Результат заботы.
Давно это все было.
Я сиротой осталась в 13, тетушка "доращивала меня", есть братья и сестра двоюродные, взяла в свою семью большую. Подросла я и начала чудить, хотела уехать поступать в другой город, кто тебя кормить будет, глупо это неразумно .......не пустили, училась в педе местном, не училась прогуливала.
А 18 стукнула продала квартиру и свалила, проклятий было, прогуляет, просрет. мешали так что грудью становились. Прогуляла....
Но результат.
Ее мудро поступающие деточки, под ее контролем, кто они?
1 Она жена и муж у нее хороший, в людиново у них квартира 3шка 60 меров и 3 детей.
2 Хороший сын, сидит только 2 срок.
3 самый довольный человек на свете, потому что всегда бухая.
Меня жизнь полоскала и по шерсти и против, и я вроде имею и даже значительно больше чем ее дети.
Сейчас я приезжаю, они на меня все как на миллиардера смотрят.
А получается упустила она меня? ведь разумное же было направление.

да с....ка тетка, однозначно. Доращивала, в семью взяла, в чужой город не отпустила, сама кормить хотела пока сиротинушка в институтах учится, Квартиру продать и проспать не давала, а когда не получилось, очень расстраивалась. ЧОуж не позлорадствовать, что не все дети у нее удачные вышли.
Ну ничего, автор своих вырастит деток, глядишь и они ее порадуют все, в полном составе

А что, 13летний ребёнок, оставшийся сиротой, имел какой-то выбор? Ее-то спрашивали? Или традиционно « деточка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?»?
Взяли хорошо, но что в этом героического? Никто ж не заставлял. Взяли, естессно, как могли заботились, но и собаку возьмёшь , будешь заботиться и от проблем уберегать. И нет уж ей и хорошо там было, если рвалась оттуда сделать ноги хоть куда.

вы так хорошо пишите, я прям прочувствовала, вспомнила.
Я плохой подросток была, прям всех возненавидела и не могла с этим смерится, мне просто надо было место поменять, мне уехать надо было вырваться, а они хотели контроль.

ДА! не врите, имеет человек в 13 лет выбор. Те, кто хотят идти в детдом - идут в детдом, их спрашиваю от этом напрямую. Знаю по себе, моей сестре было 14, когда умерли родители. Ее в опеке спрашивали, где она хотела бы жить из 2 вариантов.

Ну уж как могли, так и растили. почему не было выбора? В 13 лет был. После 10 лет на опеки, усыновления, удочерения спрашивают согласия ребёнка.
И у тётки был выбор - не брать. провинциальная такая тётка, небогатая, с тремя своими детьми. может и не подвиг, но Поступок.
Характер формируется до 13 лет. Вам не привили чувства благодарности. Вы просто омерзительно неблагодарны и неприятны.
Да нет, я не об этом, я благодарна без претензий, все она правильно делала, но к чему это правильное привело, дети не смогли реализоваться, под гнетом все время, ни кто не смог из гнезда выпасть, вот так правильно и живут, брыкаются только.

Семья у вас явно была неблагополучная. Обычно дети из такой семьи и защищают родителей, а вот тех, кто действительно за них душу отдал, считают гадами

То есть вместо того, чтобы тете быть благодарной за то, что не отправила вас в детдом, взяла к себе, не смотря не то, что и так тяжело было, за то, что пыталась уберечь от безрассудства, помочь советом, вы сейчас здесь полоскаете ее? Тьфу на вас, гадкий вы человечишко......

Проспать квартиру это по вашему разумное направление? Вам повезло, не более. Глупостей вы не избежали.

Ето не забота, это результат излишнего контроля. А у вас похоже сильный характер изначально. Хорошо, что вы из-под контроля вырвались; хорошо, что не смотря на прогулянную квартиру, смогли добиться успеха. Но тетушка о вас тоже заботилась как о своих, как умела, поэтому чувство благодарности надо иметь. Будьте доброй к ней раз вы теперь сильная, успешная, мудрая.
Ну скажем удачно выйти замуж, тоже нужно быть в нужном месте в нужное время, и отношения построить.
Но вообще непонятно отношение автора, такое впечатление, что тетка ее сильно чем-то обидела и хочется тетке мстить. Подростку может так казаться, но из перечисленного ничего плохого автору не делали, наоборот, пытались уберечь от ошибок. В зрелом возрасте можно это осознать.
да ни чем не обидела, тема пофилософствовать, зачем вы так в штыки.
Кем стали, кто ее слушал, чем это хороши эти советы для молодой энергии.
Я не за что и никогда не скажу, так не делай, сиди в своей квартире, держись за нее и не отсвечивай, педагогические курсы проснулись.

Чужие дети никогда благодарными не будут. Тётка ваша зря взяла вас, нужно было в ДД сдать.

да, именно и благодарность хочу обсудить, Она все время хочет что бы я ее детям как то помогала, кому там помогать задолбила детей по своей курицевидце.
В любом случае ей помогу, она меня не ДД., хотя там была и не так это и страшно,

Я певица и танцовщица была, да я не *мат*, вру. *мат* сли вспомнить все неважное , к меня нет образования, с их точки зрения. я же не училась в училище. я училась у лучьших, школу такую какая мне нужна была невозможно создать.

