Потрындеть
Подруге предложили в Мск хорошую работу. С приличной з/пл. Ищет съемную квартиру и не может найти, т.к. для того, чтобы будущий работодатель оплачивал ей квартиру, нужна временная регистрация в этой квартире, а собственники отказываются.
Ее запросы: 1) временная регистрация 2) близость к метро 3) современный ремонт и мебель 4) цена в месяц- до 50 т р. 5) двушка в идеале
Реально найти?
Я считаю, что нет.
Пока у нее все плохо. Даже без регистрации не может найти квартиру по своим параметрам: то ремонт не свежий, то слишком дорого (более 70 т.р.)

Странная тут вы)) Вас спросили - что под этой формулировкой подразумевает ваша подруга?
Свежие обои, линолеум и мебель из ИКЕА? Или дизайнерский ремонт с итальянской мебелью и сантехникой от Villeroy&Boch?
Близость от метро какого? Саларьево? Сокол? Или, может быть, Кропоткинская?

Да фиг ее знает. Вчера она смотрела одну квартиру. Пишет, что "чистенькая, но ремонт делали лет 10 назад". Из чего делаю вывод, что ей нужны дизайнерские изыски.
.

Ну, с «дизайнерскими изысками» за 50 это только однушка. Не в центре, конечно
Откель графиня пожаловала в столицу?

Двушка за 50 тысяч, конечно это первый вариант. Причем обои не обязаны быть прям свежими, они вполне могут быть и пяти-семилетней давности, просто не облезлые. и мебель из ИКЕА, да. И это называется современный ремонт. Дизайнерский ремонт с дорогой сантехникой за 50 тыс... Ну разве что в неделю.

А вы что подразумеваете? Бюджетные бои и линолеум из леруа и минимум необходимой мебели из ИКЕА - это современный ремонт?
Ремонт со встроенной кухней из натуральных материалов, техникой Miele и Kuppersbusch, французскими окнами, приточноц вентиляцией и канальным кондиционером может быть сделан 10 лет назад. При этом паркет там может лежать не одно десятилетие. Это не современный ремонт?

Тогда пусть прибавит еще 50 и снимает квартиру с новым ремонтом. Сдавать двушку за 50 и делать после каждого жильца новый ремонт, ну для этого надо быть совсем идиотом.

Свежий и современный ремонт хочет? А она в курсе, сколько он стоит, и сколько времени окупается?
Вбухивать свой кровный миллиончик ради того, чтобы кто-то красиво пожил года два. :)
Думаю, загвоздка именно во временной регистрации и в том, что копия договора найма будет передана работодателю.
Не нужно это собственнику, если есть возможность найти нанимателя без этих головняков.

Ну нет конечно! Кто помощникам и секретарам будет оплачивать. Только первым. Федеральный бюджет, а не тго/иного уровня. Это по закону так установлено. Депутатам же тоже жилье и оплачивают съемное, и служебное предоставляют.

ну вы ж сразу не уточняли федеральный судья или мировой, к примеру))
предлагаю подруге заселиться хоть куда-нибудь, пусть и за 70 на пару месяцев (благо, ЗП судей позволяет). выйти на работу...и спокойно искать вариант 50тыс +регистрация

Вы слишком хорошего мнения об их зарплатах((
Плюс у нее кридиты...за 70 был хороший вариант- отказалась, т.к. считает, что в минус уйдет

у многих кредиты. А вот жилье простым смертным государство не оплачивает, так что не нужно жаловаться...
Что тогда в вашем понимании приличная ЗП (как сказано в вашем посте)?

Я представитель совершенно другой профессии и несмотря на то, что мы с ней давно и крепко дружим, до копейки ии доходы не знаю. Примерно 120-130 т р. в месяц. В Мск будет около 150 т.р., не густо для столицы. Но одновременно и неплохо) средненько

150 очень даже хорошо и для столицы. Еще и учитывая компенсацию расходов на жилье. А 120 для региона - это просто отлично. Далеки вы от реальности

Зачем одной пятидесятилетней тётке двушка? Пусть ищет хорошую, уютную, чистую квартиру рядом с работой, пусть даже однокомнатную. Чтобы не ездить каждый день на транспорте, а гулять пешком

Чтобы взрослый сын иногда к ней приезжал и для него было место (желательно отдельная комната), гостей она не против встретить и у себя разместить. Вот зачем.
Я бы тоже лучше однушку искала.

