Как часто вы делаете профилактические осмотры у врача

копировать

А посещаете ли вы врачей на постоянной основе? Просто чтобы проверить, что все в порядке, сдать анализы, гинеколог, стоматолог. Или идете только тогда, когда уже петух в попу клюнул

копировать

А вам зачем?

копировать

для статистики

копировать

Не слышали новости? Соц опрос наверное))))))

копировать

Раз в год стараюсь

копировать

посещаю регулярно, по необходимости, кольнуло-побежала, а комплексно пробежаться по врачам 1 раз в 6-12 месяцев.

копировать

Окулист и стоматолог раз в год, гинеколог раз в 5 лет.

копировать

а почему гинеколог так редко?

копировать

А зачем он нужен часто? У меня один половой партнер в последние 10 лет, не беременела, не рожала, месячные ходят как часы, жалоб нет. На что там смотреть?

копировать

ну хотя бы пап-тест делать, для профилактики шейки матки

копировать

Его и рекомендуют делать раз в 5 лет.

копировать

это очень редко на самом деле

копировать

На самом деле, его вообще делать практически бесполезно: развиться может молниеносно, буквально пару месяцев назад не было ничего, а через 2 месяца уже 2-3 стадия. И что теперь, к гинекологу по два раза в месяц ходить? От всего не убережешься.

копировать

Пап-тест, осмотр груди...

копировать

У вас гинеколог смотрит грудь?

копировать

Да, пальпирует и делает УЗИ.

копировать

Ни разу не было ни беременности, ни родов? а почему?

копировать

Были. Больше 10 лет назад.

копировать

когда уже петух

копировать

Нет, не посещаю. Петух, в общем, уже клюнул, а все недосуг.

копировать

гинеколог, стоматолог - раз в пол года. Терапевт раз в год.

копировать

Гинеколог - раз в год и обязательно мазок.
Стоматолог - 2 раза в год.

копировать

Раз в год обязательный медосмотр на работе.

копировать

Только гинеколога, офтальмолога и стоматолога.

копировать

никогда

копировать

Что вам еще рассказать? Анализы не надо приложить?

копировать

Вы действительно считаете что они прямо достоверно проверят ваше здоровье? Чтобы детально обследоваться надо делать КТ или МРТ каждого органа. А все эти УЗИ и просто проф. осмотры все это туфта. Просматривают рак 2 стадии только так, не говоря уже о чем-то не таком критичном. У меня миому не видели не так не на УЗИ, вот как так можно? У подруги поставили эндометриоз, а у нее и в помине оказалось его не было, в общем брехня одна.

копировать

понадобится-иду,а так,чтобы лазали во мне ради любопытства? Я себя лучше знаю,изучила за жизнь,а помирать хочу в срок, без мерзких таблеток,насмотрелась на жизнь покойной мамы,когда она глотала всю эту гадость и как угасала от побочки.,пока не наступил ужасный мученический конец в реанимации голой среди эскулапов,лучше бы она умерла тогда в первый раз,но её спасли и эта жизнь после спасения-ужасна!

копировать

Не делаю.

копировать

Почему?

копировать

Потому что нет такой необходимости. Хожу к врачу иногда по необходимости, раз в три года такая необходимость случается.
Стоматолог, разумеется, регулярно. но это другое совсем.

копировать

Стоматолог, общий анализ крови и гинеколог - раз в пол года. Окулист, дерматолог - раз в год.

копировать

К зубному раз в полгода, к гинекологу раз в год и к ревматологу раз в 3 месяца. Если болею, то иду к своему домашнему врачу.

копировать

Если ничего не беспокоит, то гинеколог, стоматолог раз в год, окулист, анализ крови раз в 2-4 года. Остальные врачи при болезни.

копировать

Неа, вообще не посещаю))

копировать

Гинеколог раз в полгода, а то и в год. Стоматолог-гигиенист раз в полгода. Анализы раз в год примерно.

копировать

гинеколог, маммолог, стоматолог, анализы - раз в 6 мес. Остальное раз в год.

копировать

Зубной -примерно раз в год. Кардиолог, гинеколог, эндокринолог очень редко, по запросу. Маммолог - раз в год, потому что мама записывает, мы вместе ходим. Была на профосмотре по работе, если бы не заставили, не пошла бы. Но периодически сдаю общий анализ крови и биохимию, у меня в подъезде офис инвит*о, поэтому легко -спустился и готово. В прошлом году результаты показала на онлайн консультации, есть такие сервисы. Не выходя из дома.

копировать

Гинеколог раз в год, стоматолог раз в полгода. На маммографию тут присылают приглашение раз в несколько лет. Остальное по необходимости.

