Брат и его жена подарили б/у вещь на др
Подарили шампунь и кондиционер Avon. Когда получила подарок, не обратила сразу внимание, что флаконы наполовину пустые. Оба. Видимо, не понравились им, вот и решили мне 'подарить'. Обидно. В прошлом году подарили в качестве гостинцев баночку Нутеллы наполовину сьеденную. У меня больной брат?
Мне родственница такое дарила, так что охотно верю, что не разводка. Недоеденную коробку конфет, например. Когда у меня было плохое материальное положение, она, видимо, думала, что мне любые объедки сойдут. Когда все стало наоборот с материальным, ох как она с подарками для меня бегает. Противно.

Может, не "подарили", а отдали просто, т.к. первое им не подошло, а нутеллу собирались вместе с вами употребить за чаем?
Или это был прям званый приём на юбилей?
моя университетская подруга (очень обеспеченная на тот момент дама) подарила мне на свадьбу вскрытый флакон какого-то дерьма - дешевый лосьон (хотя я просила о совсем другом, что-то для хозяйства, хоть сковородку). видимо, самой не понравился.
я сделала выводы о "подруге" и далее общение свернула.

Думаю брать не в курсе, что собрала там в пакетик жена. А слабо жене сказать, что мол маня, я не поняла, а шампунь был наполовину использован?

шампунями мог ваш муж голову помыть, пока вы заметили. А в баночку мог их ребенок нос сунуть, съесть и вложить обратно

Люди, которые дарят Аvon и прочую впариваемую лабуду, пожалуйста, дарите это только таким же шизофреникам как и вы. Спасибо.

руки прочь от эйвон! шампуни там крутые и маски для волос , и крем-суфле для тела с маслом ши!

Выкиньте и забудьте. Мне подруги часто хлам дарили ненужный им, когда я была бедной. При этом, я им нормальные подарки. У людей такая логика.

Много лет назад, я была маленькая, мои родители жили в Германии, отец там служил. Мама в отпуск приехала и привезла своей сестре подарок. В пакете были тени, помада, лаки для ногтей, еще что-то из косметики, чего тут было не купить тогда. Она и знать не знала, что я в это пакет сунула нос. То, что я лаки для ногтей открывала, было незаметно, а вот все остальное тетке моей досталось "поюзанным", я аккуратненько открыла коробочки и попробовала буквально все и помаду, и тени, и пудру. Долго смеялись потом и до сих пор вспоминаем. Что-то 4-5 лет мне было.

А мы с братом как-то нашли у мамы коробку конфет, она их спрятала, чтобы кому-то подарить. Конфеты были классные, большие шоколадные бутылочки с ликёром. Мы с братом взяли шприц и выкачали из них весь этот ликёр. Дырочек не видно было и мама так и не узнала, что конфеты эти непрезентабельными стали, подарила их кому-то...

пфф, конфеты) мы с подружкой коньяк из запечатанной бутылки умудрялись отливать и заливать туда чай)))))))
А мы с сестрой у бабушки в деревне отлили вина в погребе из большой бутыли, шли на дискотеку. Чтобы дед не заметил- налили до уровня воды (!). На следующий день пришли гости и бабушка поставила на стол графин того "вина" из погреба. Мы с сестрой сидели ни живые ни мертвые, а гости пили, переглядывались и хвалили, никто и не заметил ))

А зачем что-то ломать?
И - если не хочется дарить от души и чтобы сделать приятное СЕБЕ - зачем вообще что-то кому-то дарить???
Автор, данные вещи были вручены именно как подарок и к определенному событию?
Или к вам просто заглянули на минутку с початой баночкой "намазки" к чаю, захватив заодно не подошедший шампунь с посылом "смари, мне не подошло, может, тебе зайдет, а нет - так выброси!"
Тоже есть у нас страная родственница.На ДР другой родственницы подарила 10кг порошка.Причем был юбилей и ДР отмечалось в кафе.
Ну и что. После ресторанов с юбилеями все равно большинство на такси домой едет. Или родственница на троллейбусе поехала?

Брат после долгой разлуки подарил детям такой мешочек на молнии типа косметички, внутри три ручки дешевых шариковых в упаковке. Ну, как в канцелярии выдают на работе, самые-самые дешевые. В момент встречи к нему вышел младший сын, ребенку шесть, он радостно "о, мне ручки подарили!" Брат, ни на секунду не смутившись "Нет, тебе пакетик, а ручки твоему старшему брату". Милота такая. Думаю, это что-то с головой у человека плохенько.
Его детям до этой встречи неоднократно через родителей передавались недешевые подарки: одежда, лего, дорогие книги. Обеспечен более, чем хорошо. В день встречи был с младшим, ему от нашей семьи был вручен вполне приличный подарок по случаю встречи. Надо было ручки купить. Ржу, офигеваю, тревожусь за психическое здоровье человека и думаю "что бы это значило". Не встречаться возможность была тоже, никто на аркане на встречу его не тащил.