все, чего вы добились, - вышли замуж за австралийца? на мясо отдались? и вы этим бахвалитесь как офигенским результатом что ли???
Крови тетке попили. А не было бы вас, не тратила бы она на вас силы - глядишь, и своих детей не упустила бы! вы же там дурной пример для всех детей были!

Антон Чехов
ЗАГАДОЧНАЯ НАТУРА
Купе первого класса.
На диване, обитом малиновым бархатом, полулежит хорошенькая дамочка. Дорогой бахромчатый веер трещит в ее судорожно сжатой руке, pince-nez то и дело спадает с ее хорошенького носика, брошка на груди то поднимается, то опускается, точно ладья среди волн. Она взволнована... Против нее на диванчике сидит губернаторский чиновник особых поручений, молодой начинающий писатель, помещающий в губернских ведомостях небольшие рассказы или, как сам он называет, «новэллы» — из великосветской жизни... Он глядит ей в лицо, глядит в упор, с видом знатока. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает... Душа ее, вся ее психология у него как на ладони.
— О, я постигаю вас! — говорит чиновник особых поручений, целуя ее руку около браслета. — Ваша чуткая, отзывчивая душа ищет выхода из лабиринта... Да! Борьба страшная, чудовищная, но... не унывайте! Вы будете победительницей! Да!
— Опишите меня, Вольдемар! — говорит дамочка, грустно улыбаясь. — Жизнь моя так полна, так разнообразна, так пестра... Но главное — я несчастна! Я страдалица во вкусе Достоевского... Покажите миру мою душу, Вольдемар, покажите эту бедную душу! Вы — психолог. Не прошло и часа, как мы сидим в купе и говорим, а вы уже постигли меня всю, всю!
— Говорите! Умоляю вас, говорите!
— Слушайте. Родилась я в бедной чиновничьей семье. Отец добрый малый, умный, но... дух времени и среды... vous comprenez 1, я не виню моего бедного отца. Он пил, играл в карты... брал взятки... Мать же... Да что говорить! Нужда, борьба за кусок хлеба, сознание ничтожества... Ах, не заставляйте меня вспоминать! Мне нужно было самой пробивать себе путь... Уродливое институтское воспитание, чтение глупых романов, ошибки молодости, первая робкая любовь... А борьба со средой? Ужасно! А сомнения? А муки зарождающегося неверия в жизнь, в себя?.. Ах! Вы писатель и знаете нас, женщин. Вы поймете... К несчастью, я наделена широкой натурой... Я ждала счастья, и какого! Я жаждала быть человеком! Да! Быть человеком — в этом я видела свое счастье!
— Чудная! — лепечет писатель, целуя руку около браслета. — Не вас целую, дивная, а страдание человеческое! Помните Раскольникова? Он так целовал.
— О, Вольдемар! Мне нужна была слава... шум, блеск, как для всякой — к чему скромничать? — недюжинной натуры. Я жаждала чего-то необыкновенного... не женского! И вот... И вот... подвернулся на моем пути богатый старик-генерал... Поймите меня, Вольдемар! Ведь это было самопожертвование, самоотречение, поймите вы! Я не могла поступить иначе. Я обогатила семью, стала путешествовать, делать добро... А как я страдала, как невыносимы, низменно-пошлы были для меня объятия этого генерала, хотя, надо отдать ему справедливость, в свое время он храбро сражался. Бывали минуты... ужасные минуты! Но меня подкрепляла мысль, что старик не сегодня — завтра умрет, что я стану жить, как хотела, отдамся любимому человеку, буду счастлива... А у меня есть такой человек, Вольдемар! Видит бог, есть!
Дамочка усиленно машет веером. Лицо ее принимает плачущее выражение.
— Но вот старик умер... Мне он оставил кое-что, я свободна, как птица. Теперь-то и жить мне счастливо... Не правда ли, Вольдемар? Счастье стучится ко мне в окно. Стоит только впустить его, но... нет! Вольдемар, слушайте, заклинаю вас! Теперь-то и отдаться любимому человеку, сделаться его подругой, помощницей, носительницей его идеалов, быть счастливой... отдохнуть... Но как всё пошло, гадко и глупо на этом свете! Как всё подло, Вольдемар! Я несчастна, несчастна, несчастна! На моем пути опять стоит препятствие! Опять я чувствую, что счастье мое далеко, далеко! Ах, сколько мук, если б вы знали! Сколько мук!
— Но что же? Что стало на вашем пути? Умоляю вас, говорите! Что же?
— Другой богатый старик...
Изломанный веер закрывает хорошенькое личико. Писатель подпирает кулаком свою многодумную голову, вздыхает и с видом знатока психолога задумывается. Локомотив свищет и шикает, краснеют от заходящего солнца оконные занавесочки...

Да ничего не представляю, все представления были в молодости. Просто жила не по правилам, все потрогала, все попробовала, а в итоге даже больше нажила и есть что детям оставить.
А то болото острожное ничего не видело.

Дура вы. Если бы ваша тётка вас в детдом сдала, может у неё были бы силы и время на собственных детей. А так она и своих детей просрала и от вас толку ноль.
