Есть еще такие счастливицы?5 год судов))
Отметила юбилей почти. Вот уже 5 лет подряд мой БМ судится со мной по разным поводам. Исков было много, некоторые бредовые. Конца и краю нет. На контакт не идет,я у него в ЧС. Т.е. договориваться не хочет. На адвокатов наверное миллион потратил, если не больше. А вроде адекватный при совместной жизни был. Наверное.
Есть еще такие счастливицы уникальные? )) Чем закончилось?

У меня у подруги похожий случай, но пока до вашего рекорда не дотянули - 3 года по судам, и не только - нервы мотает любыми доступными способами. До развода 22 года в браке, знакомы с 1го класса, 2 иммиграции вместе прошли. Когда мы с ними познакомились муж был абсолютно адекватен. Пока у нас конец не виден, потому что имущество разделили, но младший ребенок еще не совершеннолетний, поэтому есть на что давить, чем шантажировать. Прям сейчас судится с социальной службой, не хочет платить алименты, хотя доход в 5 раз больше чем у жены. Мы не в России, но участники событий русские.
Держитесь!

В лице моего отца сестра судилась со мной за мамино имущество, но папа на все это подписался!!!
Не забывайте что я типа любимая дочь и тд
И, самое главное мне это имущество нифига не нужна было, живу я далеко и счастливо, просто хотела маме оставить всё что ей принадлежит.
Судились долго, мой адвокат скорее всего брал денег как от меня, так и от сестры.
Папа радовался, что я трачу большие деньги( со слов обезумевшей матери) Папа с мамой жили вместе, благо не в квартире а в огромном доме.
В итоге папа умер, сестра по другой причине поругалась с ним и сердце не выдержала. Слава всем богам я жила далеко, а то моя "любимая" сестра могла все скинуть на меня...
Сейчас это имущество разделено на маленькие части(имущество и так крохотное) большая часть у мамы, пользуется моя сестра-сдает.
Я думаю что бог всё видит и всем воздастся по заслугу

ОФФ автор, слово "счастливица" выдает в вас либо периферийное происхождение, либо низкий уровень образования. Надо говорить и писать "счастливая". И не спрашивайте, почему. Потому.

Что бы я без вас делала)). Ну пройдитесь по всем темам поищите к чему придраться)) раз делать больше нечего.

Я не ко всем подряд топам цепляюсь. Вы не первый раз это слово употребляете, накопилось, так сказать.

У меня такая сотрудница была на работе.
После развода ( она сама от него ушла при наличии троих детей) судился с ней по- любому поводу.
Там реально был бред больного.
У нее уже был новый ГМ, но бывший все покоя не давал.

Расскажите подробнее.
У нас иски полный бред.
Сейчас вот делит равноценное, хочет доплату. Разделит, доплаты не будет (не смогут по закону обязать продать), а дальше что?
Он идиот, иногда я думаю?

Мой бывший, не желая давать развод, выкрал документы. Свидетельство о браке, паспорт, свидетельство о рождении. Беда была в том, что прописана я была не в городе проживания, и без документа не могла купить билет, чтоб восстановить документы. На получение дубликатов и развод у меня ушло полтора года. И это при отсутствии совместного имущества и детей.

Если на руках нет никаких документов типа паспорта или свидетельства о браке, то кто и как будет разводить?

Что за ерунда? Идете в полицию и пишете заявление о краже документов. Получаете новый паспорт в короткие сроки.
Не хотите писать о краже - пишете об утере. Паспорт моментально новый делают. А пока делают, дадут справку.

Понятное дело. Но почему такая дичь, почему не обратилась в полицию за новым паспортом?
Разведется вторично - и опять на старые грабли?

Ошибаетесь, в полиции вы получите только справку, да и то не сразу, а после проверки, по которой вам смогут продать билет и едете в паспортный стол по мету регистрации получать паспорт. Вот в нашей стране со всей волокитой на это ушло полтора года.