А почему нужно что-то ДАРИТЬ после РАЗЛУКИ????
Особенно если это РАЗЛУКА:ups2 :ups3дяди и племянников, а не романтических возлюбленных:dash1????????
Блин, ну вы даёте...Нафига вообще при встрече дарить дорогие подарки? Сладости, фрукты детям можно принести, но не подарки. Брат ваш просто не ожидал подарков и подарил просто то, что у него с собой было.

Так в нашей семье принято. Ему дарили, его детям дарили, внукам дарить будем. Детям приятно получить от близких, но редко встречаемых родственников какую-то игрушку, вещичку. Я до сих пор помню то, что привозила нам с братом тетя, живущая на Крайнем Севере - вышитые вручную школьные фартуки, мягкие игрушки, дорогие и необычные по советским временам конфеты. То, что при встрече будут подарки детям - известно всем и всегда. С другой стороны "Ой, надо же, как я мог забыть что-то купить, уж простите. Спасибо за подарок Васечке" было бы вполне достаточно.

Лего, красивая фирменная одежда, ежедневник для взрослой дочки брата на заказ - это хлам? Возможно. С другой стороны - в силу больших расстояний и работы встречаться на дни рождения детей, Новый год и другие официальные даты не получается. Вот так выходим из положения - дети - они милые, им хочется дарить приятные вещи, слышать благодарность на словах и т.д. Ну и еще раз - так принято в нашей семье. Так делала двоюродная прабабушка, приезжая к бабушке. Так делала бабушка, когда мы ехали к племянникам ее, их детям. Так делали мои родители и мои дядьки-тетки. Так делаю я. Брат не делает. Я поняла. Не проблема, я от лего и этого, как его - молескина - не обеднею.
Но, блин, зачем пакетик и ручки? Да еще "это не тебе, это брату", что было отдельно офигительно?

Это уже недешевые подарки и их покупка требует определенного напряга, и финансового, и временного. Опять же, если с маленькими детьми оно еще угадывается, то с постарше и совсем сложно. По крайней мере, я очень часто не знаю, что делать с кучей подобных подарков от родственников, захламляющих дом. А они на них деньги тратили, и время. А я не знаю как избавиться. Брат не считает нужным в этом участвовать. Имеет право. Мало ли как там ваша бабушка делала.Тем более, что сейчас мы чаще страдаем от избытка вещей, чем от недостатка.
Начнем с того, что ваши финансовые и прочие проблемы - ваши. Не представляю, как подаренное раз в год лего, блокнот, красивый фирменный слип-бодик может захламить дом. Вот от души не понимаю. Если бы это было подарено на День Рождения или Новый Год - оно бы не захламляло? Или детям и такие подарки в вашем мире дарить не надо?
У нас так принято. И найти, что подарить племяннице совершенно несложно. Она ж не чужой человек. Равно как и прекратить эту традицию за переходом детей в категорию взрослых - тоже несложно. Мы говорим о возрасте детей, когда можно спокойно купить лего-другую популярную игрушку и дети будут счастливы.
И самый главный вопрос. Не хочет - да и ладно. Никто подарки не вытрясает на пороге со скалкой. Не купил - и ладно, детям и так хорошо - встретились, общаются. Мне тоже приятно брата увидеть, редко видимся. Зачем пакетик и ручки за 3 рубля в пакетике? Зачем "это брату" - ну взял ребенок, рад ручкам - пусть радуется, раз уж так вышло? Пакетик этот идиотский из-под какого-то другого подарка или набора косметического?
Вы говорите о чем-то своем. Я - о реальном случае. Я до сих пор не знаю, как я должна была отреагировать и что сказать брату. Сказала "спасибо" на автомате, это было дискомфортно по моим ощущениям. Устраивать скандал и разбираться - тоже бы не стала точно.

