Сколько разговариваете?
Нет, ну я в курсе, что мало разговариваю в течении дня ( с близкими дома, на работе, на работе с коллегами за кофе, телефонные разговоры и тд. Кстати, если у вас работа связана с постоянным общением, даже не знаю, считать или нет, может, отдельно как-то уточните).
Мне кажется, у меня рекорды. Вчера был выходной, никуда не выходила, читала, готовила, Ютуб с лекциями/путешествиями/док.фильмами. Прикинула, что с подростком разговаривала в сумме минут 10. И то, я не соглашалась на поездку 15ти летних на лодке, спорили, мирно.
Сегодня была на работе (9.00-18.00) , минут 7-10 насчитала (по работе разговаривать не нужно). Вечером с сыном ели дыню, поболтали, 5 минут от силы.
Т.е нет и 20 минут за двое суток. Дни особо не отличаются, +-. Раз в неделю у меня урок английского по Скайпу, вот там минут 50 я говорю).
Много разговариваете?

На работе разговариваю очень много, работа такая , хотя бывает и больше, у операторов, например))
Вне работы только переписываюсь, со всеми, кроме одного человека.
Если бы не он, молчала бы.

Вы одна живете? Родителям звоните?
Я тоже с сыном переписываюсь, но по делу, хлеба купить, например.
Многие рвутся звонить после простого вопроса, ответ на который не требует спешки.

Живу с детьми, но они обычно заняты вечером, мало говорим.
Маме звоню редко, она вся в делах и тоже работа с людьми, ей бы помолчать.
Звонить ненавижу! Говорить с посторонними еще больше ненавижу.

Иногда не разговариваю вообще, а могу и 6 часов непрерывно болтать. По делу больше люблю писать, чем звонить - это наверное семейное, никто у нас по телефону дольше 10 минут не разговаривает.

Очень много, работа такая. Из-за этого так выматываюсь, что в выходные или вечерами не могу ни с кем разговаривать, предпочитаю книги, фильмы, или музыку слушать. Даже переписываться мне с людьми тяжело.

Так мало, как только могу. На работе вообще не разговариваю, отделываюсь "привет" утром и "пока" вечером. Дома, если меня оставить в покое, тоже промолчу. Но у меня трое детей, поэтому оставляют в покое редко. Вчера вот пришлось рассказывать про подходы к планированию дел, решать задачку, петь песенки. Еще у меня есть телефонные собеседники, двое, если созваниваемся, то можно и на пол часа зависнуть в телефоне. Я не люблю таких длинных разговоров, но куда деваться то.

Короче, очень много. С 7ми минутами автора не сравнить. Обычное дело в семьях с больше чем одним ребенком. С мужкм что-то решаете/ обсуждаете? Еще +.

Не просто больше, чем с одним. У меня трое. Вешалка, конечно, мечтаю о том времени, когда они вырастут и можно будет отправить их общаться с кем-нибудь еще, а самой открывать рот только по интересным темам. Повседневная жизнь с мужем никаких разговоров не требует. Иногда работаю у него слушателем. И редко – находится интересная тема и мы сцепляемся языками.

Ужасно. И вот для этого семья, совместное проживание? Тем общих нет, 3е, мечты о покое. Я вас понимаю где-то, менять страшно и не хочется скорее всего. Я поменяла в свое время. Представила, что ЭТО на всю жизнь, дкти и др 25-30 у родителей живут.

В чем ужас? Ну вот такой я человек, не люблю разговаривать. По быту так мне вообще это не нужно, поболтать ни о чем тоже. А интересные темы есть, когда в настроении – с удовольствием обсуждаем. Родных люблю и мне с ними хорошо. Надеюсь, им со мной тоже. Да, совместную жизнь с детьми до их 30 лет не рассматриваю.

Нет, намного хуже. Потребность в том, чтобы были близкие, в том, чтобы дарить им тепло и принимать от них тепло, у меня очень даже есть. В том числе и в том, чтобы они были рядом. Причем мне это, пожалуй, нужнее, чем им. Это я, оставшись одна, не только одичаю окончательно, но и впаду от этого в тоску.