копировать

На постоянной основе посещают хроники и неизлечимые. Те, которые надеются на чудо

копировать

Чушь! На постоянной основе посещают думающие о себе люди.

копировать

На постоянной основе - это отнюдь не профилактические осмотры,
а либо лечение, либо ипохондрия с неврозами

копировать

К зубному на чистку - тоже ипохондрия?

копировать

Ипохондрики называются, угу)))

копировать

Ну, собственно, как и многие отписавшиеся: стоматолог в среднем раз в пять месяцев-полгода (правда, последние два года гораздо чаще, ибо были элайнеры). Гинеколог - раз в год. Общий анализ крови - раз в год или по мере необходимости.
А, ну еще и мой «любимый» врач - невролог. К нему раз в год минимум с одной и той же жалобой.

копировать

Диспансеризация на работе раз в год (анализы, терапевт, окулист, психиатр, хирург, экг, маммография, флюорография (раз в 2 года). Стоматолог, гинеколог - раз в год, далее в зависимости от выявленных проблем. В течение года - врачи-специалисты, если есть жалобы.

копировать

Не посещала врачей лет 7. Начала...и понеслось. Гинеколог-РШМ, операции, наблюдение у гинеколога, онколога. Камни в желчном-операция. Терапевт, гинеколог,зубной, маммография, узи-теперь постоянно. Поэтому я ЗА то, что б посещать регулярно. Ругаю себя, но хоть вовремя всё.

копировать

Это не помогает нихера. Ну, узнаешь, что такая-то стадия, а мильонов на лечение как не было, так и нет. Все только для самоуспокоения, галочку себе поставить, прошла, типа.

копировать

если делать регулярно, то многие болезни можно отловить на ранней стадии, тогда и миллионы будут не нужны. Ну а если запустить, то конечно

копировать

Ну, если, как президента, вас обследуют каждый раз, тогда возможно.

копировать

банальный анализ крови может уже многое показать. А если к нему сделать кардиограмму, маммографию, сдать кровь на онкомаркеры...

копировать

Кровь на онкомаркеры?:scared2 Зачем?! Их же вроде только прицельно назначают, когда есть какие-то показания. А так - они абсолютно не информативны.

копировать

очень даже информативны.
"Очень часто люди живут, не подозревая о том, что у них есть онкологическое заболевание. Это очень опасно и чревато серьезными последствиями, вплоть до ухода из жизни. Чтобы этого не допустить, нужно периодически проводить диагностику состояния своего организма на выявление признаков подобных заболеваний. Для этого врачи рекомендуют сдавать анализ крови на онкомаркеры. С помощью такого исследования выявляются специфические белки и химические соединения, наличие и концентрация которых в крови могут быть вызваны злокачественной опухолью."

копировать

У меня умирала от РМЖ знакомая, 32-33 года. У нее практически все анализы были в норме, когда уже был поставлен диагноз, и это была не ранняя стадия. Только потом уже, когда органы по очереди стали отказывать, анализы стали показывать не то.

копировать

понятно, что всякое бывает. Но пофигизма мне тоже не понять.

копировать

Кстати, кардиограмма тоже неинформативна, и об этом известно многим. За 5 минут до инфаркта она, конечно, покажет отклонения, но на что это повлияет в конечном итоге.

копировать

Да ладно? И под нагрузкой тоже не информативна?

копировать

Слушайте, ну Вы же в Швеции живете? у вас медицина хорошая и все эти обследования и анализы информативны.И лечение Вам будет предоставлено хорошее и сразу без проволочек. А в России это фарс. И смысла нет никакого в этих обследованиях.Да и в лечении собственно тоже.

копировать

Вот все с точностью да наоборот. Чтобы тут получить направление к специалисту или на анализы, нужно пройти семь кругов ада и доказать терапевту, что вы реально в этом нуждаетесь. Иначе вас отправят домой с наказом пить парацетамол и воду. Все. Скорые тут приезжают, только если реально все очень плохо, ты должен быть при смерти. А так топай сам в скорую и сиди жди, а ждать можно часов 12 в приемном покое. И не факт что получишь больше чем простой парацетамол. Что касается срочного лечения. Ну вот если при смерти и все реально плохо, да будут лечить. Но если можно подождать, то будешь ждать и люди умирают, так и не дождавшись очереди. И врачебные ошибки имеют место быть. Вот сейчас как раз у знакомого шел камень, поставили в больнице катетр, занесли инфекцию, как результат сепсис. Мою дочку чуть не сделали глухой, так как целой год ждали пока само рассосется, а оно почему то не рассосалось, и как результат нужна операция. Послала всех в лес, увезла ребенка лечить в Эстонию.
А если вы придете к обычному терапевту и скажите, вот мол хочу обследоваться для профилактики, вас пошлют. Даже те же гинекологи не понимают, когда приходишь к ним на просто осмотр, если ничего не беспокоит. Так что тут тоже очень все не весело.