Если ребенок не играет в Лего (или предпочитает другую серию, или этот набор уже есть и еще не надо), не пользуется блокнотами и на него не надевают бодики (или этих бодиков уже столько куплено, что имеющиеся переносить не успевают), то запросто. Кстати, вообще не понимаю, каким боком бодик и подарок ребенку? А теперь представьте, что у вас кроме брата, если 2 комплекта бабушек, несколько тетушек и все считают обязательным каждому ребенку что-то принести. При этом в силу возрасту уже и не очень разбираются в новинках современной игрушечной индустрии, да и материально могут быть ограничены, соответственно, вместо Лего приносят китайскую подделку, оно перемешавается с вашими залежами Лего, мешает, вы потом сидите и выковыриваете, т.к. из-за гор перемешки играть ребенку стало невозможно. Ну, и мне лично бывает обидно, что бизкие люди напряглись, потратили время и деньги, а в результате создали мне гемор. Почему ручки у вас вызвали такой дискомфорт - вот совсем не понимаю. Ручки хоть почти всегда используются, хотя бы в качестве запасных. Да, брат не посчитал нужным заморачиваться покупкой Лего для ваших детей. Скорее всего он и вообще не в курсе где это Лего продается, какое надо покупать и надо ли вообще. Например, мой муж точно не в курсе, т.к. по покупке хлама в семье главной была всегда я.
Хлам не дарит никто. Дублирующий набор Лего будет прекрасно использован в сборе собственных конструкций. Никаких пластиковых подделкок под лего просто по определению не дарится. Когда я получаю такое - совершенно спокойно забираю у ребенка, когда пройдет первый интерес и выкидываю. Иногда взамен покупаю качественную игрушку, но как правило выкинутого хлама ребенок не замечает. Если хлам, но не слишком - увожу на дачу. Вы как-то слишком остро реагируете на чужие подарки. Прям нерешаемая проблема - подарок ребенку.
Если я дарю племяннику Лего - я твердо знаю, что он в это Лего играет. Если дарю блокнот - знаю, что пригодится. Узнать это в пределах одной семьи никакой проблемы не составляет. И мне удивительно, что вы этого не понимаете. Бодики дарятся младенцам. Которым еще рано дарить личные подарки. Бодик навырост - вещь, нужная практически всегда. Хотя бы в качестве подарка другим родившим подругам. В силу возраста ребенка. Но пока ни один хороший фирменный бодик (на рождение размера так 68-74) никто не передарил. Все надевали детям.
Пакетик, напомните, зачем должен был пригодиться шестилетке? По поводу ручек - встреча была за 5000 километров от моего дома, школы старшего ребенка и сада младшего. В середине лета. Думаете, надо было тащить это добро на самолете и трепетно беречь до начала школьных будней, чтобы пригодилось? Напомню, речь не о ручках как таковых. А о дешевейшем пакетике с тремя ручками. Прозрачный корпус, синие колпачки.
И опять старый вопрос. Не захотел заморачиваться - нахрена эти ручки идиотские притащил? Где продается Лего не в курсе только дебил, уж простите. Папа хотя бы одного мальчика об этом прекрасно знает.
Наш разговор какой-то душно-повторяющийся. Традиция дарить детям подарки при редких встречах никуда от этого разговора не денется. Дариться детям старше года будут игрушки (сын ребенка - аллергик, о сладостях речи не идет, возможно, через пару лет старшей племяннице уже можно будет купить красивый платок-сумку). Факт полученного в подарок тоже никуда не денется. И ваши доводы никак в моей голове не делают поступок брата понятным и логичным для меня.

Да были под рукой, вот и отдал ребенку, особо не заморачиваясь. Надо было - изрисовали, нет - выкинули. У меня все время в сумке ручки валяются, периодически теряются и приходится новые заводить, периодически разводятся лишние - выкладываю на работе, там они как-то по кабинету мигрируют. Сделали пробему на пустом месте. У ребенка не праздник, не день рождения, с чего ему обязательно Лего тащить? А что-то дешевое - хрень, как правило. И опять же, вы уверены, что за 5000 км на каждом шагу есть магазины с Лего?
Ой, можно я расскажу!
Есть у нас знакомые, состоятельные(муж работает в большой компании) на оч высокой должности. Когда мы встречаемся на какие-либо праздники, мы с мужем выбираем подарки для всей семьи и не дешевое барахло, так как, когда у людей "всё есть"- ерунду не подаришь. А они нам в ответ - подарочную и рекламную продукцию фирмы, на которой он работает!
Прелесть просто!)

А зачем вы это делаете? Зачем при встречах одаривать людей дорогими подарками, которые, к тому же, не по карману?
Это был мой день рождения. Спасибо за идею передарить ей её же подарок. Взвесила на весах кухонных : 210 грамм флакон шампуня и это ещё с флаконом! (на упаковке 250 мл)
Мелочь, я понимаю, но на день рождения такое дарить... И это при том, что я постоянно им отдаю хорошие вещи своего ребёнка доя их подрастающего чада...
Выводы я тоже сделала.
Брата когда спросила, он отреагировал очень резко: все, до свидания!
Может и к лучшему что с такими людьми не буду общаться. Плюшкины гнилые.
Вы, однако, тоже не очень здоровы :) Взвешивать бутыль шампуня на кухонных весах, чтобы проверить полноту, это прям очень неординарный ход.
Я скорее это делала с целью опровергнуть свои сомнения... Ну не может такого быть, чтобы мои родственники подарили мне трэш! Но нет. Цифры это как факты. При этом реакция была у них очень болезненная на мой вопрос.
Никогда в жизни не думала, что буду взвешивать шампунь))
Родители жены брата в качестве подарка на свадьбу преподнесли 2 дымковские игрушки. Круто, да? Есть в кого быть плюшкой
Дымковская игрушка - это круто. Особенно коллекционная.
Но вы вряд ли в этом разбираетесь. Не в коня корм.
Не выё#ывайтесь - слушайте ваши Валенки(с) - (зачеркнуто) - взвешивайте шампуни. :ups2
Да - и для вас шампунь - это ОНА:think
Вы реально взвешивали флакон шампуня?
Вы правда считаете, что граммы и миллилитр это одно и то же?
Ужас...

