Работа

копировать

Работа

Сижу-рыдаю, не 6 дней, в лучших традициях Евы, но я исправлюсь :)

Если коротко: работаю в школе. Директор меня ненавидит, и 2 секретарши. (Директор имеет за что: я разведённая многодетная мать и еще и ребёнка инвалида имею. Прикладываю огромные усилия чтобы пропускать минимум. (Ученики не жалуются, результаты хорошие.) Результат моих усилий: другой работник заболеет, допустим 2 недели нет, ну... "все люди, со всеми бывает". А у меня допустим 7 больничных по 1 дню. Т.е. глянув со стороны "о! СЕМь". Секретарши там каким боком я не уверена.


В общем, атмосфера всё хуже, подводят меня к мысли "плюнь и уволься", но это мне, разумеется делать не хочется, много потеряю. Но нервы на пределе. Может кто-то посоветует что-то кроме увольнения?

Не Россия, постсовок.

копировать

Берите поменьше больничных, ищите помощь с детьми

копировать

Ну так разумеется у меня есть помoщь, или вы думаете ребёнок выздоравливает за 1 день?

копировать

Мне кажется, что если учитель болеет 2 недели - то это проще - решили с заменой один раз, ну или хотя бы уже думают, что две недели им нужно будет думать с заменой, а вы в месяц по одному по 7 раз, конечно им муторно каждый день неожиданность - придете - не придете и постоянно метаться в поисках замены. 7 дней из 21 рабочего - это треть.
Может можно все таки как-то решить с помощью для своих детей в больничные, чтобы вот так не скакать, ну или определенный график этих дней невыхода - если вы с инвалидом именно куда-то в эти дни едете.

копировать

Дело в том, что не директор "мечется в поисках замены", 90% я знаю заранее что меня не будет в день Х т.е. всё бывает оговорено и согласовано с завучами и коллегами.

копировать

А как коллеги и завучи к этому относятся, что им приходится дополнительно работать за вас в таком режиме? Вы не думаете, что они все как раз и проедают плешь директору (хотя в глаза вам и сочувствуют), а он уже не знает, какой выход из этого найти. Это же получается, что вас нет два дня в неделю?
Конечно, с такими сложными семейными обстоятельствами проще работать репетитором и ставить удобный себе график, а не работать в такой сложной и четкой системе, как школа.

копировать

7 дней в год это 2 дня в неделю? Что-то с математикой плохо. Коллеги и завуч не возражают. Я со старшими учениками работаю. Они всегда знают куда зайти чтобы взять задания которые я оставила.

копировать

Извините, не поняла, что 7 в год. Тогда не думаю, что это главное, что так раздражает директора и его компанию.

копировать

Я плохо в закулисных играх разбираюсь, так что мне тяжело оценить. Складывается по мелочи.

копировать

а посему у вас тогда больничные по 1 дню? на 1 день нельзя найти помощь?

копировать

Беру больничные на дни операций или процедур с наркозом, потом уже мама.

копировать

Не думаю тогда что именно в этом причина. Из-за семи раз в год по таким вопросам люди не будут злиться. Наоборот стараются поддержать и сочувствуют. Посмотрите со стороны. Скорей всего дело в чем то другом, в чем то вы просто не совпадаете. Коллектив в школе сам по себе наверное самый тяжелый из всех возможных. Сколько помню свои школы, школы всех своих детей всегда учителя отмечали что самое тяжелое в этой работе не дети, а коллектив и отношения с дирекцией.

копировать

Забейте. Вот просто не берите в голову и всё. Вас не увольняют - вот это важно, остальное мелкий дождь.

копировать

Плохо очень, психологически. И так жизнь не сахар а тут еще на работе нервы на пустом месте.

копировать

Так вы сами себе их и мотаете.

копировать

Отчасти да, согласна, сегодня секретарша очень обидела, вот, сижу-рыдаю. Уууу :(

копировать

А чем именно обидела?
Просто не очень понятно, вас реально там унижают или вы так воспринимаете.

копировать

Реально, к сожалению, и очень болезненно. И оооочень креативно, т.e. и не придерёшься.

