Обьясните мне плиз

копировать

Откуда все таки у народа деньги? Вот те же регионы уверяют, что 25-30 это у них прекрасная зарплаьа. Откуда тогда б.....ь деньги на квартиры, дачи и машины. А у москвичей откуда? На 100 это все не реально.

копировать

Вы та в налоговой вообще обленились!

копировать

у многих пассивный доход есть: сдают жилье. Все просто. Многие % на вклады получают депозитные. У многих и пенсия, и зарплата.
Еще многие просто наследство получают в какой-то момент.
У кого семьи большие и много родни - помогают тети и дяди.

Например, у подруги в регионе со стороны мужа родственников много. Так ее дочке на каждый день рожд., или окончание школы - подарок 15 тыс. руб., то от тети, то от дяди.
Неплохо так, да? моему ребенку в лучшем случае 2-3 тыс. раз в год бабы-деды подарят, и все.

Дачи - у большинства от родителей остаются. Их продают, покупают что-то новое.
Народ наш выкручивается как может. В регионах все выживают за счет огорода и заготовок. У всех подвалы есть, гаражи. Мешками картошку на зиму хранят, сахар-мука мешками. Банок под сотню на зиму закручивают. В магазинах на еду много не тратят, все свое есть.

копировать

Вам никто не мешает банки закрывать

копировать

Если у всех в регионах есть гаражи, то и машины у всех есть? Неплохо живут регионы.

копировать

Далеко не всегда. Гараж может использоваться для хранения заготовок.

копировать

Минимум 2 варианта есть:
1. У ряда категорий з/пл гораздо выше средней. Например, моя собственная сестра считает средней з/пл 50 тыс - на деле она по офиц.данным около 30, а в реале всего 20-25.
2. Есть владельцы бизнеса.

копировать

В регионах далеко не все голодают, также как в Москве далеко не все жируют. Приезжие покупают много квартир в Москве просто потому, что их в разы больше москвичей.

копировать

Голодать нигде не голодают, а вот жируют именно регионы.

копировать

Некоторые живут реально за гранью нищеты...

копировать

Мои родственники из Чебоксар, несколько раз приезжали в Москву в поисках работы и уезжали ни с чем. А потом в один из приездов просто купили квартиру за 7 млн. Наличными. Для всех они нытики, но оказались совсем не просты.

копировать

регионы все поголовно в кредитах, если мы про обычных людей, не "бизнесмэнов"

копировать

На 100 тыр и ипотеку не дадут в Москве. В регионе дадут. Но как вариант покупают в ипотеку в регионах, потом продают, копят, расширяются и уже перебираются в малогабаритные московские и дальше расширяются. Еще вариант зарабатывают больше чем 100 тыр. Много кто зарабатывает и 200 и 300, даже женщины, работают конечно без выходных и проходных, но оно того стоит. И мужики пашут за 300 руб, вот и берут ипотеки, выплачивают. Не все же 30=40 тыр получают. На 30 тыр и одному бедно, даже с квартирой. Это только ЖКХ, проезд, питание скудноватое, мобилка. С 30 даже и на одежду не хватит, кроме трусов, носков и прокладок.

копировать

На 100 тыс реально купить и квартиру (двушка в приМКАДье), и машину (подержанную недорогую). Дачи нет и не хочу, снимать домик на лето проще.
Жить надо разумнее и на фигню деньги не тратить, если квартира так уж нужна.

копировать

ну написали вам среднюю 20-30, так это может продавцы в магазинах, каждый ведь среднюю по своему окружению меряет)))))
у меня знакомые, подруги все в финансовой сфере: кто в банке, кто главбух на производстве, кто управленец...там, средняя от 100 начинается

копировать

это в каком регионе ?

копировать

Да, а врач за что 10000 получает?

копировать

эта сфера мне не знакома, у бывшего одноклассника своя стоматология, работают с женой и парой наемных врачей, с его слов- они оч достойно зарабатывают., другой информации у меня нет.

копировать

Ярославль, главбух оклад 120+ премии

копировать

Я работаю сейчас в регионе в маленьком городе. Мои наблюдения:
- абсолютно у всех есть сад- огород у некоторых даже скотина.
- здесь в принципе тратится меньше денег:.

Услуги дешевле, продукты немного дешевле, но всяких деликатесов просто нет, да и в принципе меньше соблазнов в магазинах .
Развлечений немного и они тоже дешевые. На машине ездить каждый день незачем - почти везде можно пешком дойти.
Жилье тут примернов 5-6 раз дешевле, чем аналогичное в Москве. За 1 млн рублей можно нормальную квартиру купить.

Я на себя одну трачу около 2000 р в неделю ни в чем себе не отказывая :)) понятно, что одежда-обувь и билеты домой и обратно в эту сумму не входят.

При таких условиях зп в 25000 на одного кажется вполне ничего доходом, если никуда не выезжать.

копировать

Извините, вы какую-то деревню описываете....

копировать

Город с населением 20 тыс

копировать

Спасибо, для меня это именно деревня - совсем другая жизнь, чем в городах.

копировать

Затраты на сад/огород вы не считаете?

копировать

У меня нет таких затрат. У кого эти затраты есть, имеют также экономию на продуктах.