Я не ошибаюсь, так как мой муж терял паспорт и обращался срочно в полицию, это было в прошлом году. Но муж, конечно, был зарегистрирован по месту жительства.
На госуслугах есть четкие сроки в ситуации с утерей паспорта:
"Если ваш паспорт украли или вы его потеряли, сразу же обратитесь с заявлением в территориальный орган МВД России.
Срок оформления паспорта гражданина РФ не должен превышать:
10 дней при обращении по месту прописки (по месту жительства);
30 дней при обращении по месту пребывания (не по месту жительства).
По вашему желанию на срок оформления паспорта выдается справка о приеме документов или временное удостоверение личности гражданина РФ. Справка выдается в произвольной форме. Для оформления временного удостоверения нужно предоставить фотографию".

К чему ваш спич? Если ваш муж прописан в городе проживания это
а) другая ситуация
б) другое время, я разводилась в 2004, тогда не было госуслуг и всего, о чем вы пишете.
Мне пришлось, получить справку, для этого я трижды приходила в полицию, с приключениями купить билет на поезд по справке, просто так в кассе его не продают, приехать в другой город, там потратить 3 рабочих дня, жить в гостинице, уехать без паспорта, но со справкой, приехать второй раз за получением, обратиться в ЗАГС, узнать, что дубликат свидетельства они не могут выдать, потому что утеряна запись из книги актов, обратиться в суд, по суду почти год восстанавливать свид-во о браке. Снова обратиться в суд, чтоб развестись.
И сделать все быстрее было нельзя.
Вы пишете, как должно быть, а я пишу, как оно есть в нашей стране.

Разумеется, можно было. И госуслуги тут ни при чем, главное что сроки и тогда, и сейчас были одинаковы.
Зачем ходить в полицию три раза? Если они посылают или не хотят работать, существует районная прокуратура. Что касается суда, то разумные сроки судопроизводства (как и разумные сроки, например, уголовно-процессуальной проверки, и разумные сроки следствия по уголовному делу) равны 6 месяцам, после этого надо жаловаться во все вышестоящие инстанции.
Про какую страну вы толкуете?

Про Россию вам толкую)
Вы реально как с луны, думаете, любой мог в 2004 году явиться в полицию, сказать, что он Иванов и у него украли документы, прописан он в другом городе и ему тут же выдавали справку, что он Иванов? Как они должны проверить подлинность, по-вашему?
Вот потому и ходила трижды, что ждать надо было, пока проверят информацию и документ подготовят.
Вы, вероятно, великий теоретик. На практике судопроизводство после 6 мес может быть закрыто за невоможностью исполнения и начинай собирать документы и подавай в суда сначала. Причем, они вам закроют иск так, что по бумагам не придеретесь ни к чему, сроки соблюдены, только документ в итоге так и не выдали. Я правда очень рада, что вы не столкнулись с нашей бюрократией и бумажной волокитой на практике.
И не надо мне рассказывать, как это все делается. Я тогда все инстанции прошла.

Я именно что столкнулась с судом, и после 6 мес наше дело поставили на контроль, отчего судья очень нервничала (это со слов помощника судьи, разумеется, так как к самому судье доступа нет ни у одной из сторон). И с уголовно-процессуальной проверкой столкнулась, и с уголовным делом возбужденным.
Нет необходимости ехать в свой город, чтобы восстанавливать паспорт. Это делается как по месту регистрации, так и по месту пребывания или по месту обращения. Срок - 30 дней. Отказ полиции - повод обратиться в прокуратуру. Очень сомневаюсь, что в 2004м у нас были какие-то другие законы.
У вас не было вообще никакого другого док-та, чтобы предъявить в полиции? Ни заграна, ни водительских прав, ни диплома, ни трудовой, ни аттестата о среднем образовании? Вот так и проверяют подлинность (в том числе).

