождающий поезд, составляют акт на оставленную пассажирами вещь.
Потом передают её в бюро находок РЖД.
Первое, куда обратится хозяин забытой вещи - это в бюро находок РЖД.
по марке и моделе планшета поищите в интернете информацию как снять пароль.
если не яблоко, то скорее всего реально

Взяла бы и сообщила проводнику, что планшет у меня. Оставила бы телефон. позвонят - значит позвонят.
Вы не в джунглях живёте, а в правовом государстве. Неужели элементарных законов не знаете?
На каком основании вы бы взяли вещь, которая вам не принадлежит? Это статья ... незаконное присвоение чужого имущества.
Вы номера телефонов всех проводников знаете, с которыми ездили в поезде?
Какой- то мутный путь. Пассажир должен заняться расследованием, написать на имя начальника (допустим северо-кавказской железной дороги) заявление, с просьбой сообщить номер телефона проводника вагона №х поезда №х
Через месяц ( согласно закона о порядке рассмотрения обращений граждан РФ) получит ответ. Заявление ещё надо написать грамотно, иначе это будет отписка. Даже, если пассажир и раздобудет контактный номер этого проводника, нет гарантии, что этот проводник сохранил ваш номер телефона , а если и сохранил, то так же нет гарантии, что вы живы и планшет готовы вернуть в том же состоянии, в котором забирали.
Это не входит в обязанности проводника, он обязан передать забытую вещь(багаж) начальнику поезда, а тот, в свою очередь, доставляет его дежурному по вокзалу, на который прибыл состав.
Нет охраны. Поле и толпа народу, все кто ответственный за мероприятия, все в центре поля занимаются непосредственно проведением.

Администрации, хоть кто-то там есть?
Объяву бы повесила на месте находки. На палку бы повесила или на здание
Да нет там никакой администрации, поле, чистое поле, река и лес понимаете?
На палку что бы вы повесили? Писали бы на чем и чем, с собой кроме воды, денег и телефона нет ничего, зданий тоже нет.

Да ладно?
Чё это у меня "с собой кроме воды, денег и телефона нет ничего"?
Не понимаю, как это в лесу я не смогу добыть палку))
Здоровьем вы не дорожите своим))
Так что за ситуация у вас случилась, что ничего нет, никого нет, но есть планшет?
Робинзона Крузое косплеили толпой?
А, чисто "а что бы вы делали, если бы оказались на необитаемом острове"))
действительно, кому там планшеты возвращать
вы со стороны? как попали на мероприятие? Если со стороны, отдала бы первому попавшемуся из этой организации. Или заходите в цент проведения мероприятия, где по вашей фантазии все в кружок собрались и делаете объявление. Если из этой, то вообще вопрос непонятен. Берете гаджет с собой, на следующий день по корпоративной почте делаете рассылку.