Очень просто. Детей же я воспитываю, так что если я не рассматриваю, то эта мысль у них в головах поселяется раньше, чем они могут ее осознать, как часть естественной картины мира. Ну и не думаю, что кто-то из выросших детей захочет со мной жить в одной квартире. Я всех люблю, но мой дом – мои правила. И они не очень подходят взрослой молодежи.

В смысле? Возможностей куда и как идти много, когда человек уже вырос. Что значит "есть куда"? Если вы хотите спросить, обеспечила ли я им место для жизни, то нет, и не собиралась. Это не моя задача.

Американцы тоже всех на выход да они и сами выкатываются рано, снимают, живут с румайтами, почтят рент и билы- коммуналку и делают сами свою лаундри;);) готовят и так далее
Работа с людьми. Десяток подчиненных, клиенты-поставщики-всякие контрагенты... Много говорю. Вам завидую наверное.
Много,даже через чур.И по рвботе и дома и много случайных разговоров с незнакомыми людьми,любят со мной разговаривать,видимо это работа отложила отпечаток,видят во мне собеседника.Один раз присела с сумками на лавочку у своего подъезда,тут же,мимо проходящая бабка с телегой села,спросила про магазин,перебросились парой слов,тут к нам мужик подходит и спрашивает про плакат над головой на балконе второго этажа,там квартира продается.Вообщм,мужик застрял на час,вывалил все,что знает про наш район,потом перешел на политику и финансы.Первой сбежала бабка,мужика пришлось выводить из разговора,войти он вошел,а как выйти из него,не знал.Сказала,что пора домой,мужик с радостью раскланялся и побежал. Сейчас стараюсь разговоры вовремя обрывать,время с возрастом дороже и дороже,чтобы его тратить на брехню..

Не могу много говорить. Училась на педагога, но теперь рада, что работаю не по специальности, учителем я бы не смогла. Я не умею говорить, не напрягая связки что-ли. Тяжело дается, если что-то объясняю всего несколько минут без перерыва. Сразу начинается сухое покашливание, приходится быстрее сворачивать разговор, иначе будет настоящий приступ кашля.
Так вот, я заметила, что в жизни моя неспособность долго говорить мне нисколько не мешает. Мне кажется, что почти все, особенно на молчаливой работе и дома, говорят короткими фразами и делают перерывы - не так уж много говорят. Если не перевозбуждены, конечно. Даже какую-то интересную историю можно рассказать кратко (вот я это умею, но вынужденно). Исключение - болтуны, как же без них, в разговор с которыми слово вставить практически невозможно.

Она огромная, второй день ели. На сегодня осталось прилично, надо доесть уже.
Я режу квадратиками, миску, вилками едим.

На работе сплошное ля-ля, половину рабочего времени точно в разговорах. Дорога на работу/с работы - молча, ОТ, не с кем разгрваривать. Дома тоже постоянно с кем-нибудь разговариваю - с детьми, маме звоню. С попугаем люблю поговорить :)
На работе немного, дома собираемся за ужином все вместе, общаемся .. Ржем)
Вообще дома много общаемся друг с другом. Днем переписываемся иногда, чаще по делу. Но можем и какую-то ерунду друг другу слать, чтобы повеселить.

Много. Работу в расчет не беру. В течение рабочего дня может позвонить мама с новостями о бабушке, в зависимости от занятости разговор мин 3-5. C мужем тоже раз 5 за рабочий день - выхожу курить, рассказываю рабочие новости, он делится своими. Может позвонить чувак, которому я тут помогаю - это мин на 20. Уже дома - 1 коллега с работы, потом еще одна (не всегда обе каждый день) - мы дружим, на работе рабочие новости-проблемы обсуждать не можем, потом опять муж, мама, бабушка. Сейчас ребенок со мной, если бы не со мной был + ребенок. С каждым минут по 10-15. Полюс еще переписка в вотсапе с другими знакомыми по интересам. С одной подругой про хобби, с другой - про другое хобби, с третьей - опять про работу. Получается прилично. Вот не поленилась - интересно мне стало)) , посчитала за 2 дня - 3 часа только по телефону.... это с 8 утра до 12 ночи.