Ну тогда ей надо либо понизить требования, либо повысить бюджет. Она может найти двушку до 50 тыс, но это будет не новый ремонт (хотя и современный вполне) и спальный район.

Это должна быть квартира которую сдают в белую и налоги платят и то головняк с регистрацией никому ненужен, это же дает право проживать там на срок регистрации, зачем такой риск, если платить перестанут. Вот и считайте на 13% выше рынка сразу и за риски надбавьте, сразу найдется квартира в этом ценовом сегменте.

Никаких прав это не дает. Я регистрировала и регистрирую. Если клиент съезжает, идешь и отзываешь регистрацию. Или она автоматически прекращается. У меня даже новорожденный автоматом регистрировался, никаких проблем с этим не было.
Если регистрируешь иностранца, очень желательно вынудить его сделать миграционную страховку, иначе в случае чего придется лечить его за свой счет или транспортировать

Это если съезжает, а если платить перестает, хрен выставишь пока регистрация не закончится

По-моему, запрос не в рынке. Двушка за 50 рядом с метро (особо если это не метро Люблино) – это без ремонта или с простеньким. К тому же сейчас будет самый пик спроса, естественно, арендодатели будут выбирать жильцов. Одинокая девушка, которой только предложили работу, не самый лучший вариант. Те, кто сдает квартиры с типа современными ремонтами, еще более капризны (хотя по мне так на пустом месте, но рынок именно таков).

Тогда легче, чем молодая. Но на двушку я бы все равно предпочла взять пару, причем давно живущих в Москве.

Одинокая девушка, которой только предложили работу, всё же лучше, чем семья с детьми или с животными. А двушки часто снимают всё же семьи. Моя подруга недавно сдавала двушку (в новом доме, ремонт свежий, мебель новая, еще никто там не жил), косяком шли молодые пары с маленькими детьми или с карманными собачками (а бывало с тем и другим одновременно). Сдала в итоге двум мужикам, с виду приличные, и кажется они не просто друзья... Одинокая девушка без детей и животных - не самый плохой вариант. Скорее сдающих квартиры смущает регистрация (хотя это не прописка) и необходимость заключать договор с организацией (а значит платить налоги).

Тут каждый сам решает. Я семей с детьми не боюсь. Впрочем, тетенька «бабушкиного» возраста, это и не девушка, такую можно рассмотреть. Молодой не сдала бы.

А я боюсь. Люди не берегут чужое. И когда ребенок начинает носиться на велосипеде по квртире, врезаться в углы и двери, нажимать на все кнопки на технике, рисовать на стенах и пр. родители не сильно переживают. Хотя безусловно все люди разные. Можно сдать молодому парню, даже не девушке, и получить назад квартиру в нормальном состоянии, а можно после вот такой тётеньки потом грязь соскабливать скребком. Не угадаешь, конечно. Искать идеального жильца можно до бесконечности и всё равно лохануться.

Я бы не сдала двушку одинокой тетке, потому что не поверила бы в визиты взрослого сына. Искала бы сразу семью, это надежнее.

Агенты вообще не работают и только самые дорогие квартиры предлагают. Сама пусть ищет на Циане. Это адова работа, но только так можно за 50 что-то приличное найти. Но можно. Регистрацию никто делать не будет, конечно. Пусть ищет знакомых, которые ей сделают регистрацию, или левую делает за деньги.

еще одна незамутненная "понаеха", с розовыми очками про шикарную жизнь в Москве :)
регистрацию она не найдет ВООБЩЕ, нигде и никак.
разве что в дальнем Подмосковье, за деньги.

в фб в тематических группах пусть ищет -"аренда квартир без посредников"
указав ,все хотелки.
много, кто сдает с налогами , поэтому регистрация проблема только для совсем эконома .
50 -норм за вполне хорошую двушку , но подойдет и евро однушка с кухней -гостиной и маленькой отдельной комнатой.
агент не нужен -пусть обзванивает сама !
https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=rent&engine_version=2&maxprice=50000&offer_type=flat®ion=1&room2=1&type=4
мама сдает квартиру в мск. Для того, чтобы она согласилась делать врем регистрацию, ценник должен быть выше тыс на 10, чем рынок. 50 тыс за двушку в москве у метро - это очень низкий рынок. Ну или метро какое-то оч отдаленное. Т.е. подруге либо требования к квартире снижать, либо ценник увеличивать.
Сейчас максимальный спрос на жилье, перед 1 сентября. Он продлится до ноября. Максимальный ценник и минимальный выбор.
Это да. Но раньше она снимать не хотела, не хотела платить за квартиру, где не проживает пока. Ей как раз с 1 сентября квартира нужна

Ага, тоже так думаю. Но снимет с временной регистрацией (якобы нашла 2 варианта). Иначе никто ей не компенсирует расходы.