копировать

В Германии тоже самое. Про зашибись какая медицина и профилактика - миф.

копировать

У меня тоже онкомаркеры ни разу не были выше нормы, не смотря на 2ю стадию. При РМЖ они вообще не показательны.

копировать

Моя знакомая вылечилась от РМЖ, случайно пройдя обследование профилактическое.

копировать

ну да, ну да, блажен, кто верует. У подруги отец был в ремиссии, периодически сдавали эти самые онкомаркеры, все отлично, в результате, когда все же пошли на КТ картина была уже безрадостной.

копировать

Свекор проходил ежегодную диспансеризацию и делал флюрографию в марте, все было хорошо, никаких проблем, а в июне того же года диагноз плоскоклеточный рак левого легкого 4 стадия. Умер через полгода после постановки диагноза(

копировать

это конечно случается и нередко
и тем не менее при регулярных осмотрах шанс обнаружить рак на стадии которая поддается лечению в разы выше, чем без них

копировать

ППц. На флюорографии вообще ничего не было? И жалоб тоже никаких? Рак легкого, конечно, может очень быстро развиться, но не за 2 месяца с 0 до 4 же!

копировать

Раз в год точно. Гинеколог, маммолог, стоматолог. Эти врачи обязательны.

копировать

К гинекологу 2 раза в год хожу, ошиблась.

копировать

Надо бы чаще. К гин. 2 раза в год хожу. У стоматолога 2 года не была,кошмар. У интерниста 3(!) года не появлялась!

копировать

Я аж полезла смотреть, что такое интернист :-) Оказалось - банальный терапевт.

копировать

не вы одна :)

копировать

Я думала,что по-русски написала сала:)) Нет??

копировать

Не совсем :-)

копировать

Cпасибо, добрый человек, избавили кучу народа от похода в гугл...:ups3

копировать

Как устроилась работать в поликлинику, так ежегодно проверяюсь почти у всех врачей

копировать

Ходить по врачам с целью различных проверок - одно их моих любимых занятий. К гинекологу хожу 2 раза в год, маммографию делаю раз в год-полтора, к дантисту раз в год.
Ну и при малейшем подозрении хоть на что-то иду это что-то подозрительное проверять. Тьфу-тьфу, на здоровье особых жалоб нет.

копировать

Да, ДМС, почему не сходить

копировать

Никогда. Пока не припрет, в больницу не попрусь. А когда припрет - тоже не сразу попрусь, сначала буду думать, мож само пройдет....

копировать

К стоматологу хожу раз в 6 месяцев. К остальным врачам только по мере возникновения необходимости.
Моя мама проходила каждый год осмотр, гинеколог, флюрография, мамография. И рак груди в марте, хотя в ноябре все было идеально ещё.

копировать

Стоматолог и гинеколог раз в год, маммолог - как вспомню.

копировать

Раз в год.
ЭКГ, УЗИ внутр.органов, щитовидки, вен шеи и гинекологии, груди, ОАК, ОАМ, маммография, биохимия, гинеколог, мазок КТ почек (наблюдение за выявленной проблемой)

копировать

Сейчас на работе мед.книжка, так что хочешь-не хочешь ежегодно приходится проходить. А до этого вообще к врачам не ходила больше 20 лет. Исключения - две беременности, ну и стоматолог раз в 1-3 года.

копировать

Последний раз я была у врача когда была беременна, 14 лет назад))) И знаю дофига случаев из близкого окружения, когда люди регулярно проходили всевозможные обследования (платные!!!) и диспансеризации, и через месяц-два у них выявлялся рак в 3-4 стадии! Вот как они обследовались, а? В итоге, люди мучились пару тройку лет каким то сомнительным лечением и операциями, ходили как мумии, и в итоге все-равно все умерли. Самый стойкий продержался 5 лет. Но это была не жизнь, а сплошные мучения в виде химий и операций. И да, дофига денег еще ушло на всю эту сомнительную хрень.
Ну и нафига эти врачи и это мнимое обследование в России????
Да, я не хожу по врачам. Сколько бог дал, столько и буду жить. Я фаталист в этом плане.

копировать

Гинеколог, окулист и семейный доктор раз в год. Стоматолог 2 раза на чистку + дополнительно на лечение если появляются дырочки.

копировать

нет, хожу только когда надо, все медицинские манипуляции и медицинские заведения нагоняют мне плохое настроение

копировать

Идите хотя бы холестерин узнайте и Т3 и Т4. А то заладили - стоматолог и гинеколог. Как попугаи. Чую, врут, раз каждая одно и то же написала.

