Как технически заводят друзей во взрослом возрасте

копировать

Кто легко заводит друзей-приятелей любого пола - как вы это делаете конкретно? Вот, например, пришли вы на новое место работы/учебы. там 30 незнакомых человек. допустим вы в первую неделю узнали кого как зовут, перебросились парой фраз о ерунде какой-нибудь. А вот что дальше? как от стадии "Едва знакомы" переходят к стадии "хорошие приятели", и дальше в "душевные друзья". Что конкретно надо делать, какие шаги предпринимать к сближению? и сколько по времени занимает такой переход?
Зы - так получилось, что на новом месте мне надо начинать все сначала, и друзей заводить в том числе.

копировать

Ни на одном месте работы-учебы не заводила душевных друзей.
Все друзья именно душевные - из детства.
В любом месте работы-учебы с легкостью находились приятели, хорошие приятели, со многими общаемся уже после учебы, или разлетевшись по разным местам с работы, но душевности так и не получается :( Не знаю, почему.

копировать

Ну ок - хотя бы приятели. Как вы стали приятельницей кому-то? как это произошло?

копировать

Не знаю :) это происходит само собой, на уровне, ну не знаю, флюидов чтоль. Сначала с человеком приятно общаться, чай попить во время обеда, например, или дойти до метро вместе. А потом какие-то находятся интересы вне работы.
Бывает что человек вроде бы приятный, а не складывается с ним ничего, а бывает, что и желания никакого нет.

копировать

+1. Само собой.
Если ты доброжелателен, то кто-то и тебе улыбнется, начнется какое-то общение. Со временем может и перейдет в более тесное. Не стоит только навязчивым быть :)

копировать

Я обычно борюсь со всеми, кто мечтает подружиться.. Вижу, что люди навязываются. Это неприятно. Но все-равно с кем-то складываются более близкие отношения: когда поболтаешь и понимаешь, что с этим человеком "хоть в разведку".. :)

копировать

Выбираете того, кто вам больше нравится, с кем легко интересно и прикольно и начинаете дружить, если только он от вас не шарахнется.

копировать

Не знаю, ко мне сами липнут.
Не в том смысле что я очень привлекательный человек. :):):)
Просто я интроверт и мне это не надо. Даже так, пожалуйста не надо.
Но я вежливая, если что помочь и ненапряжно - зарадибога. И периодически, кто-то, пытается завести знакомство. Приглашает, к примеру, на кофе. Я говорю что буду рада (что бы не обидеть), но сейчас не могу и вообще, я человек занятой, мне легко врать. После нескольких отказов становится неудобно, приходится сдаваться. Дальше следует предложение пообедать/погулять/в гости и по той же схеме, не могу - извините, пока станет неудобно.
В итоге самые активные, которым меня надо было сильно, примелькиваются и уже не напрягают. В итоге общаемся, правда от меня инициативы мало. Но опять же, я интроверт, мне чем меньше, тем лучше в принципе.
А муж экстраверт, он сам активно общается, по общим интересам разговоры ведет, какие-то планы совместные появляются и на этой почве сближаются. Мне, блин, на голову.

копировать

Думала немного таких интровертов привлекательных))) я один в один как вы действую)
Сама знакомства и не ищу, но они появляются. Когда легкие, нормально. Как только начинают частить с общением, придумываю отмазки

копировать

Жму руку. :):):)

копировать

Я вообще к слову "друг" отношусь очень осторожно. Использую его лишь по отношению к людям, проверенным временем и самыми разными ситуациями. Сейчас я могу так назвать 5 человек, остальные - приятели и приятельницы. Одна из них появилась именно на работе, была моей начальницей :-) подругами стали лет через 5-6, наверное.

копировать

это еще не оч осторожно
я вообще считаю, что друзей может быть... 1, максимум 2, уже 3 и то вряд ли
у меня 2
одна с раннего детства, вторая со школы 8 класс
и все

копировать

На работе - учебе: совместные выходу на обед, кофе, перекуры. Быстрее всего сближаешься с тем, с кем непосредственно работаешь. От приятельских совместных обедов до более близких отношений - один шаг из офиса :) Посиделки вне рабочее время, совместные командировки с прогулками по незнакомому городу. Толчек может дать корпоратив или какой-то треннинг...
Я вот иногда знакомых с работы могу позвать к моему инструктору по йоге в студию, или на совместны быстрый шоппинг в рабочий перерыв.