Вес примерно должен быть такой же.
Вот, например
https://smooth-e.ru/katalog_62/hair_care_64/shampoos_86/bio_herbal_hair_nourishing_shampoo_red_mahogany_caterine_-_240ml

Я в курсе. Все зависит от плотности вещества. Плотность шампуня ненамного отличается от плотности воды, которая по грамма совпадает с мл. Да и подержав флакон на свет лампы можно видеть, что там ровно половина (может чуть больше)
Вы не в себе? 210 гр минус 10 гр флакон = 200 гр шампуня,т.е. почти 200мл. Из 250 мл - 200 половина? Вы очень хм...следить затем, кто кому чего дарит. Выкиньте и забудьте уже.

Автор, может ваш брат просто не в курсе, что шампунем уже пользовались? Хотя, сам по себе шампунь на ДР не уместен. Но, люди разные, для них это может быть нормальным.
Если честно, я удивилась такому 'шикарному' подарку в пакетике подарочном. Обычно ничего не дарили. Брат туда вложил шоколадку (по акции как раз была в это время), за счёт этого не сразу поняла, что подарок от этой женщины недо-подарок.
Нет худа без добра.
Делаю выводы и отныне с ними никаких контактов.
Спасибо всем за ответы и внимание!
В прошлом году брат с женой (Плюшки) делали ремонт. Мой супруг помогал им каждый день по 4 часа в день после работы в течение недели.
Они только поюринимать умеют. Когда мне нужна была их помощь, ответ всегда универсальный: у нас другие планы.
в детстве мне подруга подарила видеокассету, которую мы вместе с ней покупали, я промолчала.
было неприятно. когда нам было лет по 25, она же подарили что-то отюзанное тоже или передаренное. я уже не помню.
Я ей в лоб сказала, откуда это у нее. Она охерела. Чеерез какое-то время вернулась с подарком, купленным для меня.
Дело было не в самом подарке, а в отношении ко мне.
Я считала нас лучшими подругами. Но вряд ли это была такая дружба.

да не расстраивайтесь. Понятно, что погано на душе. Сделайте выводы просто. Таким людям бесполезно что-то говорить, еще в дураках останешься.
Сколько мне свекровь таких "подарков" подарила на ДР :) Лет так пять подряд, абсолютно на все ДР я получала полотенце из ее сокровенных запасов молодости. И происходило это так. Ой, у тебя же сегодня ДР, а у меня подарок. И как всегда ставила стул, залезала в шкаф и вытаскивала из стопки белья очередное полотенце, которое под руку попадается. И радостно с целовашками вручала!
Дарила мои же подарки, подарки подаренные мне кем-то ранее тоже мне дарила. всего поверьте не описать.
И всегда это делала с улыбкой до ушей и с громкими поздравлениями.

а нам на свадьбу родители друга ( мы к нему зашли случайно через неделю после события) подарили вазочку из шкафа, не новую, хрустальную, полную орехов...
Очень приятно было помню. Вот прям ВАУ!!! причем где та вазочка уже не знаю, а сам момент - Поздравляем!!! желаем!!! неожиданно и очень прям приятно)))))

Жлобье обыкновенное. Мне так одна подруга психолух, ваще не бедная ни разу дама, подарила начатую тушь для ресниц и пряник "с 8 марта!" в упаковке. ДР был в середине апреля:))))

Вам еще повезло. Папе моему подарили шампунь банановый, хотя мой папа давно лысый. "Лысый банан"

Приходилось жлобов видеть)), и « подарки» их принимать).Моя коллекция неадекватов , разных идиотских « подарков»: ребенку презентовали битые-убитые машинки маленькие, вся краска слезла, купленные с рук у метро у какой-то бабуси и врученные со словами: « это коллекционные!»( нет, обычные, и новые-то копейки стоят); старое б/у платье на свадьбу в качестве свадебного подарка; парфюм, просроченный на пять лет, частично использованный с грязью на дне коробки; старая видео кассета на день рождения.

Люди, а вы учителям дарите что-то не от родит комитета, а от себя? Ну например в день учителя.