копировать

Расскажите, что они делают/говорят.

копировать

Я получаю самые слабые классы т.к. "меня часто не бывает". Ок. Работаю,не жалуюсь. При учениках мне устраивают проверки. Ученики меня защищают. Но согласитесь ситуация когда в середине урока заходит директор и начинает "мне сказали у твоих учеников даже тетрадей нет". Я в коме, ученики машут тетрадками, учебниками, рассказывают какая я хорошая. Минут 20 идёт дискуссия. Уходит. Я совсем никакая. Ученики: "учительница, сядьте, хотите мы тихо посидим? Или задайте мы делать будем а вы посидите? Хотите мы вам кофе принесём?" ("Деткам" по 16-19 лет)

копировать

Очень странное отношение учеников.
Взрослый - вы, они - дети. У вас все наоборот.
Директор, видимо, это тоже видит.

копировать

Да нет. У нас к ученикам на "вы" и вообще отношения не как к детям. Это не средняя школа.

копировать

То, что вы написали, так мы над слабыми учителями издевались в старших классах.
Сходим к руководству, скажем какую-нибудь чушь "типа учебников/тетрадей нет", как у вас прям. Директор пришел - пол урока сорвано, а потом тоже начинаем всякий бред нести: типа давайте мы вам валакординчику/чайку принесем, чтобы еще время потянуть. И вот можно контрольную пропустить, можно чтобы не вызвали к доске, да прост оповеселиться и тд. Цель достигнута. Нормальные учителя такое на корню пресекали, а вот типа такие, как вы, которых приход директора на урок вводил в ступор, на такое велись очень хорошо.

копировать

В классе вы хозяйка. А сказать жестким тоном "выйдите за дверь, вы мешаете учебному процессу? Все тетради лично занесу вам в кабинет после урока".
Эх, мягкая вы донельзя...в кому впадаете вот... вот вами и помыкают все, кому не день

копировать

А зачем вы позволяете какой-то секретарше обижать себя? Учитесь ставить людей на место, причём в жёсткой форме, если по хорошему не понимают.

копировать

В репетиторы можно податься.

копировать

Да я подалась уже, на школьную зарплату не выжить. Но официальная работа это соцгарантии.

копировать

а нельзя не обращать внимания на то, что другие говорят и думают? Очевидно, вам нужна эта работа и вы в своем праве. Чего дальше дергаться?
Неприятно, конечно, но если вы не можете объективно ситуацию изменить, то какой смысл дергаться?

копировать

Спасибо. Я стараюсь. И у меня даже хорошо получалось. Но появилось неожиданное но. Три года я пахала и напахала. Сумму которая мне позволила бы прожить года два при полной потере доходов и лет 5-6 если "потерять" только школу. Я думала это мне придаст уверенности в себе а получилось наоборот-вот сентябрь на носу, а я до рвоты не хочу в школу. А остатком мозга понимаю что уйди я сейчас- не устроюсь потим, не в моей ситуации рисковать, невозможно предсказать как ситуация с ребёнком будет развиваться, до пенсии далеко и куча умных аргументов за "стиснуть зубы".

копировать

Оформите полставки. Вас не могут уволить из за ребенка-инвалида и как многодетную и обязаны по вашему заявлению дать вам половину ставку. Соцгарантии сохраните, а работать будете меньше.

копировать

Я работала на полставки два года, было здорово, мне было легче крутиться, но ситуация изменилась и этой возможности не осталось. Да и знаете как в школе... тогда был хороший момент и было удобно. А уйди я на полставки сейчас- меня на раз выживут-поставят 1 и 7 урок, а во вторник 0, 4 и 8... и ты ды.

копировать

Почему работу не найдете, мне кажется места всегда есть, вы же через департамент все устраиваетесь

копировать

Я не в России, в заглавном посте написано.

копировать

Предлагаю просто не обращать внимание на тех, кто на вас никак повлиять не может. Вы же не только для себя работаете, но и для ваших детей. Они станут постарше и вам будет немного полегче. Сочувствую.

копировать

Спасибо! Буду стараться. Очень.

копировать

Что преподаете?