Как снизить требования (рабочее)
Эх, опять про поиски работы мужем. Часто тут вижу фразу «не берут – снижай требования».
Как их снизить-то? Наврать в резюме, что менеджером по продажам работал? Так это пробивается легко и просто, ну если не совсем на 20 тыщ мальчиком на побегушках искать (да и не возмут мальчиком, возраст не тот). На должности ниже на ступеньку-две не берут, открыто говорят, что квалификация слишком высокая.
Поделитесь, кто реально сталкивался?

думаю надо врать про возраст и МГУ. главное на 1 собеседование попасть.
20 лет назад была сотрудница, которая при приеме на работу наврала, что эксель знает, за неделю до выхода подучила дома)))))

Это та ситуация, когда начальником тебя не возьмут, а подчиненным ты нафиг никому такой золотой не нужен.
напишите в резюме типа " 10 работы водителем автобуса","разнорабочий на складе, грузчик, курьер".
сама об этом думаю, если соберусь менять работу. уже рассылала резюме на должность попроще нынешней, даже на собеседование не звали.
Смысл? В вашей трудовой все равно написано, например, "финансовый директор" и что дальше рассказывать на собеседовании?
Вообще, трудовую берут только при оформлении на работу. А резюме - это ни разу не выписка из трудовой.
Больше скажу, в трудовой вообще масса экзотики может быть.
Например, у моего отца одна из должностей "главный казначей", а он работал - сисадмином в казначействе, просто ставки у них такой не было )))
Добавлю. Если "не берут, открыто говорят, что квалификация слишком высокая" - значит, дело не в резюме, а в поведении на собеседовании. Значит, резюме их не смущает (если он доходит до собеседований), но он рассуждает об обязанностях не с позиции исполнителя, а с позиции руководителя.
Скорее, показывает излишнюю осведомленность ). Это есть. Хотя и до собеседований редко доходит.
Подчиненный из него никакущий. В одном месте почти взяли, но вопросы задавали дотошно, опыт особо не скроешь. Вердикт "нафиг, вы у нас через пол года бизнес увести сможете". Объективно - и может, хотя никогда подобного не делал.

Пусть определится для начала, он выйопываться пришел или на работу устраиваться.
Инга правильно пишет, потому и не берут.

Ну, казалось бы, тут ему и карты в руки - четко, с цифрами, разложить, как построить такой бизнес, который нельзя увести... и предложить свои услуги по его построению...
Всё-всё-всё, я никем никогда не руководила, спокойно-спокойно, я всё придумала ))))) Вы снова счастливы?
Никем и никогда. Ок? :)) И старостой никогда не была. И образование у меня три класса церковно-приходской. И ваще я всё вру ))
Да, я составила несколько резюме - одну на позицию свою "настоящую", почти со всеми званиями и подробными деталями, относящимися к моему менеджерскому опыту, аналитике, финансовому контролю.
И второе, с нестатустной должностью и с более сжатой биографией и описанием именно той деятельности, на которую требуется " нестатусный" сотрудник.
Из директора представительства и одновременно руководителя отдела я превратилась в ассистента того же отдела, а сейчас через год работы ( противной, надо сказать) , я вновь "частично" практически вернулась в свою прежнюю должность.
Схема прекрасно работает, при условии профессионализма очень часто можно подняться до прежнего уровня.