Реальный чел в 21 веке
Встретила женщину, ей 32, которая реально совершенно не владеет гаджетами современными. Не умеет совершенно пользоваться компом, ноутом, вообще интернетом, нигде. не умеет даже текст набирать, не умеет совершенно, для нее это шайтан-машина. И у нее нет и не было мобильного телефона, есть только домашний стационарный. На вид очень странновата, не общительна, не узбечка, таджичка:), она москвичка, причем коренная. Обо всем честно написала и ничего не приукрасила. О дальнейших подробностях, как с ней познакомилась, при каких обстоятельствах не хочу писать. Но у меня реальный шок, 21 век и такое чудо в перьях. Как вам подобная информация и чтобы вообще подумали о таком человеке, не старом, молодом, можно сказать?

Бомжует что ли? Не придумала ни одного вида заработка безгаджетного. Ну дворники может, и то они должны быть на связи пока работают.
Даже пассивный доход не получается - даже квартиру сдать, с квартирантами созваниваться, оплату жкх отслеживать - не обойтись без гаджетов.
Нормальный расклад для москвички, вполне себе привычный.
Чем лучше москвичи, с утра сидящие во дворе с пивом, в растянутых трениках и с айфоном?
Те же яйца только в профиль

Ничего бы не подумала, это ее жизнь, ее решение
Часть молодежи в наше время не получает права на вождение автомобиля, например. И совсем не потому, что не могут, а просто решают для себя, что им это не нужно
Я бы больше била тревогу по поводу безграмотности некоторой части населения, частичную вину за которую несут современные гаджеты
У авто есть много альтернатив и оно стоит дорого. А вот телефон это необходимость в современном мире. Не надо сравнивать. Это как пешком из Москвы в Германию, потому решил, что машина не нужна.
Конечно это ее решение, чье ж ещё то? Не соседа же.

С сохранённой умственной деятельностью- нету. Сейчас даже 90 летние люди мобильным пользуются, кто то дале компьютером. Что уж говорить за 30 и постарше.

Президентом скорее - вот где можно не уметь пользоваться, помощники все сделают.
Королевой тож можно.
А меня выворачивает от слова покатушки.:sick4
Вот потрахушки как-то норм воспринимаю.:cool1

Не может быть такого. Во всех школы уже лет 20 компьютеры. Мне немного за 30 в совершенно обычной школе были уроки информатики.

У меня в середине 80х тоже были уроки информатики. Но я на них не ходила или не учила. Первый раз к компьютеру подошла в 2000 году.

Автор, а я такую встречала. Работала девушка в университетской библиотеке, реально не знала как почту отправлять, телефон кнопочный. Интернетом пользоваться не умеет, я её научила. Дело было года 3 назад.
Ну допустим, что работает она на простой специальности, типа уборщица, или шлифовщица, или на конвейере. Комп не знает. Но без мобильного, хоть поостейшего? Значит, она наверное,очень одинока, раз нет необходимости быть на связи.
Или наоборот очень счастливый человек.
Я помню, как мой папа боролся с требованием завести мобильник.
"Зачем он мне? Чтобы теперь мама и вы все круглосуточно могли меня доставать?"

Мой папа один из первых программистов в регионе. Руководил экспериментальным отделом в НИИ, занимался ЭВМ, станками с программным управлением. Он разбирался в любых компьютерах, стационарных и ноутах.
Он ПРОСТО хотел, чтобы его оставили в покое. Вы думаете сейчас таких людей нет, которым все вокруг остгчертели?

По- моему это как раз норма для интроверта. Они страдают от необходимости быть на связи.
Я по себе уже понимаю. Раньше паниковала, если оставляла телефон, сейчас - радуюсь!

Нет такой необходимости быть на связи - всегда можно просто выключить телефон. Если умеешь его включать /выключать. :)
Я вот интроверт, и именно поэтому мне важен айфон (ну то есть не просто телефон) - я не хочу чтобы мне звонили, хочу чтобы написали в гугл хэнгаутс или в слак или в скайп или на крайний случай потекстили. Но отвечать на звонок телефона я не хочу.

Ну как бы тут два варианта, либо папа придавал так себе значимость , боясь покать, что он боится. Либо он псих больной , которому реально трудно поддерживать общение , и одна мысль об этом вызывает гнев.
Для меня вообще за гранью , что б мне отец сказал, что его мать или я достала потому что позвонили. Решила б , что это старческое уже

У меня только одно завихрение, я сотовый телефон не имею и не хочу. Не хочу звонков никогда. Планшет есть с собой, кому надо пусть пишут на вотсап, могу прочитать когда будет настроение. О созвонах с подругами договариваюсь за день-два.