копировать

а что там такого может быть?, прям испугалась за себя, холестерин проверяла был повышен- диету в пищи надо соблюдать, но этого не хочется

копировать

Повышенный холестерин - угроза инфаркта, инсульта и гипертонической болезни. Лучше снижать.

копировать

тоже холестерин повышен давно, диета не снижает его и от таблеток такая побочка что лучше не пить.

копировать

"Т3 и Т4" - что это за зверь и зачем его узнавать?

копировать

гормоны.

копировать

Гормоны щитовидки.

копировать

Только зубника строго раз в год. Остальное как придется, раз лет в 5-3 сдам анализы по каким-то причинам, типа госпитализации. Также редко дохожу до гинеколога, если что-то или кто-то напугает.

копировать

А пизд...ка?();) ой

копировать

Никогда. Нех там делать.

копировать

Очень рада, что сейчас ввели с 40 лет ежегодную диспансеризацию
мне 46 - планирую проходить ежегодно

единственное хорошее что внедрила едрисня.

копировать

дополню
я ежегодно езжу на санаторно курортное - естественно осмотр и анализы всех спецов перед направлением на путевку
и уже для получения санаторно курортной карты второй раз

правда не уверена что попаду в этом году.... а очень хочется...

копировать

Не надейтесь на эту диспансеризацию. Знакомая проходила каждый год и это не уберегло её от рака лёгких, причём обнаружили на последней стадии :( Рентген лёгких ничего не показывал.

копировать

Да пофиг
я например тоже всегда прохожу
и очень рада, что теперь можно ежегодно проходить. Понятно дело - что и на ежегодных осмотрах могут проморгать заболевание, но все таки шансы выше

у меня есть приятельница - у нее так и обнаружили онкологию ШМ - на ежегодном медосмотре, который она обязана проходить была по роду занятий (медцентр)

а могла бы и не знать - и очнуться уже когда - поздно пить боржоми, почки отстегнулись. химия лечение - сейчас в ремиссии (ттт)

нееее - я хожу к врачам не брезгую)))) а там - делай что должен и будь что будет ))))

копировать

кстати сейчас онкомаркеры включили в диспансеризацию)))))

я когда услышала - подумала - неужто в россии олигарх какой стал производить реактивы? ибо с чего така забота о населении)))))

но все равно огромное мерси нашим казнокрадам - хоть что то нам хорошее досталось.

копировать

Обязательно хожу. Стоматолог раз в пол года, гинеколог раз в год, терапевт разив год, окулист так же. Маммография раз в два года. И дети- терапевт раз в год, стоматолог раз в пол года, ортодонт раз в год, окулист раз в год.
Мне так жить спокойнее.

копировать

Только стоматолог ежегодно, и то из-за плохих зубов (склонность к пришеечному кариесу... его фиг разглядишь).
К остальным - только если есть причина. Но я довольно здоровенькая (ттт).

копировать

А смысл? Раньше часто ходила и для профилактики, и с "каждым прыщиком" бегала... В результате с проблемой вообще никак не помогли, а еще две прозевали. По итогу имею диагноз на той же стадии, что и у тех, кто сроду не ходил и пришел уже когда приперло. Лечение то же, отношение то же, прогноз тот же. На фуа я столько нервов, времени и денег потратила на эту "профилактику"???

копировать

Гинеколог - раз в полгода обязательно. Окулист - раз в год обязательно. Стоматолог по мере необходимости.

копировать

А вот колоноскопию или гастроскопию как часто делаете? в целях профилактики?

копировать

Гастроскопию - раз в год. Колоно - раз в 5 лет
мне 45 лет, в семье были случаи заболеваний

копировать

Вообще не делаю.

копировать

У нас после 50ти колоноскопию надо делать. Если все нормально то по-моему раз в 10 лет, если полипы нашли и в зависимости какие то чаще. Гастроскопию вообще не делают если нет показаний.

копировать

в целях профилактики-нет, для выяснения (вернее исключения) диагноза делала по разу

копировать

Я гастроскопию раз в 5 лет, но по показаниям.
И только "во сне".

копировать

колоноскопию - неаааа))) вроде нет показаний - а что нужно делать???

гастроскопию - пищеварительная система мягко скажем не здоровая - но я как вспомню так вздрогну

дважды проходила по полису омс (в т.ч. 1,5 года назад в диспансеризацию) - это финиш друзья мои!!! охрененно толстый шланг (он мне напомнил вантус черный огромный)- чуть не померла оба раза (у меня очень сильный рвотный рефлекс))) (((((((

в общем это УЖАС!!!

за деньги - тоненький шланг, наркотик в вену = и прекрасно все как по маслу)))))

копировать

Нет, хожу только когда приперло)