Что с алкоголем
Я, в принципе, всегда любила выпить, 2-4 раза в месяц. Сейчас мне 44, на вино до 1500 раблей реакция однозначная- какое то неприятное опьянение, сонливость, болит голова на утро дико. Если вино дороже 1500-1800 все ок.
Такое началось года 2 как. Нас травят?

у меня от вина, пива, шампанского дикая интоксикация. И у всех, кого я знаю. Головная боль, плохое самочувствие. На ликеры( Егермейстер, Куантаро, Блю Курасао, Бехеровка) все нормально, на утро свежая голова. Водку пить не могу. Но вот именно крепкий алкоголь организм нормально переносит.
да, нас травят

Я пиво прекрасно переношу, но получается пить крайне редко, только в ресторанах, не меньше 0,5-1 л выпиваю и все прекрасно. А после 2 бокалов вина беда. Опять же от относительно дешевого.

Вы б видели как европейские старики в свои 90 обедают с винцом каждый день. И всё никак их не отравят, они вечно жить будут.

ха-ха 3 раза... Вы думаете его привозят из Испании и Италии? Не обольщайтесь.. его разливают в соседнем к вам подвале..
У моей фирмы арендаторы как на розливе специализируются. Я конечно документов на вино не спрашиваю, но они угощают периодически. И если года 4 назад вино было ничего, то сейчас такое г.вно, как не стыдно только. Откуда они его привозят хз. Но вообще в Москве в целом с продуктами полная жепа, качество просто отстой. Отъедь хот 60-70 км от МОсквы - уже лучше, уже местные производители в магазины и рынки прорываются. А в Москве сети и хрен пролезешь, коррупция одна, рынка нет нормлаьного. А чо, город большой, все сожрут, что ни закинь. Да и в стране в целом - никого не контролируют, не спрашивают ничего ни с внутренних производителей, ни с импорта, ни гостов, ничего.

Не одинаковые. Просто у вас вкус не развит (с)
Моя подруга также утверждает, что курица из ближайшего супермаркета ну ничем не отличается от домашней деревенской
Курица отличается, а вино нет. Вряд ли специально для российских импортеров испанцы делают бурду и разливают в такие же бутылки, как и себе. Это даже не теория заговора, это маразм.
На развитый вкус не претендую, куда мне до вас.

+1.
надо просто отдавать себе отчет, что вино в испании и в россии не в одинаковую цену. а то купят пойло за 500р и поливают грязью, а она в принципе "съедобное" не может у нас столько стоить.

Не ерничайте.
Вино отличается вкусом. Также как и курица))
Ну серьезно, купите на прогулке в Испании риоху , евро 3-4 за бутылку. И купите риоху в Москве в любом супермаркете, рублей за 400-500. Неужели разницу не почувствуете?
Я не претендуя на сомелье. Года, сорта не различаю. но блин разница же очевидна
а не надо покупать в москве риоху за 400рублей и думать, что она будет такой же как в испании.
вы к испанской цене прибавьте акцизу, доставку, растаможку, наценку магазина и пр. и купите риоху не хуже, чем в испании только в цену 1000р+.

А у меня вообще никогда не болит голова от спиртного. Пью только слабый алкоголь- вино или пиво. Могу выпить литр вина сухого или полусладкого и не особо дорогого- наутро слабость и вялость максимум. Голова болит только от сильной простуды. Но правда лицо утром выглядит не очень:-) Вот как раз когда начинает побаливать голова- выпью немного вино и хорошо помогает. У меня пониженное давление- может быть еще поэтому...
Возраст. Уменьшайте количество спиртного. Я за период от 45 до 50 практически отказалась полностью от алкоголя, стала плохо его переносить. Причем новый напиток пьется в первый раз легко, а при последующем его употреблении хуже и хуже.
Сейчас пью чисто символически, если надо. Полбокала вина максимум и поводы эти редки.

Да все прекрасно завозят, точно такое же оно, как и не в России. Я просто пью только один вид испанского вина, оно дешевое в месте изготовления, у нас дороже раза в 3-4, но, повторяю, ТОЧНО такое же.

и что? естественно - там виноградники, там производство.
а у нас импорт с наценками.
странно этого не понимать.

А вот зря вы Пятерку недооцениваете. В нее между прочим завозят нормальное вино из Испании и Италии. (Я тоже раньше не верила).

Я никакой разницы между итальянским и испанским вином купленным в Италии и Испании и им же в России не вижу. И не просто не вижу, а её нет и быть не может. Друг мужа работает закупщиком в винной компании, так вот какое закупили, то и продают. И стоит оно порядка от 600 рублей за бутылку.
Скорее это у вас непереносимость с возрастом развилась.
У меня на пиво так... хотя раньше я любила светлое нефильтрованное, сейчас не могу пить его вообще, ни здесь, ни не здесь, ни дорогое, ни очень дорогое :) Пара глотков - и привет, головная боль, тошнота... Мне 41.
Вино я пью только один вид, пару раз в год, с ним все нормально. Больше никаких спиртных напитков не пью, ни в каких количествах.