копировать

Легко. Я людям нравлюсь + могу общаться на любую тему. Переехала после тридцати в другой регион - боялась, что друзей не будет. А их ещё больше стало...

копировать

Легко, как и в 20. Улыбаться людям приятно, знакомиться и общаться тоже. каждый человек интересен!

копировать

Получается против моей воли. Через пару месяцев потом понимаю, что приятелей и общения гораздо больше, чем хотелось бы: постоянные приглашения в кофейню после работы, тимбилдинги, походы по мероприятиям, прогулки толпой и т.п. Хочется разговоров "ни о чем" в обед, разговоров по работе, когда есть пара минут свободных. До дома люблю добираться одна. Никаких: "Ой, подожди, я тоже уже выбегаю".

копировать

Да так же, как и в детстве. Кто-то нравится вам, кому-то нравитесь вы, как только сошлись впуклостями и выпуклостями, начинается общение.

копировать

Тут в Швеции на работе приятелей не завела. Только любимого мужчину нашла. С остальными хорошие ровные отношения, на работе потрещать, на обед вместе, но не больше. Но у меня был стопор из плохого знания шведского, поэтому ни с кем не общалась очень долго. Утром привет, вечером пока и по делу. И только после совместное поездки в Италию на горных лыжах поняла, кто есть кто, отношения стали более дружественными с большинством. Тут есть понятие совместного кофепития, это очень сближает, приглашаются все и тут уже общаешься и смотришь, кто тебе близок. С тетками еще проще, пару комплиментов, слово за слово, и вот уже болтаете обо всем.
А вот подругу приобрела через знакомых. Познакомили на катке, потом мне нужна была помощь, и только она могла помочь, позвонила, поболтали. Потом еще и еще. И вот уже совсем близки стали.

копировать

Ой, я последнюю подругу нашла как в детстве. Просто сказала незнакомой тётке (вообще незнакомой, вообще на улице) "давай дружить, а?"- вот уже 5 лет дружим. Сама поражаюсь.

копировать

Клёво

копировать

в Москве, как так ?

копировать

Во взрослом возрасте "заводила" всего один раз)) Вообще я оооочень неконтактный человек, социофоб и интроверт. А тут меня прям накрыло. Впервые встретила такого человека...не знаю...светлого. Доброго. Легкого в общении.
Сначала пару раз на детской площадке пообщались (у нас дети ровесники были). А потом я пригласила ее в кафе))) Сама от себя не ожидала такой прыти. А через некоторое время она сделала ответный шаг - позвала на шоппинг. Так и начали общаться.

копировать

Ой, я тоже одну подругу нашла на детской площадке :)

копировать

И я)

копировать

Я б вот не пошла ни в кафе, ни боже упаси на шоппинг. Это ж скука смертная

копировать

+1 я такая же, социофоб и интраверт. подруг не было со студенчества, а сейчас даже и знакомых нет.

копировать

Не-не:) я как раз экстраверт. просто уж очень скучные занятия - торчать в кафе, переплачивая втридорога за чашку невкусного или какое там пирожЫное. а уж таскаться по магазам с незнакомой теткой - это аллес капут

копировать

Долго работала в одной компании, задружилась с одной из коллег: вместе на ланч ходили, потом после работы иногда вместе потусить, общие увлечения нашлись - стали в отпуск вместе ездить. Как-то так. Уже все в других местах работаем, а отношения остались.

копировать

Нынешней лучшей подруге, моей бывшей коллеге, я первая предложила сходить вместе на ланч. Потом стали и после работы время проводить. С парой человек познакомилась в инстаграме, потом встречались на кофе. Ну и много знакомств всегда из-за детей - например, кого-то из детей зовут в гости и приходится списываться/созваниваться с родителями.

копировать

подружимся все на лавках у подъезда теперь))

копировать

Рецепт очень простой - те, с кем вам хочется и удается начинать заводить задушевные разговоры, станут вашими задушевными друзьями.

"как переходят к стадии "хорошие приятели", и дальше в "душевные друзья""

Всем остальным суждено остаться просто знакомыми и друзьями

копировать

На предпоследней работе подружилась с девчонкой, она общительная, я более закрытая и постарше, но были с ней на одной волне. Когда я увольнялась, она искренне была расстроена, потом приезжала ко мне в гости.... И все.... Еще немного и ни слуху, ни духу, с глаз долой, как говорится.
Эх, жалко, такая приятная девочка)
А в общем у меня опыт только уменьшения друзей.
Наверное, дело во мне....