Понятное дело. Регистрация, это деньги, тут она не отойдет. Найдет, квартир с регистрацией сдается немало. Просто не такую, какую представляла себе изначально. Увы, рынок аренды тот еще.

ей надо не только регистрацию. ей надо официальную сдачу по договору с уплатой налогов арендодателем.
Агента плохо подобрала. Вообще-то это его работа – прозвонить и выяснить, делают ли регистрацию. И предлагать только такие варианты, где делают.

Не, агент как раз эти 35 и обзванивал. А изначально 200- это чтобы понять что она вообще хочет.

Ну разве что на первый раз. Вообще-то агент не должен предлагать варианты, которые не подходят, а требование о регистрации здесь из важнейших.

Ой, нормального агента найти тоже проблема(( и так вроде через моих хороших знакомых да по рекомендациям ее друзей она обращалась

пусть сама ищет. Зачем ей агент? Откроет ЦИАН, находит район близко к работе и обзванивает. Если хочешь чего-то сделать хорошо, сделай это сам. И однушки пусть смотрит тоже. Мы так квартиру для покупки искали с агентом. В итоге нашли в нужной нам точке прекрасную квартиру, которую наш агент почему-то не увидел.

Не знаю цен на аренду в Москве, но наверняка - она слишком много хочет. А это так важно - "современный ремонт"? Чистая, главное, чтобы кухня и СУ были в порядке, изыски зачем? Она же ее не покупает? И я так понимаю, ей нужно требования снизить, иначе работу профукает. И так, видимо, предложение хорошее, но человек слишком развыпендривался.
Современный ремонт - не значит ремонт бизнес класса. Речь скорее всего про нежелание жить в бабушкином ремонте. В таком, например:

Если женщине нужен только центр, то да. Если готова жить в спальном районе (далеко не в плохом) , то можно за 50. Просто это будет небольшая двушка и не в элитном доме.

Наверное надо, я не совсем в теме условий их компенсаций ...
Я примерно 10 лет назад сама рванула сначала в Мск, потом рванула обратно. Т.е. черпнула полный спектр эмоций, связанных с поиском квартиры (правда я покупала, а не снимала), а потом прожажи ее.
Оказывается, за это время мало что изменилось. Предложений много, а выбрать все так же сложно

я в теме. надо заложить не только финансовые затраты арнедодателя, а еще и то, что потом его могут проверять на предмет реального предоставления услуги
Или ей надо двигаться по условиям (действительно, зачем двушка??), или повышать планку тысяч на 15-20. Хотя бы временно. Кмк, главное, чтобы техника была рабочая и хорошая, и соседи адекватные.
Сдаем "условную" трешку у метро почти в центре за 50 тыр, но там техника, ремонт и мебель из разряда скандинавское чисто-просто (леруа/оби/икея/ и т.п.). С хорошим дизайнерским ремонтом и техникой такую же квартиру в нашем доме сдают за 80+.

Я только одного не пойму.. Ну оплачивает работодатель 50 тыр, ну доплати сама ещё 15-20 и живи там, где нужно. Рядом с работой, в двушке, с ремонтом.

Не хотят регистрировать, и это понятно по нашей жизни. Зачем им этот гимор, коода можно и без этого пункта найти??

Наверрное, новый ЖК и хороший ремонт. Ничем другим такую цену в ФИЛИ-Давыдково обосновать нельзя. Даже на самом востоке западного округа можно дешевле снять приличную однушку

Наверное сейчас действительно сложно что-то найти перед 1 сентября((( поэтому все так дорого
2 этаж 9 этажного дома...не знаю новый ЖК или нет... я фото видела- ну чисто, светло, икеевская мебель (точнее диван и торшер), кухонный гарнитур даже не икеевский. Ну как альтернатива гостиничного номера сойдет.