Я думаю тут и возраст и качество вина играет роль. Тоже самое у меня. 1-2 бокала некачественного вина (хотя вина обычно +-700-1000₽) и наутро отвратительное состояние. И это не только в России, и заграницей натыкалась на такие вина. А хорошее качественное отлично заходит до 3-х бокалов. Но меня больше другое раздражает, я после 1-2 бокалов уже никакая, не пьяная, а именно уставше-расслабленная. Уже хочется просто лечь и ничего не делать ). Поэтому тоже реже стала пить, хотя люблю сухое очень ). Мне 44.

Диоксид серы практически во всех винах, от него все неприятные симптомы. Когда это поняла , из спиртного стала пить только настойки мужа(на муравьином дереве и спирте хорошем получается как коньяк практически) , но я пью по наперстку пару раз в год. А вино раньше любила, но когда голова стала болеть практически после всех вин,забыла про них.

Точно! В Испании пью только домашние хозяйские вина, голова не болит, могу выпить бутылку одна, такое же из магазина - всё, конец мне, голова будет болеть три дня.

Аналогично)). Здоровье дороже, как бы порой ручки в магазине российском не тянулись к полкам со спиртным)).

Возможно, реакция на сульфиты ( консервант, который добавляют в вино).
Я практически не пью из-за этого вина, что интересно в молодости,
было гораздо вкуснее :) и ничего не болело.
Всяко бывает. Или реакция появилась на что-то в вине, или вино "не оно". Самое простое решение - просто прекратить пить или пить меньше, или что-то другое.
Если реакция ухудшилась и на другие продукты - ну дополнительно проверить ЖКТ.
Тоже мне открытие. У меня от вина всегда так, от любого. Терпеть его не могу, с первого глотка начинаются отвратительные ощущения и мерзкое состояние. То ли дело пиво, от него только приятные ощущения и нет этого мерзкого состояния быстрого и неприятного опьянения. Даже стопку водки и то лучше выпить, чем бокал вина, совсем другие ощущения.
Так возраст, матушка! (с) Проверьте печень - может, застой желчи? По осени даже здоровая может плохо справляться.
Недавно у разумно употребляющей ( то есть в выходные по два-три бокала) коллеги 45 вдруг полезли красные пятна в ответ на красное вино или на игристое (на белое - норм). Не на каждое, кстати. При этом эозинофилы были в норме - не аллергия классическая. Зато явный застой желчи при общей здоровости организма. Прогнала желчь, подиетила пару месяцев - восстановилось все (на пятна больше не жаловалась)

Сами себя травите. Живу в Швейцарии, часто посещаю швейцарские, французские, итальянские, португальские погреба. Вино без всякого палева, вот виноградники, вот идёт вандаж, вот цистерна , вот краник , вот разлито по бутылкам. Очень люблю выпить, но не пью, ибо совсем не переношу. Моя норма 100 грамм вина , дальше на утро болит голова и разбитое состояние. Это старость.
Очень люблю красное сухое вино, пью часто. Могу бокал, могу бутылку - вина разные от 300 и выше. Друзья из Италии и Франции рассказали какие вина и как выбирать. Иногда привозят оттуда на пробу, но особой разницы не чувствую. Голова может болеть, если выпью больше бутылки или если мало посплю.
Сейчас этой информации полно в интернете, лет 10-15 назад не было :-)
Вот например, почитайте рекомедации: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html#i-6
Если за меньшую цену голова болит а от вина дороже не болит то однозначно качество. Тогда лучше меньше да лучше.
От хорошего вина тоже может запросто голова болеть. Есть насыщенное красное, оно как бы гуще, его выдерживают в дубовых бочках и даже дубовый привкус чувствуется. Не знаю как по русски, по английски - full body, буквально полнотелое? Дубильные вещества, они же антиоксиданты, у некоторых людей вызывают головную боль. Есть еще light body (легкотелые?) красные вина, они без дубильных веществ, самое легкое кажется пино гри. У меня на дубильные вещества мнгновенная почти реакция, поэтому избегаю полнотелые, но иногда так хочется очень вкусного вина, бывают классные, густое и аж фиолетового цвета - выпью буквально грам 50, но пью именно по капельке - на языке размажу и смакую эти 50 грамм полчаса и даже более. Когда знаю что на следующий день мне голова сильно не понадобится :) и буду много гулять или на лыжах кататься, так то оно легче переносится. Но с 50 грамм вроде всё неплохо.
Фигня какая-то. Нельзя по цене мерить вино. Нужно по качеству. Вино может быть отличное и за 700 рублей и паршивое за 1500 рублей. Могу посоветовать много отличных вин до 700-900 рублей с приятным насыщенным букетом.
Как лично Ваш организм переносит слабый алкоголь - зависит только от Вас. Я раньше пила довольно часто по вечерам вино, особенно белое. Различала тонкие вкусы. А потом полтора года не пила из-за болезни, нельзя было вообще. И вкус вина просто перестала чувствовать, прям кислятина для меня и все... Сейчас помаленьку иногда пью, вкус возвращается постепенно. НО кто его знает, Ваш вкусовой аппарат.

Из наших - мне в последнее время начал заходить массандровский "Кокур". Вот именно легкое и звонкое)
(я другой аноним:-))