Почему? У меня есть дети, а телефон хоть и есть - я им крайне редко пользуюсь как телефоном, как раз больше пользуюсь им как планшетом.
С определенного возраста дети перестают пользоваться телефоном, как телефоном, и начинают сидеть в мессенджерах. Так что планшета вполне может хватить для всех нужд. Мне телефон как телефон сейчас нужен только для разговоров с родителями и всякими-разными курьерами/магазинами и тп. Больше вроде как он и ни к чему.
Огромное количество современной молодежи не умеют пользоваться гаджетами - они просто затвердили программу. То есть фотку запостить в Инсту могут, но если надо подать заявление на Госуслугах, та же кнопка "загрузить файл" вводит в мистический транс...
У меня есть такая подруга. Живет в Берлине. Я дистанционно учила ее пользоваться компом и мобилой, впрочем практически безрезультатно. Звонит мне только на стационарный, хотя мобильный уже есть-она никак не научится им пользоваться нормально. Мессенджеры и соц сети для нее страшный ужас. Пробовала объяснить ей как установить вотсап и пользоваться им-поняла, что эта задача мне не подсилу:) Так и живет. Нам уже 40. Есть муж, двое детей.

Возможно она все умеет) но Берлин слишком притягателен для поездок. Вот и шифруется от назойливых друзей

Вы о чем то своем. Она переехала в Берлин еще в конце 90-х. Назойливых друзей у нее нет, собственно у нее не большой круг общения-мы выросли вместе с детского сада. Если вы считаете, что она шифруется от меня, то разочарую вас: у меня в то время была очень насыщенная жизнь-универ, новые знакомства, подработка. Она всегда инициатор общения-просто времени свободного у нее больше. В Берлине я была много раз по работе, к сожалению, даже не всегда удавалось с ней встретиться, хотя она всегда зовет в гости, причем именно к себе. Человек письма шлет мне с фотками по почте до сих пор.

В Берлине полно курсов, которые помогут научиться пользоваться смартфоном. :) И муж и дети тоже могли бы помочь. Поэтому согласна с предидущим оратором-ваша подруга просто не хочет.
Я прекрасно все об этом знаю, в Берлине была не один раз. Да и считаю, что не проблема всему научиться,когда хочешь, у меня папа пенсионер и тот продвинутый пользователь. Дети у нее еще маленькие-они ей пока не помощники. Я думаю тут все дело в нежелании напрягаться, дается с трудом-вот она считает, что и не надо тогда. Ей проще писать письма на листочке и отправлять по почте, иногда бывает ей муж сканирует эти письма и отправляет мне сканы со своего мыла. Ну вот такой человек.

У меня тоже есть такая приятельница.Сколько времени я на нее убила,обучая пользоваться интернетом,скачивать, сохранять,пересылать,простейший Ворд для набора текста,Эксель для таблиц,ох как вспомню ..

Если человеку для работы не нужно, круг знакомых у него небольшой, то в чем проблемы. В банке кредит выдадут, им как раз стационарный телефон нужен)) А вот если бы мы с таким человеком работали и нужно было бы общаться почтой/ватсапом, было бы странно. Я преподаю, у нас до сих пор есть преподаватели, у которых кнопочный телефон и нет электронной почты, и это не все старички((

Да, да, я тоже так на работе всегда говорю и Вайбер установить мозгов не хватает и все. 7 лет , полет отличный )) могу под это дело дале кнопочный телефон купить :party2

так ради бога, это ж выбор каждого. Просто у нас проекты разные, и люди, с которыми сложно коммуницировать, просто отваливаются. Остаются со своими кнопочными телефонами счастливые. Нам гаджеты жизнь упрощают, а кто считает их помехой или боится, просто не наши люди)))

Успокойтесь. Есть люди по две диссертации защитили. И что, машины не водят, в компьютер загрузить SPSS не могут линк нажать. Ждут техподдержку неделю. И ничего, зарплата 150 тыщ баксов и читает лекции про стратегии, как в Китае перепродать фабрику. Они нигде кроме вузов не работали. Никаких фабрик в глаза не видели. Учебник по слайдам пересказывают.

Это ненармально... моему папе 80 лет он освоил планшет . Тяжело дается, забывает, но стремится.

А если научиться не проблема, но не вижу необходимости?
С компом более или менее дружу, нет другого выбора, работа требует. Вне работы пользуюсь только браузером и тотал командером, ну и изредка офисом.
Телефон кнопочный. Смартфон пробовала, неудобно и не нужно. Служебный есть, лежит на работе.
Из мест, где я есть - ева, телеграм и скайп (только по работе).