Склонность к сутяжничеству является признаком какого-то психзаболевания.
Интересно на каком иске вы можете потребовать психиатрическую экспертизу?
Это вам только так кажется.
У меня было гражданское дело, которое я выиграла. Пять лет еще на меня подавали в суд разные заявления. Т.е. в общей сложности судов было 12, а заседаний по ним - 25. Все выиграла я или проиграла другая сторона. Думаете, ответчика - администрацию крупного района - нужно было еще и обвинить в сутяжничестве и главу района отправить на освидетельствование?))

О, мон папа такой: 3,5 года мама с ним судилась-разводилась, вернее, он с ней, в начале 80-ых. Сначала разводились, потом папа делил детей и проиграл, потом решил поделить имущество и тоже проиграл, потом забыл вернуть машину, которая принадлежала деду моему, маминому отцу, и папаша ездил на ней по доверенности, и снова суд. А у папа большая и мохнатая лапа была в районном суде, там работала в свое время его мать. На суде по машине выяснилось, что техпаспорт и талон техосмотра папа подделал. Дед мой дошел до Генерального прокурора СССР, несколько недель сидя в Ленинке, изучая законы. Прокурора дед сделал вчистую за 20 минут приема, тот, обалдев от такой крутости, полностью пошел деду навстречу, судья получила нахлобучку, и папа получил конкретно по рукам, после чего заткнулся.
Наша БЖ судилась с мужем 10(!) лет, причем он ей оставил квартиру 140 кв.м, машину и огромную сумму денег. Себе оставил свой бизнес, который сам построил с нуля, за него она и судилась. Мы за эти 10 лет 3-х детей родили, а она всю энергию тратила на месть. Крови, конечно, много попила, но, к счастью, все позади.

Бедный дядька. Одна судится, а вторая рожает , как крольчиха. Как он все это бедолага выдержал?

Странный какой-то бизнесмен. Квартиру, машину и огромную сумму нужно было оставлять по соглашению, и никто бы уже на его бизнес не посягал.

Как именно на жену? Только если по брачному контракту, иначе эти оформления все равно попадают в зону совместного имущества.
Думаю, на тещу оформил, чтобы гос-во не отняло.

Там все было - совместное имущество. После ее посягательств на бизнес, в раздел имущества включили все - и квартиру, и машину, только деньги, конечно, ушли с концами. В итоге по суду за бизнес отдал ей компенсацию, т.к. поделить его суд не смог, а квартиру в долях 50/50. Т.е. на выходе она потеряла пол-квартиры, потратив кучу денег и 10 лет своей жизни, так и не создала новую семью, переругалась со всеми друзьями, кто не поддержал ее в этой войне. Сейчас купила себе домик в садовом обществе и живет там одна.

Если бы он ей как утверждаете отдал квартиру, то квартира не являлась бы более современным имуществом. Если она хотела долю в бизнесе то суд бы рассмотрел только долю в бизнесе.
Ваш кабель занюхал новую мознатую пи....у, а жену оставил с носом, вот и получил по заслугам.
Хотя нормальный человек не смог бы плодится в это время.

Это да, очевидно.
Как бы ни было, но оставил все жене - это действительно соглашение о разделе имущества. А потом суд за неразделенное, если такое кому-либо стало необходимо.
Так что с оставил все жене - это вы мужа то выгораживаете.
Даже прошло три года с момента развода, не поделил - значит - досталось все жене - ошибка.
Вот зачем вы его выгораживаете, это ваши собственные тараканы. Нам все равно.

И это называется "он оставил ей квартиру и машину"?? Так он же не переоформил официально свою долю на жену, раз суд впоследствии включил квартиру и машину в раздел.
Правильно она сделала, что подала в суд, ведь она получила компенсацию за бизнес и ничего не потеряла. Пол-квартиры и так были на вашего мужа записаны, вы не понимаете этого что ли?

Оставил он ей квартиру. Ага. Знаю я таких. Наш тоже типа мне оставил, а я судилась...
А вы его ещё и увели получается, потом ещё и плодилась как бешеная кошка. Фу. Амеба

Лапшу с ушей снимайте, мамаша. Там скорее всего и квартира и бинес были БЖ. Ваш ушлепок оттяпал. Ибо никто за чужое при своем судится не будет