копировать

Хотела бы я просмотреть , сколько вы тратите на картошку и морковь. Я машину навоза завезла в огород-2500. На всю зиму на овощи мне бы хватило

копировать

У меня дом в деревне, никто навоз не покупает.

копировать

А у нас покупают. Корову не все держат

копировать

про машину у меня противоположный опыт. районный центр в приволжье, без машины вообще не жизнь, т.к. общественный транспорт отсутствует как класс, а расстояния точно не для пеших прогулок.

копировать

Это райцентр?
В столицах регионов все как в Москве или даже дороже. И никакой скотины, максимум петрушка на подоконниках. За 1млн можно только на пороге новостройки простоять)))

копировать

Прямо, как в анекдоте...
Встречаются президенты Франции, США и России.
Саркози:
— У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-се, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!
Обама:
— У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-се, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!
Путин:
— У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-се, на руки получают
6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен их знает!

копировать

=D>=D>=D>

копировать

)))) хороший анекдот

копировать

"Прилавки пустые, но дома у всех все есть" (Ц)

Теневая экономика ?! :think

копировать

Во-первых, регион региону рознь.
У нас город - миллионник.
У меня в конторе зарплаты от 20 000 рублей до 200 000 рублей оклады. Юристы и административный персонал.
Есть бонусы.
На зарплату около 100 000 рублей с бонусами выходят примерно к 30 годам. Начинают после ВУЗа с 20 000. Но, в связи с тем, что условия хорошие и зарплаты белые, берем лучших.
У партнеров доходы, естесственно, больше.
Моя дочь после университета прошла большой конкурс (250 человек на 6 мест), попала в программу стажировки для выпускников на очень хорошую позицию. Сразу (!) была зарплата около 60 000. Прошло три года. Получает от 70 000 до 80 000. Ей 24 года. Есть реальная перспектива трудоустройства к конкурентам на более высокий доход, но пока раздумывает о переезде в Москву. В Москве рассматривает вакансии от 150 000 рублей и, уверена, работу очень быстро найдет.
При этом полно бедных родственников, которые "ищут работу не связанную с таковой", работать не могут ибо "здоровья нет" (с 45 лет), почти голодают. Предложения - копейки, недостойные их высочайших особ, руководство дебилы и так далее. По их мнению мы охренели от денег, родне не помогаем, жадные сил нет. Предложение подработать (уборка квартиры, помощь на даче, мелкий ремонт) оскорбительны.
Поэтому мой вывод - кто хочет работать - заработает. Возможности для заработков есть. Кто не хочет - ноет, обвиняет, злится на жизнь.
Понятно, что это большой город и такие контрасты. В сельской местности несколько по другому. Но и там есть новое поколение зарабатывающей молодежи, а есть нищие алкаши.

копировать

Если в семье 2 зарплаты, то можно накопить на машину, ипотеку - одну зарплату отдаешь, на другую живешь. С одной зарплаты - вряд ли.

копировать

Моя хорошая знакомая бывшая судья из северного региона, пенсия разумеется хорошая, купила квартиру в Москве, поближе к детям, живет на 2 города фактически, так она рассказывает как живут её родственники в регионе, какие у них квартиры и ремонты там, москвичи говорит намного проще живут, даже есть деньги у москвича есть, ремонт будет скромней. Также говорит моя подруга из Краснодара.

копировать

Представления о скромности у нас разнятся. Выравнивание стен и окрашивание стоит совсем нескромно. Но если все покрашено в дорогую краску, но в бело-сервй цвет, то для них это скромно. Их нескромно как раз стоит дешево-обои в вензелях, китайские люстры и двери с витражами стоят на порядок дешевле приличных, но скромных визуально материалов. Эдакое фальшиво-богатое , пускающее пыль в глаза

копировать

цыганщина я это называю

копировать

Да ерунду говорите. в регионах ведь тоже люди с деньгами живут и немалыми. И вкус у них соответствующий, и никакой цыганщины нет в помине. У меня подруга живет в регионе, доход 500 тыр в месяц, квартиру купила за 12 млн. Одеваться летает в Италию. Я с ней разговаривала когда про ремонт, она сказала что у них очень многие делают дизайн квартир и заказывают стройматериалы из Москвы. Вот так.

копировать

+ много. Подобная цыганщина массово характерна только для Кавказа - Дагестан, Чечня и пр.

копировать

Так ведь вырвиглазные квартирки в зеркалах, позолоте и бархате тоже какие-то "дизайнеры" делают. Тут показывали "небабушкины" квартиры, очень многие высказались в духе "безлико, по-офисному, никак". Так что материалы, мебель и дизайнер из Москвы - не гарантия хорошего вкуса. Многим в принципе неуютно в "идеальных" интерьерах.

копировать

При чем здесь уютно или неуютно? Это дело вкуса все. Интерьеры современные. А зеркал, позолоты и бархата и в Москве хватает.

копировать

Рассказываю откуда, в нашей семье нет ни одного алкаголика и уголовника, ВСЕ всю жизнь работали до старости. Вот и весь секрет, кому посчастливилось пробиться в советские времена- сейча- миллионеры.